Автор Тема: grazdano4ka - Если мужу скучно, виновата жена  (Прочитано 18047 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
- ... Получается, женщина должна и дом вести, и с ребенком заниматься, и подрабатывать... да еще и мужа развлекать? - вздыхает моя знакомая, Ольга. - Заявил мне благоверный, что дома скучно и пресно, возвращаться не хочется... Мне клоуном нарядиться, что ли? Канкан сплясать? Посвистеть? Скучно ему... Почему же мне-то некогда скучать?

У Ольги семья - муж и двухлетний ребенок.

Муж работает, как все, в офисе. Уходит утром, приходит поздно вечером - отнюдь не семь и не в восемь, а позже. Домой не спешит, мотивируя тем, что уходить "по звонку" у них в конторе не принято. Поэтому дом, хозяйство и ребенок целиком на Ольге.

При этом Оля еще и фрилансит. Не то, чтобы вторая зарплата была прямо необходима им в материальном смысле - доходов мужа на жизнь, в общем-то, хватает. Тем не менее, деньги никогда не лишние, иногда гонорар Ольги оказывается очень кстати. К тому же, работая, молодая женщина чувствует себя гораздо увереннее. Поэтому о том, чтобы оставить свои халтурки и "спокойно отсидеть в декрете", Ольга и слышать не хочет,  хотя порой приходится непросто, и выкраивать время на работу приходится за счет ночного сна.

До последнего времени жили как все, и все шло неплохо.

День шел за днем по заведенному распорядку, ребенок рос, все вроде бы были довольны.
Но в последнее время муж все больше жалуется на то, что ему скучно дома. И не то, чтобы его тянуло при этом куда-то на волю, в пампасы. Самое удивительное, что сам он ничего не предлагает, даже когда есть время развлекаться - в выходные, например. Ни тебе друзей по пятницам, ни пива, ни интернета. Сидит дома мешком и нудит: скучно, грустно, тоска зеленая, делать нечего, всё надоело, все достали...

Сначала Ольга не воспринимала эти жалобы всерьез. Муж, честно говоря, всегда был таким вот домоседом и пессимистом. Ну, может быть, раньше это все было не в таком объеме, что ли, не так бросалось в глаза. Но в последнее время это нытье просто невыносимо. Гулять скучно, кино надоело, в интернете нечего смотреть, ребенок - и тот не радует...

Пока Ольга дома одна, никакой скуки она не чувствует.

День у нее не то, чтобы расписан по минутам - все-таки ребенок спокойный, и жаловаться грех. Тем не менее скучать вроде бы некогда. Занятия дома есть всегда: работа, уборка, ребенок, прогулки... Но стоит мужу перешагнуть порог со своей кислой миной - настроение сразу портится. Ольга чувствует себя как бы виноватой в его таком безрадостном существовании.

Мужчине скучно дома - виновата жена-домохозяйка, ведь так?
По крайней мере, всем своим видом муж показывает, что это именно так, без вариантов. И ждет, что его начнут развлекать. Но как это сделать - Ольга не представляет.

Не обращать внимания очень тяжело: все-таки семья, маленький ребенок, небольшая квартира, разойтись по разным комнатам не получается... Надо как-то реагировать. Да и подруги говорят: тревожный, мол, звоночек. Так поскучает-поскучает, да и пойдет искать то место, где ему будет весело. Хочешь жить в семье - делай что-нибудь. Скакать клоуном, пожалуй, не стоит. Но задуматься и что-то пересмотреть в жизни - самое время? В конце концов, настроение в семье во многом зависит от женщины. Именно женщина должна сделать так, чтобы мужу хотелось идти домой, чтобы встреча с семьей была праздником. И если у жены развеять скуку мужа не получается - найдется другая кудесница...

Мужу скучно дома - виновата жена?

А может, жена и не виновата - просто отношения изживают себя, и это одна из примет приближающегося конца? И тут хоть на шесте танцуй - ничего ты особо не изменишь. А может, как раз изменишь? Ведь говорят: если хочешь получить то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал. Все в наших руках?

Развлекать или не обращать внимания?
Как правильней? Что думаете?
Ссылка
Вангую, что придумай жена культурную программу: сегодня на шашлыки, завтра в музей, послезавтра на прогулку в парк... мужик начнет ныть, чтобы его оставили в покое, что он устал на работе и вот это все. Просто мудак. Валентине надо его к уходу за ребенком плотно привлечь, тогда скучать будет некогда.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 09:27:31 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне кажется, или уже было такое название? Ну и нафига такое мужло было нужно изначально это тоже интересный вопрос.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Мне кажется, или уже было такое название? Ну и нафига такое мужло было нужно изначально это тоже интересный вопрос.
Пардон, название автоматически подставилось из кэша, а я забыла сменить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зеркалочка на скучающих жён, которым нужно общение и романтика?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
А может мужик просто устал?
А может у мужика депресняк? :)

И что интересного в этом вопросе?
Ноет так много  мужик только последнее время. Так почему онне должен был быть «нужен» изначально? Ее домосед вполне устраивал

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Заявил мне благоверный, что дома скучно и пресно, возвращаться не хочется... Мне клоуном нарядиться, что ли? Канкан сплясать? Посвистеть? Скучно ему... Почему же мне-то некогда скучать?
Есть такой роман - "Когда рассыпаются сладкие печеньки" (Ариёси). Так вот там героиня, чтобы муж не скучал, устраивала ему по возвращении домой целые шоу: встречала в нарядах из страусиных перьев и проч. Так готовилась к возвращению любимого с работы, что на готовку ужина времени не оставалось. И тогда он однажды не выдержал и, вломив ей битой по башке, свалил к той, с кем пусть и скучно, но она хоть хозяйство ведёт. А героиня недоумевала: поди пойми этих мужиков :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 10:05:10 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Monarch

• Гость
Есть просто такая порода людей: им все не так.
Сидите дома? "Скукотища, света белого не видим, вот бы хоть куда-нибудь съездить...“ (хотя по меркам мужа гг это -уже невероятная инициативность)

Едите/летите. И снова "тут так шумно/непонятно чем заниматься/домой хочу"
И оно ноет,поёт,нытьем исходит...ожидая что кто-то за него сумеет все сделать и догадаться что душеньке тоскливой надобно.

Предпочитаю когда словами через рот говорят, а не строят "бедного бедного Дзанетто"

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И что интересного в этом вопросе?
Ноет так много  мужик только последнее время. Так почему онне должен был быть «нужен» изначально? Ее домосед вполне устраивал
Потому что
Муж, честно говоря, всегда был таким вот домоседом и пессимистом. Ну, может быть, раньше это все было не в таком объеме, что ли, не так бросалось в глаза.
Я сама то еще уг и могу быть очень бесячей. И могу представить, как такое состояние прогрессирует со временем. Короче, нафиг с пляжа мужа, вот честно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Интересно как у них с сексом (есть ли он задорный тр*х?) ::) Это не утверждение, претендующее на достоверность, но личное наблюдение: подобная ерунда начинается при мужском недотр*хе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мужа врачу бы показать, может у него депрессия развивается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Если мужу скучно, виновата жена
« Ответ #10 : 04 Мая 2022, 11:27:13 »
А может ревность к ребенку?

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 04 Мая 2022, 11:29:56 »
А может он просто долбодятел, который не умеет себя развлекать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 04 Мая 2022, 11:30:33 »
А может ревность к ребенку?
Тоже не самая здоровая вещь, лучше со специалистом решать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Мая 2022, 11:33:38 »
Тоже не самая здоровая вещь, лучше со специалистом решать.
Чтобы со специалистом решать, это надо мозгом осознать, а это квест не на средний ум.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 04 Мая 2022, 12:04:58 »
Я к тем, кто считает, что мужа неплохо бы показать врачам и психологам: депрессия на фоне ревности к ребенку, увы, не такая уж редкая штука.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 04 Мая 2022, 12:35:28 »
Название напомнило:
Однажды к Учителю пришёл некий богатый вельможа.
— Учитель! — сказал он. — Мне скучно жить!
— Мне сплясать тебе? — ехидно поинтересовался Учитель.
— Ну что вы, Учитель, — смутился вельможа.
— Тогда сам спляши, — хладнокровно предложил Учитель.
Вельможа только поморщился.
— Значит, тебе просто хочется жить скучно, — заключил Учитель.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 04 Мая 2022, 13:22:51 »
Может быть как признаком депрессии, так и действительно мудачеством. А ревность к ребенку бывает так поздно? Ребенку-то уже два года, раньше муж не ревновал, что ли?
Только вот к врачу мужик тоже не пойдет. Ему надо, чтоб оно как-нибудь само наладилось, без телодвижений с его стороны.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #17 : 04 Мая 2022, 15:17:00 »
Подозреваю депресняк у мужика, скорее всего неинтересная работа и отсутствие более менее близких друзей, отсутствие хобби или любимого дела.
Есть много выходов, поменять работу, завести хобби, обратиться к психологу...
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2022, 15:20:33 »
Может быть как признаком депрессии, так и действительно мудачеством. А ревность к ребенку бывает так поздно? Ребенку-то уже два года, раньше муж не ревновал, что ли?
Только вот к врачу мужик тоже не пойдет. Ему надо, чтоб оно как-нибудь само наладилось, без телодвижений с его стороны.

Ревность, как и все чувства, возникает непроизвольно. Так что может и "так поздно". А может, она с самого начала была, просто жена, занимающаяся ребенком, ее не замечала.

Согласна, что мужик к врачу не пойдет. Если это действительно из-за ревности, он будет ей наслаждаться и с удовольствием гнобить ту, кого считает ответственной за нее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Мая 2022, 15:30:22 »
Ревность, как и все чувства, возникает непроизвольно. Так что может и "так поздно". А может, она с самого начала была, просто жена, занимающаяся ребенком, ее не замечала.
Или муж подавляет эту ревность, борется, не признаёт - и на это тратит остатки сил.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Мая 2022, 16:24:34 »
Разлюбил просто. Ищет повод найти любовницу. Это не он виноват, это жена скучная, вот и приходится бедняге искать веселую! Когда человек надоел, и не к такому придерёшься.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Мая 2022, 16:49:34 »
Хорошие жены не надоедают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Мая 2022, 16:50:17 »
Или муж подавляет эту ревность, борется, не признаёт - и на это тратит остатки сил.

Не исключено. В любом случае тут, конечно, хорошо бы со спецами пообщаться. Но как мужа к ним загнать — еще больший вопрос.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Мая 2022, 17:17:14 »
Интересно как у них с сексом (есть ли он задорный тр*х?) ::) Это не утверждение, претендующее на достоверность, но личное наблюдение: подобная ерунда начинается при мужском недотр*хе.

Или внезапном появлении задорного аха на стороне. Сами по себе задержки на работе надолго под надуманным предлогом ещё ничего не значат, а вот с разговорами про "домой не хочется, скучно и пресно, это ты меня не развлекаешь, а если развлекаешь, то не так" это уже похоже на звоночек и попытку подстелить себе соломки на будущее.

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #24 : 04 Мая 2022, 20:40:49 »

Поработала, прибрала, приготовила, ребенка обиходила. О, у меня ж мужик не*банный!
Также личное наблюдение: при активном включении мужа в быт и уход за ребенком у жены нередко резко повышается либидо. И почему это, вот удивительно.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 04 Мая 2022, 21:28:15 »
Самое удивительное, что сам он ничего не предлагает, даже когда есть время развлекаться - в выходные, например. Ни тебе друзей по пятницам, ни пива, ни интернета.
Друзей может не быть, а если с женой скучно по-трезвому, с ней и с пивом не фонтан.

Тем не менее скучать вроде бы некогда. Занятия дома есть всегда: работа, уборка, ребенок, прогулки...
А это типа о*уеть интересно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #26 : 04 Мая 2022, 21:45:26 »
А у меня ощущение, что мужику личного пространства не хватает. Устаешь на опостылевшей работе, тащишься домой, а там и 15 минут в тишине посидеть негде. Не отдыхаешь - вот и не хочется никаких развлечений, хочется тупо одиночества и тишины. А их в тесной квартире с мелким ребенком сильно не напасешься.
Что, разумеется, не оправдывает нападок на жену.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #27 : 04 Мая 2022, 22:47:27 »
Я очень извиняюсь (ц), но почему муж ожидает, что его кто-то будет развлекать? В мире здорового человека занять себя, когда вдруг стало скучно, может и ребёнок лет семи. Полагаю, Валентину немного побольше.
Предупреждая вопрос "а зачем ему жена тогда", могу предложить, например, чтобы муж оформлял запросы конкретнее. Ну там: "жена, мне скучно, давай поиграем в монополию" Или "жена, мне скучно, пошли порубимся в мортал комбат". Ну или фильм пусть какой включит. Я хз, я вообще не помню время, когда мне было скучно и прям нечем было себя занять.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Мая 2022, 09:25:15 »
Мне тоже это странно. Я за семейную поддержку, но не когда это нытьё на регулярной основе, особенно неконструктивное нытьё, без вариантов решения проблемы. С какой стати женщине, на которой быт, ребёнок и ещё и фриланс (иногда по ночам!) искать способы развлечения великовозрастного мальчика?! Портит настроение жене своим гундежом. Ну вот реально хочется ответить в духе: "  Мне парик и пенопластовый нос нацепить? Подарить тебе воздушный шарик? На пианино сыграть, песенку спеть? Ну так и женился бы на тамаде, чтоб не скучать".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Мая 2022, 11:26:20 »
Тем не менее скучать вроде бы некогда. Занятия дома есть всегда: работа, уборка, ребенок, прогулки...
А это типа о*уеть интересно?

А это типа обязательно неинтересно? Или как?

Работа из дома не может быть интересной? Общение со своим ребёнком тоже неинтересно? Гулять?

Мне, например, готовить интересно. И уборку иногда забавно делать - зависит от подхода и настроения. Все же разные, а Вы так пишете, как будто это по умолчанию для всех скучные занятия.