Автор Тема: grazdano4ka - Непутевая дочь  (Прочитано 8565 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka - Непутевая дочь
« : 06 Апреля 2022, 08:21:32 »
– …И мама мне с таким восторгом про эту Люсю вчера рассказывала, соседкину дочь! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Вероника. – "Такая молодец! Взяла себя в руки! Три месяца уже не пьет, на работу устроилась!" Заливалась соловьем! Мне даже досадно в глубине души стало, что я не Люся, ха–ха–ха! И, видимо, не такая молодец... Даааа, ничего не меняется со времен детства. Моих достижений мать не видит в упор...

...Вероника у своих родителей была ребенком единственным, поздним и очень желанным.

Казалось бы, такие дети должны быть отчаянно любимы и балованы. Веронику тоже любили, конечно. Заботились, переживали, по традициям того времени отдавали лучший кусок, который не доедали сами, в общем – делали все, что делают хорошие родители.

При всем при этом Вероника всегда в глубине души чувствовала, что мама ... как бы стесняется ее, что ли? Стыдится?

Это странно и необъяснимо настолько, что все, с кем Вероника пыталась раньше поговорить об этом, только отмахивались – да ну, мол, ерунда какая! С чего ты взяла???

И действительно, вроде не с чего. Девочка рождена в законном браке, выросла довольно симпатичной и смышленой, никогда не доставляла родителям никаких проблем.

Но мама никаких хороших качеств у дочери не видела в упор.

Зато она искренне, взахлеб, восхищалась другими детьми – даже незнакомыми. "Вот посмотри, девочка молодец какая – читает книжку (играет с братиком, несет молоко из магазина, катается на коньках, умеет вязать, рисует картины), а ты??? Посмотри на себя!"

При том, что Вероника тоже многое умела и регулярно без напоминаний делала – мыла пол, гуляла с собакой, выносила мусор, много читала, участвовала в школьных олимпиадах – похвал от матери она не помнит.

– Пятерка по литературе? Ну, на это много ума не надо! Литература – это не алгебра, по ней и дурак пятерку может получить...

– Пол вымыла? Так это твоя обязанность, что о этом говорить!

– По физике "отлично"? Наверно, контрольная легкая была? У всего класса небось пятерки, да?..

Все успехи Вероники: поступление в вуз, получение красного диплома, интересное предложение по работе, удачное замужество – мама воспринимала и воспринимает однозначно: "Надо же! Это тебе повезло! Не думала, что ты сможешь... Удивлена! Но ты не расслабляйся – это, наверно, ненадолго...".

Перед свадьбой Вероника с будущим мужем решили познакомить родителей – мама и там отличилась. "Ой, не знаю, не знаю... – заявила она сватье едва ли не сразу в лоб. – У дочери ужасный характер, и вообще... Может, лучше бы им и не жениться... Пожили бы так – проще будет потом разойтись...".

Свекровь – милая женщина, отношения с ней у Вероники сложились всем на зависть. Но недавно свекровь призналась – в  вечер знакомства она, послушав сватью, вообразила себе невесть что. Если родная мама полузнакомому человеку с ходу начинает рассказывать о родной дочери в таком ключе – тут, пожалуй, задумаешься...

...Сейчас у Вероники с мужем Николаем двое маленьких детей, трех и пяти лет. Четыре с половиной года Вероника отсидела в сдвоенном декрете – под бесконечный речитатив мамы:

– Бедный, бедный Коленька! Всё ведь на нём одном! Это какая же ответственность, дети есть хотят каждый день! Ты ему помогай, дочь, освободи уже от домашних дел, детьми не напрягай. Корми получше, повкуснее... Знаешь, как на Руси было принято – кормильцу лучший кусок. Пусть больше отдыхает. Тебе его беречь надо. Если не дай Бог с ним что, не представляю, что с вами будет. Коля! ты уж держись, милый! Тяжело тебе, понимаю. Двое детей, шутка ли...

Год назад ситуация в семье Вероники круто изменилась. Николай остался без работы. Помыкавшись какое–то время в безуспешных поисках, супруги пришли к решению – работать пойдет Вероника. Николай будет сидеть дома с детьми, вести хозяйство и по мере сил время от времени подрабатывать, если получится. С тех пор так и живут. Николай хлопочет по хозяйству, занимается детьми. Вероника обеспечивает семью – вопреки убеждениям своей мамы, у нее это отлично получается. Вроде бы все довольны.

Только мама Вероники снова сокрушается:

– Бедный Николаша! Всё на него свалили! И готовит, и стирает, и убирает – все на нём одном! Вероника дома палец о палец не ударит, как же так! Нельзя! Домашняя работа – она самая тяжелая! Вероника!  Хоть вечером дай мужу отдохнуть! Тебе его беречь надо – уйдет, что будешь делать??? А ведь уйдет, вот увидишь!! от такой–то жены непутевой, эх...

Нет, Вероника уже давно не обижается. Тем не менее искренне недоумевает – ну почему так, а?

Почему же мама так комплексует?

Или это у Вероники комплексы, и раз она обращает на все это внимание, ей надо лечить прежде всего СВОЮ голову, а не пытаться разобраться, что происходит в голове у мамы?

Что скажете?
Ссылка
Веронике надо не в причинах копаться, а сменить адрес и забыть имя этой токсичной мразоты. Интересно, кстати, куда делся в истории папа? И приходилось ли ему жить под речитатив "А вот у Людки муж - оооо! А у Светки муж - уууу!"
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka - Непутевая дочь
« Ответ #1 : 06 Апреля 2022, 08:42:22 »
На маму стоит забить, воспринимать это как психиатрию. Да, у мамы проблемы с головой, поэтому не стоит воспринимать сказанное всерьёз. Одобрения искать в другом месте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 06 Апреля 2022, 08:54:14 »
Тут бы к психологу походить и оборвать контакты с мамашей. С детьми не помогает, финансово не помогает, только нервы треплет. Зачем оно надо
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 06 Апреля 2022, 09:21:12 »
И приходилось ли ему жить под речитатив "А вот у Людки муж - оооо! А у Светки муж - уууу!"
Вспомнила анекдот "странно, у всех холодный, а у тебя горячий"  :D
Одна моя знакомая так в первый раз говорила о дочери с будущим зятем: "На что она тебе? Брось её лучше!"
Ничо, живут уже лет 10, ржут до сих пор.
Но это была разовая акция, не так, как в истории.
В истории накуй слать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Апреля 2022, 09:24:36 »
Вспомнила анекдот "странно, у всех холодный, а у тебя горячий"  :D
Анекдот в студию!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #5 : 06 Апреля 2022, 09:28:35 »
Разговаривают три женщины на работе:
-Слушайте, вчера спать с мужем легли, а я как бы нечаянно положила руку ему на яйца, а они холодные!
-Да ну! Надо у своего тоже пощупать!
На следующий день:
- И правда, спать легли, я тоже вроде бы как нечаянно руку положила, и правда холодные!
На третий день приходят на работу, а там третья сидит - глаз заплыл, синяк на пол лица...
- Что случилось?
- Да идите вы! Вчера спать с мужем легли, я ему руку на яйца кладу... и говорю:
- Странно, у всех мужиков яйца холодные, а у тебя горячие!..

Нашла версию про яйца, в наше время это был куй, но суть не меняется  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Апреля 2022, 10:07:22 »
Может, комплексует, что не родила мужу сына, как "настоящая женщина"? Вот и стыдится ребёнка без длинной письки... А, может, завидует и так мстит. Или сама себя считает недостойной, вот и переносит эти же комплексы на дочь.
Я бы приперла к стенке, и, не слушая никаких "тебе показалось", клещами бы вытянула ответ. Даже если бы пришлось довести до истерики, инфаркта и гипертонического криза.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 06 Апреля 2022, 10:09:32 »
Может, комплексует, что не родила мужу сына, как "настоящая женщина"? Вот и стыдится ребёнка без длинной письки... А, может, завидует и так мстит. Или сама себя считает недостойной, вот и переносит эти же комплексы на дочь.
Я бы приперла к стенке, и, не слушая никаких "тебе показалось", клещами бы вытянула ответ. Даже если бы пришлось довести до истерики, инфаркта и гипертонического криза.

Хахаха. Пробовала. У нас это заканчивается воплями и монологи о том, что я же правда так себе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Апреля 2022, 10:44:47 »
Просто мать не любит дочь, поэтому все, что она делает, недостаточно хорошо.
Даже если дочь получит Нобелевскую или Пулитцеровскую премию, или Оскар, мать найдет двадцать причин, почему дочь все равно никчемная и убогая и гордиться ей нечем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 06 Апреля 2022, 10:56:11 »
Хахаха. Пробовала. У нас это заканчивается воплями и монологи о том, что я же правда так себе.
"Ну кто тебе еще скажет правду, как не я".

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 06 Апреля 2022, 11:22:20 »
Это такой тип дурного родителя, отвергающий. Самый трудноисправимый, поскольку обычно родительская любовь слепа, а если нет, то в голове у родителя что-то капитально не так.

"Не так" может быть разный - для отцов характерны иррациональные подозрения, что ребенок не от него ("он разбил чашку, такая неуклюжесть явно не от меня!") или подавленное недовольство женитьбой по залету; для матерей - зависть к дочерям, у которых впереди всякое хорошее, а не крем от морщин и краска от седины, или ненависть к сыновьям от бросивших их мужчин.

А бывает, что родитель тревожно-истеричный. Такие люди не в состоянии жить хорошо и счастливо, вечно находят себе страдания, несут крест, придумывают проблемы. Вот и дети у них тоже всегда какие-то не такие, достижения у них не те, интересы не эти, кровь только выпивают зря из родителей. Даже если выросший потомок станет гением, плейбоем, миллиардером и филантропом, критика просто перейдет в пассивно-агрессивную форму ("все спасает голодающих в Африке, к матери даже приехать некогда") - тревожно-истеричным скучно жить, когда у них все прекрасно и не о чем кудахтать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Апреля 2022, 16:05:51 »
А мне показалось, что мать любит Веронику и желает ей добра. Да вот перегибает палку, считая, что так стимулирует ее к еще большим достижениям. В самом деле может, потому дочь и стала успешной, что ее не все время гладили по головке и подтыркивали, но меру-то надо знать!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 06 Апреля 2022, 16:08:21 »
Считаю, Веронике стоит демонстративно запить. А потом столь же демонстративно завязать.
В процессе прикинуться невменяемой и устроить пару выразительных скандалов с мордобоем.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Апреля 2022, 16:12:05 »
У меня ощущение, что такие родители воспринимают детей через призму собственного вклада. Чего-то достиг? Ну так конечно, мы же этим занимались. Взрослый и строит свою жизнь? Так это ж сколько советов было дадено, а вот слушал бы сразу - ещё лучше бы получилось.

А другие дети как будто растут без их особо ценного, а гляди ж ты, все равно вывозят, молодцы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Апреля 2022, 17:12:35 »
Считаю, Веронике стоит демонстративно запить. А потом столь же демонстративно завязать.
В процессе прикинуться невменяемой и устроить пару выразительных скандалов с мордобоем.
Можно еще уши отморозить.

Валентине, надо заметить, по барабану уже эти мамины речи, так что лучшее, что могла, она сделала: забила.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 06 Апреля 2022, 21:33:19 »
Можно еще уши отморозить.

Ну ты-то не нуждаешься в ремарках про табличку... Или день тяжелый был?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Апреля 2022, 21:41:33 »
Ну ты-то не нуждаешься в ремарках про табличку... Или день тяжелый был?
У нас с тобой она одна на двоих=)

Monarch

• Гость
« Ответ #17 : 07 Апреля 2022, 12:43:32 »
"Ну кто тебе еще скажет правду, как не я".
"Разумеется другие люди любят тебя и находят тебя интересной и приятной! Ведь ты показываешь им только свои хорошие стороны, а мне достаётся все то отвратительное, чего в тебе так много"
Ага.

Просто мать не любит дочь, поэтому все, что она делает, недостаточно хорошо.
Даже если дочь получит Нобелевскую или Пулитцеровскую премию, или Оскар, мать найдет двадцать причин, почему дочь все равно никчемная и убогая и гордиться ей нечем.
А если дочь каким-то образом - через упорный труд или талант - получит то или другое мать все равно скажет, и это в лучшем случае!, что дочь пожалели или это какая-то ошибка комитета который все это присуждал.
Её достижения это просто нелогичный выворот мироздания. Её муж несчастный, дети лишены матери и страдают, да и вообще "а вот у Людки..!"

И, да, помню любимый "анекдот" моей маман был про то как родители кидаются в ноги жениху дочери крича "наш спаситель! Освободитель! Избави нас от этого ужаса".
Да, она считала это смешным. И мужу моему тоже говорила про то какая я отбитая, крышей ненормальная, шлюха, да и вообще бежать бы ему от меня, тапки роняя.

Очень удивляется что ни я, ни муж с ней общаться не горим.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Апреля 2022, 09:14:52 »
Насчет мужа: мой папа тоже сравнивался с мужем Людки и Машки, так что вряд ли ему было легче.
    С точки зрения моей мамы, я всем должна, делать все быстро, безропотно, не спрашивая, зачем, и в ножки при этом кланяться: ей должна, хахалю ейному, если появляется, мужику своему, свекрови, на работе, всем. Идеальная картинка моей семьи в ее мозгах такая: я встаю в 5 утра, собственноручно выжимаю на всю семью сок из апельсинов, варю кофе и полезную мультизерновую кашу, иду всех будить, выдаю свежую одежду всем, кормлю завтраком, мою посуду, детей распихиваю по школам-садикам, когда при этом я должна успеть сама позавтракать и собраться на работу - непонятно. Прийти на работу с безупречным внешним видом, прической и макияжем, работать работу и просить еще, когда предыдущую быстро сделаю, чтобы начальство хвалило. Успеть забрать ребенков из садика и школ (когда - тоже неясно, обычно если забираешь ребенка в 18 00 из сада, он там один уже тусуется, а многие работы в 18 ч только заканчиваются), привести всех домой, приготовить ужин, покормить всех, почитать развивающую литературу и сделать уроки, помыть, спать уложить. Дать мужу. Сделать уборку в квартире, но не шуметь. Еще тут где-то должны быть фитнес и курсы по работе, чтоб больше зарабатывать мне.
    Муж за такое счастье должен теще пожизненное содержание, дом в Подмосковье, можно 100 квадратов, и машину от Мерседеса и выше, желательно с личным водителем, и пожизненное содержание, а также как минимум пару раз в год отправлять тещу заграницу отдохнуть. А еще копать огород и ремонтировать в доме.
   Я в таком положении должна быть счастлива по умолчанию. А депрессий нет, их придумали, и вообще, у нас в роду психических не было.
    С внуками сидеть ей не по статусу, она может раз в месяц приехать в гости и сделать им козу, но, в основном, сама с внуками не играет, а ждет, чтобы ее развлекали, в реальности так и есть, и еще очень любит провести инспекцию, сунуть нос туда, куда не просили, поцокать ящыком, что борщ не очень красный, у нее лучше, и вообще дочь дрянная хозяйка. Мы видимся раз в полгода, не чаще, и то, мне приходится потом несколько дней от встреч отходить морально. Что я замужем, что нет - критика всегда будет. С нынешним мужчиной потому и не знакомлю. Как начнет ему глупые задавать на грани неадекватности и меня хаять - как минимум, я в шоке буду, нидайбох молодой человек тоже в шок впадет с немым вопросом, а не переел ли кто ухи?
    Если честно, очень трудно вытравливать таких откормленных и наглых тараканов из головы. К тому же с детства вбитых. И женщина, по ее логике, тринадцатый сорт человека. Но вот она - нет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #19 : 11 Апреля 2022, 06:19:52 »
Моему  папе отчень не нравился товарищ, за которого я собиралась замуж, он считал, чо я в этом браке не буду счастлива. О встретился и наговорил ему про меня кучу гадостей, например то, что я в принципе неспособна ни учиться, ни работать, и вообще лет через 5 рога ему наставлю и уйду.
После того, как товарищ в это не поверил, он приобрел + 100000 очков. Замуж я все равно вышла. Через 10 лет мы развелись, однако от этого брака у меня двое замечательных детей, я много му научилась, и было много счастливых дней. Ну меняются люди с возрастом,  иногда в разные стороны. Расходятся их пути, и это не трагедия (нет, никто никому рог так ии не наставил, ни я, ни он).
Если бы мне предложили вернуться в то время и дали возможность поступить по-другому, я бы поступила так же, как и поступила, я абсолютно об этом не жалею.

Полагаю, что слова человека о других говорят о нем самом больше, чем об этих других. "плохой товар" наоборот нахваливают, чтобы поскорее сбыть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Monarch

• Гость
« Ответ #20 : 11 Апреля 2022, 10:29:21 »
Папы это вообще отдельная песня. Мой вот, биобать, устроил истерику касательно того что я замуж выхожу.
Ему было пох*р на меня 20+ лет, не считая моменты когда он вваливался и через час вновь исчезал на года.
Но в вопросе замужества я должна была папеньку уведомить, а он кандидата найти достающим до его высоких критериев потенциального партнёра его дочери.

И да, там такая клоака изливалась на меня, на мужа просто жесть.
В итоге блочим его везде где только можем, когда оно опять лезет к нам. Жалею то у меня в стране нельзя охранный ордер оформить, а кибер преследование не считается основанием для дела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 11 Апреля 2022, 16:47:46 »
Ха! Мы с моим папо как перед моим замужеством посрались, так до его смерти не помирились. Ну что поделать, насильно мил не будешь.
Зато теперь как муж начинает при детях "вот, раньше слово родителей было - закон" (а наши подростки-оболтусы творят что хотят, а мы им такие "спасибо, деточки, что вы только слегка выдрючиваетесь, могло быть и хуже"), я не могу удержаться от "слава богу, что сейчас не так, дети, - а не то вас бы не было" :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Апреля 2022, 19:58:59 »
А ведь знакомо. Не в таких хронических масштабах, но знакомо  :-\

Может, комплексует, что не родила мужу сына, как "настоящая женщина"? Вот и стыдится ребёнка без длинной письки...
Вряд ли. У меня, к примеру, есть старший брат. Что не помешало матери токсить и обесценивать.

Папы это вообще отдельная песня. Мой вот, биобать, устроил истерику касательно того что я замуж выхожу.
У моего были психозы, что я у парня ночую, а значит, сексом занимаюсь. В 24 года, ага.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Апреля 2022, 21:09:12 »
Это такой тип дурного родителя, отвергающий. Самый трудноисправимый, поскольку обычно родительская любовь слепа, а если нет, то в голове у родителя что-то капитально не так.

"Не так" может быть разный - для отцов характерны иррациональные подозрения, что ребенок не от него ("он разбил чашку, такая неуклюжесть явно не от меня!") или подавленное недовольство женитьбой по залету; для матерей - зависть к дочерям, у которых впереди всякое хорошее, а не крем от морщин и краска от седины, или ненависть к сыновьям от бросивших их мужчин.

А бывает, что родитель тревожно-истеричный. Такие люди не в состоянии жить хорошо и счастливо, вечно находят себе страдания, несут крест, придумывают проблемы. Вот и дети у них тоже всегда какие-то не такие, достижения у них не те, интересы не эти, кровь только выпивают зря из родителей. Даже если выросший потомок станет гением, плейбоем, миллиардером и филантропом, критика просто перейдет в пассивно-агрессивную форму ("все спасает голодающих в Африке, к матери даже приехать некогда") - тревожно-истеричным скучно жить, когда у них все прекрасно и не о чем кудахтать.
Хорошо расписано.
Мечтаю, чтобы у меня были дети и у них было классное детство, которого не было у меня. Но есть страх, что если всё так и будет, умру от зависти. :D
Делай, что должно, и будь что будет.

PandaKickYou

• Гость
« Ответ #24 : 18 Апреля 2022, 19:15:37 »
Классика. Когда осознание, что твои дети будут гарантировано жить лучше чем ты, приносит страдания, а не успокоение.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #25 : 18 Апреля 2022, 21:23:41 »
Классика. Когда осознание, что твои дети будут гарантировано жить лучше чем ты, приносит страдания, а не успокоение.
Почему же классика? Обычно, вроде, наоборот отождествляют детей с собой и все их достижения как бы на свой счёт записывают.

PandaKickYou

• Гость
« Ответ #26 : 18 Апреля 2022, 21:38:14 »
Почему же классика? Обычно, вроде, наоборот отождествляют детей с собой и все их достижения как бы на свой счёт записывают.
У гражданочки, нелапши, злючки - такие отношения - классика.
И классика не равно норма.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Апреля 2022, 22:06:21 »
А отождествление — это норма? :o
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2022, 22:11:41 от Amat »

PandaKickYou

• Гость
« Ответ #28 : 18 Апреля 2022, 22:07:47 »
А отождествение — это норма? :o
Ну как явление, в среднем по больнице, да. Норма, опять же, не равно "хорошо" или "правильно".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 19 Апреля 2022, 21:07:31 »
– …И мама мне с таким восторгом про эту Люсю вчера рассказывала, соседкину дочь! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Вероника. – "Такая молодец! Взяла себя в руки! Три месяца уже не пьет, на работу устроилась!"
Что за Люся, почему она в истории таки не появилась?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный