Автор Тема: злючка.рф - Было сто лет назад, давно пора забыть, — считает муж  (Прочитано 20083 раз)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Знакомые (не близко но) называли ребёнка Князь. Причём все, и родители, и бабушки-дедушки. Пошло с шуток о том, что весь порядок в доме подчинен ребёнку теперь, когда только родился. Типа как Князь решит, так и будет.
О, спасибо. Неплохой вариант. Может быть, этот тоже всеми в семье командовал. А то я до сих пор иногда вспоминаю и думаю, что за фигня то была.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Что-то я сомневаюсь, что найденный за пару часов хрен пойми где хирурх, провел операцию в стерильных условиях, простерелизовал инструмент, а не прокипятил или плюнул, проведя все это с должной анастезией и последующим уходом после.
Пхахаха.
Я бы на месте матери заявила в ментовку моментально и добилась бы, чтобы и свекруха и врач сели.
Ха-ха. Помнит может быть кто-то новость, как подали на клинику в суд, за то, что без согласия и информирования матери девятилетней девочке сделали обрезание (клитора, кажется?).
Родственникам, бывшему мужу и сожительнице его не было ничего, медик не понес никакого наказания, клиника выплатила штраф 30 тысяч. И всё. И то дело было в клинике стерильной и девочку, а не мальчика.
Никто не сядет в России за это. Не говоря уже о странах, где в обществе это повсеместно практикуется и социально и религиозно одобряемо.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Снусмумрик, это личные загоны вашей мамы. Шитьё в воскресенье - не самый страшный грех в христианстве. Как сказал один священник про соблюдение постов, "Да ешьте вы, что хотите, только друг друга не ешьте!"(в переносном смысле, разумеется).

Шитье в воскресенье это вообще из категории народных традиций, а не грехов. Так же, как и мытье и прочее.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ха-ха. Помнит может быть кто-то новость, как подали на клинику в суд, за то, что без согласия и информирования матери девятилетней девочке сделали обрезание (клитора, кажется?).
Родственникам, бывшему мужу и сожительнице его не было ничего, медик не понес никакого наказания, клиника выплатила штраф 30 тысяч. И всё. И то дело было в клинике стерильной и девочку, а не мальчика.
Никто не сядет в России за это. Не говоря уже о странах, где в обществе это повсеместно практикуется и социально и религиозно одобряемо.
Какая жесть, прости меня господи. Такое зверство не должно быть нормой.
Я бы трубила везде.  И уж точно никакого общения.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 14:38:37 от Neika »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Доби, да не имеет значения. Как будто кого-то удивишь существованием православных, которые в собственной же религии не шарят и Библию даже не открывали. Важно то, что она в это верит и ее не переубедишь. Я ей это уже сто раз объясняла и пальцем в матчасть тыкала - бесполезно. Но одно дело, когда ты уже вырос и живешь отдельно, делаешь, что хочешь, и совсем другое - ребенок, который никуда от матери и ее влияния деться не может и вынужден терпеть все эти загоны.

maerry, вот именно поэтому я и говорю, что мать по сути ничем не лучше бабки. Бабка хуже только в том, что потащила ребенка хз к кому и хз в каких условиях сделала операцию, но это плохо и без привязки к религии, как и любое хирургическое вмешательство без ведома и одобрения родителей. А в вопросах убеждений обе, что мать, что бабка, долбанушки.
В любом случае навязывать свои верования ребенку - днище.

ZloeAloe, как-то у меня слабо сочетаются между собой фразы "клюет мозг" и "нормальное право родителей".

Знакомые (не близко но) называли ребёнка Князь.
А это вообще распространенная фигня. Мои знакомые то своих младенцев по имени-отчеству величают, то какими-то титулами одаряют, и Величество, и Владыка, и Царевна. И с такой гордостью это все, "как их высокоблагородие изволят". Какими-то отклонениями отдает, как по мне. Вот есть люди - рабы своих кошек, а есть такие же, но с детьми.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Меня в детстве крестили потому что тогда это маме было принципиально важно и потом таскали по храмам. Перестали, когда я сказала, что мне не нравится, я тогда классе в третьем была. Крестик много лет не ношу, ничего религиозного не соблюдаю, всем (включая маму) насрать, меня не тыркают. "Тыжкрещеная" вообще никогда не слышала.

Тоже вполне себе опыт, так у героев истории тоже может быть.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 12:21:30 от Пакетик »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хорошо, что до внучек сучья бабка не дотянулась. А то ведь и им клитор могла обрезать, дрянь. Я б ей в каждый приезд сахару в еду подсыпала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хорошо, что до внучек сучья бабка не дотянулась. А то ведь и им клитор могла обрезать, дрянь. Я б ей в каждый приезд сахару в еду подсыпала.
И готовила только свинину.
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Знакомые (не близко но) называли ребёнка Князь. Причём все, и родители, и бабушки-дедушки. Пошло с шуток о том, что весь порядок в доме подчинен ребёнку теперь, когда только родился. Типа как Князь решит, так и будет.

Это не имя было? Училась с Князем по паспорту, было немного необычно, но в целом мыслей о том, что родители парня ипанулись, не возникало. Правда, это было ещё в школе, и я почему-то думала, что это обычное имя для какой-то другой культуры.

Оффлайн luna

• Старожил
Крещение даёт родителям возможность молиться за ребёнка, подавать записки с его именем в церковь, чтобы там за него молились. Для верующих это важно, самого ребёнка абсолютно ни к чему не обязывает.
Крестить ребенка, чтобы можно было свечки в церкви ставить это какая-то лютая дичь для меня. Как это может вообще не протворечить религии ??? От одного более менее продвинутого батюшки слышала, что можно и за некрещеных молиться, ничего в этом страшного нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Крещение даёт родителям возможность молиться за ребёнка, подавать записки с его именем в церковь, чтобы там за него молились. Для верующих это важно, самого ребёнка абсолютно ни к чему не обязывает.
Крестить ребенка, чтобы можно было свечки в церкви ставить это какая-то лютая дичь для меня. Как это может вообще не протворечить религии ??? От одного более менее продвинутого батюшки слышала, что можно и за некрещеных молиться, ничего в этом страшного нет.
Там целая притча есть, суть в том чтоинекрещенного для бога не существует
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Учитывая, что, ежели чо, покрестить может любой крещеный в любой момент, это выглядит весьма странно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я, честно говоря, не понимаю, почему мне кто-то должен запрещать молиться за кого-то, если мне вдруг захочется, пусть даже я не крещеная. Все жеж вроде по образу и подобию созданы.
Ну и за меня, буде такое желание, пусть молится кто хочет, хоть буддисты, хоть поклонники вицлипуцли.
Кстати, у меня в семье только отца крестили во младенчестве и каким-то образом  бабушки умудрились покрестить мужа. Все остальные, кто хотел, уже сами потом как-то, в основном уже к 50 годам жизни.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая? А то не в Притчах Царя Соломона, ни в Притчах Христа такого вроде нет. ::)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Меня в детстве дедушка крестил. Он бы очень верующим. При этом мой папа - атеист, мама - вроде как к вере пришла относительно недавно.

Дедушка иногда делал мозги по поводу веры - мол надо то, это и тыды. Но не заставлял и не ругался. Дедушку я очень любила и теперь часто думаю - пусть лучше бы и дальше мозги делал, только бы жив был. :'(

Я не считаю, что со мной сделали что-то очень страшное. Правда с верой я пока не определилась, но это меньшая из моих проблем в жизни. ;D

А вот обрезание без спроса - это, ИМХО, жестяная жесть и ни в какое сравнение с обычным крещением.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я этого тоже не понимаю. Зачем вообще богу посредники, если уж на то пошло? И если ты действительно верующий, то тебе что важнее - твоя вера или ее атрибуты?
Я о себе не могу сказать, что я стопроцентная атеистка, я скорее агностик. Однако если бы меня не покрестили в детстве, я бы не стала креститься во взрослом возрасте. Не вижу смысла. Крест, правда, ношу, но это папин подарок, потому и ношу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
От одного более менее продвинутого батюшки слышала, что можно и за некрещеных молиться, ничего в этом страшного нет.

Никто не запрещает молится за кого и что угодно, некрещеных, рептилоидов и т.д., а ставить свечки - это уже церковный обряд - некрещеным не положено  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А никто не подскажет, мне просто интересно, вроде как отречься можно (как Толстой типа), а раскреститься можно? И как вообще отрекаются - публично в церкви?
-----------

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А никто не подскажет, мне просто интересно, вроде как отречься можно (как Толстой типа), а раскреститься можно? И как вообще отрекаются - публично в церкви?
С Баша:
skyfox: Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А какой смысл в раскрещивании?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А какой смысл в раскрещивании?
Хз. Мне-то откуда знать. Может, вернуть все как было.)
-----------

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Никто не запрещает молится за кого и что угодно, некрещеных, рептилоидов и т.д., а ставить свечки - это уже церковный обряд - некрещеным не положено  ;D

Да конечно. Я за котят ставила свечки и здравицы заказывала. Котята, конечно, еврейские, но до бар-мицвы и бат-мицвы были.  ;D

Я вот не помню: а мирза Толстой первый начал или просто довыyobывался, что ему выписали определение об отлучении (слышала, что отлучили его не по правилам, так что нещитово)?

Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.

Ну, поп-то сказал, как есть, так что не факт, что с юмором, не факт.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да конечно. Я за котят ставила свечки и здравицы заказывала. Котята, конечно, еврейские, но до бар-мицвы и бат-мицвы были.  ;D
Обрезанные? :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, сейчас уже все таки да.  ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, сейчас уже все таки да.  ::)
А их мнение спрашивали? >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А их мнение спрашивали? >:(

Спрашивали. Оне сказали «мяу».  :P

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То чувство, когда живёшь в республике, где раз в год-два от такой вот кустарщины гибнут младенцы.
Я б убила, крч
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 20:26:24 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какая? А то не в Притчах Царя Соломона, ни в Притчах Христа такого вроде нет. ::)
А не помню. Суть: что-то принесли Богу, и он не заметил. Тогда это освятили, и оно стало угодно.
И мораль, что так со всем, и с людьми и с делами в том числе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Правда, нормальные люди это делают в больнице, у опытного хирурга.
А так разве считается?
А почему не должно считаться?
Ну хз, там же не только отчекрыживание куска писоса, но и какие-то танцы с бубном. Наверное. Ну типа как просто дома навернуть хлебущка с винишком не канает за христианское причастие, хотя суть та же.

Вот захочет - сам и решит. Крещение это не какая-то офигенно важная и нужная процедура, без которой нельзя жить.

У верующих диаметрально противоположное мнение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
я бы и полицию вызвала, и акт составила, и в вышестоящие инстанции обратилась, чтоб выяснили у бабки, кто там неофициально промышляет без лицензии и образования.  в бюро судмедэкспертизы обратилась бы, чтобы было и заключение, и фотоматериалы. и потот писала бы запросы, как расследование продвигается и почему виновный н наказан.
муж бы, конечно, не понял - скорее всего, и его в детстве обрезали, и его брата, и друзей, и ничо.
А насчет "раскрещивания" - мне кажется, тут другая проблема, проблема отношений с родителями, о том, что крестили, не спросив согласия и "насильно". Ну серьезно, кто может считать хрисианином человека, который крещен в несознательном возрасте, ничего о религии не знает, церковь не посещет и сам не считает себя христианином?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.