Автор Тема: moya-semya.ru - А вот бабки выживут  (Прочитано 32074 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Re: moya-semya.ru - А вот бабки выживут
« Ответ #60 : 15 Апреля 2022, 21:34:14 »
Вот правильно все автора послали. Этот высер по сути против прогресса. Естевенное стремление людей жить лучше всегда двигало историю.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #61 : 15 Апреля 2022, 21:37:58 »
Землянку пусть копает. Тапком.
Барак уже излишество.
Землянка тоже жирно. На лапничке в дупле поспит, если медведь не разбудит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #62 : 15 Апреля 2022, 21:42:08 »
Вот правильно все автора послали. Этот высер по сути против прогресса. Естевенное стремление людей жить лучше всегда двигало историю.

Меня скорее пугает, что показателем излишеств и ненужной роскоши стали несчастные прокладки. Ладно бы там это были элитные прокладки ручной работы с напылением из золота, сотканные девственницами при луне - но "Always", серьезно?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 15 Апреля 2022, 21:43:31 »
Ну так всегда. Бритвенные станки для мужиков - предмет первой необходимости, а затычки для бабцов - предмет роскоши с допналогом. Что не так?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 15 Апреля 2022, 21:47:08 »
Ну так всегда. Бритвенные станки для мужиков - предмет первой необходимости, а затычки для бабцов - предмет роскоши с допналогом. Что не так?
Пусть мужики ходят бородатые, а то ишь!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 15 Апреля 2022, 21:48:38 »

Всё.
Осталось выяснить, устроит ли их соседка по поезду дальнего следования, к примеру, православно использующая марлечку, ваточку и мох.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 15 Апреля 2022, 21:56:17 »
Всё.
Осталось выяснить, устроит ли их соседка по поезду дальнего следования, к примеру, православно использующая марлечку, ваточку и мох.
Какие-такие поезда? Пешочком ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #67 : 15 Апреля 2022, 21:58:50 »
Комментарии ещё не читала, но, авторица, иди в ж! Я не хочу стирать тряпки с марлей! Против Миланы ничо не имею, но кому-то не подходит, почему бы и не. а серая бумага лично мне, никому не навязываю, нравится больше четырёхслойной, дома в наличии и та, и та.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #68 : 15 Апреля 2022, 22:04:03 »
Какие-такие поезда? Пешочком ;D

Чтоб при ходьбе текло сильнее? Извините.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #69 : 15 Апреля 2022, 22:07:51 »
Чтобы в землю-матушку стекало! А не на эти ваши железки
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Апреля 2022, 22:23:25 »
у настоящих женщин ничего не течёт! настоящая женщина либо беременная либо кормящая мать. либо и то и то одновременно

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Апреля 2022, 22:24:23 »
Чтобы в землю-матушку стекало! А не на эти ваши железки

И зачем я вспомнила какой-то около-документальный фильм, где женщины засовывали в звезду рыбу, а мужики землю трахали…

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Апреля 2022, 23:43:48 »
пока есть выбор, от хороших наполнителя, корма, прокладок и туалетной бумаги я отказываться не буду
А если выбора не станет — завернуться в простыню и ползти в могилу?
Мне кажется, автор именно об этом говорит. Неприятно? Само собой. Но люди из статеек в духе «трындец, мой ёгурт во Вкувсилле стал стоить не 50, а 60 рублей, как выжить с моим богемным образом жизни» — тоже такое себе...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Апреля 2022, 23:51:37 »
Ну коты без лечебных кормов могут и отъехать, да. Никто не будет спрашивать, ползти или не ползти. Просто животные на правильном питании живут намного дольше, чем они жили раньше. Если пропадут хорошие корма, лекарства и тд, животные опять станут жить меньше. Это уже не просто неудобство
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Апреля 2022, 23:55:51 »
Котик грустно мяукает и требует жрать. То что у нас экономия корма знать не желает.
Вроде мелкий с виду, а 400 грамм за нед с небольшим трескает...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 23:57:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #75 : 16 Апреля 2022, 02:22:50 »
А почему автор вообще пишет про прокладки? Я на днях от знакомой из Москвы слышала, что никакого дефицита нет, всё на полках. К сожалению, не знаю, как обстоят дела в магазинах в РФ, и спросить больше не у кого; но та знакомая говорит, ничего не пропало, в магазине сказали, что в ближайшее время дефицита не ожидается. Правда, два момента она отметила: резкое вздорожание стирального порошка чуть ли не в 2-3 раза (не Ariel ли), а во-вторых, некоторые трудности с ревакцинацией кота: клиника, где были бы вакцины, раньше всегда доступные, нашлась далеко не сразу.

Кстати, я бы хотела, чтобы автор, раз взялась поучать, тогда бы уж научила искусству прикрепить вату, завернутую в ткань, к трусам. Мы так всей школой носили, и у всех уползало и протекало. Булавками прикалывать побаивались - а ну как отколется и вонзится в юное тело...  :(
Предлагаю автору переселиться в барак без воды, электричества и отопления. А главное - без интернета. Чтоб чушь не писала.
А есть такой рассказ у Оэ - "Неделя почитания старости". Там к дедку прогрессивные студенты приходят: как, мол, живёте в своей мазанке, отказавшись от прогресса, и обед в котле варите? И вот он их жёстко троллит,  а чуть только за ними закрывается дверь - вбегает в потайную комнату, написанную передовой техникой, и смеётся: вот простофили, да я себя не мыслю без всего этого, держу руку на пульсе с вайфаями, мультиварками и айфонами  ;D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2022, 02:31:05 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Апреля 2022, 04:24:04 »
Хех) Бабки как раз активно подыхать начнут, потому как у части лекарств нет отечественных аналогов( а поставки как мы знаем идут с перебоями), ну и проект под названием "новая коронавирусная инфекция" слишком затратен для государства на фоне всех имеющихся событий...значит что будет? Вспышка ОРВИ и вирусной пневмонии, т к ковидарии закрываются и тестов стали делать меньше. Так что бабуль, на месте домашнего животного с предъявой "жри чо дали" как раз ты, и выживешь ты или нет - лично твои трудности. Не забудем про темпы инфляции и размер средних пенсий. "Так что удачи! Она тебе, с*ка, пригодится"(с)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #77 : 16 Апреля 2022, 04:26:51 »
Про прокладки, увы, правда  :-\ Я до брала пачку по 80-90 по акции, и все было норм, хапнул так месяца на три и ждешь следующей акции. А теперь фигу, полки полупустые. Есть по 180, но на самом деле нет, ага. Муж в каком-то не сетевом магазине увидел, так взял скок было, иначе в доме наступит локальная жопа.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Апреля 2022, 04:37:52 »
Угораздило меня вспомнить, что цикл вот-вот начнется, прямо в разгар прокладочной истерии, когда с полок смели вообще все прокладки, и в магазинах, и аптеках. А мне как минимум 2 пачки с много капель нужно. Я конечно марли с ватой взяла на самый крайний, но вот эти неприятные воспоминания - как все от марли протекает и натирает - как-то не хотелось освежать. Какие непередаваемые эмоции я испытала, когда на полке в магазине нашла наконец 2 пачки, с многокапель, последние, и это я читер - я из дома работаю, и в случае сильной необходимости могу пробежаться по магазинам днем. Фух.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Апреля 2022, 05:22:44 »
Ну я купила на пробу какие-то отечественные за 79 руб...посмотрим ::)
Кстати, я бы хотела, чтобы автор, раз взялась поучать, тогда бы уж научила искусству прикрепить вату, завернутую в ткань, к трусам
Двусторонний скотч? ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Апреля 2022, 06:26:03 »
Неужели действительно придётся двусторонним скотчем крепить... Муж говорит, ещё степлером с бочков прихватывать можно. Вспомнила, что мне недавно писала девушка, с которой я познакомилась в СПб.: она утверждает, что много где пропал эутирокс и L-тироксин...

Ещё знакомая моей матери (тоже старая бабка) очень радуется на своей странице в соцсети и говорит, что если прокладок будет и впрямь не добыть - девки резвее рожать начнут, чтобы с месячными не возиться. И вот, мол, наше государство так умело простимулирует рождаемость  :P
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2022, 06:33:03 от Элеонора »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #81 : 16 Апреля 2022, 07:00:27 »
с эутироксом столкнулась со странным делом.
Нигде в моем районе его нет. Вот тупо нет. И в аптеках все глаза закатывают и ахают, мол ну все, нам конец.
 Заскочила в какую-то другую аптеку, когда ездила по делам в другой конец Москвы. Там типа стойки для самостоятельной проверки по наличию. Посмотрела и...
200 пачек.
200, Карл! Я даже попросила физически проверить - реально 200.
Вот оно где все...

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Апреля 2022, 07:04:18 »
Ещё знакомая моей матери (тоже старая бабка) очень радуется на своей странице в соцсети и говорит, что если прокладок будет и впрямь не добыть - девки резвее рожать начнут, чтобы с месячными не возиться. И вот, мол, наше государство так умело простимулирует рождаемость  :P

Ага щщаз ;D
Одна чаша всяко дешевле младенца обойдется

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Апреля 2022, 07:10:39 »
Бог его знает, можно ли запросто использовать чашу эндометриозницам и миомницам, таких ведь немало... И точно ли надёжна она в дни сверхзверских кровотечений... Вот такие-то женщины, по мнению той бабушки, и обретут утешение в материнстве. Хотя, наверное, нет: ведь тампоны-то вряд ли исчезли из продажи.

И потом: меня обнадёжило, что пишет эта тётечка о качестве отечественных прокладок, - мол, ничем не уступают. Коли так, я тоже хочу испробовать прокладки за 79 рублей, да руки коротки...

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Апреля 2022, 07:45:12 »
Насчет заболеваний не знаю, тут нужно мнение гинеколога, причем не любого , а того, кто изучал эту тему. А то хватает всяких бабок «не знаю что это и знать не хочу, просто нельзя».
А вот что касается обильных выделений - нет ничего надежнее и комфортнее чаши

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #85 : 16 Апреля 2022, 07:56:19 »
А у меня обильных нет (ну, пока есть в наличии новинет, точно), хватает мини-тампона котекс в месяц и ежедневок (от них же и азиатских). Но на беллу и милану я hyюшки соглашусь. В совсем крайнем случае, буду заказывать китайские прокладки и трусы для месячных на али.
Грандорф же точно никуда не уходит, ну, дороже будет, штош.
Бумажные и соевые наполнители тоже никуда не исчезли.

Кстати, сомневаюсь, что бабкам понадобятся прокладки, разве что урологические, ну, или подгузники.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2022, 08:00:10 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 16 Апреля 2022, 08:05:32 »
Рожать начнут, если интернет отрубят - у людей внезапно появится масса времени, которое нечем занять. Будут усиленно детей делать )

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #87 : 16 Апреля 2022, 08:27:46 »

А потому что у приличной женщины месячные бывают раз два в несколько лет, потому что сначала она маленькая, потом то беременная, то кормит, а тут уже и климакс пришел, вы чего
А мужику с бородой неудобно, крошки и капуста застревает

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #88 : 16 Апреля 2022, 08:38:01 »
Рожать начнут, если интернет отрубят - у людей внезапно появится масса времени, которое нечем занять. Будут усиленно детей делать )
Не с кем. Благодаря ковидной изоляции, люди поняли, с какими говно-мужиками жили, поразводились и теперь плодиться не от кого. Даже в отсутствие инета, книгу почитать полезнее.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Апреля 2022, 09:18:27 »
у настоящих женщин ничего не течёт! настоящая женщина либо беременная либо кормящая мать. либо и то и то одновременно
А после родов кровь останавливается силой мысли? Оно ж месяц-полтора тоже есть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу