Автор Тема: злючка.рф - Зачем тебе приемный ребенок, если есть племянники?  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/05/01/воспитывай-племянников-никто-же-не-за/
Бездетный брак это всегда или-или. Или сознательный выбор супругов, или беда. Годы попыток заиметь малыша, бестактные вопросы окружающих, дорогие обследования и лечение, рвущие душу картинки мам с колясками.

-Я через все это прошла, — говорит Ольга, — 18 лет была замужем и 18 лет мечтала родить ребенка.

Ольге 42 года и свой последний день рождения женщина встретила уже в статусе разведенной женщины. Муж, самый родной человек с котором они вместе были со школьной скамьи, который боролся за то, чтобы стать родителями бок о бок с женой на протяжении нескольких лет, сдался.

-Я его за это не виню, — говорит Ольга, — детей не суждено родить мне, мы все прошли: и предвкушение, и растерянность, и надежду, и отчаяние, и смирение. Но так получилось, что у него все получилось.

Теперь у бывшего супруга есть своя маленькая дочка.

-Да можно было взять приемного ребенка, — вспоминает Ольга, — когда стало ясно окончательно, что своих нам не суждено иметь, я предложила такой вариант, точнее 10 лет предлагала — ни в какую.

Как ни странно, Антона, мужа Ольги в нежелании принять в семью чужого ребенка активно поддерживала семья женщины. И мама, и младшая сестра Оксана. Почему? А все просто: Ольга, не уходившая с детьми на больничные, не прерывавшая карьеру на декреты, неплохо продвинулась по служебной лестнице. Были и поездки заграничные, и квартира с хорошим ремонтом, и машина новая, менявшаяся каждые 3-4 года.

-Оксанка моложе меня на 7 лет, — продолжает Ольга, — сейчас ей 35 лет, у нее трое детей от двух бывших мужей, ни один из которых сейчас не помогает ей растить потомство.

Живет Оксана с детьми в квартире их родителей и бездетная, но богатая сестра была настоящей опорой семьи.

-Ну и не беда, что тебе деток бог не дал, — приговаривала мама, — забирая очередной транш от старшей дочки. У тебя племянников трое, нянчи, если есть такое желание.

-А уж, как они тебя любят, — твердила сестра, которой Ольга оплачивала покупку одежды для малышей, их кружки, лекарства, игрушки и гаджеты, — меня они так не любят, как свою ненаглядную тетю.

-Я же видела, — признает Ольга, — что это явный подхалимаж. И племянники не могли мне заменить своего родного сына или дочку. Я уже не говорю, что для Антона они и вовсе были просто детьми сестры жены. Но мой вклад в семейный бюджет был больше, чем мужа, да и он ни разу не крохобор, так что помогали Оксане сестра.

После того, как выяснилось, что Ольга вот-вот останется одна, мама предложила оформить завещание на имущество в пользу детей Оксаны.

-Мама, — сказала тогда Ольга, — мне 41 год, я не собираюсь скоропостижно вас оставить. Зачем? Антон ни на что не претендует, расписку написал.

-Ну, а кому тебе еще свое добро оставлять, — поддержала маму Оксана, — самые близкие твои родные — это племянники.

Но Ольга, которая хоть и помогала семье сестры, втайне после ухода мужа лелеяла другую мечту: теперь она тоже сможет стать мамой. Девочки Лизы, которой было 2,5 года.

-Долгие годы Антон был против, — радуется Ольга, — а теперь все у него сложилось, и у меня сложится. В декрет я не пойду. Конечно, работать с такой интенсивностью мне будет сложно, но у меня уже есть договоренность я няней, так что и материально я дочку смогу обеспечить.

-Что ты придумала, — возмутилась мама, — Оксанкиному младшему 4 года. Забирай и воспитывай. Это же чужая кровь, неизвестные гены, ты сейчас ей всю себя отдашь, а она вырастет и хвостом вильнет.

-А Оксанин младший с понятными генами? — спросила маму Ольга, — Со вторым мужем, помнится, сестра рассталась по причине его беспробудного пьянства. Да и что это такое? Забирай и воспитывай? У него есть родители, он не кукла. Сегодня забирай, завтра верни на место, да еще не так воспитала, не так любишь? Я хочу своего ребенка и это уже не обсуждается.

Мама сказала Ольге, что у нее есть трое родных внуков, а четвертого, тем более чужого — ей не надо, что Ольга намерена ухудшить положение родных племянников, которым после удочерения Лизы не светит теткино наследство.

-Так горько стало, — признается женщина, — а разве я должна была что-то племянникам? Разве Оксанка для меня детей рожала? Да, помогала. И дальше собиралась помогать. По крайней мере, детям. С мужем понятно, а от мамы и сестры я не ожидала. Но решения своего не изменю.

-Запомни, — сказала Оксана недавно, — у мамы трое внуков, а у моих детей нет двоюродных сестер. Мы думали, что ты моих малышей искренне любишь, а ты притворялась?

— А в чем притворство? — недоумевает Ольга, — В том, что хочется женщине иметь своего ребенка и воспитывать его так, как она считает нужным? В том, что из рук сестры уплывает значительный денежный куш? В том, что я не обязана нести ответственность за то, что сестра решила родить троих детей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Да уж, женщине не мужем, ни с семьёй не повезло, надеюсь, хоть приёмная дочка будет радостью.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Семейство паразитов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Семейка автора - яркий пример пословицы "На чужой каравай рот не разевай".

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Оксанкиному младшему 4 года. Забирай и воспитывай
О*уенно. Как ненужного котенка от вовремя не стерилизованной кошки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О, прям моя тётя, если кто помнит - та у которой зал. Сама в 38 родила и зная, что у меня проблемы и что я всерьёз думаю о приемном и даже жизнь строю с учётом этого (например не квартира в юизнескласме а две попроще- пассивный доход) все пела мне про теть Срак которые не замужем и без детей но в бизнесе и вокруг у них племянники.  На "теть, а с$уя ли мне квартиру продавать, ты свою продай и по этому же плану..." стабильно отвечала, что у неё семья.
Когда я родила- тётя явно сначала о$уела, потом попыталась вырулить, потом перестала приезжать. Явно ж своей дочке место под солнцем готовила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да уж, женщине не мужем, ни с семьёй не повезло, надеюсь, хоть приёмная дочка будет радостью.
Муж ещё ладно - люди не только по этой причине расстаются, бывает. С сестрой все понятно - под себя гребёт. А поведение матери - трэш.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Во первых сразу перекрываем деньгопровод. Полностью.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какая мерзость. Надеюсь хоть с ребенком автору повезет. А то сплошной треш.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бедная автор.
Муж еще ладно. Бывает. И вполне возможно что там не только в детях дело, да даже если и в детях

Но мать и сестра. Особенно мать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Опять любимая дочка, мать любимых внуков, и та, как ее, по недосмотру родившаяся и по гроб жизни должная, раз не утопили?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
на юх, вот просто всю семью туда, и мамашку и рожалку с племянничками. Ведь судя по настроению мамаши и сестры племянники там тётю нифига не любят а воспринимают как кошелёк с ништяками. Гспдь бедная женщина так то, муж понятно, не осуждаю ушёл мирно, да и причина в целом хм...уважительная отчасти. Он же не сразу послал а долго работал вместе с женщиной, ну вот не вышло а ему критично. Но семейка просто звезда. Уже в 40 лет по сути ждут когда помрёт. Я б на её месте даже если б с приемным ребенком не выйдет отписала бы всё имущество в какой то фонд из принципа просто.
Ну и конечно приёмную девочку к родне близко не подпускать, ни под каким соусом. Просто лесом их всех, сменить номер и адрес и забыть. Пусть рожалка звездой свой приплод и мамашку говняшку обеспечивает. Уххх давно меня от таких историй не бомбило.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если честно, я таких тупохитрых не понимаю вообще. Надежды на наследство? Так может все имущество разойдётся задолго до, или новый брак, или богатый родственник всех переживёт.
Помощь здесь и сейчас? Так автор изначально от неё не отказывалась, да, суммы стали бы меньше, но судя по тому, что она покупает племянникам не только игрушки, но и лекарства с гаджетами, с деньгами там совсем плохо, и куда логичнее сохранять отношения всеми силами, чтобы продолжить получать хоть не столько же, но что-то. Меньше или ничего - разница огромная.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
транш
Вот это что опять за слово? =_= Зуб ставлю на то, что его употребляют мало и редко, но Злючка  опять зачем-то решила вы*бнуться не в том, в чем стоило бы.
-----
Антон-гандон, думаю, просто нашел себе другую бабу, но яйчишек ему не хватило признать за собой вину, вот и свалил все на Оксану. Иначе свалил бы раньше, а не в 40+ лет. Впрочем, я и тех, кому желание иметь детей важнее возлюбленного, не понимаю.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если муж сначала пояснил свои действия, ушел и только тогда завел новые отношения и ребенка... Понять могу. Его позиция, его решение, ну вот такое. Только вот чаще бывают истории, где сначала пошел налево, дама забеременела, и тогда уже только вещи собирают.

Мама - скотина. Сестра - овуляшка, которой все должны. Вот интересно, что она ответила на вопрос, в чем было притворство? И что мама-сестра автору говорили, когда она 10 лет забеременеть пыталась? Типа, ну ничо, какие годы, а сами "мухаха, за тремя племянниками сначала поухаживай"?

Кстати, раз уж героиня сама обещает и дальше посильно помогать сестре, то вангую, ей начнут петь новые песни про нещасных дитачок, о том что теперь сестре негде с ними будет жить, им вотпрямщас нужно что-то дорогостоящее, приемыш - ужасный, невоспитанный и устраивать прочие демарши. Могут даже клеветать на приемного ребенка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А как в одиночку усыновить-то? Я думала только парам можно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elga

• Ветеран
транш
Вот это что опять за слово? =_= Зуб ставлю на то, что его употребляют мало и редко, но Злючка  опять зачем-то решила вы*бнуться не в том, в чем стоило бы.
Вроде, норм слово, обычное. В финансовых кругах довольно распространённое. Оно хотя бы современное, а не как обычно.

Я тоже раньше так думала, а потом услышала несколько историй, когда непарные люди усыновляли детей. Никаких законодательных ограничений в этом плане нет.

От семейки и делёжки не своего имущества аштрисёт. Ольге пора закрыть деньгопровод окончательно и бесповоротно, нахер надо с таким говном общаться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Знаю неженатого мужчину, который усыновил (или взял под опеку, не вникала в нюансы) сразу четверых.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Слива

• Ветеран

У меня бывшая коллега незамужняя с не самым существенным доходом взяла девочку из приюта. Я не очень разбираюсь в тонкостях, но вроде как ей суд одобрил даже двух детей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Дают. Попридирчивее проверяют, но нормально дают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Hill

• Постоялец
Увы, ГГ (будь она реальна, конечно) явно постесняется сказать матери "Будешь писдеть - и дочь у тебя будет одна. Будешь в старости макароны жрать и внучеками лечиться".
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Amat

• Старожил
Отсутствие своих детей — ещё не повод сажать чужих себе на шею. Странно, что мамашка этого не понимает. Совсем берега попутала дура старая: внуки, вообще-то, чужие дети, а автор — родная дочь. Алё гараж, так сказать!

Автор зря племянникам помогала, прикормила дармоедов, ссаными тряпками теперь не отмашется.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2022, 08:03:01 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Присоединяюсь к тем, кто считает, что семейку надо гнать из своей жизни пинками. Но можно устроить аттракцион "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит самую вкусную конфету". Объявить что-то типа "напишу завещание на того, кто меня лучше всех оближет", и пусть уже семейка вокруг нее прыгает. А завещание написать на приют для котиков, естестна.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Впрочем, я и тех, кому желание иметь детей важнее возлюбленного, не понимаю.
Возлюбленнного ::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Отсутствие своих детей — ещё не повод сажать чужих себе на шею. Странно, что мамашка этого не понимает.
Ничего странного. Поведение мамаши и сестры вполне себе понятно и логично. В нашей культуре отсутствие детей считается для женщины катастрофой и потерей смысла жизни. Масса людей убеждена, что любая женщина обожает детей и жить без них не может. И что у женщин есть материнский инстинкт. А раз у бабы нет своих детей, то она будет искать, на кого бы этот инстинкт направить. Всякие "отбитые" по мнению общества заводят кошек, собачек, или вот усыновляют ущербов с не пойми какими генами, а "нормальные" растрачивают свою нереализованную материнскую любофф на племянников или в крайней случае детей подруг. Знаю случаи, когда аналогичные планы на имущество бездетной строили ее детные подруги (мне самой однажды что-то подобное выкатили).

Потому что у многих в голове сидит установка, что дети - это единственный смысл жизни женщины. И раз у нее нет своих, то она, во-первых, должна как-то искупить этот свой грех, ведь рожать - это ее прямая обязанность, а она отлынивает, понимаешь ли, так пусть хотя бы компенсирует труды тем, кто рожает за нее! Хватает же умников с предложениями отобрать у бездетных их имущество в пользу рожающих и ввести налог на бездетность в 50-70% от зарплаты, а то чо они никакой пользы обществу не приносят!
Ну а во-вторых, любая нормальная женщина по мнению нашего общества будет сама гореть желанием раздать все чужим диточкам, раз уж своих боженька не дал. Мамаша с сестрой тут не то что обнаглели, они скорее всего вообще твердо уверены в том, что осчастливили авторшу своими предложениями, что она должна в ножки кланяться за то, что ей, неполноценной пустоцветке, позволили нянчиться с племянниками и тратить на них свои деньги. Ведь чем ей еще заниматься в жизни, раз у нее детей нет? Никакого иного смысла жизни для женщины в нашей культуре не предполагается, а убеждение, что у бездетных нет никаких проблем и им некуда девать деньги, так что могут и поделиться с теми, кто за них демографию поднимает, разделяет огромное количество народу.

Поэтому у мамаши с сестрой такой разрыв шаблона. В их картине мира рожалка - правильная дочь и полноценная женщина, которой "не повезло" с мужчинами, поэтому ей надо помогать и ее детей надо обеспечивать. А авторша - бесполезная пустоцветка, от которой единственная польза в том, что она свои денежки давала правильной дочери. А тут заартачилась!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2022, 13:59:01 от Снусмумрик »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мама Ольги дело говорит. Если Ольга хочет заботиться о детях - вон племянники, родные, о них и заботься. А не бери чужого постороннего ребенка.

Monarch

• Гость
МММ, а может вторая дочь "мамы Оли" сама будет детьми своими заниматься, для разнообразия? ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мама Ольги дело говорит. Если Ольга хочет заботиться о детях - вон племянники, родные, о них и заботься. А не бери чужого постороннего ребенка.

А что же тогда родная мать о своих родных Детях не заботится????
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У родной матери только рожалка отросла а в остальном лапки да)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете

А что же тогда родная мать о своих родных Детях не заботится????
Ну вы что... Тут же ключевое "хочет заботиться". Ольга хочет заботиться, а вот ее сестра хочет участвовать только в процессе зачатия  ::)
И здесь тоже нет ничего умного)