Автор Тема: злючка.рф - Было сто лет назад, давно пора забыть, — считает муж  (Прочитано 20224 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
у злючки некрасивые ссылки
Моему сыну 4 года. Он прекрасно общается с моими родителями, а вот со свекровью я позволяю ему видеться только в моем присутствии. Из-за этого мы все чаще и чаще ругаемся с мужем. Недавно даже прозвучало слово «развод».

-Сколько можно злиться? Ну сделано и сделано, давно быльем поросло. Пора забыть, выкинуть из головы, а ты все эти годы с моей мамой через губу общаешься! — такие претензии выдвигает мой муж.

Это так. Три года я вообще с матерью мужа не хотела ни видеться, ни знаться, только последние полгода года я разрешаю ей видеть своего сына и только в моем присутствии. Приходит, играет, уходит. Все. Взять погулять? Нет, нельзя, однажды уже погуляла.

Я живу в Башкирии, сама русская, православная, а муж у меня другой веры, хотя, как он сам признается, он ни во что не верит, только в самого себя и свои дела. Когда поженились, когда встал вопрос о том, что у нас будет ребенок, то я поставила условие:

-Если тебе все равно, то мне — нет. Ребенка крестим по православному обряду. Согласен?
-Да делай, как хочешь, — сказал супруг, — мне вообще все равно.

Жили мы с мужем сначала на съеме, к родам мои родители уступили нам квартиру бабушки, стали жить, только ремонт перед родами сделать уже не успели. К неудовольствию свекрови, которая живет в деревне, мой муж младший из ее двоих детей, она считала, что жена младшего сына должна жить с ней:

-Покоить мою старость, досматривать, помогать по хозяйству, — так выражалась мама мужа.

С какого, простите, хрена? Потому что свекровь так воспитана? Так с ее сыном у нас все было обговорено, да и он сам в сельскую местность не рвался. Старший брат мужа живет в Екатеринбурге, женат, институт закончил, двоих детей воспитывает, девочки у него.

-Это хорошо, что ты сына ждешь, — обрадовалась свекровь, когда УЗИ показало пол наследника, — наконец у нас будет мальчик, наследник. Вот родишь, мы все устроим по обычаям.

По обычаям семьи свекрови — это обрезание. Я сказала категорическое нет. Муж не настаивал, его мама тоже больше разговоров на тему не затевала. Я озвучила, что мы будем крестить мальчика, когда ему исполнится полгодика, в крестные я планировала позвать свою двоюродную сестру и родного младшего брата.

Летом, когда сыну уже было 4 месяца, муж сказал, что в отпуск пойдет специально, чтобы сделать ремонт в нашей квартире, договорился с приятелем, который ему поможет. Можно было пойти на это время жить к родителям, но там мой младший брат живет, а комнат всего две.
Приезжай с малышом к нам, — предложила свекровь.

Мама мужа женщина еще не старая, ей в то время было чуть за 50 лет. Работала она в своем селе социальным работником, у нее даже техникум за плечами, одевается модно, даже косметикой еще пользовалась. Словом, обычная современная женщина, не погрязшая в предрассудках, в староглиняном укладе, в домашнем хозяйстве.

У свекрови есть все удобства в доме, интернет. Мужу ехать до нас на автобусе 40 минут, так что ночевать приезжать он сможет. И я согласилась. Неделю мы нормально жили. С мамой мужа не ссорились, она с удовольствием возилась с внуком. И никаких разговоров больше не затевала.

Через неделю я простудилась, температура поднялась, голова болит. Свекровь пришла с работы и говорит:

-Ложись и спи, я одену внука и пойду с ним гулять, покормила? И прекрасно, часа 3 точно можешь отдыхать, он у нас в коляске прекрасно поспит.

Я с благодарностью предложение приняла. А когда свекровь вернулась, я заметила, что она в глаза мне не смотрит, а малыш вялый какой-то. Короче говоря, развернула я сына и поняла, что мама мужа без моего согласия устроила все по своему усмотрению.

-Он даже не плакал, — говорит, — у нас вообще это делают еще совсем малявкам. Я прямо смотреть не могла на внука до этого.

У меня истерика. Я мужу позвонила, грозила в полицию заявление написать и на свекровь, и на того умельца, который делал операцию ребенку на дому без согласия родителей. Муж уговорил, чтобы я не заявляла. Представляете себе мое состояние? Я с температурой, ребенка обрезали, пипец.

Естественно я у свекрови ни на минуту не осталась больше. Прооралась, пусть скажет спасибо, что не влепила ей со зла оплеуху, что в полицию не заявила. Мужу условие поставила: свекровь больше у нас не бывает, мы к ней не приезжаем.

Он на все согласился, еще бы. 3 года я мать мужа к сыну не подпускала. Периодически муж вел разговоры, что надо простить его маму, что она раскаивается, сожалеет, хотела как лучше.

-Тем более, — говорил муж, — что ты уже окрестила Ваню как хотела, по православному обряду. Ну что теперь злиться, а мама болеет, так болеет…

У матери мужа диабет. Он и тогда был, и сейчас есть. Вполне себе нормальное состояние у нее, если сахар контролировать и за питанием следить. Но ладно, я сдалась, допустила свекровь, дала увидеть внука, разрешила раз в месяц приезжать.

Первый раз приехала с гостинцами и слезами от счастья, все прощения просила за тот случай, говорила как скучала, как тосковала. А потом, постепенно стала недовольство выражать:

-Что это за порядки такие! Внука вижу как в тюрьме, под бдительным оком невестки! Я бабушка или кто? Я имею право и погулять его сводить, и к себе в гости на несколько денечков взять.
-Не имеете, — говорю, — после того, что Вы сделали, только так или никак.

-А что я сделала? — и глаза круглые, — У нас отправлять религиозные обряды не запрещено.

-Не запрещено, — говорю, — если родители в курсе и дали на это согласие. Я крестила Ваню с согласия мужа, а Вы у кого из нас согласия спрашивали? Даже Ваш сын не знал ничего. Или знал?

-Ой, не начинай, — морщится муж, — было все сто лет назад, а ты до сих пор вспоминаешь.

-Вспоминаю, — говорю, — и буду вспоминать. Мы договаривались, помнишь? Я и так пошла тебе навстречу.
Недавно деверь к свекрови приехал. Я работаю, да и я бы не поехала к свекрови ни за какие коврижки. Муж начал ныть: возьмет сына и съездит к маме на пару дней. Я отказала. Пусть его брат приезжает с семьей к нам, примем, посидим, но туда я сына не пущу.

Вот тогда и случился скандал в ходе которого муж пригрозил разводом. Он же отец, он имеет право. А по мне лучше развод. Я его родню просто уже видеть не хочу. Имеет право? А мои права как? Решит развестись, в опеке права установим, или в суде. Тогда я и еще кое-какие события припомню.
Бабка неправа, тут все понятно, но как же умилило «даже косметикой ещё пользуется» Перестать пользоваться надо одновременно с заворачиванием в саван или раньше?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Бабка неправа, тут все понятно, но как же умилило «даже косметикой ещё пользуется» Перестать пользоваться надо одновременно с заворачиванием в саван или раньше?
Я так поняла, это был показатель того, что свекровь не живет строго по традициям. Насколько знаю, у тех народов, которые практикуют обрезание в религиозных целях, косметика и образованные женщины не в почете. Кроме Израиля ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Тут скорее намек, что бабка не замшелая мракобеска. С виду.

Я прямо смотреть не могла на внука до этого.

Так смотрела бы в лицо, что ли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Свинтус

• Начинающий
  • *
А скаких пор у нас обрезание это "религиозный обряд"? Это же хирургическое вмешательство, нет разве? Да ещё и на дому проведённое.
Короче, ребёнок, по моему мнению, только чудом не помер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И почему под конец у меня возникло подозрение,что мужик там был вполне в курсе планов своей маменьки и искренне считал ачотакова. Потому и перепугался, когда жена собралась заявление писать - вскроется, что он дал добро,его пинком под зад выставят. А еще меня выморозила операция у левого хрена с горы, не в больнице. А если заражение? А если еще что? Убила б.

Короче, по ходу, ТС все-таки надо разводиться. Ибо ни мужик, ни его маменька не заткнутся. И фиг знает, что они там попытаются ребенку в голову вложить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да обе какие-то ненормальные. Авторша тоже не спрашивала у ребенка, хочет ли он креститься, всралось ли ему вообще это православие. Да, крещение это не операция, как обрезание, но по сути-то они обе продавили свои религиозные обряды, не подумав о том, что право выбора должно быть за самим ребенком. Когда он вырастет, разумеется. Сам бы и решал, что ему ближе, в кого верить, креститься ли, обрезаться ли, или в атеисты податься.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Захочет - перейдёт в другую веру. А вот крайнюю плоть обратно не пришивают
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да обе какие-то ненормальные. Авторша тоже не спрашивала у ребенка, хочет ли он креститься, всралось ли ему вообще это православие. Да, крещение это не операция, как обрезание, но по сути-то они обе продавили свои религиозные обряды, не подумав о том, что право выбора должно быть за самим ребенком. Когда он вырастет, разумеется. Сам бы и решал, что ему ближе, в кого верить, креститься ли, обрезаться ли, или в атеисты податься.
Авторша - мать ребенка. Вопросы веры, языка и культуры обычно входят в число тех, которые детям не задают. Они идут "по вере родителей". Матери важно крещение, отец не возражает - она крестила. Бабка, во-первых, права решать, как ребенка воспитывать и чему учить, не имеет, а во-вторых, подвергла здоровье ребенка опасности.

ЗЫ:  интересно, сравнение обрезанных и необрезанных членов и их чувствительности в этой теме будет?  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А скаких пор у нас обрезание это "религиозный обряд"?
Со времен Моисея.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
пипец я думала мальчишек уже перестали калечить, а оно вон оно как
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Традиции и великие скрепы. Деда обрезали, отца обрезали, а как сын будет с неправильным членом, от семьи отличаться?

Правда, нормальные люди это делают в больнице, у опытного хирурга. И потом не забывают про специальные трусики, чтоб  болящий орган лишний раз не раздражать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Всю простыню читать в лом, а муж обрезанный? Или свекровь решила на внуке отыграться?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Wookies!, я не фанат обрезания, но калечить? Многие во взрослом возрасте сознательно обрезание делают, я бы не сказала, что это прям издевательство.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А для мужиков это калечащая операция? Моя нерелигиозная знакомая собиралась своему сыну ее делать - по ее мнению, так гигиеничнее. Сделала или нет - не знаю.
Про то, что младший сын родителей дохаживает - на востоке традиция такая, у другого знакомого родители из-за этого развелись: отец поехал к родителям, а мать из Ленинграда уезжать отказалась.
Вообще в межнациональных браках таких подводных ям полно - не знаешь, где что вылезет. Я бы никогда на такое не решилась, наверное.

Оффлайн Свинтус

• Начинающий
  • *
  Со времен Моисея.  
Даже во времена Моисея это был специально обученные человек, действующий по санитарным нормам того времени.
А отхреначивание куска ребёнка хрен знает кем на дому имеет минимальное отношение к религии, и думается вообще не законно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Правда, нормальные люди это делают в больнице, у опытного хирурга.
А так разве считается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Wookies!, я не фанат обрезания, но калечить? Многие во взрослом возрасте сознательно обрезание делают, я бы не сказала, что это прям издевательство.
Где-то в деревне хрен знает у кого, не факт ещё что с медициной под боком на случай чп - однозначно издевательство
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Правда, нормальные люди это делают в больнице, у опытного хирурга.
А так разве считается?
А почему не должно считаться? Все считается.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот захочет - сам и решит. Крещение это не какая-то офигенно важная и нужная процедура, без которой нельзя жить.

Авторша - мать ребенка. Вопросы веры, языка и культуры обычно входят в число тех, которые детям не задают. Они идут "по вере родителей". Матери важно крещение, отец не возражает - она крестила. Бабка, во-первых, права решать, как ребенка воспитывать и чему учить, не имеет, а во-вторых, подвергла здоровье ребенка опасности.
Мать или не мать, а решать такие вопросы она права не имеет. Пока ребенок сам не способен решить для себя - сидите на жопе ровно. Вырастет - решит, что ему делать с верой. Матери важно - пусть хоть обкрестится сама. А насильное крещение того, кто не может выразить свое мнение - это нарушение свободы вероисповедания по сути. Мать тут ничем не лучше бабки, тоже считает себя вправе навязывать свои убеждения.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 22:09:26 от Снусмумрик »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
При крешении ничего сущесвенного не происходит.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Тут тоже не все так просто. А если человек не хочет никакую веру? Обряда "раскрещивания" не бывает, ему будут всю жизнь на мозги капать "ну ты же крещеный".
Я извиняюсь, у меня личный триггер на эту тему. Меня тоже крестили в младенчестве, а под старость родители ударились в православие и началась мозгомойка... Что касается крайней плоти, я не оправдываю поступок свекрови, она идиотка и чудом не покалечила ребенка, если не хуже. Но сейчас ребенку уже ничего не грозит, крайнюю плоть не только по религиозным, но и по медицинским показаниям удаляют, так что это как раз на его жизнь никак не повлияет. Читала, что некоторые это из косметических или сексуальных соображений делают, но тут мужикам виднее, насколько оно правда.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тушканчик, так то взрослым мужикам виднее, как оно им удобнее свой член оформить для секса али еще из каких соображений. А тут ребенка не спросив обрезали.
У меня не меньше горит от совсем маленьких девочек с проколотыми ушами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Я бы ребёнка с этой семейкой оставлять побоялась. По крайней мере до тех пор, пока муж не крестится.  :-*
От них же любой мерзости ждать можно. А вообще, жить с иноверцем, будучи верующей то ещё извращение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Крещение даёт родителям возможность молиться за ребёнка, подавать записки с его именем в церковь, чтобы там за него молились. Для верующих это важно, самого ребёнка абсолютно ни к чему не обязывает. И аргумент "Ты ж крещёный!" такой же тупой, как, например, "Ты же русский!" Ребёнок на это повлиять не мог, какой с него спрос? Не захочет быть христианином - снимет крестик, и всего делов. А вот насильно обрезанный мальчик имел все шансы стать калекой. Читали историю про мальчика, которому говорили, что он девочка, как там его звали? А началось все с того, что ему при обрезании что-то там повредили так, что пришлось весь пенис оттяпать.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Крещение даёт родителям возможность молиться за ребёнка, подавать записки с его именем в церковь, чтобы там за него молились. Для верующих это важно, самого ребёнка абсолютно ни к чему не обязывает. И аргумент "Ты ж крещёный!" такой же тупой, как, например, "Ты же русский!" Ребёнок на это повлиять не мог, какой с него спрос? Не захочет быть христианином - снимет крестик, и всего делов.
Ну, я, например, буду гореть в аду ^_^ Мне мама сказала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если вы в это не верите, что вам с этого утверждения? Да и в первую очередь должно, наверное, достаться самой маме и крестным, раз не сумели ребёнка в вере воспитать.
Мама моей подруги, вообще, когда дочь начала задавать неудобные вопросы про религию, тупо на неё святой водой водой брызгала, чтобы перестала говорить бесовщину всякую.))) Думаю, любой нормальный священник бы от души поржал.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне ничего, так как этот разговор состоялся сравнительно недавно. Я просто посмеялась и сказала, что хоть там погреюсь. Но если бы мне такое говорила мама в детстве, это было бы очень неприятно.
Но в детстве я и верила во все это, потому, что не ставила под сомнения слова взрослых.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну, я, например, буду гореть в аду ^_^
Пф. А мне вот скандинавская мифология нравится. Так что перед смертью попрошу дребезжащим голосом вложить в слабеющую руку меч (у мужа куча текстолиток) и свалю пировать в Вальхаллу ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Пф. А мне вот скандинавская мифология нравится. Так что перед смертью попрошу дребезжащим голосом вложить в слабеющую руку меч (у мужа куча текстолиток) и свалю пировать в Вальхаллу ::)
Заявка на Фикбуке:
Чтобы попасть в Валгаллу, вы должны умереть с оружием в руках. Вы только что умерли и теперь сидите перед консультативным советом Одина, обсуждая, считается ли шпатель.
Кстати, а разве истинный петербуржец пользуется не топором? ::)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 23:14:05 от Каталина »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Тушканчик, так то взрослым мужикам виднее, как оно им удобнее свой член оформить для секса али еще из каких соображений. А тут ребенка не спросив обрезали.
У меня не меньше горит от совсем маленьких девочек с проколотыми ушами.
Дык я не отрицаю, что бабка ибобо. Но по сути моральных страданий ребенку это уже не принесет, а может и наоборот в плюс пойдет. А вот чтобы крестик пошел в плюс неверующим, ни разу не слышала.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401