Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и дружба в социальной сети  (Прочитано 14612 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот только автор не шутит там про члены и не репостит слешные фанфики. Смысл вести две странички с одинаковым контентом?
Не факт. Тем более что коммент про "холёсий" на страничке с шуточками про члены точно будет смотреться неуместно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Monarch

• Гость
Она реально помнит, кто там сколько лайков на каких фотках ставил?   :o
Фигасе у дамы жизнь спокойная, аж завидно...
Есть прилв для отслеживания подписок-отписок и пр.
Но,да, делать нечего конечно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Псдец какой-то. Они все придурошные. Дурацкие комментарии, оскорбительные смайлики :o, отписки, зайопы с лайками.
Из жизни. Еще в Дноклассниках жена как-то выложила нашего малого с дочерью подруги. Заглянула кума и прокомментировала в духе "Ой, мой крестник такой красавчик! А девочка страшненькая". Рукалицо!
Жена стремглав коммент потерла, подруга никогда ничего по этому поводу не говорила, но общение как-то быстро сократилось до формального. Может, просто совпало: дети были в одном садике, а тут пошли в разные школы, да и вообще в этом возрасте девочки и мальчики обычно расползаются по разным песочницам, а кроме дружбы детей особо ничего не связывало. В общем, этого мы никогда не узнаем.

Я одна не вижу ничего криминального в уменьшительно-ласкательных? Тебе стукнуло 18, все, ты серьезный человек. Никаких больше заюшек, лапочек, бубочек, халесеньких, шладеньких?...
Кто, блин, запретил?  ???

Владелец страницы. Ну не хочет он у себя такого видеть - в своем праве.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 08:36:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да какой он владелец? Так, арендатор в лучшем случае.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1 - уведомления об "изъятии" лайков-то не приходят, только о поступлении.
2 - ну разве что.
3 - вот я про это самое "заметить, что уменьшился счетчик лайков" как перестать ржать, гспди. Это ж насколько людям нехер делать! Реально завидую.
1в приложении вроде приходит
Да какой он владелец? Так, арендатор в лучшем случае.
В принципе да ближе к арендатору
По отношению к владельцу платформы
Авот по отношению к посетителям ближе к «собственнику» устанавливающему правила

Условно когда вы приходите, например, в театр то там установлены требования к повндению. Театром установлены. При этом вас как посетителя не касается является ли театр владельцем или арендатором своих зданий

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Из жизни. Еще в Дноклассниках жена как-то выложила нашего малого с дочерью подруги. Заглянула кума и прокомментировала в духе "Ой, мой крестник такой красавчик! А девочка страшненькая". Рукалицо!
Жена стремглав коммент потерла, подруга никогда ничего по этому поводу не говорила, но общение как-то быстро сократилось до формального. Может, просто совпало: дети были в одном садике, а тут пошли в разные школы, да и вообще в этом возрасте девочки и мальчики обычно расползаются по разным песочницам, а кроме дружбы детей особо ничего не связывало. В общем, этого мы никогда не узнаем.
Нихренасебе. Она вообще в своём уме?

С мамой её подруга рассорилась из-за того, что мама на своей страничке выложила фото с приготовленной этой подружкой курицей. И нет, не писала, что это она готовила, просто  фото за столом, и подпись "С Новым Годом!". Кто-то написал "да  ты ещё и кулинар", у подруги полыхнуло на всю соцсеть.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2022, 16:08:55 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С мамой её подруга рассорилась из-за того, что мама на своей страничке выложила фото с приготовленной этой подружкой курицей. И нет, не писала, что это она готовила, просто  фото за столом, и подпись "С Новым Годом!". Кто-то написал "да  ты ещё и кулинар", у подруги полыхнуло на всю соцсеть.

Авторское право, все дела. Вполне подругу понимаю. Мне тоже не нравится, когда мои тексты и фотографии используют без разрешения, да еще и без указания авторства.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Авторское право, все дела. Вполне подругу понимаю. Мне тоже не нравится, когда мои тексты и фотографии используют без разрешения, да еще и без указания авторства.
Немного не так. Это как если б вы написали книгу и обиделись, что на фото кто-то сидит рядом с вашей книгой, выложенной, например, на каком-то стенде.
Это я ещё не уверена, кто маму фоткал. Возможно, что сама подруга, другой вариант - муж подруги.
Видимо, на фото надо было написать "вот эту курицу готовила не я, а вот тот салат я"... но ведь это странно...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
1 - уведомления об "изъятии" лайков-то не приходят, только о поступлении.
2 - ну разве что.
3 - вот я про это самое "заметить, что уменьшился счетчик лайков" как перестать ржать, гспди. Это ж насколько людям нехер делать! Реально завидую.

Да может там всего один лайк был
А стало ноль) Можно и заметить наверное
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Откроем вангомет и предположим, что если автор так заботится о своём аккаунте, то он является коммерческим/полукоммерческим. Например, у ней есть свой мелкий бизнес с отдельным аккаунтом. Там есть ссылка на её личный обсуждаемый аккаунт. Соответственно она занимается личным акком с учетом того, что посетители бизнес-аккаунт будут заглядывать в личный, чтобы убедиться что им управляют живые люди. Поэтому логично, что на лилчном акке тоже будут стоять статистические следилки для учета активностей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Откроем вангомет и предположим, что если автор так заботится о своём аккаунте, то он является коммерческим/полукоммерческим. Например, у ней есть свой мелкий бизнес с отдельным аккаунтом. Там есть ссылка на её личный обсуждаемый аккаунт. Соответственно она занимается личным акком с учетом того, что посетители бизнес-аккаунт будут заглядывать в личный, чтобы убедиться что им управляют живые люди. Поэтому логично, что на лилчном акке тоже будут стоять статистические следилки для учета активностей.
В ВК любой странице доступна статистика активности.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А в ВК разве сразу не показывают список лайкнувших, если навестить на лайк? Ну вот допустим было три лайка, один от свекрови, а потом хоп и только два и без нее.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Показывают. "Понравилось -цати людям, из них -цать друзей".
Сейчас показывают даже то, что записью поделились в личку и это очень бесит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А в ВК разве сразу не показывают список лайкнувших, если навестить на лайк? Ну вот допустим было три лайка, один от свекрови, а потом хоп и только два и без нее.
Показывают. Если хотите увидеть, кто конкретно лайкнул запись, нужно открыть конкретную запись, а не всю стену/ленту. Для этого можно кликнуть, например, на время публикации.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А как ваши родственники ведут себя в социальных сетях?
О, у меня был эпичный цирк, из-за которого со мной родственнички пару месяцев не разговаривали.
А все потому, что я не знала тогда, что ФБ палит твои комменты друзьям и что-то прокомментировала у своего друга в открытой записи. Мне никто ни слова не сказал, зато родственница побежала жаловаться матери, какая я сякая, посмела что-то там сказать (хотя коммент был совершенно нейтральный). Претензия была в том, что "нечего комментировать" и "мне скандал устроили за тебя". В ответ я прямым текстом послала нах, чем "сильно обидела мамочку".
А Инстаграм я закрыла после того, как выложила фотку кошки родственницы, подписав, какая классная кошка и все такое. У эбанутой бабы была истерика в стиле "приходят без спроса, шляются по моему дому, трусы мои перебирают". И все бы ничего, но я была приглашена другим членом семьи  в гости (хз, почему тот член семьи не сообщил о визите) и естественно, нахер надо по чьим-то вещам лазить. Кошку потискала, часик пообщалась и уехала.

Держать 2 страницы в соцсетях: ту, которую не стыдно показать свекрови и прочим и личную (а то и под другим ником) для свободного общения с друзьями.
Собственно, так у меня и есть сейчас. ВК никто не знает, родни там нет, фамилия вымышленная.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2022, 19:43:20 от Астрид »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Немного не так. Это как если б вы написали книгу и обиделись, что на фото кто-то сидит рядом с вашей книгой, выложенной, например, на каком-то стенде.
Это я ещё не уверена, кто маму фоткал. Возможно, что сама подруга, другой вариант - муж подруги.
Видимо, на фото надо было написать "вот эту курицу готовила не я, а вот тот салат я"... но ведь это странно...

А, так там было фото не курицы, а мамы рядом с курицей?
Вы написали так, что можно было понять и как «на фото была только курица».
Но, коль скоро, это было фото прежде всего вашей мамы, претензия подруги и правда странная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Обожемой, что дурацкого в комментарии "утипути мой холесий?" А как надо было, собственно? Ну не выучило старшее поколение слово "мимимишный", или "милота" - вместо этого у них "холёсий". Автор обиделась на бабку, когда они поссорились, потому на этот комментарий и вызверилась. И заверте...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сарделька, а что, слово «хороший» уже вышло из обихода? :) Или, если речь идет о ребенке, звучит крамольно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, а что, слово «хороший» уже вышло из обихода? :) Или, если речь идет о ребенке, звучит крамольно?
Я думаю, для свекрови в нем маловато эмоций. А что страшного в сюсюканьи по отношению к очень маленькому ребенку? Не нравится матери - так ее никто так говорить не заставляет, зачем из-за того, что другой человек так говорит, панику наводить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я думаю, для свекрови в нем маловато эмоций. А что страшного в сюсюканьи по отношению к очень маленькому ребенку? Не нравится матери - так ее никто так говорить не заставляет, зачем из-за того, что другой человек так говорит, панику наводить?

Ничего страшного, кроме тошнотворного коверканья языка. Матери же не понравилось графическое отображение этого коверканья под фотографией ее ребенка в ее личном пространстве. Она в своем праве.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ничего страшного, кроме тошнотворного коверканья языка. Матери же не понравилось графическое отображение этого коверканья под фотографией ее ребенка в ее личном пространстве. Она в своем праве.
Вот именно, что неприятно, но ничего страшного. До этого они поругались, свекровь таким образом пыталась мосты навести - невестка ее послала. Гений дипломатии, чоужтам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сарделька, это по-вашему ничего страшного. А ей не понравилось. В конце концов, все в своем праве. :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, это по-вашему ничего страшного. А ей не понравилось. В конце концов, все в своем праве. :)
Да кто ж ей мешает на пустом месте ссору раздувать - она имеет полное право плевать против ветра ).

Оффлайн maerry

• Ветеран
Спасибо, что в семейном альбоме под фотографией не написала. А то у неё изъявление эмоций, а хозяину/хозяйке альбома потом при каждом "покажите нам фотографии" эту блевотность читать.
Ах, подождите... она же и написала в электронном аналоге семейного альбома!.. Как неловко, какая неудачная аналогия.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да кто ж ей мешает на пустом месте ссору раздувать - она имеет полное право плевать против ветра ).

А ветер-то кто? Свекровь, что ли? Свекровь, которая не пришей к pizde рукав?  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Спасибо, что в семейном альбоме под фотографией не написала. А то у неё изъявление эмоций, а хозяину/хозяйке альбома потом при каждом "покажите нам фотографии" эту блевотность читать.
Ах, подождите... она же и написала в электронном аналоге семейного альбома!.. Как неловко, какая неудачная аналогия.

Неудачная. Не знаю, как у вас, у нас в семейном альбоме только фотографии, места под комментарии нет. В отличие от. Если хочется электронный аналог семейного альбома, выкладывать фотографии нужно куда-то в другое место, в какое-нибудь гугл фото, скажем.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Не знаю, как у вас, у нас в семейном альбоме только фотографии, места под комментарии нет.
У нас в семейных альбомах место под пару строчек типа "Танечка, 1995 год, исполнился 1 год. Поздравляем, доченька!" есть под каждой фотографией. Иногда эту пару строчек заполняет не тот, кто наклеил фото в альбом (тот, кто наклеил, может написать только что-то вроде "май 1993 года, дача", а попозже кто-то из родственников припишет "встретили Нехлюдовых из Ферганы, отметили их приезд, ещё были Кореловы").
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Неудачная. Не знаю, как у вас, у нас в семейном альбоме только фотографии, места под комментарии нет. В отличие от. Если хочется электронный аналог семейного альбома, выкладывать фотографии нужно куда-то в другое место, в какое-нибудь гугл фото, скажем.

А у нас есть. Причем во всех: и в старинных, и в мало-мальски современых. Альбомы, знаете ли, разные бывают. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас в семейных альбомах место под пару строчек типа "Танечка, 1995 год, исполнился 1 год. Поздравляем, доченька!" есть под каждой фотографией. Иногда эту пару строчек заполняет не тот, кто наклеил фото в альбом (тот, кто наклеил, может написать только что-то вроде "май 1993 года, дача", а попозже кто-то из родственников припишет "встретили Нехлюдовых из Ферганы, отметили их приезд, ещё были Кореловы").

Какие разные традиции. Еще и наклеил. Сколько видел альбомов - в них прорезаны уголки, чтобы аккуратно вставить фотографию. По духу ощущалось, что наклеивать - это ж прям кощунство какое-то. ;-)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут на полке лежат четыре альбома. Один - с уголками, два - с пластиковыми кармашками, один - с тонкими листами черной бумаги, на которую фото клеятся. Сколько евреев, столько мнений С местом для подписей у нас нет, а в продаже попадались.

Комментарии, состоящие из бессмысленного сюсюканья, опционально с шеренгой смайликов, я тоже удаляю. Хочет человек выглядеть слюнявым дебилом - его неотъемлемое право, но не у меня.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.