Автор Тема: grazdano4ka - Если мужу скучно, виновата жена  (Прочитано 17858 раз)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: grazdano4ka - Если мужу скучно, виновата жена
« Ответ #30 : 06 Мая 2022, 11:42:47 »
Мне интересно делать что-то погружаясь. А когда пытаешься убираться/готовить/работать из дома, а тебе каждые 3 секунды мамкают - ну чот не очень интересно выходит. Не скучно - это да. Но никуя не интересно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #31 : 06 Мая 2022, 14:18:49 »
Ну, про интерес изначально речи и не было. Было про то, что занятому человеку некогда скучать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Мая 2022, 14:32:58 »
Самое удивительное, что сам он ничего не предлагает, даже когда есть время развлекаться - в выходные, например. Ни тебе друзей по пятницам, ни пива, ни интернета.
Друзей может не быть, а если с женой скучно по-трезвому, с ней и с пивом не фонтан.
- друзей нет
- с женой неинтересно
- занятий и хобби никаких нет

Вывод - либо человек в депрессии, либо он таки унылое говно.)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Мая 2022, 15:36:09 »
Да, Ольга надоела мужу. И в самом деле она может и хорошая хозяйка, но скучная, пресная, занудная. И тут надо не канкан плясать да клоунаду устраивать, а просто отпустить мужика. Или самой уйти. Насильно мил не будешь. Ну нет у нее искорки. Кто-то, может быть, и немного хрюшки, и где-то ругаются, а потом мирятся, и питаются полуфабрикатами, могут запросто забить на еженедельную уборку и подорваться на пикник - но скуки у них в отношениях нет. А кто-то все такие правильные, а рядом с ними уныло. Болото болотом.

И вообще байка вспоминается.
Жена весь день убиралась, готовила, упахалась, а на себя и времени не осталось. Приходит вечером муж домой - все блестит, еда наготовлена, а жена лохматая, потная, в замызганном халате. Говорит - мда, чистота такая, что плюнуть некуда, ну разве что на тебя. Плюнул на жену и пошел к любовнице. Приходит к ней - а у нее бардак, вещи валяются где попало, из еды - полуфабрикаты, зато она красивая, ухоженная, в хорошем настроении. Плюнул мужик на пол - и пошел с любовницей в кровать!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Мая 2022, 16:43:35 »
А я таки песни пела.))) Мелкого в кроватку - хочет играть, пусть играет, заснет - ваще зашибись, и за пианино. Петь люблю, умею, мои не против. Всем хорошо.

Кстати, мужик же в истории не озвучивает, что именно он хочет. Инет не тот, гулять - плохо, пиво с друзьями тоже не подходит... Реально депра какая-то. В левую бабу не верю, иначе он бы только обрадовался разрешению жены ходить гулять и к друзьям.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 08 Мая 2022, 16:57:09 »
. Все же разные, а Вы так пишете, как будто это по умолчанию для всех скучные занятия.
По умолчанию - да, скучные. Исключения, конечно, бывают.

- друзей нет
- с женой неинтересно
- занятий и хобби никаких нет

Вывод - либо человек в депрессии, либо он таки унылое говно.)
Из моего опыта, унылым говном не менее часто оказываются те, кому "некогда скучать".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Мая 2022, 19:53:26 »
. Все же разные, а Вы так пишете, как будто это по умолчанию для всех скучные занятия.
По умолчанию - да, скучные. Исключения, конечно, бывают.

Интересно, кто установил это «по умолчанию».

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #37 : 09 Мая 2022, 13:00:03 »
Работа бывает интересной, особенно если она любимая. А что может быть интересного в уборке, стирке, готовке или возне с мелким ребенком?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Мая 2022, 14:05:48 »
Работа бывает интересной, особенно если она любимая. А что может быть интересного в уборке, стирке, готовке или возне с мелким ребенком?

Люблю готовить, кайфую от этого. Интересно пробовать новые рецепты.

Домашние дела - люблю приводить жилище в порядок. Нравится процесс и результат.

Про детей не могу сказать, их у меня нет.

Сну, я не понимаю, что такого удивительного в том, что разным людям нравится разное?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 09 Мая 2022, 14:10:03 »

Иногда процесс, иногда результат.
Муж сегодня целый час лепил с сыном танки из пластилина, им обоим явно было интересно. А вчера они учились устному счету и сложению. И тоже обоим нравилось.

Я мыла окна и балкон два дня назад и до сих пор радуюсь, как теперь светло, какое чистое окно и как легче дышится, когда сетка вымыта от пыли.
С сыновьями готовили кексы, это было просто общение друг с другом, подколки, смех. А потом и вкусно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Мая 2022, 14:21:51 »
Новые рецепты пробовать бывает интересно. Но вряд ли вы каждый день пробуете новые рецепты, а ежедневная готовка стандартных блюд - занятие не шибко интересное. Про уборку и стирку вообще молчу. Тут как сказал Эльф, бывают исключения. Но это именно исключения. Если бы большинству людей было интересно заниматься бытом и детьми, вряд ли бы были такие срачи о том, кто должен во вторую смену вставать к плите и швабре, и срачи о том, должен ли работающий муж заниматься ребенком поровну с сидящей в декрете женой, а то жена вот-вот в окно выйдет от столь интересного общения с младенцем.
Я терпеть не могу мнение, что надо побольше упахаться, тогда и скучно не будет, и вообще "какая депрессия, полы иди помой, мигом вылечишься". Бытовуха не лечит и не развлекает, это факт.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 14:25:18 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 09 Мая 2022, 14:35:20 »
Если приходить, садиться на жопу и ныть, интересно и не станет.
Надо попробовать.

Ну и банально, когда много работы, то действительно места для нытья не останется.
Что не исключает депрессии у мужа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Мая 2022, 14:40:00 »
Новые рецепты пробовать бывает интересно. Но вряд ли вы каждый день пробуете новые рецепты, а ежедневная готовка стандартных блюд - занятие не шибко интересное.

Вам - нет, мне - да. Неважно новые или старые рецепты. Мне это НРАВИТСЯ. Расслабляет, отвлекает от умственной работы. И уборка - то же самое. Представляете?

Kaktus

• Гость
« Ответ #43 : 09 Мая 2022, 15:02:48 »
Представляете?
Нет, не представляет хд
Давайте дружить? вы мне нравитесь :-[ я тоже все это люблю :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 09 Мая 2022, 15:51:11 »

Насчет уборки и стирки не знаю (хотя ничего архисложного в закладывании вещей в стиральную машину не вижу), а вот приготовление пищи или возня с любимым ребенком могут приносить много радости. Почему нет-то? Это созидание. Оно не может быть негативным. Да, даже если это общение не с любимым ребенком, а с любимым котиком. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Мая 2022, 15:55:39 »
Если приходить, садиться на жопу и ныть, интересно и не станет.
Надо попробовать.
Попробовать что? Помыть пол, авось это развеселит?

Ну и банально, когда много работы, то действительно места для нытья не останется.
Больше тупых стереотипов. Еще больше!

Вам - нет, мне - да. Неважно новые или старые рецепты. Мне это НРАВИТСЯ. Расслабляет, отвлекает от умственной работы. И уборка - то же самое. Представляете?
Я говорю не о вас и не о себе. Я говорю о большинстве людей. Большинству это НЕ НРАВИТСЯ, как мы видим из постоянных срачей о том, кто должен заниматься бытовухой и детьми. И, скорее всего, мужику из истории это тоже не нравится, так что удивляться, а чо это ему скучно, пусть хату пидорит почаще, чтоб скучать было некогда, отдает тетьсрачеством.

Насчет уборки и стирки не знаю (хотя ничего архисложного в закладывании вещей в стиральную машину не вижу), а вот приготовление пищи или возня с любимым ребенком могут приносить много радости.
Как я уже сказала, большинству людей это не приносит особой радости, именно поэтому большинство и старается скинуть это все на кого-нибудь другого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Мая 2022, 16:06:29 »
Как я уже сказала, большинству людей это не приносит особой радости, именно поэтому большинство и старается скинуть это все на кого-нибудь другого.

Сну, у вас нет никакого права говорить за большинство. :) Ну а то что вы свои чаянья пытаетесь выдать за мнение большинства — исключительно ваши проблемы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 09 Мая 2022, 16:19:10 »
Представила, как прихожу с работы, помучавшись в транспорте, в надоевший дом, а там мелкий ребенок и бухтящая жена. Загрустила.
Представила, как целый день прокрутилась с ребенком, а тут открывается дверь и вползает недовольный муж с лицом, от которого молоко скисает в радиусе метра. Захотелось застрелиться.

Имхо, домашняя работа каждый день без вариантов - хороший повод затосковать, потому что она бесконечна. Помыл, отчистил, протер, убрал, потом снова помыл, снова отчистил, а там и протирать пора. Когда я думаю об этом в перспективе, мне плохо и тленно. В готовке бывает своего рода магия момента, но на варку макарон она вряд ли распространяется. Вот с приправами колдовать, и чтобы пахло на всю кухню - это да...

Чтобы работали советы "тебе грустно - помой пол", надо быть категорически однозадачным. Обычно мытье любых поверхностей от печальных мыслей и самокопания не избавляет, руки отдельно, мозг себе свое крутит отдельно. Перезагрузиться об это можно, подумать спокойно можно, развеселиться - ой вряд ли.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 16:26:43 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Мая 2022, 16:22:13 »

Сну, у вас нет никакого права говорить за большинство. :) Ну а то что вы свои чаянья пытаетесь выдать за мнение большинства — исключительно ваши проблемы.

Поддерживаю.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Мая 2022, 17:11:34 »
Чтобы работали советы "тебе грустно - помой пол", надо быть категорически однозадачным. Обычно мытье любых поверхностей от печальных мыслей и самокопания не избавляет, руки отдельно, мозг себе свое крутит отдельно. Перезагрузиться об это можно, подумать спокойно можно, развеселиться - ой вряд ли.

Я бы даже сказала, что об это можно загрузиться, а не перезагрузиться, если тебе уже было как-то не очень. Потому что любая деятельность с налётом умственного труда хоть немного оттесняет куйню в мыслях на второй план, а вот чисто физическая тут же спускает загоны с поводка, и ты трёшь, а они множатся. Голова-то ничем не занята, чего ресурсу пропадать?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #50 : 09 Мая 2022, 17:28:10 »
Я бы даже сказала, что об это можно загрузиться, а не перезагрузиться, если тебе уже было как-то не очень. Потому что любая деятельность с налётом умственного труда хоть немного оттесняет куйню в мыслях на второй план, а вот чисто физическая тут же спускает загоны с поводка, и ты трёшь, а они множатся. Голова-то ничем не занята, чего ресурсу пропадать?

Вот да. Есть у меня знакомый, всерьез толкающий эту идею - ну ты там помой, потаскай, поприседай, тебя попустит. А я головой думаю, а не руками, ногами или задницей, так что нет, не попустит. Плюс когда ты уже в загоне, мысли о том, что ты занята полезной деятельностью (например), с легкостью обнуляются другими - вся твоя полезность, дескать, про мытье полов и сковородок, так что три, убожество, мой чище.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 09 Мая 2022, 17:40:56 »
Вот да. Есть у меня знакомый, всерьез толкающий эту идею - ну ты там помой, потаскай, поприседай, тебя попустит. А я головой думаю, а не руками, ногами или задницей, так что нет, не попустит. Плюс когда ты уже в загоне, мысли о том, что ты занята полезной деятельностью (например), с легкостью обнуляются другими - вся твоя полезность, дескать, про мытье полов и сковородок, так что три, убожество, мой чище.
Вообще-то мозг и руки связаны, и друг на друга взаимно влияют. Читала, что занятие рутинной работой - вполне себе способ борьбы с хандрой, что-то там в мозгу подключается от физических действий. Про связь мелкой моторики и развития мозга только ленивый не слышал - почему бы и этому не быть правдой?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #52 : 09 Мая 2022, 17:43:15 »
Это хорошо, если человек или однозадачный (не в оскорбительном смысле), или умеет сосредоточиться на физической активности. Я не умею, у меня руки делают одно, а мозг себе крутит совершенно другое (это если о мытье полов; если вязать, например, да сложным узором, с подсчетом петель и столбиков, постоянно поглядывая на схему - другой разговор).

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Мая 2022, 18:43:49 »
Вообще-то мозг и руки связаны, и друг на друга взаимно влияют. Читала, что занятие рутинной работой - вполне себе способ борьбы с хандрой, что-то там в мозгу подключается от физических действий. Про связь мелкой моторики и развития мозга только ленивый не слышал - почему бы и этому не быть правдой?
Ну такое. Я читала, что один из способов поднять себе настроение - заниматься спортом, типа эндорфины выделяются вот это все... Так вот на мне это не сработало чуть менее чем никак. Я натурально в депресии ходила в качалку... и нет. Я накачалась как сцуко молодой Шварцнеггер, мне местная фитоняша (победительница каких-то местных фитнес-бикини) комплименты делала за упорство, а я ощущала тлен и безысходность. И перестала ходить в качалку.

Но домашняя работа меня успокаивает. Мы ведь помним лозунг КМП "Домашний труд не менее тяжелый, чем вджобывание на работе". Так вот, когда у меня нет работы, я топлю тоску в домашних делах: пол помыла, шмотки постирала, обувь сезонную намыла, набила спамом, убрала - вот и умничка, вот и не нахлебница на шее у мужа, а вся такая себе хозяюшка. А сегодня я просто испортила себе законный выходной, потому что вджобывала на ниве домохозяйства как Папа Карло.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #54 : 09 Мая 2022, 20:10:40 »
Самые отличные сюжетные повороты приходят когда, зараза, моешь посуду. Задолбалась руки вытирать и за планшет хвататься! ;D
Так что нет, рутинная физика как раз оставляет мозгу ку-у-учу ресурсов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Мая 2022, 20:12:11 »
Самые отличные сюжетные повороты приходят когда, зараза, моешь посуду. Задолбалась руки вытирать и за планшет хвататься! ;D
Так что нет, рутинная физика как раз оставляет мозгу ку-у-учу ресурсов.

Вот для того и придумали посудомоечную машину.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 09 Мая 2022, 20:18:47 »
Или голосовое управление 8)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Мая 2022, 21:18:49 »
У меня по разному. Если я морально подавлена, кто-то умер или что-то в этом роде, помогают переводы, формулируешь фразу, отвлекаешься от скорби.
Когда сирена ВТ, я нервничаю и ничерта не соображаю, даже прочесть текст могу с трудом, чтобы вникнуть. Ну... иду убирать, мыть посуду, проверяю миски живтоне, перекладываю одежду из одного шкафа в другой. То есть физически шевелюсь, в такой ситуа мне проще именно так.
-----------

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 09 Мая 2022, 21:34:43 »

Я терпеть не могу мнение, что надо побольше упахаться, тогда и скучно не будет, и вообще "какая депрессия, полы иди помой, мигом вылечишься". Бытовуха не лечит и не развлекает, это факт.

+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Мая 2022, 21:54:56 »
Тут две страницы вам говорят, что каждому своё.
-----------