Все разделы > Из ЖЖ
prilepin.livejournal.com - ГЕОГРАФИЯ = ДЕМОГРАФИЯ
Из мышеловки:
Непроизводительно это - рожать, растить, учить и лечить, чтобы мальчики постарше типа Захарушки потом моей личной, самостоятельно сотворенной и нежно любимой куклой в войнушки играли. У него четверо (вроде бы), пусть играет с ними.
Каталина:
А, это да. Согласна.
Kelin:
--- Цитировать ---потом моей личной, самостоятельно сотворенной и нежно любимой куклой в войнушки играли.
--- Конец цитаты ---
Это да, вот только сейчас на попытки родителей поиграть в лично созданную куклу самим тоже косо смотрят. Так что никому.... ;)
pdp11:
--- Цитата: Сяо Му от 01 Мая 2022, 13:12:42 ---С другой стороны, я не могу по здравом рассуждении предложить абсолютно никаких решений для проблемы.
--- Конец цитаты ---
Если коротко, то переход к социализму. Если развёрнуто, то:
1. Запрет частной собственности на средства производства. Иначе на наших детях будут наживаться владельцы этих средств производства.
2. Плановая экономика с 25-10-5 летними планами. Чтобы каждый, кто хочет рожать, знал, что он рожает "не в пустоту".
3. Неденежное, неконвертируемое стимулирование - чтобы нельзя было безответственно родить, деньги промотать, а ребёнок страдал.
4. Неденежная, неконвертируемая поддержка, снимающая большую часть забот - жилплощадь (примерно по комнате на человека, включая детей + может быть ещё одна на семью), бесплатные хорошие детсады, бесплатные хорошие школы, бесплатное хорошее внешкольное образование.
Воспитание детей - это риски, вот их нужно минимизировать.
--- Цитата: Сяо Му от 01 Мая 2022, 13:12:42 ---И раньше-то не хотели, просто вариантов не было. В старости жрать что будешь, когда уже сил не станет пасти баранов или глаза уже не позволят сапоги тачать?
--- Конец цитаты ---
До старости дожить надо. В традиционном обществе ребёнок почти сразу начинал приносить доход. Уже буквально в 5 летнем возрасте. Плюс почти нулевые затраты на воспитание. Дети, как вложение в старость - это идиотизм.
--- Цитата: Hill от 01 Мая 2022, 10:34:42 ---Умных детей тоже особо не нать, ученых и ключевых инженеров культурные столицы и еще несколько городов дадут достаточно. А вот тупая здоровая рабсила - то, что надо. Осталось только 25-летнюю службу в армии ввести.
--- Конец цитаты ---
Вы недооцениваете его хотелки. Он как раз желает умную здоровую раб. силу забесплатно.
Типа, вы рожайте, потом образовывайте ребёнка за свой счёт, пихайте его на конкурсы, в хорошие школы, платные курсы. Тогда из него получится хороший бесплатный специалист для правящего класса. И можно будет да, развязать ещё одну войну, для которой ваш ребёнок будет за еду клепать ракеты.
Rand:
--- Цитата: pdp11 от 01 Мая 2022, 18:50:39 ---
--- Цитата: Сяо Му от 01 Мая 2022, 13:12:42 ---С другой стороны, я не могу по здравом рассуждении предложить абсолютно никаких решений для проблемы.
--- Конец цитаты ---
Если коротко, то переход к социализму. Если развёрнуто, то:
1. Запрет частной собственности на средства производства. Иначе на наших детях будут наживаться владельцы этих средств производства.
2. Плановая экономика с 25-10-5 летними планами. Чтобы каждый, кто хочет рожать, знал, что он рожает "не в пустоту".
3. Неденежное, неконвертируемое стимулирование - чтобы нельзя было безответственно родить, деньги промотать, а ребёнок страдал.
4. Неденежная, неконвертируемая поддержка, снимающая большую часть забот - жилплощадь (примерно по комнате на человека, включая детей + может быть ещё одна на семью), бесплатные хорошие детсады, бесплатные хорошие школы, бесплатное хорошее внешкольное образование.
Воспитание детей - это риски, вот их нужно минимизировать.
--- Конец цитаты ---
Всё збс, но п.2 - сказка из 20го века, в 20м веке реализованная и в нём же провалившаяся. При плановой экономике с инновациями плохо. "Не нужны вам интернеты", и всё тут.
Навигация
Перейти к полной версии