Автор Тема: sverdlovsk.sledcom.ru - В Екатеринбурге женщина ради забавы подожгла бомжа  (Прочитано 9080 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
блин, даже в голове не уладывается. вот себе человек не трогает никого, бомж/не бомж, какая разница? это живое существо! А, мне скучно, подойду ка я и подожгу его, и весело, и в мире станет теплее? или что? подожгу, интересно какого цвета будет пламя, за сколько врмени он сгорит? Что в голове такого больного человека? у меня не укладывается в голове никак! Надеюсь, что мудачка сполна получит.
Мне тоже непонятно. Вообще.
Если б малолетки из неблагополучных семей - это было бы ужасно, но хоть немного понятно. А тут...  Думал, что он никому не нужен?
А думала ли она Вообще?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Есть все же преступления, за которые должна быть смертная казнь. Не верю, что эта тварь может исправиться, осознать. Таких психопатов только в биореактор.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Жесть какая-то, просто сюр.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, да тут все просто: Сну, по ее же собственным словам, просто не женщина.
Где припасть?! :o

Да везде — на людей Сну кидается только так в любой теме, где появляется. По ее же словам, так делают только мужчины.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.e1.ru/text/criminal/2022/04/18/71265116
В Екатеринбурге вынесли приговор Анне Шехеревой, которая в мае 2021 года подожгла бездомного (ч. 2 ст. 105 УК РФ). После вердикта присяжных «виновна» судья назначил ей приговор — 12 лет лишения свободы. Это на год меньше, чем попросил прокурор.

— Суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В качестве смягчающих обстоятельств были учтены явка с повинной, попытка оказать помощь, наличие малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств не установлено. Анна характеризовалась положительно и ранее не была судима. То, что она была в алкогольном опьянении, в суде не подтвердилось. Она рассказала присяжным, что подожгла мужчину по неосторожности и пыталась потом потушить его.

Трагедия произошла в мае 2021 года. Бездомный Данил Груздев получил ожоги 2-й и 3-й степеней площадью 80% от поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей. Его смерть наступила на следующий день в городской клинической больнице № 40.

После этого на девушку и ее спутника появились ориентировки, в которых Анну описали как брюнетку. Пару задержали спустя месяц с небольшим сотрудники уголовного розыска ОП № 7. Психиатрическая экспертиза признала Шехереву вменяемой. Что рассказали очевидцы, мы писали тут.

Всё, что известно об этой истории, можно прочитать на специальной странице E1.RU.

Показания свидетелей:
https://www.e1.ru/text/criminal/2022/04/14/71254286/
— В тот день с 12 до 2 ночи мы сидели в машине на Луначарского у магазина. Ждали очередь, — рассказал Владимир. — Услышали крики мужские. Не могу описать словами, такие ужасные. Потом увидели, как между двумя домами горит человек. Рядом были два человека. Они пытались тушить и в итоге потушили его. Девушка просила вызвать скорую и дождаться. Я вызвал, они ушли, а я дождался врачей. Парень был в сознании. Я его спрашивал: «Что случилось? Кто тебя спалил?» Он стонал, отвечал: «Вы меня спалили». Говорил, что ему очень больно. Пахло горелым.

Приехавшие медики сразу стали обезболивать пострадавшего и оказывать помощь.

— Он еще общался. Звали его Данил, ему было 20 лет. Сам из Сухого Лога. Ожоги были обширные и глубокие, часть одежды пришлось срезать, — припомнил медбрат Юрий.

Дольше всех допрашивали Александра, который в тот день шел с Анной.

— Мы шли к Анне. Она была трезвая, запаха алкоголя не было. Как именно всё случилось, я не видел, отошел в этот момент, — рассказал Александр. — Но потом заметил вспышку и побежал сбивать огонь с горящего. Тушил руками, срывал с него горящую одежду. Шехерева помогала мне. Потом ожоги были на руках. Попросили вызвать скорую, у нас самих не было телефонов.

Основной свидетель назвал и предполагаемую причину такого поступка своей спутницы.

— Она мне сказала, что было холодно, и она хотела разбудить его, случайно чиркнула зажигалкой, — пояснил Александр.

Нарисованную свидетелями картину поколебала государственный обвинитель. Она частично зачитала описание следователем видеозаписи, приобщенной к делу. На ее кадрах всё оказалось немного по-другому.

— Лежат двое мужчин неподвижно, — прочла представитель прокуратуры. — Подходят во двор двое мужчин и женщина. Проходят мимо бетонного блока, останавливаются. Описано, как они выглядят. Женщина поднимает стоящую на асфальте бутылку и осматривает ее, нюхает горлышко. Затем передает мужчине, тот также осматривает ее и нюхает горлышко. Затем женщина начинает поливать лежащих мужчин из двух бутылок, держа в каждой руке по бутылке. Один из мужчин уходит в сторону, второй смотрит. Оба лежащих не двигаются. Затем женщина ставит бутылки у бетонного блока, подходит, садится на корточки у головы одного из лежащих. Один из ее спутников подходит к ней, склоняется. Они осматривают этого человека, трогают, толкают за плечо — мужчина лежит. Затем женщина достает зажигалку, подходит к мужчине, который лежит на асфальте. В области плеч, груди поджигает на лежащем его одежду. Мужчина весь вспыхивает, начинает активно гореть, рядом стоящие отпрыгивают.

Напомним, что следователи нашли на месте происшествия пустые бутылки с надписями «Морилка Палисандр» и «Лак Слива», заполненные легковоспламеняющимися жидкостями.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В качестве смягчающих обстоятельств были учтены явка с повинной
Пару задержали спустя месяц с небольшим сотрудники уголовного розыска ОП № 7. Психиатрическая экспертиза признала Шехереву вменяемой.
Но если её задержала полиция, то почему явка с повинной? Это разве не про те случаи, когда сам добровольно пришёл сдался?
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не совсем поняла, а парень этой Анны невиновен? оО
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Поиграла девочка с огнем. Жаль, дали мало, да еще и общего режима.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Поиграла девочка с огнем. Жаль, дали мало, да еще и общего режима.
Вот то и оно. 12 лет это по факту сколько? 8?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы 12 лет не увидим Смолу на форме?