Автор Тема: grazdano4ka - «Он испортит нам ковры и мебель!»  (Прочитано 22688 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— С мужем сейчас живем со свекрами, ждем, когда наш дом достроится, ключи обещают уже после Нового года выдать! – рассказывает тридцатилетняя Виктория. – Ну, само собой разумеется, ипотека у нас, к тому же копим хоть на мало-мальский ремонт квартиры, а я в декрете. Поэтому и приняли такое решение. У свекров большая четырехкомнатная квартира, у мужа там доля, если что, и свекры не против были нашего проживания…

Со свекрами у молодой семьи отношения были ровные. Места в квартире хватало всем, быт у родителей давно налажен и никого не напрягал. Через день к ним приходит женщина, которая занимается уборкой и готовкой еды, к тому же квартира просто нашпигована хорошей бытовой техникой. Мебель и ремонт в квартире тоже шикарные, все обновлено относительно недавно, многое сделано на заказ. Свекры Виктории – люди состоятельные.

— Мы с мужем заикнулись на первых порах, что готовы скидываться на питание и общие нужды, но свекровь только рукой махнула – не надо, говорит, не выдумывайте! Денег не берут, отказываются. Копите, говорят, на свой ремонт лучше. Ну, мы время от времени покупаем что-то вкусное к столу, конечно, но это не так много…

Вместе со свекрами Вика с мужем живут уже два с половиной года, успели за это время забеременеть и сына родить. Малышу сейчас год и десять месяцев, Вика сидит с ним дома, остальные члены семьи целый день на работе. Кроме Вики, ребенком по вечерам иногда занимается только муж. Свекры ограничиваются тем, что дарят внуку игрушки, да мимоходом делают «козу».

Но Вика не обижается: своего ребенка свекры уже вырастили, возиться с внуком вовсе не обязаны.

— До последнего времени жили – не тужили, что называется, конфликтов не было, всех все устраивало! – рассказывает Виктория. – А тут мы с малышом съездили в гости к моей маме. Прожили у нее три недели. Мама увидела, что Темочка в подгузниках одноразовых до сих пор, и решила приучить его к горшку. И надо же, у нее получилось! Сын теперь днем без подгузников, просится на горшок, мы даже на улицу стали без них ходить…

Конечно, время от времени случаются и казусы, не без этого, но к ним Вика относится нормально. В конце концов, ребенок только осваивает новый навык. Надо дать ему время, привыкнет. И мама так же считает. Главное теперь, сказала мама, ни в коем случае теперь не надевать ребенку днем подгузник, пусть ходит в трусиках, тренирует вновь приобретенный навык.

— От мамы мы вернулись несколько дней назад, новый горшок с собой привезли, такие гордые, что теперь умеем пользоваться им по назначению! – рассказывает Виктория. – А свекровь как увидела, аж за сердце схватилась. Как так, кричит, он что, будет ходить по квартире без подгузника, что ли? Он же все тут описает! У меня ламинат, дорогущие ковры, элитная мебель, мне что, после вас все менять придется?

Вика заверила маму мужа, что будет очень внимательно следить за ребенком, свекровь скептически поджала губы и ушла на работу.

— А на выходных у нас начался просто треш какой-то! – рассказывает Вика. – Бабушка раньше и внимания на внука не обращала, теперь сидит рядом. Он играет на ковре, чуть только замрет, она его подхватывает под мышки, сдирает трусы и сажает на горшок. Да так быстро, что я не успеваю «Ой!» сказать… Вчера у ребенка аж истерика от этого случилась, еле успокоила. Мужу пожаловалась! Он ей сказал, что не нужно так делать, что я слежу за сыном сама. Так она ему сказала, что счет нам выставит за испорченное имущество, когда мы будем съезжать. Надулась, как мышь на крупу, со мной не разговаривает…

Вика чувствует себя неуютно, ругаться со свекровью совсем не хочется. Столько времени прожили нормально, и на тебе. Но и надевать на ребенка снова одноразовый подгузник для спокойствия бабушки тоже как-то неправильно. Жить им вместе еще как минимум, до весны – пока ключи получат, пока отремонтируются, пока переедут. И что, все это время ходить в подгузниках? Это при том, что ребенок уже освоил горшок, у него неплохо получалось…

Или Вика неправа, пока они сидят на чужой мебели и коврах, ребенок должен быть в подгузнике?

Как вам ситуация? Что думаете?
Ссылка

Че-т я в этой истории на стороне свекрови. Отделываешь квартиру как конфетку, покупаешь все новенькое, чистенькое... А тут мало того, что великовозрастные приживалы, так еще и с бомбой замедленного действия. Странно только, что свекровь раньше не триггернуло, ребенок даже в подгузниках дело такое... то там наляпает, то здесь просыпет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне кажется или есть какие-то подгузники, которые можно снимать и надевать несколько раз? По-моему, абсолютно мастхэв когда ребенок только осваивает горшок. Чтоб учился, но в случае конфуза не надо было диван от ссанья отмывать или ковер выкидывать
+884/-14

Kaktus

• Гость
Да вроде ж есть трусики-подгузники. На переходный период почему не надевать.

Вот опять это "приживалы". Они ж не явились на порог с вещами без предупреждения. Свекры не были против, чтобы дети у них пожили.
То,что они дитем обзавелись в их доме - тут согласна, я против, но все остальное.. Откуда берётся приживалистость, если хозяева согласны?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Одно дело пустить пожить взрослых приученных к лотку и совсем другое давать добро на обоссывание дорогих ковров.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если ребенок нормально ходит в памперсах, не сдирает их с себя и у него нет раздражения - пусть в них и ходит, ну или в трусиках-подгузниках, как уже предлагали. В крайнем случае потом снова научится на горшок ходить. Чувствительность у всех разная - молодые со временем съедут, а свекровь так и останется с обоссанными коврами и вонючим диваном, оно ей надо?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 10:41:46 от Сарделька »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я думала, они не утерпели и завели котика в чужой квартире. А они не утерпели и завели малыша
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там доля у мужа. Так что не совсем приживалы.
Можно передислоцироваться с ребёнком чисто в свою комнату, это будет всё логичнее, чем вызывать у ребёнка неприязнь к горшку или неврозы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну и да, Серделька права, если что - научится потом заново. Издержек - только невозможность хвастаться перед другими мамочками "а мой-то в год уже только на горшок ходил, да-да!"
Ну, да, ещё чуть больше придётся потратиться на подгузники, но это явно обойдется дешевле, чем новый ремонт в квартире свекров
+884/-14

• Ветеран
Вот опять это "приживалы". Они ж не явились на порог с вещами без предупреждения. Свекры не были против, чтобы дети у них пожили.
Это не отменяет факта, что они живут у родителей мужа из милости. И даже то, что у мужа Валентины там доля, мало что меняет. Размножаться на чужой территории вообще довольно днищенски.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Муж ГГни размножился на своей территории так-то. ГГня - на территории мужа, это уже хуже, но тем не менее. Если б свёкрам было так в тягость, что сын может воспользоваться своим имущественным правом, они могли бы, например, выкупить у сына его долю. Глядишь, молодые при таком раскладе быстрее бы своим жильём обзавелись и к родам жили бы уже на своей (и немножко банка, но без свёкров) территории. Но этого не произошло, свёкры спокойно отнеслись и к проживанию сына с женой и рождению ребёнка в этой квартире
+884/-14

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Насчёт подгузников и впитывающих трусиков: мальчикам таки желательно проветривать "причиндалы", слои наполнителя задерживают тепло и яички перегреваются. Как это потом скажется на репродуктивном здоровье никто не спрогнозирует, так что обычные х/б трусики и горшок  - это однозначно для здоровья малыша лучше.

Я б поговорила со свекровью и предложила убрать на время ковры или оплатить химчистку в случае казуса. На ламинате плёнка - она не пропустит влагу и ламинат не испортится если тут же убрать лужу. С мебелью точно так же: выплатить за порчу имущества и чистку денежную компенсацию.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
 Насчёт подгузников и впитывающих трусиков: мальчикам таки желательно проветривать "причиндалы", слои наполнителя задерживают тепло и яички перегреваются. Как это потом скажется на репродуктивном здоровье никто не спрогнозирует, так что обычные х/б трусики и горшок  - это однозначно для здоровья малыша лучше.

Прям с рождения? Или на новорожденного натянуть подгузник не вредно для здоровья, а на годовалого - уже вредно?
+884/-14

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Репродуктивная система мальчиков начинает формироваться только в период полового созревания, ближе к 13 годам. Если мальчик к этому времени до сих пор в подгузнике, то отсутствие потомства это наименьгая из его проблем.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как это потом скажется на репродуктивном здоровье никто не спрогнозирует
Хер ли прогнозировать, если подгузники не вчера изобрели. Парнишки из подгузишек уж дедами стали.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У них после года яички должны быть уже опущены.У новорождённого они в брюшной полости, потом опускаются в течение нескольких месяцев. Как опустились желательно уже не перегревать (для того и опускаются, собственно), т к происходит рост и созревание репродективной системы, необходимой потом для сперматогенеза.

Парнишки из подгузишек уж дедами стали.
Стали. Но и доля мужского фактора в бесплодии сильно возросла. На это влияет ряд факторов и полностью все их оценить сложно - нужно долгосрочное исследование с большой выборкой и контрольной группой.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 11:09:47 от Маргейт »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот именно. И пеленки с клеенками, в которых ходили до изобретения подгузников, как-то на фертильность не повлияли. .
Хватит мифы распростррнять.

Маргейт, дети в подгузниках уже три поколения, ну два точно, если с 1970 считать. А на планете нас почти 8 млрд и американцы тоже  не вымерли.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 11:12:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
Это не отменяет факта, что они живут у родителей мужа из милости. И даже то, что у мужа Валентины там доля, мало что меняет. Размножаться на чужой территории вообще довольно днищенски.
Так свекры согласились. В чем проблема? Или нельзя жить с родителями временно просто потому что нельзя?
По поводу размножения я уже сказала.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран

Извините,  вас случайно  Сну не кусала? У мужа там доля, он совладелец квартиры, какое ещё "из милости"?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Парнишки из подгузишек уж дедами стали.
Стали. Но и доля мужского фактора в бесплодии сильно возросла. На это влияет ряд факторов и полностью все их оценить сложно - нужно долгосрочное исследование с большой выборкой и контрольной группой.
Точно доля мужского фактора в бесплодии возросла, а не доля мужчин, которые обратились ко врачу из-за того, что не получается завести ребёнка с женой? Я имею в виду, не может быть такого, что раньше доля мужского фактора была меньше просто потому, что меньше было обращений и "виновной" в бесплодии пары по умолчанию считалась женщина, как "раньше не было депрессий и рака" (хотя на самом деле были, просто о них не знали)
+884/-14

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ГОСТ, Kelin, ну да, ну да, ведь если у пары нет детей, виновата всегда женщина, на мужчину и не подумает никто. :)

Да, и долю-то родители своему сыну выделили из милости. Конечно. Сну v.2.0 с полным апгрейдом. У первой версии регистрация никаких прав, даже прав на проживание не дает, у тебя — доля в жилплощади тоже никаких прав не дает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Влияет. Фертильность снизилась, и если я не ошибаюсь, около 15% пар в мире страдают от бесплодия - это очень большой процент. Доля мужского фактора около 50%. Конечно, повторюсь: влияет наследственность, образ жизни, вредные привычки, гормональные проблемы и проч. Ну вот все эти факторы надо профилактировать, я считаю.
Плюс все в организме делается не зря: в брюшной полости яичкам было бы безопасней, однако несмотря на это, они выносятся за пределы брюшной полости в столь раннем сроке (до года). Это неспроста, что организм пренебрегает безопасностью в пользу отсутствия перегревания данного аппарата.  В 2 года ребенок уже может контролировать функцию тазовых органов, поэтому почему бы не снизить риски для здоровья?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
На ламинате плёнка - она не пропустит влагу и ламинат не испортится если тут же убрать лужу. С мебелью точно так же: выплатить за порчу имущества и чистку денежную компенсацию.
Я бы не хотела жить месяцами в квартире, обтянутой пленкой. И на химчистку свекры не факт, что согласятся - как там было "это уже не новый сандалик, а зашитый".
Пусть живут в своей комнате, там застилают, моют. Матрас на крайняк новый купят. А на общую территорию - в памперсе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот именно. И пеленки с клеенками, в которых ходили до изобретения подгузников, как-то на фертильность не повлияли. .
Хватит мифы распростррнять.

Маргейт, дети в подгузниках уже три поколения, ну два точно, если с 1970 считать. А на планете нас почти 8 млрд и американцы тоже  не вымерли.
Клеёнки не сильно раньше памперсов появились, а те, кто "не вымирают", скорее всего памперсов и не видели до сих пор. Так и бегают с тряпкой или голозадые дети.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Влияет. Фертильность снизилась, и если я не ошибаюсь, около 15% пар в мире страдают от бесплодия - это очень большой процент. Доля мужского фактора около 50%.
Доля мужского фактора около 50%. А типа до изобретения страшно-ужасно перегревающих подгузников в 95% случае бесплодие было по женскому фактору? Или как тот факт, что бесплодие пары равновероятно может быть как по мужскому, так и по женскому фактору, вообще связан с перегреванием и подгузниками?
+884/-14

• Ветеран
И тот факт, что молодые у свекров практически на полном пансионе, фигня, конечно. Доля в квартире именно так и работает: если есть, старшее поколение обязано полностью обеспечивать и про зассаные ковры не вякать. Вы историю читали вообще?

Если б там уборка, готовка, коммуналка были пополам или хотя бы соответственно долям в квартире, был бы другой разговор. Но... В общем, то ли лыжи не едут, то ли я ниче не понимаю в этой жизни.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Невестка готова оплатить свёкрам ремонт с нуля и полную замену мебели? Если да, то пусть ребенок хоть голышом бегает, нет, то пусть съезжает к своей маме или надевает подгузники-трусики. Их для этого и придумали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
И тот факт, что молодые у свекров практически на полном пансионе, фигня, конечно. Доля в квартире именно так и работает: если есть, старшее поколение обязано полностью обеспечивать и про зассаные ковры не вякать. Вы историю читали вообще?
у меня такое ощущение, что после фразы "мы живем у свекров" у вас пелена на глаза упала и вы бросились строчить хд
нет бы дальше почитать, там и про вклад в бюджет написано, честно-честно

• Ветеран
у меня такое ощущение, что после фразы "мы живем у свекров" у вас пелена на глаза упала и вы бросились строчить хд
нет бы дальше почитать, там и про вклад в бюджет написано, честно-честно
Ага, написано:
— Мы с мужем заикнулись на первых порах, что готовы скидываться на питание и общие нужды, но свекровь только рукой махнула – не надо, говорит, не выдумывайте! Денег не берут, отказываются. Копите, говорят, на свой ремонт лучше. Ну, мы время от времени покупаем что-то вкусное к столу, конечно, но это не так много…
У кого из нас пелена?

Kaktus

• Гость
А что, не написано?
То, что свекры отказались - они взрослые люди, у них своя голова на плечах. Видимо, им так удобнее, нет? Или нужно, вопреки их мненнию, наносить добро?
Дальше будут претензии, что невестка с мужем не кланяются в ножки каждый вечер?
Родителей спросили - они согласились. Им предложили вносить вклад в бюджет - они отказались.
В чем проблема? Почему делать то, что просят, и не делать то, что не просят, внезапно стало ужасно плохо?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Если б там уборка, готовка, коммуналка были пополам или хотя бы соответственно долям в квартире, был бы другой разговор. Но... В общем, то ли лыжи не едут, то ли я ниче не понимаю в этой жизни.

Не фигня, но свекры сами отказались брать с молодых деньги. Это если ты историю читала вообще? Молодые должны силой, с риском испортить отношения, впихивать родителям деньги? Да и где, не покажешь, написано, что невестка и сын не готовят и не убирают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23