Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Неужели пыльное барахло дороже здоровья внука!»  (Прочитано 21766 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/neuzheli-pylnoe-barakhlo-dorozhe-zdorovya-vnuka-nedoumevaet-nevestka
— …Это уже все, предел, я считаю! – сердится тридцатилетняя Лидия. - Сыну на этой неделе официальный диагноз «астма» поставили. Я свекрови говорю – все из-за вас, из-за ваших этих пылесборников в квартире! Врач нас давно уже предупреждала: ребенок склонен к аллергии, поэтому ковры, абажуры тканевые, книги бумажные, старые журналы, большие мягкие игрушки — надо выбросить из дома! Но свекровь и слушать не хочет о том, чтобы избавиться от своего барахла. Даже ради внука, его здоровья. Вот как?

…Лидия с мужем Кириллом и пятилетним сыном Егором с самого начала семейной жизни живут со свекрами. Сначала в планах было, что это временно: молодые будут работать и усиленно копить на свое жилье, при первой возможности возьмут ипотеку и съедут. И поначалу дело пошло довольно бодро. На первоначальный взнос отложили деньги, подаренные на свадьбу, молодые добавили каждый свои накопления, считали, радовались, что через несколько лет, глядишь, смогут переехать в свое.

Но, как всегда бывает, жизнь внесла коррективы.

Через полтора года после свадьбы родился Егорка, малыш слабенький, с кучей проблем по здоровью, решение которых требует вложений – в том числе и материальных, конечно. Сыну уже пять лет, а проблемы Лида все так и не разгребла. Молодая мать сидит с малышом дома и пытается его как-то поставить на ноги.

— К неврологу как часы ходим, постоянно! – рассказывает она. – У ортопеда на учете стоим, лор с окулистом – тоже наши друзья… Гастроэнтеролог, аллерголог, теперь вот и пульмонолог еще с новым диагнозом. Кошмар!

Малыш постоянно хватает какие-то инфекции, которые переносит очень тяжело, с огромной температурой и осложнениями. Часто дело заканчивается в инфекционном отделении детской больницы, куда Лида с сыном поступают то с отитом, то с гайморитом, то с ложным крупом. Это при том, что в сад ребенок не ходит.

— Ну какой нам сад, ты что! – безнадежно машет рукой Лидия. – Я даже пытаться не буду. И так ясно, что у нас несадовский ребенок…

Конечно, Лида пытается что-то делать, как-то закаливать ребенка, укреплять иммунитет. Но получается плохо. Два года назад, например, решились и поехали на море в частный сектор, все советовали. Солнце, воздух и вода – лучшие друзья иммунитета, многие только так часто болеющих детей и вытаскивают. Но у Лиды с морем не сложилось. В первые же дни они вместе с сыном подхватили такой мощный ротовирус, что как еще живы-то остались. Лида, как только встала на ноги, поменяла билеты, срочно вернулась домой и ездить с Егором куда-то зареклась, по крайней мере, до школы.

Дачи у них нет, да и если бы и была, возить ребенка туда они бы не смогли, был печальный опыт. Поехали как-то раз в гости к друзьям с ночевкой, Егорке двух лет еще не было. И там Егорку искусали какие-то мошки, на которых малыш выдал мощную аллергическую реакцию. По словам Лиды, еле довезли до Москвы. С тех пор ездить за город больше не рискуют.

При этом основной корень зла, уверена Лидия, в свекровкиной квартире, в которой они все так до сих пор и живут впятером.

Квартира у родителей мужа трехкомнатная, но какой-то странной планировки. Одна комната большая, на два окна, прямо «зала», иначе и не скажешь – чуть ли не с полквартиры величиной – там живут свекор со свекровью. Огромная комната вся завалена барахлом: свекровь очень тяжело расстается с вещами. Да что там, она просто с ними не расстается! В чемоданах, ящиках, коробках у нее хранятся какие-то отрезы тканей, старые меховые шапки и воротники, обувь, ремни, сумки – это же натуральная кожа, теперь таких и близко не делают! В других ящиках, коробках и чемоданах хранятся игрушки, старые подшивки журналов, дневники и тетради сына, какие-то грамоты и поделки, «дефицит», который скупали в восьмидесятые – в общем, каждый примерно может представить себе эти «богатства» людей за шестьдесят.

Вещи лежат на полках, под кроватями, в шкафу, на антресолях. Дачи у свекров нет, поэтому все хранится в квартире.

Лида с семьей, мужем и сыном, живут в двух совсем крошечных комнатах. Там молодая мать попыталась навести порядок, и что-то даже получилось, но полностью избавиться от пылесборников так и не удалось. Выбросить свекровь ничего не дает, и то и дело приносит что-то со своего склада – пусть, мол, у вас постоит пока, у нас негде.  

— В своих комнатах я хоть влажную уборку регулярно делаю! – вздыхает Лида. – А у себя свекровь пыль не вытирает годами! И никому не дает…

Егорка же частенько проводит время в комнате у бабушки и дедушки, скачет там по старому дивану, выбивая ногами клубы пыли – там ему вообще позволяется все. На разговоры про пыль, аллергию и астму свекровь только отмахивается – она вообще считает, что ребенка Лида залечила, это из-за нее он такой больной. Не было бы такого внимания к каждому прыщику, все было бы нормально. Вон раньше про аллергии эти всякие никто и не слышал…

По-хорошему, конечно, надо бы сделать в квартире ремонт, повыбрасывать все лишнее, заменить одеяла-подушки-текстиль, освободить пространство. Лида много раз говорила об это мужу, но он только машет рукой. Ну кто позволит им хозяйничать в родительской квартире? Спасибо надо сказать уже за то, что свекры пустили к себе, потеснились, целых две комнаты отдали, сами живут в заставленном «зале», вместо того, чтобы спокойно пользоваться всей квартирой целиком.

— Я вот не понимаю, что за люди такие? – злится Лидия. – Неужели пыльное барахло им дороже здоровья внука? Просто в голове не укладывается!

А вам как ситуация? Что думаете?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Неужели пыльное барахло им дороже здоровья внука?
Да.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну тут прям сборник всех клише. И несадиковский, и свекровь чудовище всего две комнаты пожертвовала, и жизнь внесла коррективы, и Лида разгребла проблемы, и мужик машет рукой
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
О, классическая нажористая гражданочка вернулась, ура!

Имхо  ребенок и правда несколько залеченный, но того факта, что жить  в хламовнике тяжело и некомфортно, это не меняет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Как Лида с таким вниманием к вопросам здоровья ухитрилась сама подхватить ротавирус в первый же день отдыха? Такое ощущение, что одно лечат, в другом проепываются.

Нет, заболеть может каждый, но по истории ощущение, что они должны везде с антисептиком ходить, руки мыть по две минуты и есть-пить только проверенное.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 18:23:23 от Morhann »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Имхо  ребенок и правда несколько залеченный, но того факта, что жить  в хламовнике тяжело и некомфортно, это не меняет.
Ну так можно не жить. Ну или хотя бы не рожать туда ребенка

Как Лида с таким вниманием к вопросам здоровья ухитрилась сама подхватить ротавирус в первый же день отдыха? Такое ощущение, что одно лечат, в другом проепываются.
Да ничего странного, у нее ребенок-аллергик постоянно сидит в захламленной-запыленной комнате.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 18:31:41 от RionaR »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Блин, стойкое ощущение, что растет пацан максимально тепличный. Несадиковский, ага. Мухи искусали, на море нельзя, никуда нельзя.
Явно там перебор у мамаши.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Уже и третью комнату отжать хотят у стариков)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Че-т совсем жЫрно и однозначно. Сдувается Гражданка.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Но, как всегда бывает, жизнь внесла коррективы.
Ыыыыы.
Фраза-мем,и Гражданочка, кажется, сама это понимает. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня есть ощущение, что запланированных детей в мире Г. не бывает в принципе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Есть отличный выход — съехать в съёмное жилье, оставив все пылесборники свекрови. Глядишь и у сына меньше осложнений будет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А я сейчас попыталась вспомнить, у Гражданочки вообще хоть одна героиня делала аборт?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Есть отличный выход — съехать в съёмное жилье, оставив все пылесборники свекрови. Глядишь и у сына меньше осложнений будет.
Так тогда несадиковского мальчика придется в садик отдавать (а потом и в продленку в школе!),а самой идти работать.
Проще возмущаться, что унучеку лучшею комнату не отдают и вещи свои выкидывать не хотят.

Дети - это щастье. А щастье планировать нельзя,оно само наступает и всегда внезапно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я сейчас попыталась вспомнить, у Гражданочки вообще хоть одна героиня делала аборт?
Были пытающиеся типа хочу сделать аборт, но свекровь отговаривает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Была у кого-то из троицы девушка, которая в восемнадцать лет по настоянию матери сделала аборт, теперь ей за тридцать, мама наседает с «гдеунучики», а она родить не может и вздыхает по отцу того ребёнка (он ее бросил из-за аборта).

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О, классическая нажористая гражданочка вернулась, ура!

Пусть пздует на съем и там пыль протирает сколько хочет.
Интересно, какие они накопления делали, если ребенок родился через полтора года после свадьбы?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Прочитала только первый абзац и уже созрело: "Пздуйте на съём!". После плодячки в квартире свекрови, всё остальное не имеет значения.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Батарейка

• Старожил
Нет, даже с учетом работы в педиатрии - нах съём требовательную даму.
Имущество выкидывать. Ха. Вон лес, вон тайга.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Прочитала только первый абзац и уже созрело: "Пздуйте на съём!". После плодячки в квартире свекрови, всё остальное не имеет значения.
вот именно
первая же проблема вот в этом:
…Лидия с мужем Кириллом и пятилетним сыном Егором с самого начала семейной жизни живут со свекрами.
дальше не важно
накопления они копили, угу, я прям поверила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Коррективным родителям несадовского ребенка надо уйопывать на съем. Свекровь в своей квартире имеет право хоть на крокодила в ванной, хоть на дрессированых тараканов у мусорки. А аллергику в хламе и коврах жить реально очень куево, по себе знаю.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Не думаю, что мать обязательно "залечила" мелкого. У меня у самой есть две знакомые, которые в детстве несколько раз были на грани смерти - у одной пучок аллергий на всё подряд, у другой  комбо: проблема и с сердцем, и с глазами, и с пищеварением на нескольких уровнях, с суставами что-то, и у обеих всё это (кроме суставов) от рождения.

Всё это, конечно, не в оправдание расплодившимся без кола в груди и без двора.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Через полтора года после свадьбы родился Егорка
как же это так получилось? портал что ли не закрывали?  ::)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Восхваляю Будду и кого хотите, что ничего подобного я не видал. Куда в этих семейственных сказках ни сунься - везде все родились кривыми, косыми, плюгавыми и недоразвитыми, лечились у логопеда, ортопеда и короеда, в школу пошли в восемь лет, поскольку до этого только бегали и орали...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Свекровь уже и шубу поближе положила, и сумку мохнатых годов распаковала, и школьными дневниками сына по ночам шуршит, а они все не съезжают и не съезжают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Свекровь уже и шубу поближе положила, и сумку мохнатых годов распаковала, и школьными дневниками сына по ночам шуршит, а они все не съезжают и не съезжают.
Пора экзорциста звать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А меня и свекровь неприятно удивляет. Почему не разрешает вытирать пыль и не вытирает ее сама? Родители-то мальчика долбонавты, но он сам в этом не виноват. Из истории складывается впечатление, что внук свекрами любим. Неужели им настолько лень избавиться от пыли, что даже болезнь пацана не смущает?  :-\
----
Кстати, а что, южный климат и правда помогает улучшить здоровье? Не первый раз о таком читаю.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Свекры, кмк, считают, что диагнозы выдуманы сверхтревожной матерью:
На разговоры про пыль, аллергию и астму свекровь только отмахивается – она вообще считает, что ребенка Лида залечила, это из-за нее он такой больной. Не было бы такого внимания к каждому прыщику, все было бы нормально. Вон раньше про аллергии эти всякие никто и не слышал…
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Насчет южного климата не скажу, не пробовала, а вот что жить в таком треше - и здоровому хана придет - факт.
У одноклассника их было пять человек на крохотную двушку, и за порядком не следил никто. Там реально на столе было вытертое пятно, где уроки деть делал - и слой махровой пыли, которым вместо полотенца можно было пользоваться, ближе к краям. А когда случайно приоткрыли дверь в комнату к бабке и старшей сестре - я познала экзистенциальный ужас нависающей над тобой горы хлама от пола до потолка, которая вот-вот обвалится и погребет с концами... Бррр  :-\

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У, коррективы.
Старое. Доброе. Гражданочкино.
ковры, абажуры тканевые, книги бумажные, старые журналы, большие мягкие игрушки — надо выбросить из дома
ну так пусть Валидия заведет свой дом и оттуда выбрасывает чо хочет
Возможно, некто пидр ©