Все разделы > Из ЖЖ
prilepin.livejournal.com - ГЕОГРАФИЯ = ДЕМОГРАФИЯ
Bakeneko:
Какой мерзкий слог.
Какой мерзкий посыл.
Какая тупая уверенность, что количество автоматически переходит в качество.
Monarch:
--- Цитата: Yaska от 01 Мая 2022, 08:58:58 ---
--- Цитата: Monarch от 01 Мая 2022, 08:51:54 ---
Как говорится,нет человека, который бы ненавидел детей и матерей также яро, как человек орудий что рожать надо, желательно перепродать всех
--- Конец цитаты ---
Паштет ужа тематический ;D
--- Конец цитаты ---
Мысли были хороши и быстры, но автозамена была быстрее. И коварнее ;D
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 01 Мая 2022, 00:45:58 ---
О, я еще прекрасное нашла
--- Цитировать ---А для того, чтоб родившие сыновей не волновались больше всех остальных в нашей стране, сыновей не родивших.
--- Конец цитаты ---
А тут в чем логика? Пусть все матери волнуются, а то чо они?
--- Конец цитаты ---
Я ту не то что логику, я смысл вкурить не могу. Впечатление, что писала нейросеть: слова понятные, в предложения сложены в соответствии с правилами, а смысла - нет.
--- Цитата: Rand от 01 Мая 2022, 20:56:34 ---
Всё збс, но п.2 - сказка из 20го века, в 20м веке реализованная и в нём же провалившаяся. При плановой экономике с инновациями плохо. "Не нужны вам интернеты", и всё тут.
--- Конец цитаты ---
А как у нас-у вас с инновациями теперь, без плановой экономики? Заепись, да? Поди на марс полетели? Инторнеты свои разработали? Наверное, тут все же не в экономике дело. Вернее, в экономике, но не в ее плановости как таковой. Планирование нужно, но планирование стратегическое, сектор ТНП вполне можно оставить на откуп бизнесу.
--- Цитировать ---
4. Неденежная, неконвертируемая поддержка, снимающая большую часть забот - жилплощадь (примерно по комнате на человека, включая детей + может быть ещё одна на семью), бесплатные хорошие детсады, бесплатные хорошие школы, бесплатное хорошее внешкольное образование.
--- Конец цитаты ---
СССР надорвался, так и не сумев дать людям жилье. А бесплатного ничего не бывает.
Rand:
--- Цитата: Elf78 от 01 Мая 2022, 21:40:43 ---А как у нас-у вас с инновациями теперь, без плановой экономики? Заепись, да? Поди на марс полетели? Инторнеты свои разработали? Наверное, тут все же не в экономике дело. Вернее, в экономике, но не в ее плановости как таковой. Планирование нужно, но планирование стратегическое, сектор ТНП вполне можно оставить на откуп бизнесу.
--- Конец цитаты ---
Интернеты, может, и не разработали, но nginx - таки да.
Куча всякого, от бытовой электроники до мелкой ерунды с алиэкспресса, доступна людям. При плановой экономике, вероятно, ассортимент был бы более скудным.
Elf78:
--- Цитата: Rand от 01 Мая 2022, 22:11:18 ---
Куча всякого, от бытовой электроники до мелкой ерунды с алиэкспресса, доступна людям.
--- Конец цитаты ---
Доступна, но разработана и создана она не здесь. То есть, отсутствие плановой экономики не ведет автоматически к обилию электроники.
Навигация
Перейти к полной версии