Я видела такое дома у одноклассницы. В маленькой трешке шесть человек и кот. В ванной гора грязного белья до потолка (реально до потолка!!!). Слой пыли на всех поверхностях. Холодильник внутри выглядел так, словно пережил апокалипсис.
О, помню, как в гостях у знакомых пошла в туалет и увидела совмещённый санузел, в котором тесно из-за хлама. Удивилась, что освещение какое-то тусклое. Потом взгляд упал на дверь санузла - а на ней чёрные пятна, ну, когда к поверхности часто притрагиваешься, потожировые отпечатки и пыль дают пятно, и если это пятно не отмывать, оно догустеет до чёрного цвета. А ещё на двери висели на вешалочке два полотенца, тоже покрытые чёрным слоем. То есть не стиранные не пойми сколько лет. Вот сколько раз слышала "у тебя вещи грязные, прямо чёрные!", всегда считала, что это преувеличение - и вот сподобилась увидеть вживую. Тут до меня дошло, что освещение тусклое потому, что лампочка и плафон под таким слоем пылищи, какой мне и не снился.
В общем, вымыла руки, прикасаясь к вентилям едва-едва кончиками пальцев, вытирала руки уже снаружи бумажными платочками. И очень, очень стараюсь с тех пор в том гостеприимном доме не бывать. Особенно после того, как узнала, что хозяева дома не убираются, потому что жена такая "а я что - обязана, потому что я женщина?", а муж - "а раз ты не убираешься, то и я не буду". К физической брезгливости добавилась моральная.