Насчет мужа: мой папа тоже сравнивался с мужем Людки и Машки, так что вряд ли ему было легче.
С точки зрения моей мамы, я всем должна, делать все быстро, безропотно, не спрашивая, зачем, и в ножки при этом кланяться: ей должна, хахалю ейному, если появляется, мужику своему, свекрови, на работе, всем. Идеальная картинка моей семьи в ее мозгах такая: я встаю в 5 утра, собственноручно выжимаю на всю семью сок из апельсинов, варю кофе и полезную мультизерновую кашу, иду всех будить, выдаю свежую одежду всем, кормлю завтраком, мою посуду, детей распихиваю по школам-садикам, когда при этом я должна успеть сама позавтракать и собраться на работу - непонятно. Прийти на работу с безупречным внешним видом, прической и макияжем, работать работу и просить еще, когда предыдущую быстро сделаю, чтобы начальство хвалило. Успеть забрать ребенков из садика и школ (когда - тоже неясно, обычно если забираешь ребенка в 18 00 из сада, он там один уже тусуется, а многие работы в 18 ч только заканчиваются), привести всех домой, приготовить ужин, покормить всех, почитать развивающую литературу и сделать уроки, помыть, спать уложить. Дать мужу. Сделать уборку в квартире, но не шуметь. Еще тут где-то должны быть фитнес и курсы по работе, чтоб больше зарабатывать мне.
Муж за такое счастье должен теще пожизненное содержание, дом в Подмосковье, можно 100 квадратов, и машину от Мерседеса и выше, желательно с личным водителем, и пожизненное содержание, а также как минимум пару раз в год отправлять тещу заграницу отдохнуть. А еще копать огород и ремонтировать в доме.
Я в таком положении должна быть счастлива по умолчанию. А депрессий нет, их придумали, и вообще, у нас в роду психических не было.
С внуками сидеть ей не по статусу, она может раз в месяц приехать в гости и сделать им козу, но, в основном, сама с внуками не играет, а ждет, чтобы ее развлекали, в реальности так и есть, и еще очень любит провести инспекцию, сунуть нос туда, куда не просили, поцокать ящыком, что борщ не очень красный, у нее лучше, и вообще дочь дрянная хозяйка. Мы видимся раз в полгода, не чаще, и то, мне приходится потом несколько дней от встреч отходить морально. Что я замужем, что нет - критика всегда будет. С нынешним мужчиной потому и не знакомлю. Как начнет ему глупые задавать на грани неадекватности и меня хаять - как минимум, я в шоке буду, нидайбох молодой человек тоже в шок впадет с немым вопросом, а не переел ли кто ухи?
Если честно, очень трудно вытравливать таких откормленных и наглых тараканов из головы. К тому же с детства вбитых. И женщина, по ее логике, тринадцатый сорт человека. Но вот она - нет.