Все разделы > Из ЖЖ
prilepin.livejournal.com - ГЕОГРАФИЯ = ДЕМОГРАФИЯ
pdp11:
--- Цитата: Rand от 01 Мая 2022, 20:56:34 ---Всё збс, но п.2 - сказка из 20го века, в 20м веке реализованная и в нём же провалившаяся. При плановой экономике с инновациями плохо. "Не нужны вам интернеты", и всё тут.
--- Конец цитаты ---
Интернеты - это дитя плановой военной экономики. Но, в целом, частная инновация Прилепинского стиля "вы нам наработайте людских ресурсов, а мы на них завоюем/заработаем", мне нах*й не нужна.
--- Цитата: Elf78 от 01 Мая 2022, 21:40:43 ---СССР надорвался, так и не сумев дать людям жилье. А бесплатного ничего не бывает.
--- Конец цитаты ---
В СССР ситуация с жильём была чудовищная - взрывной рост городской популяции. Сейчас ничего такого не - пост. демографический переход, народ городской. Если не трамбовать всех в СПб и Мск, то уже имеющегося жилья будет больше, чем людей.
Из мышеловки:
--- Цитата: Kelin от 01 Мая 2022, 18:36:05 ---Это да, вот только сейчас на попытки родителей поиграть в лично созданную куклу самим тоже косо смотрят. Так что никому.... ;)
--- Конец цитаты ---
Я настолько не могу всерьез рассуждать о своих гипотетических детях, что сарказм лезет)
От этой темы в голове крутится "Johnny, I hardly knew ya", причем русская версия, она ближе к моим мыслям: "Опять война, еще грязней, ура, ура! Опять война, еще грязней, ура, ура! Опять война, еще грязней - да к черту их, тупых свиней, я не отдам им сыновей, слово тебе даю я!"
pdp11:
--- Цитата: Из мышеловки от 01 Мая 2022, 22:30:52 ---"...я не отдам им сыновей, слово тебе даю я!"
--- Конец цитаты ---
"Если у вас нет собаки..."
Из мышеловки:
--- Цитата: pdp11 от 01 Мая 2022, 22:33:43 ---"Если у вас нет собаки..."
--- Конец цитаты ---
...Прилепин ее не сопрет. Эльзианство формата "рожу я ребеночка, а потом на него упадет кирпич, топор, ядрена бомба и буду я на могилке плакать" - так себе повод не заводить детей, наверное, но в общий список плюсов бездетности вполне сойдет.
Rand:
--- Цитата: Elf78 от 01 Мая 2022, 22:26:37 ---Доступна, но разработана и создана она не здесь. То есть, отсутствие плановой экономики не ведет автоматически к обилию электроники.
--- Конец цитаты ---
Глобализация, однако.
--- Цитата: pdp11 от 01 Мая 2022, 22:26:54 ---Интернеты - это дитя плановой военной экономики.
--- Конец цитаты ---
Это arpanet - дитя армии. Будь та экономика плановой, современного интернета бы не было, и мы бы тут не писали. Иначе вообще получается, что интернет планово раздали в том числе и потенциальным противникам.
Навигация
Перейти к полной версии