Автор Тема: злючка.рф - Правильно вам, эгоистам, бог детей не дает  (Прочитано 7682 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран

Вообще, поражает, конечно, уверенность многих детных в том, что бездетные спят и видят, кушать не могут, пока какому-нибудь чужому ребёнку не отвалят золотые горы.

Ну это потому, что сами своему ребенку такие детные ничего дать не могут, остается только надеяться, что родня бездетная оставит.

Monarch

• Гость
Вообще, поражает, конечно, уверенность многих детных в том, что бездетные спят и видят, кушать не могут, пока какому-нибудь чужому ребёнку не отвалят золотые горы.
Так по классике ж: "сколько нужно одному человеку? А вот ребёнку нужно много и сейчас! Он растёт и познает мир! И родители ему все дают (нет), поэтому это просто твой человеческий долг отвалить свои мат блага семье с ребёнком"

У меня так были уверены что я должна отдать квартиру сестре, тк унеежребенок, а я... "а ты у нас умная, Монархия, сама на новую заработаешь"

Оффлайн Amat

• Старожил
Интересно, им реально невдомёк, что бездетный, может, потому и бездетный, что не хочет / не может вкладываться в ребёнка? Или, если по здоровью, то хочет воспользоваться преимуществами своего вынужденного положения и, опять-таки, не вкладываться ни в какого ребёнка?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 00:40:16 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Или "вдомёк" и поэтому бесит: "Как это я заё*ываюсь, а ты хорошо живёшь?"
Чсх это гораздо характернее для размножившихся под общественным давлением, чем для планировавших и создававших семью по желанию, вторым-то не за что бездетных ненавидеть)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну так повальная убежденность в том, что детей нельзя не хотеть и нельзя не любить. Нет детей - катастрофа, болезнь, несчастье, боженька не дал, рыдает ночами в подушку, и конечно будет счастлива оставить все чужому ребенку. Некоторые даже прямо заявляют, мол, своих-то у тебя нет, кто за тобой в старости ухаживать будет? Например, мои, только ты тогда давай, наследство-то им оставь. Я когда такое услышала, чуть не упала там, где стояла. Тут, пардон, и за своими родными-то можно ухаживать годами и получить потом шиш с маслом вместо наследства, потому что бабке на старости лет моча в голову ударила, откуда такая уверенность, что бездетные настолько отчаявшиеся, что от одного слова "дети" впадут в прострацию, только ручку успевай подсунуть, чтоб завещание подмахнули?

Оффлайн Amat

• Старожил
Да я даже не про наследство. Надежды на наследство  ещё можно как-то понять, у кого их нет. Тем более, что многие такие родственники являются наследниками по умолчанию (по закону). Меня скорее удивляют ожидания каких-то немедленных вложений, как в истории с дачей, мол, дайте дитачкам бесплатна, чего это вы сдаёте чужим за деньги.
Делай, что должно, и будь что будет.