Все разделы > Подслушано
#160481 - Заочно попросил прощения
Notoriginal:
Прощать она была не обязана. Но по крайней мере не насмехаться из уважения к своему мужу, у которого умер близкий человек, можно было. Эмпатию проявить, хотя бы промолчать.
Впрочем, автор мне тоже не нравится.
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Каталина от 15 Апреля 2022, 14:54:56 ---Забыть и простить - разные вещи. Простить - значит, признать для себя, что человек не виноват. Можно не вспоминать какую-то ситуацию и отпустить ее, но по-прежнему считать человека виноватым.
--- Конец цитаты ---
У вас очень интересное понимание прощения ;D
Vermillion:
Хотя бы не ляпать: ну не лично же попросил.
Чечевичка:
--- Цитата: Notoriginal от 15 Апреля 2022, 16:02:42 ---Прощать она была не обязана. Но по крайней мере не насмехаться из уважения к своему мужу, у которого умер близкий человек, можно было. Эмпатию проявить, хотя бы промолчать.
Впрочем, автор мне тоже не нравится.
--- Конец цитаты ---
Вот да. Нахера в больное тыкать? Прощать никто никому ничего не обязан, но и отношение будет соответствующее.
Из мышеловки:
А тут у меня вопрос, что именно автор сказал своей бывшей. Если "ты знаешь, он попросил у тебя прощения" - она неправа (в том, что хмыкнула, прощение - исключительно ее дело). А если "слышь, хватит уже, он заочно извинился, а ну быстро простила и заскорбела!", то...
Навигация
Перейти к полной версии