Автор Тема: нелапша.рф - Девять месяцев в браке. Развожусь. Не понимаю, чем думала  (Прочитано 10263 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я просто объявляю, что иду в магазин. Кто промолчал - его проблемы, сам сходит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
ой ну я вас умоляю, спросила бы она если надо что нибудь и пасынку купить, отец бы ответил "не, ничего не надо", а потом когда оказалось бы что таки надо, наехал бы что она недостаточно четко спросила, не уточнила что именно она идет покупать и так далее
Да скорее всего так бы и было, повторюсь, они ж разговаривать не умеют-то. Но я бы просто на автомате спросила. У меня так муж в магазин ходит. В принципе заранее уже обсудили, что надо, перед выходом он уточняет, эт все или чего-то забыли/надо. Ну или тип "я себе за пирожками, вы имеете желание чет перекусить, куплю, если по дороге попадется".

Ну и да, у племянников я б тоже спросила. И у гостей. Мне в магазине без разницы, 2 единицы или 3 взять. Что странного и какое тут беспокойство может быть? Не на другой конец города же посылают, туда нехай сами едут.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Канцелярка, включающая в себя одежду и обувь, да. Совсем просто и без разницы, сколько брать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Канцелярка, включающая в себя одежду и обувь, да. Совсем просто и без разницы, сколько брать.
Ну одежду и обувь - то да, мало ли, чужой ребенок. А канцелярку - вай бы и нот?
Кстати, обе бабушки наши всегда справлялись и с одеждой, путем взятия внука с собой в магазин и вопросами в мою сторону "что именно надо-то?"..
-----------

Оффлайн Слива

• Ветеран
Ну одежду и обувь - то да, мало ли, чужой ребенок. А канцелярку - вай бы и нот?

Безотносительно истории, я в 15 лет никому не доверяла покупку мне канцелярии. Бумага в тетрадях определенной шершавости, карандаши определенной мягкости и яркости, ручки определенной тонкости - ну и тыды. Потрогать, полистать, выбрать - только сама! ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Давайте обсудим сына. Должен ли человек, уже получивший паспорт, на девятом году обучения помнить про свои обувь, рубашки, штаны и прочую школьную лабуду

А тут точно про память речь? Может он просто воспользовался возможностью - рубашки какой хочется расцветки, обувь какая нравится, штанов аж четверо, а не двое. Опционально - с подсказки маменьки, которая потом попеняла бывшему и отказалась отдавать - то есть сэкономила денег на закупках.
Я зацепилась за кроссовки на белой подошве. Именно такие требуют на физру в школе у нас. То есть, покупать их все равно придется. Сэкономить деньги и время (подростки обожают ходить по магазинам с родаками?), купив другие кроссовки не получится. Как и штаны - они же школьные покупают, не джинсы, не спортивки, на фига их четверо. Или парень умнее папани и шопился от души, а не к школе собирался
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Люди ж разные. Мне в 15 было абсолютно пофиг, какие тетради и какие ручки. Есть - и ладно.) Ну, правда, опять же безотносительно истории, в 15 я как раз заработала летом на те тетрадко-ручки.
-----------

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В данной истории я бы спросила типа "муж, мы за канцеляркой, твоему чет надо, если да, давай денег, купим и ему заодно."
Какие еще "давай денег"? Государство же все уже дало
Ты вчера попросил, чтобы я Яшу в школу собрала? Ты мне на это деньги дал?

Не дал. Не просил. Но я же сама могла додуматься. А деньги… Мне же государство выдало.

А кстати бывшая тоже очень интересная дама
В следующий раз Яша приехал к нам на выходные после нескольких учебных дней. Был юноша зол и невесел: мать ему обещала, что с выплаты купит телефон, а так как ей пришлось потратиться из-за «твоего папаши, купившего хер знает что» (с), то на телефон не хватило. Злился Яша на отца, так как в его понимании именно отец стал крайним в этой ситуации.
Если бы отец ничего не купил, то пришлось бы точно так же потратить выплату на все для школы и на телефон бы точно так же не хватило
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2022, 19:42:26 от RionaR »

Monarch

• Гость
ой ну я вас умоляю, спросила бы она если надо что нибудь и пасынку купить, отец бы ответил "не, ничего не надо", а потом когда оказалось бы что таки надо, наехал бы что она недостаточно четко спросила, не уточнила что именно она идет покупать и так далее
+100
"Ты как-то невнятно спросила да и резко, даже подумать не дала. А я с ходу так сказать не могу. И вообще, откуда я могу знать все что ему нужно? Ты ж постоянно этим занята, могла бы и взять инициативу на себя"

Это почти дословная цитата из моего личного опыта подобных бесед.

А потом выслушивать от бывшей жены, что штаны не такие, рубашка не того цвета, ткань плохая, там дорого, там коротко, там наоборот длинно - оно ей надо?
Именно так и случилось бы.
Потому как возьми ГГ инициативу, в лучшем случае ей бы не сказали и спасибо, но вот будь что не так...
Бывший муж бы пришёл выставлять за "брюки не чёрные а глубоко синие, кросы не по ГОСТу и пр"

От "ну ты там купи на твоё усмотрение, тыж знаешь" до "ты что накупила, ять?! Ты куда шары свои дела, когда брала??!" один шаг

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что, много штанов это плохо? Это ж парень, они в этом возрасте ещё укладываются в момент. Да и "простые" джинсы во многих школах разрешены. Ну и вообще, брюки летние, брюки осенние, джинсы летние и джинсы осенние... Ну или двое летних и двое осенних. Одних на неделю явно мало. А на зиму что?
И рубашки. Если там не жёсткая форма, то с октября обычно уже ходят в "светлом"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мде. Очень одарённый папашка без финподушки. Если есть ребёнок - нельзя жить без запаса бабла. Но у него всё просто: государство выдаст, или работа выдаст, или жена выдаст.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Может, он принципиально против кредитов
Тогда стоит принципльно иметь свои деньги  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Monarch

• Гость
Может, он принципиально против кредитов
Тогда стоит принципльно иметь свои деньги  ;D
Вы не понимаете! Это совершенно не те принципы,которые стоит иметь! И, вообще, на что семья если она не помогает в момент, когда надо сдержать крепкое мужское слово?!

*табличко*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Автор вроде и не подлая тварь, но в самом деле какая-то бестолковка наивная, которая не может ни в сознательное умное планирование, ни в интуицию и женскую мудрость. Вроде не ее вина, но из-за нее же в доме все вверх дном и нет гармонии. Разошлись с мужем - правильно. Может, таки путем набивания шишек обзаведется хоть чем-то из этого, лишь бы дети не пострадали. А бабушки там есть?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я зацепилась за кроссовки на белой подошве. Именно такие требуют на физру в школе у нас.
А в чем смысл именно белой подошвы?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я зацепилась за кроссовки на белой подошве. Именно такие требуют на физру в школе у нас.
У меня два варианта:
1. чтобы не отставляла черточек;
2. просто потому что (как половина школьных требований).
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Может, чтобы не было чёрных "черкашей" на полу? Это я так, предположила
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн maerry

• Ветеран
Белые подошвы не оставляют полос на полу. Прямо клык даю, что именно поэтому такие требования. С чёрными подошвами обуви пол в спортзале (да и просто линолеум на этаже, если по нему не просто ходить, а носиться) угаживается за три дня.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Monarch

• Гость
+
Именно так. Даже в классах к концу года от тёмных подошв оставались такие вполне видимые росчерки, и это у нас ещё особо не носились.
А вот в спорт зале в школе моей требовали обувь снимать вовсе.
В вузе тоже белая подошва, либо какая угодно, но ты бегать будешь не в зале, а на улице и пофиг снег или дождь там.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С чёрными подошвами обуви пол в спортзале (да и просто линолеум на этаже, если по нему не просто ходить, а носиться) угаживается за три дня.

Если мыть пол каждый день, как того требуют санитарные нормы, ничего не будет угаживаться. Внезапно, да. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В моем детстве эти черточки оставались только если специально чиркать ногой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн maerry

• Ветеран
Дело в том, что эти полосы нужно крепко оттирать. А не просто мыть пол. Это сильно увеличивает затраты времени и сил.
В моем детстве эти черточки оставались только если специально чиркать ногой.
Если быстро бежать или прыгать, тоже остаются.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Может, чтобы не было чёрных "черкашей" на полу? Это я так, предположила
От них тоже чёрные полосы остаются, проверено.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
По-моему, для этого подошва должна быть просто хреновой и линяющей. Но я по своим наблюдениям и воспоминаниям пишу. Носила сменку с чёрной подошвой - следов не оставалось. Кстати, вроде от белой тоже остаются полоски, если специально чиркать ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У нас пацаны в школе так чиркали, чтобы след оставался. Я пробовала - не получилось. Магия какая-то. До сих пор не пойму - как это у них выходило.
Это как в том же моем школьном детстве в подъездах пацаны подбрасывали спички и они прилипали к потолку. Это я не пробовала, но тоже очень интересно, как они сей трюк исполняли.
-----------

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С чёрными подошвами обуви пол в спортзале (да и просто линолеум на этаже, если по нему не просто ходить, а носиться) угаживается за три дня.

Если мыть пол каждый день, как того требуют санитарные нормы, ничего не будет угаживаться. Внезапно, да. :)
Нет.
Эти черточки при простом мытье пола не смываются.
Их стирали ластиком или специальной губочкой с большим усилием
Это именно след от подошвы, а не грязи
По-моему, для этого подошва должна быть просто хреновой и линяющей. Но я по своим наблюдениям и воспоминаниям пишу. Носила сменку с чёрной подошвой - следов не оставалось. Кстати, вроде от белой тоже остаются полоски, если специально чиркать ::)
Да не всякая черная подошка чиркает. И чиркают по разному
Белая крайне редко (бывает)
Мы в школе ставили эксперименты ага

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня были кроссовки этой зимой с белой подошвой. Прекрасно чиркали.
Вы толкает меня на поступки, которые в приличном обществе не совершают.
Сейчас проверила, те кроссовки, которые на мне, не чиркают.

На зимних подошва была из такого... Вспененного материала что ли, она чиркала.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 16:35:38 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
По-моему, на КМП зреет новый флешмоб ::) Кулаки в рот запихивали, яйки в мужиков тоже, котов нюхали. Паспорт, по-моему, так и не сожгли ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
))))
ну скажем так у нас в школе было проведено практически полноценное исследование с участием почти полного состава 4 классов 3 параллелей и проводили мы его не одну неделю. Вот настолько нам делать было не хрен и так нас достали учителя выносом мозга с черточками на линолеуме и еще помню был у нас внутренний спор, а вот какой в упор не помню...)
Так вот если брать белую то чиркануть при старании удалось где-то 1 из 10. Причем реально чиркающий (ну то есть без усилий был только 1 образец), а вот черные легко (а некоторые блин хоть как грифель используй) и реально больше половины.