Автор Тема: злючка.рф - Правильно вам, эгоистам, бог детей не дает  (Прочитано 7671 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Еще 2 года назад мама и тетя скопом люто завидовали родителям моего мужа: ишь, везунчики, уехали на дачу и сидят на самоизоляции на свежем воздухе.

-Мы тут в бетоне заперты, — жаловалась мама, — а они там шикуют на свежем воздухе! И прогулки в саду, и зелень кругом.

О том, что на дачном участке много дел, мама из виду упускала, видела только выгоды и преимущества. А свекор и с диабетом скрипел, но участок в порядок приводил, хотя мы с мужем старались бывать и помогать им когда только могли.

Свекрови тоже почти ничего нельзя было делать — сердце у нее слабое, доктора, в свое время, даже рожать запрещали, но она подарила жизнь и моему мужу, и его сестре. Прошлой весной с разницей в месяц родителей мужа не стало. Свекра диабет доконал, а мама супруга скончалась от инфаркта.

Нам с мужем по сорок лет. Живем в ипотечной квартире, работаем много. У нас нет детей, так получилось и спорить с судьбой мы не стали. Нет, так нет. Миллионы людей живут без детей и не считают себя ущербными.

Но в глазах мамы, ее сестры, моего младшего брата с женой и двух теткиных дочерей я — бездетная бездушная сволочь, живущая для себя эгоистка и прочее.

-Завели кота и собаку, лучше бы ЭКО сделали или иначе бы ребеночка заимели, — такой приговор.

Младшая сестра мужа вышла замуж 3 года назад, как раз тогда свекры окончательно на дачу съехали. Золовка осталась в родительской квартире. У нее сейчас 2 года дочке. После смерти свекров муж и его сестра решили так: квартира отойдет ей, а загородный дом — ему.

Я спорить не стала. В прошлом году сразу после похорон и поминок у нас хватало сил только на поддержание порядка на даче, мы приезжали, косили газон, поддерживали цветник и сад, что-то подкрашивали. Потом наняли специального человека, соседа, стали ездить реже.

-Продавать жалко, — решил муж, — я вообще еще не знаю, что я хочу сделать с домом. Слишком много всяких воспоминаний связано с ним. И плохих, и хороших. Сейчас у меня души не хватает там бывать, проводить время, а потом — как знать.

Я решение мужа уважала. Не продаем, так не продаем. А в декабре пришло само собой другое решение: у нас попросили сдать дом на Новый год. Мы съездили, снесли личные вещи в одну комнату, заперли ее и сдали дом. Неожиданно получилось довольно приличное материальное подспорье.

Мы не нуждаемся, ипотеку платим легко. Не гасим ее по своим соображениям: брали дорогими деньгами, а отдаем дешевыми. Захотим — расплатимся полностью и сразу. Но пока у нас другие приоритеты: путешествия, машины у нас у обоих есть. Хорошие машины.

Мои родные, конечно, ворчат на наш образ жизни. Ведь мы могли бы помогать маме, брату, племянникам, а мы, бездетные сухари, на себя тратим заработанное, а ведь будущее — в деточках. Так и говорят:

-Вот ты сейчас деткам брата не помогаешь, а ведь им тебе пенсию платить!

Логика. Ну да ладно, привыкли уже. В марте муж говорит:

-Помнишь тех ребят, которые Новый год на даче отмечали? Так вот, они просят сдать им дачу на все лето. Платят хорошо, сосед будет наводить порядок там, а у них то ли мама туда на месяц с внуком заедет, то ли сами отпуск хотят там провести. Сдаем?

Я плечами пожала: этот вопрос решать мужу. Деньги хорошие, не лишние. У нас есть планы на лето, с домом они не связаны. Муж договор подписал, взял задаток. Чтобы вы понимали, речь идет о действительно хорошей сумме: дом добротный, большой, все удобства, ухоженный участок, до Москвы 50 километров.

И вот, активизируется моя многочисленная чадолюбивая родня:

-Вы дачей не пользуетесь, — звонит мама, — поэтому мы решили, что я с внучатами, тетя Валя с внучатами будем там летом жить. И вам хорошо, и нам.

-Чем нам хорошо? — интересуюсь.

-Дача присмотрена будет, и прополем, и польем, и подметем, — отвечает.

Как мама и тетка собрались это делать с внуками, не знаю. У брата детям год и 4 года. У тетки внучкам 6 лет, 4 года и 8 месяцев младшему, которого тоже на дачу сбагрить хотят, правда, время от времени с его мамой, моей младшей двоюродной сестрой. И я мысленно представила себе тот разнос, который на даче будут устраивать малыши толпой.

-В любом случае, — говорю, — нет. Мы дачу уже сдали, договор подписан.

-Так откажите! — в голосе мамы возмущение, — У вас родные есть, а вы чужих пускаете?

-Мама, — говорю, — мы не пускаем, мы сдаем. За деньги. За очень хорошие деньги. Отказать не можем — задаток взяли. И потом, вы же с тетей Валей не готовы платить за съем дачи?

-А ты с родной матери деньги слупить собралась что ли? — мама продолжает возмущаться. — Нормально, вырастила доченьку. Да плевать мне, что это дача не твоя, а зятя. Мы вообще хотели у вас эту дачу выкупить, но теперь не будем.

И трубку кинула. Сижу, думаю, что это было? Дача мужа, он ее не продает. Пока думала, мама еще набрала. Извиниться? Ага, щаз:

-И правильно, что вам, бездушным таким, Господь деток не дает, одни деньги у вас на уме!

И снова трубку положила.

Историю рассказала А. Д.
Ссылка

Опять бескорыстные альтруисты хотят на горбу черствых эгоистов в рай въехать...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Слива

• Ветеран
Слишком черно-белая история. Где интрига? Где неожиданный поворот сюжета? Где скелеты в шкафу?

Monarch

• Гость
Какая прекрасная мама, прямо домом повезло *утираю слезку*
"с родной матери деньги брать собралась!?" когда надо было оплатить растаможку её же ноутбука, просто нескафе классик
Просто читаю и прямо ловлю флешбеки)

Слишком черно-белая история. Где интрига? Где неожиданный поворот сюжета? Где скелеты в шкафу?
Не завезли, но да, было бы интереснее будь какой вотэтоповорот какой нибудь

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это же злючка, у неё всегда так. Повороты у гражданочки
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это ж злючка, а не гражданочка - у нее все истории такие. Скучно.

Это же злючка, у неё всегда так. Повороты у гражданочки
Опередила  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да ладно вам, ща придет Зантия и расскажет, что они герои эгоисты, потому что у сестры и кузин дитачки и нечего тут. И ещё обязательно что надо разводиться
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да ладно вам, ща придет Зантия и расскажет, что они герои эгоисты, потому что у сестры и кузин дитачки и нечего тут. И ещё обязательно что надо разводиться
Скоро все заходы нумеровать можно будет, как в том анекдоте:
- Сорок четвертый!
- Фу, поручик, при дамах-с...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Выкупить дачку?? Если всё реально как описали, тот дом может от 5 до 15-20 млн стоить с землёй вместе.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да ничего они не выкупили бы. Это либо манипуляшка в надежде, что игаисты усовестятся и откажутся сдавать дачу, либо расчет на то, что им скажут "ну какие деньги с родных людей, живите так!" В любом случае если пара поведется на обещание выкупить дачу - никаких денег они никогда не увидят. И дачи тоже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Выкупить дачку?? Если всё реально как описали, тот дом может от 5 до 15-20 млн стоить с землёй вместе.
Это чужим, а родным за копейки продадут! Это же для деток!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Это чужим, а родным за копейки продадут! Это же для деток!
А ещё там же грядки! Мама с тётушкой будут там огурцы и малину выращивать, героям истории отдавать - знаете, сколько они за годы наэкономят! Но, правда, только если копать грядки приедут, сами лично, никаких там соседей за деньги - это бездуховно, от такого вместо малины одна крапива растёт, а из крапивы варенья не получится!
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
из крапивы варенья не получится!
Чой-та?
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14730
Для варенья понадобятся только молодые листочки крапивы, которые следует ошпарить кипятком, и тут же воду слить в кастрюльку, заново довести её до кипения и ещё разок ошпарить крапиву.

Первый раз я готовила варенье из целых листьев крапивы, но мне кажется, что стоит листья крапивы измельчить - на мой взгляд, так будет лучше.

В чашке разогреть 1/2 стакана меда, добавить крапиву и на медленном огне варить 2 минуты.

Добавить сок лимона и проварить на медленном огне еще 2 минуты. Варенье выложить в банку, хранить в холодильнике.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Чой-та, чой-та.
А как этих игаистов ещё заставить матери помочь на огороде-то? И ведь для них, игаистов проклятущщщих, огород-то затеян, им всё-всё с огорода отдают, а им лень старенькой матери грядку вскопать! А матери и так тяжело, мать с внуками сидит!
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а из крапивы варенья не получится!

Зато получится суп. И шампунь.
Вообще, если у ребят много свободного времени и лишних нервов, могут развлечься и на все требования пустить, уступить, поделиться и помочь отвечать "а вы нам что?" и любоваться вспышками сверхновых.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Тоже ловлю флешбеки по поводу незамутненной мамы. Один раз она со мной заводила разговор о загородном домике: я его покупаю, записываю на маму, конечно же, переезжаю в ее квартиру... Тут я задала наивный вопрос, перепишет ли она на меня всю квартиру? Нет конечно! И вообще, даже замки в квартире не меняй, я приезжать буду пожить, говорит мама. И потом искренне удивлялась, что мне не понравилось в этом чудесном предложении?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Из этой дачи можно делать гостевой дом с банкетным залом  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Из этой дачи можно делать гостевой дом с банкетным залом  ::)
Причём банкет за счёт автора и ее мужа ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Причём банкет за счёт автора и ее мужа ;D
Не, я про то, что сдавать дом для всяких загородных торжеств. Мы такие очень любим снимать большой компанией

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так его обслуживать надо. Убираться там после торжеств, все такое. А кто будет этим заниматься? Не Мать же)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так его обслуживать надо. Убираться там после торжеств, все такое. А кто будет этим заниматься? Не Мать же)

Соседа уже наняли ухаживать за участком, наймут еще и соседку убирать дом. Всем хорошо.

Я все же расскажу, меня распирает. Дачи нет, но есть унаследованный участок, который мне не нужен. Так вот, его хочет купить бывший родственник. За двадцать тысяч. Эту сумму он должен был моей матери и не вернул, очень вовремя и очень умело с ней рассорившись. На мое закономерное "Дарт Вейдер, ты охренел?" - обида и непонимание, как так, я же все равно пользоваться не собираюсь, а у него жена и новый сын, клубничка там, грядочки, все такое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Бывший родственник - это как?
Так соседке платить надо будет ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бывший родственник - это как?

Бывший муж моей кузины) Нам он стал бывшим не из-за развода, просто повел себя как персонаж Гражданочек, в лучших традициях отборного свинства.

Так соседке платить надо будет ::)

Выгода от сдачи дома покроет, я думаю.
А, вы с Softy о разном, видимо. Она предлагает вариант для циничных и заслуженно бездетных хозяев дома - сдавать под банкеты, раз не пользуются сами, чтоб хоть какой толк был.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А, вы с Softy о разном, видимо. Она предлагает вариант для циничных и заслуженно бездетных хозяев дома - сдавать под банкеты, раз не пользуются сами, чтоб хоть какой толк был.
Возможно. Я подумала, что банкетный зал откроют родственники автора: мама, тетя Валя и внучата. Прибыль, естественно, им: деток содержать. А все расходы - с бездетных эгоистов)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Соседа уже наняли ухаживать за участком, наймут еще и соседку убирать дом.
А одна соседка справится? Там той же посуды будет дохрена и больше, даже с посудомойкой мыть заипешься

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я подумала, что банкетный зал откроют родственники автора: мама, тетя Валя и внучата.

Внучата, воспитанные ачтовамжальцами, любой банкетный зал превратят в бордель со шпалоукладчиками огромную воронку с рандомными кусками стен и арматуры. Такой себе бизнес-проект.

А одна соседка справится? Там той же посуды будет дохрена и больше, даже с посудомойкой мыть заипешься

Здесь вопрос, конечно, но если им и правда взопрет превращать дачу в банкетный зал, что-то придумают. А может, оставят как есть, сами начнут ездить, когда отболит, или продадут нормальным людям.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Соседа уже наняли ухаживать за участком, наймут еще и соседку убирать дом.
А дом убирают пистой?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А дом убирают пистой?

Я ж представила  :-\
Не, я не по стереотипам "хозяйство должна вести баба, потому что по природе", скорее уж по стереотипам "за домом приглядывают семейные пары".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С учетом того, за какие деньги в СУТКИ такие дома можно сдать - потратить денек на уборку - не грех )) ::)

Я работала в свое время уборщицей на чем-то похожем. Убирала коттеджные дома, в которых семьи останавливались от пары дней до недели. Могла из одной комнаты мусор мешками выносить. За 2-3 часа дом сиял.
Плюс, в таких домах за КАЖДЫЙ разбитый бокал, за каждую разбитую тарелочку берут деньгой.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 18:44:02 от Softy »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Плюс, в таких домах за КАЖДЫЙ разбитый бокал, за каждую разбитую тарелочку берут деньгой.

Вспомнила, как в одну из командировок в Москву в гостинице разбила тарелку. Стандартную белую люминарковскую. В следующую командировку привезла им такую же новую. На кухне меня по доброму пожурили, мол, милая, не сходила бы ты с ума, ты деньги платишь. Но тарелку взяли. Попробовали бы не взять.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amat

• Старожил
Что все эти куры до сих пор делают в жизни ГГ?
Надеюсь, у ГГ написано завещание.

Вообще, поражает, конечно, уверенность многих детных в том, что бездетные спят и видят, кушать не могут, пока какому-нибудь чужому ребёнку не отвалят золотые горы.
Делай, что должно, и будь что будет.