Все разделы > Подслушано

#160392 - Не расскажем про день рождения

<< < (8/10) > >>

Elf78:

--- Цитата: Vedzma от 13 Апреля 2022, 22:33:18 ---А мне прям нравится и указание возраста, и «жена», а не «женщина»

--- Конец цитаты ---
Да, это какой-то новый уровень.

Чечевичка:

--- Цитата: LastObserver от 14 Апреля 2022, 03:45:58 ---Заглянув на кухню и в ванную, можно устроить ребенку день научных чудес. Понадобится пара ложек соды, уксус/лимонная кислота, воздушный шарик ненадутый, освежитель воздуха, пара капель "Фэйри", если найдется - перекись водорода и марганцовка. Если есть 100 рублей и можно купить глюконат кальция - будут и "фараоновы змеи". Если есть еще 100 рублей - можно купить маленький тюбик ПВА и буры пузырек, сделать с ребенком слайм. От этой мерзости трехлетка будет в восторге. И это еще далеко не все идеи. Добавь пять рублей на светодиод и сделайте батарейки из картошки. Нужны будут гвоздь и монетка в 50 копеек. Куча вариантов. Но нет, мы будем сидеть, стыдиться и оправдыватся тем, что не в ресурсе. Если душевного ресурса так мало - не стоило и рожать.

--- Конец цитаты ---

День научных чудес - это для детей постарше, но с основным тезисом согласна.

Матрёшка:
*я, которая в начале 2021 жила почти полгода на 5000 в месяц
Ну да, ну да, 500-1000 погоды не сделают)

Ну не сказали и не сказали.
Устроится мужик на работу, да и жена, что засиделась с трехлетним ребенком, возьмет себя в руки.
Через пару месяцев и скажут.
Тоже мне проблема)

Morhann:
А потом ребёнок будет задаваться вопросами, почему в воспоминаниях про день рождения не весна, лужи и все голенькое, а лето буйным цветом, или ещё какая-то мелочь заметная прокрадется. И придётся псдеть про "да это ты выдумываешь" или признаваться.

Детские воспоминания порой содержат очень неожиданные детали, которые для взрослого фигня, а для ребёнка новые и страшно важные.

Матрёшка:
Ну, может быть.
А может и не быть.
А в случае, если и всплывет что в воспоминаниях, не вижу трагедии рассказать как есть.
Устроить праздник "в честь дня рождения", но чуть позже - не ужас и не предательство, имхо.
Короче, мне бы стыдно не было)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии