Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставляй ребенка в роддоме, иначе развод!  (Прочитано 9441 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhena-nagulyala-rebenka-na-kurorte-ostavlyaj-ego-v-roddome-togda-razvoda-ne-budet-reshil-muzh
— …В общем, меньше двух недель до родов у золовки осталось, а у нее еще ни с какой стороны конь не валялся! – грустно рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Сумки в роддом не собраны, на выписку ничего не приготовлено, детскую мебель, и ту еще даже не привезли с дачи… Ну, так-то она у нас мама опытная, это второй ребенок у нее, старшей девочке четыре, сейчас мальчика ждут...

— А, ну так, наверно, все вещи есть тогда, нечего особо готовиться?

— Ну как нечего? Все достать, перестирать, пересмотреть, разложить, что-то все равно докупить, хоть по минимуму. Мальчик же будет, а у них конверт на выписку нежно-сиреневый!

— Ну, может, сэкономить хотят, какая, по большому счету, разница…

— Да ну, какая уж такая экономия! Муж у нее небедный, материальных проблем нет. Я бы на ее месте уже полмагазина скупила! У нас тут детский отдел открылся у дома, такую милоту на новорожденных продают! Я не удержалась, сфоткала вещички и отправила ей пару раз. Пишу, может, купить тебе? Она прочитала и ничего не ответила. Зато свекровь кинулась на меня орлицей, представляешь? «Рита, что ты лезешь? Это не твое дело! Полина сама разберется!» Блин. Да ну вас нафиг, думаю, делайте что хотите, я вам вообще больше ни слова не скажу…

Золовке Полине тридцать четыре года, двенадцать лет она замужем за довольно успешным и состоятельным человеком, бизнесменом со своим производством в Подмосковье. Супруги растят дочь, которая досталась Полине очень непросто. Муж ее долгое время детей не хотел. То есть, категорически не отказывался завести малыша, но настоятельно просил обзавестись потомством позже, может быть, через пару-тройку лет, а еще лучше – так и через пять-семь. Полина сначала шла на поводу, но вот чудеса: со временем обозначенный мужем срок не сокращался, а только увеличивался.

— Надо еще успеть то и это! – уговаривал супруг. – Квартиру побольше, машину поновее, денег подкопить… А потом рожать, твердо стоя на ногах!

Кругом рожали и вполне благополучно растили детей люди с куда более скромным достатком, и Полина стала понимать, что все это отговорки.

Около пяти лет назад Полина взбунтовалась и забеременела, в итоге через положенное время родила прекрасную здоровую доченьку, к всеобщему восторгу. Муж отнесся к рождению ребенка вполне благосклонно, купил все самое лучшее – правда, самой дочерью особо не занимался. Домой он всю жизнь приходил только спать, весь быт всегда был на Полине, так что ничего удивительного, что и уход за ребенком перешел полностью на ее плечи.

Впрочем, молодая мать не жаловалась. Занималась ребенком, летом возила дочь на море и жила там подолгу, чтобы укрепить девочке иммунитет. Изредка к ним туда на недельку-другую приезжал и муж Полины, время от времени ездила свекровь.

— А этой осенью Полина сообщила, что ждет второго ребенка, будет рожать! – рассказывает Маргарита. – Мы за них порадовались, но, видимо, преждевременно…

— А что такое случилось?

— Да в отношениях Полины и ее мужа начался полный треш! Брак был на грани развода. Мы сначала подумали, что мужик ее просто второго ребенка сильно не хотел, он вообще не чадолюбивый. Но, кажется, дело тут не в том: поначалу к беременности он отнесся без восторга, но вполне нормально. А после Нового года у них вдруг начались скандалы, да какие!  Он ее выгонял, толкал, за волосы хватал, я сама эти синяки видела. Полина уезжала с ребенком к свекрови. Мой муж все порывался поехать разобраться с зятем, так эти две на нем просто намертво повисли – не езди, не твое дело, и точка! В общем, мы уверены были, что дело на всех парусах к разводу.

А в последний месяц все вдруг чудесным образом наладилось.

— Полина с дочкой живут у мужа в одной из городских квартир, ждет родов, с мужем общается нормально, все вроде хорошо! – рассказывает Маргарита. – Единственное – не готовится, кажется, совсем, меня это удивляло. Но тут все стало ясно…  Я тут ей позвонила, говорю, Полина, что тебе подарить-то на рождение сына? Скажи, мы же все равно покупать будем. В прошлый раз ты здорово придумала, сделала список подарков, и каждый покупал, что хотел…

— Хорошая идея!

— …А она мне и заявила: Рита, говорит, не мотай мне душу, а? Ничего покупать не надо. Никакого ребенка не будет. В роддоме я напишу отказ. Я ей говорю, Полина, ты что, с ума сошла, что за шутки у тебя такие? А она так спокойно – это не шутки, мол. Ребенка не будет, я его оставлю в роддоме…

Рита кинулась звонить свекрови, и каково же было удивление, что она тоже в курсе планов дочери. И не только в курсе, но и поддерживает Полину в ее решении.

— Ну, так уж получилось, что ребенок не от Ильи, не от Полиного мужа! – вздохнула свекровь. – Был курортный роман на море. Зять оказался в курсе. Рвал и метал, разводиться хотел. А потом сменил гнев на милость и поставил несколько условий. Во-первых, больше никаких детей, во-вторых – этого ребенка жена оставит в роддоме, оформит на него отказ. Видеть его и что-то знать о его судьбе Илья не желает. Иначе – развод…

Мать посоветовала дочери так и поступить. Нормального здорового ребенка с правильно оформленными документами заберут сейчас сразу, даже до детдома не довезут, у малыша будет любящая семья. И Полине хорошо – не придется мыкаться с двумя детьми, сидеть на шее матери.

Но у Маргариты такое в голове не укладывается.

— Считала родственников нормальными людьми, а они моральные уроды какие-то, и свекровь, и золовка! – делится Маргарита.

А вам как ситуация? Что думаете?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если Маргарите так неймётся, то она может забрать ребёнка себе. Все равно расти в семьи психопата и шлюхи такое себе удовольствие.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Думаю, что Валентина думает псдой. Во-первых, если уж ипешься налево, предохраняться надо. Во-вторых, если уж залетела, аборт сделать проще, чем отказаться от выстраданного в родах ребенка (это спорный, конечно, момент, мне ни того ни другого делать не приходилось и, надеюсь, не придется, так что чисто теоретически). Ну и в-третьих, шарахнут ее гормоны "люблюнимагуниатдам", и полетит она птичкой с двумя детьми куи без соли кушать.

Старшего ребенка жалко, он не виноват, что у него такая псдоголовая мамаша.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
...оставил несколько условий. Во-первых, больше никаких детей...
Ну ладно, по крайней мере, они больше не будут плодиться.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Думаю, что Валентина думает псдой. Во-первых, если уж ипешься налево, предохраняться надо. Во-вторых, если уж залетела, аборт сделать проще, чем отказаться от выстраданного в родах ребенка (это спорный, конечно, момент, мне ни того ни другого делать не приходилось и, надеюсь, не придется, так что чисто теоретически). Ну и в-третьих, шарахнут ее гормоны "люблюнимагуниатдам", и полетит она птичкой с двумя детьми куи без соли кушать.

Старшего ребенка жалко, он не виноват, что у него такая псдоголовая мамаша.

Ну да, старшую дочь же никак нельзя папе оставить, у него же лапки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
...оставил несколько условий. Во-первых, больше никаких детей...
Ну ладно, по крайней мере, они больше не будут плодиться.
Не факт, не факт. Он и первого особо не хотел, и второго не зачинал. А женушка его может и ещё одного сделать как-нибудь хитренько. И даже от мужа
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
И мать, и золовка - профессиональные содержанки. В принципе, для средневекового Китая или Турции их поведение вполне норм. Вот только родились эти животные на три века позже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Вряд ли папа захочет ее взять на полное попечение.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

у него бизнес. Он-то няню наймет, а молодая мать на что жить будет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вряд ли папа захочет ее взять на полное попечение.

А разве здесь его желание должно играть роль? Он опекун, пускай опекает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

у него бизнес. Он-то няню наймет, а молодая мать на что жить будет?
Да и алименты ей придется платить ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я запутался в родственных связях, кто кому мать дочь свекровь золовка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А разве здесь его желание должно играть роль? Он опекун, пускай опекает.
Его желание играет ключевую роль: не захочет - не возьмёт, отделается алиментами. Мать тоже может от воспитания дочери отказаться. И это хорошо и правильно - люди, которым ребенка навязали, вряд ли будут к нему хорошо относиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, Полина поймет, что делать такие, лишь учитывая собственные хотелки, чревато?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Интересно, Полина поймет, что делать такие, лишь учитывая собственные хотелки, чревато?
Нет. Во-первых, ей нечем понимать, она ж совсем... скудоумное лоно. Во-вторых,  для неё по факту никаких особых последствий. Ну пара синяков (если б её это волновало, она б сама с мужем развелась), ну от ребёнка придётся отказаться. Делов-то, жизнь-то её никак не поменяется
+884/-14

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Полагаю, что Валентина не только псдой думала, но еще и планировала муджу второго ребенка подсунуть как родного. Есть же такие офигенные советы про "родить от внешне похожего".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А вот я б на месте Маргалентины присмотрелась б к мужу: раз у него мать и сестра такие эээ стремные, с ним самим точно ли все норм?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я бы прервала общение с такими долбанутыми, возможно оформила бы опеку над ребёнком. Единственная жертва здесь он.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читаю, где-то на половине текста думаю: надо же, бедная Рита, в какое кубло угодила...  Читаю дальше.

Рита кинулась звонить свекрови, и каково же было удивление, что она тоже в курсе планов дочери.

И как-то Рита тоже уже не очень бедная.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
летом возила дочь на море и жила там подолгу, чтобы укрепить девочке иммунитет
И как это должно работать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
условия благоприятного климата. Я тоже до 12 лет практически не болела ОРВИ, когда были ежегодные поездки на море по 3 мес летом, ну а потом попёрло. Зря что ли туберкулёзников в Ялту вывозили?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
условия благоприятного климата. Я тоже до 12 лет практически не болела ОРВИ, когда были ежегодные поездки на море по 3 мес летом, ну а потом попёрло. Зря что ли туберкулёзников в Ялту вывозили?

Маргейт, а еще говорят, наши, подпитерские, сосновые леса для туберкулезников едва ли не лучше крымских. Мол, кабы Антон Палыч не буржуйствовал на своих крымских дачках, глядишь, и прожил бы подольше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Лой, у вас злобные комары в этих лесах бывают... А так да, сама второй год оздоравливаться под Питер езжу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Читаю, где-то на половине текста думаю: надо же, бедная Рита, в какое кубло угодила...  Читаю дальше.

Рита кинулась звонить свекрови, и каково же было удивление, что она тоже в курсе планов дочери.

И как-то Рита тоже уже не очень бедная.
Да это как раз норм. Во-первых, понять, не психиатрия ли. Во-вторых - подготовиться. Сейчас о таком трудятся по всем родным, так что не скрыли бы все равно :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да это как раз норм. Во-первых, понять, не психиатрия ли. Во-вторых - подготовиться. Сейчас о таком трудятся по всем родным, так что не скрыли бы все равно :(

С одной стороны, да, семья бы все равно узнала. С другой - Полине этой тридцать+, замужняя, совершеннолетняя, дееспособная. Даже если приняла специфическое решение - их с мужем дело, мама если и вмешается, повлиять не сможет. Хотела бы будущая мать "сохранить" ребенка в семье, попросила бы помочь с опекой, например.

Мне просто очень странно поведение "ваша взрослая дочь тут все решила/смирилась с решением мужа, планы строит, а запретите ей!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может там было "ваша дочь вообще в своём уме? Она такое хочет!"?
Ну и да. Если невестка заберёт ребёнка- придётся им рвать отношения с семьёй мужа.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну и да. Если невестка заберёт ребёнка- придётся им рвать отношения с семьёй мужа.

Я бы сказала, что это в любом случае не повредит. Они там все... того.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Гспд...вот же скудоумная содержанка. Окей положим ты решила на сторону сходить, так мозгами то думай нафиг. Впрочем если б были там мозги она б не гуляла. Мужчину я отчасти понимаю даже хотя и с большим натягом. Забрал бы дочь и послал нафиг эту гуляку.

А климат реально оздоравливает, пока я летом на даче мой псориаз сваливает даже без лекарств, уходит аллергия на пыль. И в целом самочувствие намного лучше чем в городе. Свежий реально воздух, солнце по возможности целый день, никаких фабрик и дорог рядом, зато лес и озёра и поля и простор. Чистая вода из колодца, продукты свои по большей части, ну кроме мяса. Молочные продукты у проверенных фермеров.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
летом возила дочь на море и жила там подолгу, чтобы укрепить девочке иммунитет
И как это должно работать?

Смотря откуда едешь. С болота ледяного выехать хоть куда-нибудь - уже польза)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какое там болото, даже я чувствую разницу между Краснодаром и Анапой. У моря аллергия проходит, например. Если б ещё не ветра...
Самый меткий ком 2023