Автор Тема: Злючка.рф - Есть побочный доход, но мужу об этом знать не надо  (Прочитано 12874 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/05/05/есть-побочный-доход-но-мужу-об-этом-зна/
-Дочка квартиру покупает, — под большим секретом рассказывает сестре Инна Игоревна, — точнее, покупаю я. Но деньги дает дочь. Там немного не хватает, буду оформлять ипотеку, я же работаю, да и до пенсии еще 10 лет.

-Одобрили?

-Одобрили, сумма небольшая.

-Это хорошо, хотя, ты, помнится, жаловалась, что у Леры то сапог нет, то новую куртку купить не на что. Зять что ли расщедрился?

-Зять, не… взять, — усмехается Инна Игоревна, — зятю моему о покупке квартиры знать совсем необязательно. Это не его деньги. Эти деньги Лера сама заработала. И муж о ее этом доходе не знает и знать не должен.

Единственной дочери Инны Игоревны 30 лет, замужем она уже 9 лет, вышла совсем юной, через год родился сынишка, Лера только-только окончила институт ко времени, когда стала матерью. И декрет Валерия вспоминает с ужасом.

-На трусы, на прокладки, на шампунь – не выпросить, — рассказывает Инна Игоревна, — муж такой гундеж устраивал! Кроссовки и куртку мы с покойным мужем покупали. А когда он заболел и деньги все стали в лечение уходить, я слезами давилась, глядя на то, как Лера живет. А чем помочь? Я мужа пыталась на ноги поставить.

Лера получала от супруга четкие указания, что купить и строго на эти цели определенную сумму на руки. Муж, старше Валерии на 8 лет, он считал себя добытчиком, главой семьи, а Лере «что в декрете надо?»

-Растранжирить можно все, — читал лекции супруг, — ты ни копейки в жизни не заработала. Что тебе нужно? Халат и тапки. Для ребенка я все покупаю, на питании экономить надо. Нам еще квартиру покупать.

Квартира у зятя Инны Игоревны была – добрачная однушка. В принципе можно было ее сдать, взять ипотеку и потихоньку платить за общую. Но муж Леры был против: переплата? Ни за что, накопим.

Кстати, жить супруги с 8-ми летним уже ребенком продолжают в однушке: муж все еще копит. Только ситуация изменилась. Когда сыну исполнилось 3 года Лера нашла работу, ей стало полегче в материальном плане: появились свои деньги, можно было смело «огрызаться» на нападки супруга.

А после похорон отца один из его дальних родственников предложил Лере удаленную работу, надо было обучиться по интернету и работать в свободное время. А времени у женщины теперь было больше: муж стал ездить на работу вахтами: 2 недели работал, 2 недели дома.

-Сама знаешь, — говорит Инна Игоревна, — сколько забот появляется, когда мужик в доме: и постирать, и жрачка круглосуточно, и внимание надо ему уделить. Так что, пока он дома – Лера только на основной работе трудится, а как уедет – у дочки их две. Им же с сыном много и не надо. Так и накопила.

-Я всегда думала, а чего Лера вообще от своего жлобяры не уходит? Да хоть бы и к тебе? – качает головой сестра Инны Игоревны.

-Так сначала не хотела быть мне обузой. Отец болен, а тут она с младенцем, потом как-то все наладилось. Да внук к отцу привязан, — объясняет мама Леры, — в общем, живут. Но денежки теперь Лера от мужа скрывает. И квартиру скрывает. Настрадалась от его жадности, он сейчас вроде бы и не показывает себя так, как в первые годы, но страховку дочь иметь хочет.

-Будет у меня своя квартира, — говорит Лера, — вместе купим общую. В дом я зарплату приношу, она такая же почти, как и у мужа. Так что в общий бюджет я вкладываюсь по полной. А дополнительные деньги – это мои деньги. Я же могла бы их и не зарабатывать, верно? Так что я виноватой себя совершенно не считаю.

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Думаем, что это зеркалочка на "В загс не поведу и знать лишнего не надо" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Думаем, что это зеркалочка на "В загс не поведу и знать лишнего не надо" ;D
;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что за работа такая "надо было обучиться по интернету и работать в свободное время", чтоб аж квартиру на это покупать? Пекторин, молчать!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне одной кажется, что, когда проворачиваешь с дочерью что-то, что необходимо скрыть, очень тупо звонить об этом родне?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какая-то фиговая зеркалочка. Для полноты картины мужик должен быть сожителем без штампа, сидеть в декрете и быть от Леры финансово зависимым. А тут все в общем-то логично - баба поняла, что у мужа в случае чего зимой снега не допросишься, и решила подстраховаться. Потому что с таким офигенным супругом как бы разводиться не пришлось, а куда уходить после развода? Вот в свою квартиру и уйдет. В бюджет она вкладывается на равных, опять же. Нет проблем. Покупку она скрывает не для того, чтоб мужика оставить с голым задом, а чтобы свой зад прикрыть.

Оффлайн guramy

• Старожил
Если предположить что история правда то дочь героини права на 100%.
Во время декрета, когда героиня была уязвима, показал своё лицо. Дал понять что опереться на него нельзя.
За 8 лет на квартиру так и не накопил. Втроём в однушке его, похоже, вполне устраивает.
Дочери героини очень даже не помешает запасной аэродром который квартира. Похоже что матери можно доверять.
Если отзеркалить то тоже осуждать не получится.
Допустим, по взаимной договорённости муж на 3 года уходит работать над совместным с женой проектом. Содержит жена. В течение этих 3 лет жена попрекает каждой копейкой. Кто встанет на её сторону?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему она вообще за ним замужем? Надо было валить от мудла сразу после декрета.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
Нифига она не права.
Вышла из декрета, встала на ноги, устаканилось с работой - и на развод. И дальше жить себе спокойно, покупать квартиры и прочее.
Мужик мудила за свое поведение во время декрета жены.
Жена скрывает от мужа значительную часть дохода и покупает на этот доход жилье.
Клёвая семейка.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Чудесные люди, чудесная семья.
Один жену в декрете чморит, заставляя за каждую копейку отчитываться. И якобы копит бабло на квартиру, которая по странному стечению обстоятельств за 9 лет так и не куплена (интересно, а денежки-то копятся, или мужик их втихую тратит,а жене лапшу на уши вешает?).  
Вторая после декрета, вместо того,чтоб к той же маме уйти жить и послать судака на три веселых, втихую набирает на квартиру, которую на маман оформляет.
Идеальная пара. Совет да любовь им, как говорится. И долгой совместной жизни, чтоб другим жизнь не портили.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Она же пишет, почему не ушла к матери с гордо поднятой головой и ребенком под мышкой.
-Так сначала не хотела быть мне обузой. Отец болен, а тут она с младенцем, потом как-то все наладилось. Да внук к отцу привязан,
Если бы не больной отец, то возможно и ушла бы. Да, это было бы честнее. Но я не считаю неправильным относиться по-мудачески к мудаку.

Kaktus

• Гость
Ну да.
Ну пусть не сразу, но через время можно же было уйти, а не продолжать все это столько лет.
Хз.. Вести себя, как мудак, только потому что другой мудак, не делает тебя лучше и краше, а таким же мудаком, только другого сорта.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
муж, навеное, тоже наэкономил нп квартирку и купмл на маму.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*мрачно сопит, затаскивая в тему баян* Ну чо, петь, что ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
Пей ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Даже если б они оба прекрасные нищеброды, то жить в однушке с восьмилеткой это бррррр
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Пей ;D

Не, пить не можу — в субботею йад сцеживать поеду, должен быть чистым аки слеза младенца. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что ж это за подработка такая
Даже вебкам модели, мне кажется, столько не получают, чтобы за 5 лет подработок в свободное время на квартиру накопить
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Заманивает лохов с СЗ в фейковые театры или в кино, например.
Или на авито фейковые ссылки для оплаты подсовывает.

А мужу о такой подработке рассказывать стесняется. Вдруг не захочет с мошенницей дальше жить.

*потирает хрустальный шар*

Upd: вспомнил статью на тему. Осторожно, может вызвать возгорание пониже спины.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 05:15:38 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Заманивает лохов с СЗ в фейковые театры или в кино, например.

А это как, тоже ссылками в духе "тут наши билеты, оплати, мур-мур-мур"?
Или тут схема хитрее? Впервые про такое слышу.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Типа того, да. Я завтра иду в театр, пошли со мной. Вот ссылка, купи себе билет на место рядом. Только побыстрее, пока его не заняли. И там ещё обычно оплата "не проходит". Особо упорные могут 2 - 3 раза за билет заплатить, прежде чем поймут, что развод. На пикабу много раз про такое писали.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Интересно, а если бы за 5 лет себе на квартиру накопил мужик, тут бы тоже ванговали, что он вебкамом занимается или лохов разводит? Или такое прерогатива только женщин, а мужики у нас сплошь честным трудом в шахтах себе квартиры зарабатывают?  ::)

Ну да.
Ну пусть не сразу, но через время можно же было уйти, а не продолжать все это столько лет.
Хз.. Вести себя, как мудак, только потому что другой мудак, не делает тебя лучше и краше, а таким же мудаком, только другого сорта.
Ну вот через время она и собирается уйти. Когда тыл прикрыт будет. Ничего особо мудаческого я в ее поступке не вижу, у мужика она ничего не отбирает, с голым задом его не оставляет. Тут скорее интересен вопрос, на что все эти годы копит мужик, что они до сих пор в однушке живут.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Что за работа такая "надо было обучиться по интернету и работать в свободное время", чтоб аж квартиру на это покупать? Пекторин, молчать!
От тоже этот вопрос интересует, да еще и без дедлайнов и прочего. судя по всему)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, а если бы за 5 лет себе на квартиру накопил мужик, тут бы тоже ванговали, что он вебкамом занимается или лохов разводит?

Да, потому что в интернете деньги бесплатно не раздают. После "обучиться и херачить" максимум будешь капчи за 0,01 рубля разгадывать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Типа того, да. Я завтра иду в театр, пошли со мной. Вот ссылка, купи себе билет на место рядом. Только побыстрее, пока его не заняли. И там ещё обычно оплата "не проходит". Особо упорные могут 2 - 3 раза за билет заплатить, прежде чем поймут, что развод. На пикабу много раз про такое писали.

Забавно. По опыту, правда, довольно давнему, та часть контингента СЗ, которая очень хочет с тобой сразу куда-то пойти, хочет не в театр. И очень удивится предложению - мол, туда вообще кто-то ходит? Скучно же, давай лучше покатаемся. А с остальными ещё пообщаться надо, время на них потратить, придумать, что рассказать, послушать его нудеж о себе... Нерентабельно выглядит, если, конечно, билеты не в Большой  ;D

У предложений пойти в кино целевая аудитория пошире, конечно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С нетерпением жду Лео. Сну-сну уже показала двойные стандарты ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Черт его знает, в хорошие годы я корректурой и редактурой зарабатывала до дополнительной сотки в месяц. Но тут нужны постоянные заказы, конечно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я единственное не понимаю, если он во время декрета держал ее в черном теле, почему она еще с ним? Ну серьезно. Доход позволяет ей жить одной в своем жилье. В чем проблема? Развод, покупка квартиры и никто куском хлеба не попрекает. А то если заболеет и заработок упадет - снова на трусы придется вымаливать.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Kaktus

• Гость
А я, Сну, вижу и мудачество и двойные стандарты. Второе уже от тебя.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Женщина зарабатывает почти как муж, полностью взяла на себя быт, ребенка и еще о какой-то там вине думает? и о покупке общей квартиры? пц полный
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!