Плюсую. Сами лопухнулись, а теперь делают виноватой ту, кто вообще никакого отношения к этой ситуации не имеет.
Я бы решила, что лопухнулась сама, но и невестка к этой ситуации самое прямое отношение имеет.
На самом деле, я даже не знаю как это словами аргументировать — это просто... ну не знаю. Как если бы человек видел, что у меня из кармана кошелёк потащили, но вообще ничего не сказал. А ты следи лучше, вот.
Формально то он прав и следить надо, но неформально пошел он нахер после таких "уроков"
В нашем обществе в целом присутствует культура какой-то информационной взаимопомощи, даже среди незнакомых людей. Кто-то делится историями о мошенниках, разрабатывает правила, которые можно донести до пожилых родственников, чтоб тех не обманули. "Правило трусиков" для защиты детей от педофилов — оно тоже из этой серии. Многие люди стараются как-то предупредить окружающих, порой совершенно посторонних людей, помочь им. А тут невестка, которая:
-Он всегда так жил, — сказала как-то свекрови Светлана, — наберет долгов и потом от них бегает. Или мама отдавала, или мы переезжали.
Но говорить она ничего не станет, даже мужу.
Её право, но моё бы общение с ней на этом моменте завершилось.