Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Не справляешься с ребенком - сдавай в детдом!" - заявил муж  (Прочитано 17620 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Высокие, высокие отношения...
Ну действительно,  "ачотакова" сказать жене, чтоб ребенка в детдом сдала, раз не справляется.

Плюсую к тем, кто берет отпуск на после родов. Помощь нужна независимо от того, были сложности в родах или нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да, мужика тоже жаль. Тут обоих жаль, мне не кажется, что они были прям такими восторженными котятами и ждали идеальную куколку, просто реальность оказалась сложнее. Если у жены прд, надо чтобы кто-то взял за ручку и отвёл к врачу, сама вряд ли дойдёт и вообще сообразит. А мужу этим заниматься когда? Он 12 часов работает, 12 пытается поспать и одновременно следить за ребёнком. И казалось бы, есть две бабушки и тетя, вот оно, решение, и к врачу пнуть, и дать часик отдохнуть, но они куры и «в шоке».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Helix

• Ветеран
Можно попробовать поискать няню, раз уж родственники не могут или не хотят помочь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да, мужика тоже жаль. Тут обоих жаль, мне не кажется, что они были прям такими восторженными котятами и ждали идеальную куколку, просто реальность оказалась сложнее. Если у жены прд, надо чтобы кто-то взял за ручку и отвёл к врачу, сама вряд ли дойдёт и вообще сообразит. А мужу этим заниматься когда? Он 12 часов работает, 12 пытается поспать и одновременно следить за ребёнком. И казалось бы, есть две бабушки и тетя, вот оно, решение, и к врачу пнуть, и дать часик отдохнуть, но они куры и «в шоке».
Да они и не с идеальной куколкой справились бы, они нормальные. Они словили комбо: неспокойный (а может, и нездоровый) ребенок и проблемы со здоровьем у матери.
Ну действительно,  "ачотакова" сказать жене, чтоб ребенка в детдом сдала, раз не справляется.

Плюсую к тем, кто берет отпуск на после родов. Помощь нужна независимо от того, были сложности в родах или нет.
"Ачетакова" устроить мужу скандал за семиминутное опоздание - про это не забыли? Они оба очень-очень устали и задерганы, и ляпают то, что в нормальном состоянии не ляпнули бы.
Отпуск - дело правильное, но муж его уже не взял. Может, на его работе с этим сложности, а бодаться с начальством не все могут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Причем сказать это жене, у которой вышли не самые легкие роды, гормоны ebaшат по башке. Муж у нее, оказывается, гений дипломатии.

"Ачетакова" устроить мужу скандал за семиминутное опоздание - про это не забыли? Они оба очень-очень устали и задерганы, и ляпают то, что в нормальном состоянии не ляпнули бы.
Отпуск - дело правильное, но муж его уже не взял. Может, на его работе с этим сложности, а бодаться с начальством не все могут.

То есть женилка и родилка выросла, а говорилка ротом и голосом человечьим — нет. Так и запишем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Оооо, помню себя после кс с орущим ребенком... рано утром в туалет с лялькой на руках ходила, нельзя было из рук выпускать - будет орать и всех разбудит. Одной рукой надо снять трусы, расстегнуть послеоперационный бандаж... да ну нафиг. Потом переехала к маме. Мама полностью взяла на себя быт, но с ребенком почти не помогала, да я и не настаивала. Ребенка из рук выпускать нельзя было - сразу ор. И то, полностью освобожденная от быта, я то время вспоминаю как ад адовый. А прогулки... уууу... стащи коляску с третьего этажа (зачем, если в коляске дитятко только орало), подними коляску на третий этаж. Все вокруг долбут: "С младенцем надо больше гулять, ты мало гуляешь!" А я ноги, блджад, еле тягаю.
qui pro quo

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Как ребенок во сне понимает, что его спустили с рук?

Наверное, это атавизм от  маленьких обезьян,  те  цепляются за мать и если остались одни, значит, придет хищник их сожрет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Температура окружающей среды меняется, наверное. Мамочка тёплая, кровать прохладнее. Хотя у меня, к счастью, таких проблем не было. Даже колики быстро прекращались от тепла на животе. Положишь ребёнку на пузо хорошо нагретую утюгом пелёнку, или самого ребёнка брюхом на брюхо папе, и через минуту тишина.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть женилка и родилка выросла, а говорилка ротом и голосом человечьим — нет. Так и запишем.
Жена-то почему человечьим голосом не разговаривает? Муж такое ляпнул не на первый и не на второй ее ор.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А он точно без ора слышал? Есть такие люди, что спокойным голосом не понимают
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну таки с семи утра до семи вечера пахать на работе, а потом с семи вечера до семи утра вращаться вокруг ребёнка - если б такой график предложили женщине тот тут весь курятник бы хором выл.

Определённо нужны помошники со стороны.
Я женщина и я работала с таким графиком. Но у меня не было, блин, жены с новорожденным, которая прошла через кесарево.
Никогда не перестану удивляться, что зарабатывать деньги на всю семью это чилить. А женщины и не знают, что это такой расслабон кайфовый.
А до рождения ребенка ни жена ни муж не работали, что ли?
Ну все-таки работать - это не чилить. Мужик в истории ребенком занимался, но жене отпуск по уходу на то и дан, чтобы она взяла на себя бОльшую часть забот о ребенке. Не получится разделить заботы пополам, но чтобы муж при этом еще и работал, это он вообще тогда должен не спать. Когда работают оба - без вопросов, оба должны на равных заниматься детьми. Но в отпуске по уходу совершенно нормально, что заниматься будет в основном женщина, этот отпуск для того и дается.
Я полагаю, вы, после кесарева и осложнений при родах, скакали с ребенком аки горная лань и даже не думали о помощи от ОТЦА ребенка?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 13:50:45 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я полагаю, вы, после кесарева и осложнений при родах, скакали с ребенком аки горная лань и даже не думали о помощи от ОТЦА ребенка?
А если глазами читать, а не тем местом, на котором сидите?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не понимает что? Что на семь минут опаздывать нельзя? И кто не понимает - мужчина, который и при беременности о жене заботился, и ребенком занимается? А может, это жена не понимает, что у мужчины и времени в сутках 24 часа, и силы тоже не безграничны, и волшебной палочки нет, чтоб вах - и все хорошо?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

А если глазами читать, а не тем местом, на котором сидите?
Отпуск-отпуск-отпуск. А если после операции физически не тянет? Тогда что?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А до рождения ребенка ни жена ни муж не работали, что ли?
Судя по вашему сообщению, муж чилил, либо работа это чил и расслабон.

Классическая отмазка тех, кто сразу начинает орать.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Простите, а откуда взялось, что несчастный работает по 12 часов? То, что он не может заниматься ребенком с 19 до 7 не означает, что в 7 у него начинается рабочий день. Он вполне может в 7 вставать и начинать собираться, а работатб стандартные 8 часов с перерывом на обед.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Отпуск-отпуск-отпуск. А если после операции физически не тянет? Тогда что?
Ну а дальше отпуска читать не стали? Я где-то отрицаю то, что отец не должен помогать? Интересно, где?
В истории отец помогал. Но он физически не сможет и работать, и полностью заниматься ребенком. Это задача жены, ей на то отпуск по уходу за ребенком и дан. Раз такая у них ситуация, то следует не орать друг на друга, а озаботиться няней или бабушек попросить о помощи. В этой истории, я считаю, что оба виноваты, оба не умеют словами через рот разговаривать. Жене плохо после кесарева - окей, какие ее предложения? Мужу с работы уйти? Сесть в декрет вместо нее? Или перестать спать? Что она предлагает-то? А что предлагает мужик, кроме детдома?

Простите, а откуда взялось, что несчастный работает по 12 часов? То, что он не может заниматься ребенком с 19 до 7 не означает, что в 7 у него начинается рабочий день. Он вполне может в 7 вставать и начинать собираться, а работатб стандартные 8 часов с перерывом на обед.
И что это меняет? Он типа не устает, раз работает "всего" по 8 часов? Ему не надо спать или он на работу телепортируется? У него банально может много времени на дорогу уходить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я где-то отрицаю то, что отец не должен помогать? Интересно, где?
Раздражает это "помогать с ребенком"... помогают всякие бабушки, а отец занимается своим ребенком, как и мать, это равные позиции. Даже если в процентном отношении получается меньше из-за работы.

А так согласна с комментариями выше, эти люди то ли не умеют разговаривать в принципе, то ли оба задолбались в край, а пятидесятивосьмилетние мамы подливают масла в огонь вместо того, чтобы принять участие и дать им поспать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И что это меняет? Он типа не устает, раз работает "всего" по 8 часов? Ему не надо спать или он на работу телепортируется? У него банально может много времени на дорогу уходить.
Угу. Так и запишем: муж работает 8 часов и тратит время на дорогу и, бедненький, устает.
Жена занимается их общим ребёнком 20 часов в сутки с редкими перерывами на сон и не устаёт.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жена занимается их общим ребёнком 20 часов в сутки с редкими перерывами на сон и не устаёт.
В истории написано, что занимается 12 часов, а потом передаёт занятия мужу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Угу. Так и запишем: муж работает 8 часов и тратит время на дорогу и, бедненький, устает.
Тогда у меня есть просто идеальный вариант, который всех устроит: мужик вместо сна занимается ребёнком, а потом его увольняют с работы, потому что из-за недосыпа стал много косячить. На что будут жить, правда, непонятно, но кого это волнует, когда у нас очередное соревнование, кому хуже живётся, хотя х*ёво на самом деле обеим сторонам, а не кому-то одному?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В истории написано, что занимается 12 часов, а потом передаёт занятия мужу.
В истории сказано только, что это выше его сил. И не сказано, что он занимается этим ежедневно.
У него жена 20 дней провела в больнице, видимо, прохлаждалась, сучка такая, после полостной операции с осложнениями. Пускай сама справляется.

Тогда у меня есть просто идеальный вариант, который всех устроит: мужик вместо сна занимается ребёнком, а потом его увольняют с работы, потому что из-за недосыпа стал много косячить.
У меня тоже есть идеальный вариант: жена от ПРД и депривации сна выходит в окно с ребёнком, и мужу никто не мешает работать.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Оооо, помню себя после кс с орущим ребенком... рано утром в туалет с лялькой на руках ходила, нельзя было из рук выпускать - будет орать и всех разбудит. Одной рукой надо снять трусы, расстегнуть послеоперационный бандаж... да ну нафиг. Потом переехала к маме. Мама полностью взяла на себя быт, но с ребенком почти не помогала, да я и не настаивала. Ребенка из рук выпускать нельзя было - сразу ор. И то, полностью освобожденная от быта, я то время вспоминаю как ад адовый. А прогулки... уууу... стащи коляску с третьего этажа (зачем, если в коляске дитятко только орало), подними коляску на третий этаж. Все вокруг долбут: "С младенцем надо больше гулять, ты мало гуляешь!" А я ноги, блджад, еле тягаю.
Прочитала и поразилась, насколько далеки мои представления от реального кесарева. Я слышала только массовые истории о том, что на 4-й день уже ходишь, спокойно носишь ребёнка, включается какая-то особая "доминанта", и ничего не сложно. Хочу надеяться, что это один случай непростого времени с ребёнком после кесарева на тысячу противоположных. Я вообще не так всё представляла, дура я, что ли. И подскажите, пожалуйста, если можно задать такой вопрос: тяготы случились потому, что, если бы не помощь мамы, никто бы больше не помог, даже отец ребёнка? То есть в ряде случаев после КС остаться один на один с ребёнком - невыполнимая задача? Бестактно, конечно, такое спрашивать. Но я уже много лет пытаюсь понять, где мои фантазии заканчиваются и начинается суровая реальность.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня первое км было экстренно, эклампсия и вообще жопа.
Живот распороли двумя швами, поперечный и продольный, кровопотеря.  Вот там да, я встала с больничной койки только на 4 день и то по стеночке. Ребенка взяла на руки только через 2 недели (мы отдельно лежали).
И да, было тяжело, обмороки, усталость, анемия. Помню, хотела пол помыть, налила ведро воды и отчётливо почувствовала, как на животе что-то рвётся. Бросила его накуй.

Со вторым встала через 2 часа после операции, хотя и тяжеловато. Отделалась ещё час, получила обезбол и стала пить и ходить.
На второй день я отказалась от обезболивания, ходила легко, ребенка взяла нормально и к выписке была бодра и весела. Хотя швы болели ещё с месяц, такая боль, как будто пресс перекачала и при напряжении дискомфорт. И на животе не могла лежать, болезненность.

В принципе все, с кем я была в палате, к выписке носились электровеником.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
О, спасибо большое! Вот и я только такие истории и слышала. Очень хорошо, это совершенно не страшно, обморок и анемия у меня и без того, это не напугало, - только вот эклампсия у молодой девушки напугала, конечно... Но ничего, вижу, с этим справляться умеют, а уж встать после такого на четвёртые сутки - это, я считаю, быстро, так что я лишь немного вздрогнула от эклампсии, а потом... потом вернулась к своей стандартной идее, что родить и вырастить - самое пустяковое дело на планете, ведь иначе не было бы нас 7 миллиардов или сколько там...  Вроде логично рассуждаю, а вроде иной раз закрадывается мысль о некой ошибке в выводах :D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 08:33:42 от Элеонора »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
У меня не было кс, только эпизиотомия. Но куево было ещё месяц, потом ещё почти три года хреновато(((
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Так, "три года хреновато" - это мне что-то не очень вдохновительно. Мне одноклассницы и однокурсницы массово ответили, что легко возобновили супружескую жизнь через 2-3 недели после родов, максимум месяц. Если три года проблемы - я продолжаю надеяться, что это один случай на тысячу противоположных.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Убила б мальчика и мамо. Это я как человек прошедший ЭКС

Коба смотрит с уважением  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О, спасибо большое! Вот и я только такие истории и слышала. Очень хорошо, это совершенно не страшно, обморок и анемия у меня и без того, это не напугало, - только вот эклампсия у молодой девушки напугала, конечно... Но ничего, вижу, с этим справляться умеют, а уж встать после такого на четвёртые сутки - это, я считаю, быстро, так что я лишь немного вздрогнула от эклампсии, а потом... потом вернулась к своей стандартной идее, что родить и вырастить - самое пустяковое дело на планете, ведь иначе не было бы нас 7 миллиардов или сколько там...  Вроде логично рассуждаю, а вроде иной раз закрадывается мысль о некой ошибке в выводах :D

Люди разные и переносят по-разному. У моей тёти тоже было КС, она забывала об это факте через неделю после события.
А одна знакомая моей мамы мучилась несколько лет. У нее опустился живот мешком и постоянно на шве эта складка, под ней преет, потеет, воспалялось, короче, мучения и неудобства. Мама рассказывала.

Ну и болевой порог у каждого свой и хирургия не стоит на месте, стараются сделать с минимальным разрезом, шить одной ниткой.

При этом и болевой порог у всех разный и руки врачей одни прямее, другие нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Так, ну всё. Официально отказываюсь считать себя частью мира, где не самые пряморукие врачи допускаются до исполнения КС, где нет гарантий, кто и как перенесёт такую уже рутинную операцию, и где нельзя сделать так, чтобы все одинаково беспроблемно и быстро через неё перешагнули. Ну ведь не ювелирная и редкая же это операция по удалению, к примеру,  опухоли ствола головного мозга, в самом-то деле! Даже я постоянно учусь новому; вот и в медицине пора бы уже что-то придумать новое. Такие мысли у меня сегодня смелые и оригинальные  ;D