Некоторые тут так пишут, словно мать покрестила ребенка и успокоилась.
Вообще-то вполне могла.
Меня моя покрестила и успокоилась. Мне в целом насрать.
Никаких обрядов, праздников, походов в церкви, разговоров и так далее она не устраивала и не устраивает. Она не религиозная,
просто тупаяКто-то там выше писал что обрезание делают И по медицинским причинам. Ну так епт. Да, раньше делали, сейчас это очень редко потому что в прошлом всяких фимозов было больше и лечили их хуже. Но ска, у пацана-то НЕ было медицинской причины. Короче, обрезание это куда хуже ничего не значащего крестика. И кстати далеко не всегда оно проходит без осложнений, далеко не всем может нравится результат. Поэтому по мед причинам - ок, по причинам за*ба бабки сраки - не ок. Не понимаю, что тут вообще можно обсуждать
А для не особо религиозной семьи что реально меняет этот ритуал? Зачем?
Потому что абсолютное большинство людей суеверные идиоты, не то, чтобы они верили в богов, но вот ада боятся многие.
Поэтому многие крестят на всякий случай, а то "вдруг чё"
Так ЗАЧЕМ?
Если человек НЕ верит чем ему помешает крещение, на кой черт нужно «раскрещение» или фига в небо?
Потому что бесит?
Тебя по факту причисляют к тем, кем ты не являешься. Без твоего спроса. Это как пойти проголосовать за тебя, хотя ты сам на выборы не ходишь и тебе на них пофиг)
Потому что отсутствие выбора это тоже выбор.