Автор Тема: Нелапша.рф - Что имеем - не храним, потерявши - плачем  (Прочитано 6112 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не буду скрывать, что довольна поступком мужа. И да, специально сообщила золовке, на что именно потратила деньги, вырученные за водонагреватель: купила себе туфли, тени и тушь. Подумала, пусть бесится.

Свекровь и золовка живут в городе, у нас с мужем свой дом в ближайшем к городу селу. Баня во дворе, в доме — водонагреватель. И если когда мы покупали этот дом, золовка (ей тогда лет четырнадцать было, и она уже в этом возрасте была отменной змеиной головкой) и свекровь хихикали, что никогда бы добровольно не стали сельскими жительницами, то после покупки они повадились приезжать к нам в гости во время летних отключений горячего водоснабжения.

На мой взгляд, ездили они не только, чтобы помыться, а скорее чтобы тупо позырить на нашу жизнь. Билет на автобус сейчас стоит сорок рублей, раньше подешевле был. И время на дорогу тоже надо учесть. Самое простое в случае отключения воды — воду нагреть. Или посетить городскую общественную баню. Ну или снять номер в захудалом отеле рублей за двести или триста в час и помыться там. Нет. Они тащились к нам в дом. И повод такой, что толком не откажешь.

Муж заговорил о покупке водонагревателя в квартиру матери несколько лет назад. Мать отнекивалась: зачем, если можно съездить к сыну? Со временем даже до мужа дошло, что помывка не является самоцелью визитов его мамы и сестры. И тогда он принял решение: купил водонагреватель, оплатил монтаж, попросил мать больше мыться к нам не ездить.

Водонагреватель был куплен весной позапрошлого года. И тем летом, в июле, когда свекрови на две недели отключили горячую воду, мы их не ждали, а они припёрлись. С жалобами припёрлись: видите ли, водонагреватель много электричества жрёт. Угу, будто проезд к нам дешевле. И тащиться в душном автобусе в тридцатиградусную жару — тот ещё кайф. Да они пока обратно чистые едут, к моменту возвращения домой снова обе потные.

Муж матери объяснил, что на дорогу к нам они тратят больше, чем платили бы за электричество, потраченное на работу водонагревателя. Мать головой покивала, согласилась, но приезжать не перестала. Муж терпел. Я терпела.

Что терпела? Так гости же. Стол им, чай им, накормить, поухаживать. У меня же больше не было других дел. Я же в декрете дрыхла до обеда, а потом отдыхала с обеда до глубокой ночи. Что муж терпел? Мои жалобы на его родственниц. Нет, меры он принимал: разговаривал, объяснял. Но разве кто-то его слышал?

Муж прошлой весной мать предупредил, что если водонагреватель будет висеть без дела, то он его снимет и продаст. И прошлым летом они снова нарисовались у нас на пороге, чтобы помыться. Муж дома был, впустил.

Когда его мать и сестра помылись, он вызвался довезти их до дома. Отвёз. Вернулся с водонагревателем. Он его отключил и снял. Ну раз никто им не пользуется. Попросил меня выставить на «Авито». Я выставила. С ценой не наглела. Водонагреватель быстро купили. Деньги потратила по своему усмотрению, муж не стал возражать.

К счастью, золовка сразу же передала матери, куда я потратила деньги за водонагреватель. Свекровь так обиделась, что стала напрашиваться на помывки к подругам. К нам больше ни ногой.

Скоро лето. Первое спокойное лето без визитов матери мужа с её вечными сахарными придирками, завуалированными якобы разговорами с внуком: «Ой, а что это у тебя такое, любимый внук, что за синяк, мама не досмотрела? Проворонила тебя, да? Мама больше так не будет. Она же хорошая у тебя. Один разок не досмотрела, мы же её простим?»

Или вот ещё было: «Ой, у твоей мамы совсем нет времени, чтобы пол подмести и посуду помыть? Ай какая мама, полную раковину накопила. Ничего, милый внук, вот вырастешь, будешь маме помогать. Она без помощи не справится. Такая у тебя мама. Хорошая, да, хорошая. Только помогать ей надо, видно же, что сама она ничего не успевает». Как вспомню, передёргивает.

Ссылка

Видимо, других предлогов посетить любимого сыначку у свекрови не нашлось. Хотя сомнительно, с таким-то желанием без мыла влезть, неужто целый год, когда вода есть, терпит?

Хочу, блин, водонагреватель. На съеме у меня его нет и вешать, естественно, нет смысла. Ждут меня летом тазики и поездки к сестре (она не против, если чо)  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Monarch

• Гость
Не, тут особый сорт дам.
Им на тебя пофиг, если даже не пох*р, но!
Напроситься куда нибудь или сделать тебе неудобно/поставить в неловкое положение.
И, да, поглазеть на твою жизнь.

Таким родственницам важно именно влезть, чтобы потом смаковать подробности жизни. А тут ещё и "любимая невестка" - это видно по тому как она пассивно агрессивно обсуждала мать ребёнка с ним.
Ей тоже показать на нервы - ибо нефиг, да.

Насчёт водонагревателя - согласна. Иметь его это такое счастье. Просто чувствуешь себя человеком когда есть возможность помыться.
У нас воду отрубают как назло в самую жару, так что ппц некомфортно, а каждый день кипятильником греть тазы такое себе удовольствие.

lunatic_maniac

• Гость
Незваные и неприятные гости идут лесом, в любом случае. Тут даже оправдашек никаких не надо - просто потому что.

Но подчсет сорока, просигосподи, рублей на автобус на серьезных щах, игрища в "подари водогрей - забери водогрей", обиды на "маме надо помогать, сама мама не успевает"... Блин, да не дай бог так жить

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ежели гость званный и приятный, то и визит его в радость, а ежели наоборот, то "вынуждены вам сообщить, гражданин Пафнутий и гражданка Даздрасмыгда, что ваш визит не является для нас желанным и мы не пралнируем осуществить ваш прием в качестве гостей. Учитывая вышеизложенной настоятельно рекомендуем вам покинуть территорию данного объекта и впредь не осквернять оный своим пристутсвием без предварительного согласования визита и полученного на оный одобрения, которое, всенепременнейше, получено вами не будет."
Что же касаемо брачных игрищ в купи-повесь - сними- продай, купи жене сапоги -расскажи по секрету всему свету. и вот этого "мама хорошая только вот засралась, не успевает, ну ты то вырастешь и будешь помогать, ну мы ж её простим за всратость" и калькуляций сколько кто на что потратил в формате баня vs поездка к сыну это уже какая то норкомания получается.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не понимаю на что свекруха обиделась, но да х*й с ней))) отлично же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

lunatic_maniac

• Гость
Да там с обеих сторон какая-то ерунда.
Одна взрослая баба, вместо того чтобы прямым текстом сказать "идите, мамо, мыться в баню, у нас тут не помывочная" по секрету всему свету вещает, что купила тушь и туфли (вот достижение-то, ептыть - хоть иди и от зависти давись)
Другие взрослые бабы зачем-то прутся поглазеть, как родственники живут. На что, ёлки зелёные, на что там смотреть? Родственники шпионов ловят? На выходных в космос летают? Трахаются с подвыподвертом в прыжке с люстры и дают мастер-классы желающим? Изобретают на кухне лекарство от спидорака, старения и душных судаков? Подавляющее большинство людей живёт плюс-минус сопоставимо, у самих же то же самое

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Другие взрослые бабы зачем-то прутся поглазеть, как родственники живут. На что, ёлки зелёные, на что там смотреть? Родственники шпионов ловят? На выходных в космос летают? Трахаются с подвыподвертом в прыжке с люстры и дают мастер-классы желающим? Изобретают на кухне лекарство от спидорака, старения и душных судаков? Подавляющее большинство людей живёт плюс-минус сопоставимо, у самих же то же самое
А как же сунуть всюду свой нос и пересчитать грязные тарелки в раковине?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Игрища в купил-забрал, конечно, дичь, но против другой дичи со стороны родственничков сработало хорошо. Прямая просьба не приезжать была бы воспринята как отказ от дома навеки, предательство, и драма полилась бы через край, особенно если другая родня есть.

Monarch

• Гость
А как же сунуть всюду свой нос и пересчитать грязные тарелки в раковине?
"А ещё..! У них обои отвратительные!
Да и невестка, скажу тебе Лида, очень ну такая. И мужа не обиходит, и сын у неё всегда не присмотрен.
Ни ездий мы к ним, она бы вообще грязью заросла, будь её воля"

Такие походы в основном для перемойки костей устраиваются. Пообсуждать и поосуждать чужой дом это самое оно.
Тарелки, как стоит диван, какие ложки/вилки.

От себя ещё добавлю, что купил-забрал игрища реально дичь, да. Но! Сам смысл - именно что моральный - понимаю. С некоторыми вещами я бы тоже бы такое повернула, но мне тупо лень. Так что я автору и её мужу поапплодирую. Решение нашли креативное.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
От себя ещё добавлю, что купил-забрал игрища реально дичь, да. Но! Сам смысл - именно что моральный - понимаю. С некоторыми вещами я бы тоже бы такое повернула, но мне тупо лень. Так что я автору и её мужу поапплодирую. Решение нашли креативное.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Насчёт водонагревателя - согласна. Иметь его это такое счастье. Просто чувствуешь себя человеком когда есть возможность помыться.
У нас воду отрубают как назло в самую жару, так что ппц некомфортно, а каждый день кипятильником греть тазы такое себе удовольствие.
У нас отрубают когда еще прохладно, и мыть руки ледяной водой это ад. А ещё ж и гигиенический душ ледяной выходит. Поэтому да, нагреватель это мастхэв.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас водонагреватель не умещается вообще никуда. Мои родители и мужа живут в 5 минутах от нас и у них отключают в то же время) мы с сыном моемся холодной водой, остальные греют. Но у нас почему-то и не ледяная.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Авторша на серьезных щах обозвала 14-летнего подростка змеиной головкой, и еще обижульки устраивает что к ней свекровь плохо относится.
Надеюсь, ей сын тоже в свое время откажет от дома.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022, 19:48:39 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Авторша на серьезных щах обозвала 14-летнего подростка змеиной головкой, и еще обижульки устраивает что к ней свекровь плохо относится.
Надеюсь, ей сын тоже в свое время откажет от дома.

А что не так? В четырнадцать лет люди получают паспорт, частичнуюю дееспособность, да и уже уголовному преследованию подлежат. Почему бы подростка-стерву не охарактеризовать идиоматическим выражением?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
Какой-то серпентарий, право слово.

Monarch

• Гость
У нас водонагреватель не умещается вообще никуда. Мои родители и мужа живут в 5 минутах от нас и у них отключают в то же время) мы с сыном моемся холодной водой, остальные греют. Но у нас почему-то и не ледяная.
Когда делали ремонт тоже голову ловли что делать: ванная маленькая, бак повесить особо негде. Да и риск стукаться об него головой - привет низким потолкам - ну такое.
И мы нашли такой, который можно вешать горизонтально.

*звуки хора ангелов*

Счастье - есть

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Водонагреватели часто хорошо влезают в сортир, над унитазом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Водонагреватели часто хорошо влезают в сортир, над унитазом.

У нас так и стоит.
Хорошая штука.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А проточный нагреватель размером с тостер, влезет куда угодно. Но сжечь его, как два пальца... Так он у меня и кончился  :'(
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Авторша на серьезных щах обозвала 14-летнюю ЗДОРОВУЮ КОБЫЛУ змеиной головкой, и еще обижульки устраивает что к ней свекровь плохо относится.
Я там исправила, чтоб совсем по классике было. :D Хотя тут все-таки родственнички повсратее автора будут.
У нас водонагреватель не умещается вообще никуда.
Да, та же фигня. :( Была б более пышнотелой, пошутила бы еще о том, что в ванную или туалет еле умещаюсь я, а уж о водонагревателе речи даже не идет.
с таким-то желанием без мыла влезть
Не, ну свекровь же помыться приезжала. Поэтому, думаю, что желала она все-таки влезть С МЫЛОМ. ;D
Мафия: Ната Ли