Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Не справляешься с ребенком - сдавай в детдом!" - заявил муж  (Прочитано 17582 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да даже наркоз люди по разному переносят, не то что саму операцию.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Прочитала и поразилась, насколько далеки мои представления от реального кесарева. Я слышала только массовые истории о том, что на 4-й день уже ходишь, спокойно носишь ребёнка, включается какая-то особая "доминанта", и ничего не сложно. Хочу надеяться, что это один случай непростого времени с ребёнком после кесарева на тысячу противоположных. Я вообще не так всё представляла, дура я, что ли. И подскажите, пожалуйста, если можно задать такой вопрос: тяготы случились потому, что, если бы не помощь мамы, никто бы больше не помог, даже отец ребёнка? То есть в ряде случаев после КС остаться один на один с ребёнком - невыполнимая задача? Бестактно, конечно, такое спрашивать. Но я уже много лет пытаюсь понять, где мои фантазии заканчиваются и начинается суровая реальность.  ;D
Ну, наверное у меня тот самый сложный случай. Потому что в больнице одна девочка через 12 часов уже подорвалась и худо-бедно бегала. Я еле ползала, держась за стены. После кесарева у меня обострились проблемы с ногами, вылез внезапный холецистит. Плюс ребенок оказался очень неспокойным, просыпался каждые 45 мин ночью - сытый и сухой, и если его не укачивать, начинал ОРАТЬ. Муж в то время был в Европе, у него случились проблемы с документами и он там застрял на долго.
Даже при таком раскладе, как у меня, справиться в одиночку с младенцем реально, хоть и тяжело. Я подчеркиваю - в одиночку, когда нет мужа, которому надо готовить, убирать так, как он привык, а не так, как я успела или смогла, когда нет рядом "доброжелателей", которые выговаривают за не помытую во время посуду или за то, что ребенок ночью орал и кого-то разбудил. Вот если сама без кс с ребенком - сама организовываешь свой быт и делаешь все так, как тебе удобно. Или не делаешь. Главное, чтобы никто не выедал ложечкой и без того слегка охреневший мозг
qui pro quo

Kaktus

• Гость
когда нет мужа, которому надо готовить, убирать так, как он привык, а не так, как я успела или смогла,
простите, я немного поохрениваю в стороночке

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А что это за доброжелатели выговорят молодой матери за вовремя не помытую посуду? Вот пущай доброжелатели и совершат добро - оборудуют берлогу для малыша посудомоечной машиной. А то ишь... надо таким отвечать двустишием:
Выешь мозг мне чайной ложкой -
Дам по бошке поварёшкой

А вообще мне стыдно, но... я бы хотела быть мужем, которому вот так повезло с женой: и ребёнка мне родила, и быт обиходит, как мне надо, приберёт-приготовит... Здесь в США я таких женщин не встречала, коллеги-ровесницы у меня больно независимые, да и молодёжь женского пола вокруг весьма требовательна. Интересно, как в России сейчас в целом обстоят дела с распределением обязанностей супругов при появлении в их жизни малыша. Вряд ли ведь считается, что женщина должна всё на себе тянуть? Двадцать лет назад, когда все мои одноклассницы родили, они именно такую модель описывали в ответ на мои бесхитростные вопросы - но, боюсь, моя выборка не особо репрезентативна  :D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Так, "три года хреновато" - это мне что-то не очень вдохновительно. Мне одноклассницы и однокурсницы массово ответили, что легко возобновили супружескую жизнь через 2-3 недели после родов, максимум месяц. Если три года проблемы - я продолжаю надеяться, что это один случай на тысячу противоположных.
Хреновато имелось в виду общее состояние моего организма (сон, зубы, состояние кукушки). Интимная жизнь пришла в норму к двум годам - после эпизиотомии, прошу прощения за подробности, слишком узко ушили, было димкомфортно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 10:20:25 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Состояние кукушки? Никогда не встречала такого выражения. Это когда ребёнка подбрасываешь, как кукушка, другим? Они же кукушат подкидывают в гнезда к славкам серым, например. Или молодая мать покрывается пятнами, рябеет, как кукушка? Или просто кукушка в стиле "сколько мне лет осталось жить", как по легендам? Что из моих предположений верно, подскажите, пожалуйста  :-[

И кто чем думает, когда туго ушивает. Ну вот умею же я свою работёнку нормально сделать, хоть и не семи пядей во лбу; так и ты, врач, изволь уж ушить по-человечески!  :'(

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Элеонора, состояние кукушки - это о душевном здоровье. В смысле психологическое состояние. Емнип, не я одна на форуме так говорю. Кукушка - голова в данном контексте. "Поехать кукушкой" говорят ещё.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 10:33:19 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Я встречала только "кукунечку", но о ней вообще не подумала, спасибо! Решила, состояние кукушки - это состояние, в той или иной степени отсылающее к птице. Надо читать на русском языке больше,  а то вот отстаёшь, язык неестественным становится. Но вообще мне показалось, вполне логично: мать впала в состояние кукушки и, устав от изматывающего материнства, захотела подкинуть дитя хоть на время кому-нибудь. Измученная мать в состоянии кукушки - мой первый вариант был, жаль, так не говорят  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня не было кс, только эпизиотомия. Но куево было ещё месяц, потом ещё почти три года хреновато(((
Ох ты ж... Сочувствую.
Мне после эпизиотомии совсем хреново было неделю, хреновато недели три. Секс через два-три месяца после родов не задался, но где-то к полугоду, если не раньше, неприятные ощущения прошли. Особо приятных в это время тоже не было - ну тут, скорее, гормоны виноваты (я кормила, и вообще гормональный фон после родов долго в норму приходит), а не физическое состояние.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я после КС нормально двигалась, но постоянно на обезболе. Анестезионная блокада с двух сторон шва на утро после, плюс парочку уколов кетопрофена каждый день пребывания в роддоме. Вставать тяжело, садиться, а остальное нормально. Моей соседке после естественных родов было куда хуже. Она не могла сидеть и ходила с трудом.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Насчет орущих детей, вот сколько раз нытыкалась на советы не приучать ребенка к рукам, и каждый раз интересно - а как это вообще осуществимо? Ведь как минимум при кормлении ты ребенка держишь на руках, то есть уже приучаешь.
Короче, человеческие детеныши это реально какая-то забагованная херня.

Раздражает это "помогать с ребенком"... помогают всякие бабушки, а отец занимается своим ребенком, как и мать, это равные позиции. Даже если в процентном отношении получается меньше из-за работы.
Ну в том комменте, на который я отвечала, было слово "помощь", поэтому я так и написала. А изначально я про помощь и не говорила.

Угу. Так и запишем: муж работает 8 часов и тратит время на дорогу и, бедненький, устает.
Жена занимается их общим ребёнком 20 часов в сутки с редкими перерывами на сон и не устаёт.
Откуда взялись 20 часов? Окей, она устает. Дальше что? Мужу разорваться между работой и ребенком? Брать ребенка на работу, чтоб бедняжка дома отдыхала в тишине и покое? Ну тогда он замечательно вылетит с работы и жене не придется больше его ждать с секундомером. Кушать, правда, тоже будет не на что, но зато отдохнет вдоволь.

У меня тоже есть идеальный вариант: жена от ПРД и депривации сна выходит в окно с ребёнком, и мужу никто не мешает работать.
Ведь жене что-то мешает открыть рот и сказать нормальными словами "муж, мне плохо, я не вывожу, давай что-то решать". Я и говорю - рамножились два инфантильных истерика. Одна кислую мину корчит и ей проще выйти в окно, другому проще про детдом ляпнуть, чем обоим - поговорить словами через рот.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 14:25:27 от Снусмумрик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Первый год я воспринимала ребёнка, как бракованный тамагочи. Там хоть значок есть, указывающий, чего питомцу надо, а тут хер проссышь, чего орет.))
Сейчас хоть сказать может, уже легче. Правда, как объяснить, что чего-то нельзя, пока не знаю.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Самое забавное в этой истории, что сдать ребенка в детдом - это действительно выход (правда, технически сложновато), если мать с отцом совсем не справляются, няню оплатить нечем, а у бабушек лапки (и рты, как худая помойка).

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да, там он быстро отучится орать, когда поймёт, что никто на крики не придёт! *ТАБЛИЧКА*
Вы же сама мать, насколько я помню. Ребёнка не жалко?
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Даже при таком раскладе, как у меня, справиться в одиночку с младенцем реально, хоть и тяжело. Я подчеркиваю - в одиночку, когда нет мужа, которому надо готовить, убирать так, как он привык, а
шта.............
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да, там он быстро отучится орать, когда поймёт, что никто на крики не придёт! *ТАБЛИЧКА*
Вы же сама мать, насколько я помню. Ребёнка не жалко?
Сначала маску на себя, потом на ребенка. Если мать в окно выйдет - ее и ребенка не жалко? Если отец из-за недосыпа на работе накосячит так, что пострадают другие люди (хз, кем он там работает - может, хирург, или пожарный) - его и этих людей не жалко?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Состояние кукушки? Никогда не встречала такого выражения.
Я подозревала, что это выражение как-то связано с часами с кукушкой, и Гугл со мной согласен. Но я это более поэтично представляла. Мне понравилась шутка из интернета "я работаю как часы, но периодически выскакивает кукушка". То есть, иногда чувствуешь себя как кукушка, которая едет изнутри к дверке над часами. И когда она доедет, будет истошное "кукуку" на весь дом. А Гугл говорит, что периодически такие часы ломаются и кукушка начинает выскакивать не вовремя.
Простите за оффтоп)

А по теме - мне кажется, если у них есть возможность, нужно нанимать периодически няню на пару часов, как раз, когда муж приходит с работы. Чтобы они могли немного передохнуть. И в выходные иногда. Конфликты от усталости и стресса - довольно частая штука.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отец может взять отгул на несколько дней. Бабки могли бы помочь. Няню пригласить хоть на несколько часов в неделю. Это будет не так неподъёмно, но даже час передышки может существенно облегчить жизнь.
Яжеговномать

Monarch

• Гость
Но это же логичные вещи, которые можно сделать... А как же страдать?
Как же "терпел и нам велел" ? Где превозмогание?
Как-то слишком легко получается, непорядок!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Да не смогут они сдать ребенка. Из семьи алкашей-маргиналов и то фиг изымешь, потому что установка сверху на то, чтоб ребенка оставлять в семье, а тут в целом благополучная семья, работающий отец, жена в декрете. Никто у них этого ребенка не примет, разве что опека заинтересуется. А так, ну принесут они этого ребенка, озвучат причину, почему сдать хотят, и им ответят ровно то же самое - наймите няню, обратитесь к бабушкам, сходите к психологу. Никому нафиг не нужен лишний рот в детдоме. Разве что в их городе есть центр временного содержания несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, но я не уверена, что туда примут младенца.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
если сильно захотят то сдадут. у нас была девочка которую в девятом классе сдали в детдом. отца посадили на два года, мачехе и родственникам она оказалась не нужна. опека пошла навстречу и разрешила закончить девять классов в своей школе, а не переходить в детдомовскую

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Есть разница между родителями и другими родственниками. Мачеха - не родная мать. А тут есть родная мать и родной отец, который не в тюрьме.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да не смогут они сдать ребенка. Из семьи алкашей-маргиналов и то фиг изымешь, потому что установка сверху на то, чтоб ребенка оставлять в семье, а тут в целом благополучная семья, работающий отец, жена в декрете. Никто у них этого ребенка не примет, разве что опека заинтересуется. А так, ну принесут они этого ребенка, озвучат причину, почему сдать хотят, и им ответят ровно то же самое - наймите няню, обратитесь к бабушкам, сходите к психологу. Никому нафиг не нужен лишний рот в детдоме. Разве что в их городе есть центр временного содержания несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, но я не уверена, что туда примут младенца.
Как раз такого ребёнка не только возьмут, но и отберут. Это дети алкашей никому нахер не сдались, потому что если мать бухала во время беременности, они, наверняка, больные. А относительно здоровый ухоженный ребёнок- это очень даже хорошо. За него приёмные  родители будут готовы кучу денег заплатить.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Что за страшилки? Каких денег? У ребёнка куча родни и родителей не-за-что лишать прав. Вот не надо сериальные бредни пересказывать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вообще ребёнка можно временно отдать в приют в связи с тяжёлой жизненной ситуацией. Правда, считается ли то, что в истории, тяжёлой ситуацией, я не знаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Общесемейная анэнцефалия, кмк, тяжелее некуда.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вообще ребёнка можно временно отдать в приют в связи с тяжёлой жизненной ситуацией. Правда, считается ли то, что в истории, тяжёлой ситуацией, я не знаю.
Можно, но сложно. Для этого матери желательно загреметь в стационар, отцу в командировку на Аляску, а бабушкам отключить телефоны и притвориться что их нет. Ну и, откровенно, говоря, я б своего ребёнка туда не отдала, особенно такую кроху.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Как раз такого ребёнка не только возьмут, но и отберут. Это дети алкашей никому нахер не сдались, потому что если мать бухала во время беременности, они, наверняка, больные. А относительно здоровый ухоженный ребёнок- это очень даже хорошо. За него приёмные  родители будут готовы кучу денег заплатить.

По идее нет. Во всяком случае в нашем местном приюте такая ситуация сложной не считается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мужик просто психанул и сорвался. Нервы сдали. С кем не бывает. Но это не значит, что он не любит Вику и ребенка.
А у Вики гормоны, вот она и накрутила и тоже психанула.
Может, таки им всем к психологу, если сами разобраться не могут. По-хорошему стоит спать по отдельности по разным комнатам - Вика в одной комнате с ребенком, муж в другой (ему все-таки утром на работу вставать и если по ночам скакать будет, много он заработает), мужа привлекать к уходу за ребенком по минимуму, только если самой ну никак и все тут, или по мелочи на уровне "присмотреть 5 минут, пока сама быстренько в душ пошла". Позволять мужу куда-то выбираться и расслабляться. И все будет нормально. А то, что Вике тяжело - ну куда деваться, она не первая и не последняя, все как-то справляются, привыкают, дети подрастают, все налаживается.

У меня не было кс, только эпизиотомия. Но куево было ещё месяц, потом ещё почти три года хреновато(((
Ох ты ж... Сочувствую.
Мне после эпизиотомии совсем хреново было неделю, хреновато недели три. Секс через два-три месяца после родов не задался, но где-то к полугоду, если не раньше, неприятные ощущения прошли. Особо приятных в это время тоже не было - ну тут, скорее, гормоны виноваты (я кормила, и вообще гормональный фон после родов долго в норму приходит), а не физическое состояние.

После эпизио ковыляла неделю от тянущих швов, как только их сняли - сразу назад домой мухой полетела, будто и не было ничего. И еще неделю не садилась на всю попу чисто из перестраховки, врачи говорили, еще не сидеть, так присаживалась бочком или полулежа, хотя по ощущениям казалось - да могла бы плюхнуться как обычно, ничего не болит вообще. Секс был через 4 недели, даже ровно календарный месяц не прошел, дней 28-29, все вообще в порядке пошло сразу, так чуть сухость в начале, но смазка сразу решила проблему, начали - и уже покатило как ни в чем не бывало и даже удовольствие получила (выделений уже не было, ну они у меня были меньше среднего, не классические полтора месяца, а недели 2 с небольшим, по нижней границе нормы). Хотя потом узнала, что мы поторопились и вообще врачи советуют воздерживаться 6-8 недель. Просто я почему-то думала, что тут так же, как после разных операций, в том числе и по гинекологии, месяц воздержания, а прямым текстом врачи мне не говорили, через какое время можно. Ну обошлось, все нормально, хоть и оказалось, что рисковала и стоило еще хотя бы недели 2, а лучше 3-4 погодить.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2022, 10:34:55 от Zanthiа »