Все разделы > Новости
bbc.com - Талибы запретили афганским женщинам выходить на улицу с непокрытым лицом и телом
Zanthiа:
Неадекваты. Печально это.
Вспомнилась похожая история в Иране (но там хоть не настолько жестко в результате стало) - фото симпатичных девушек в мини-юбках в середине XX века и затырканные женщины в парандже в XXI веке.
Босячка:
--- Цитата: Pectorin от 08 Мая 2022, 09:02:02 ---Очень странный закон. Получается, женщина может его нарушать и ей ничего за это не будет. А если женщина сирота и сыновей у нее нет, кого будут отправлять в тюрьму на три дня?
--- Конец цитаты ---
Её накажет её опекун-мужчина, причём в этом случае 3 дня тюрьмы будут почти раем, в тех краях "убийства чести" ещё весьма популярны и малонаказуемы: дома могут утопить, сжечь, забить камнями. У женщины не может не быть мужчины-опекуна, она без мужчины не выживет. Сирота будет жить в доме дяди, выдадут замуж как можно раньше.
Hill:
--- Цитата: Nicole White от 08 Мая 2022, 09:43:59 ---Есть женщины, которые не против такого порядка. Я на работе пару раз выслушала от взрослой тети - сидела бы я дома, муж меня обеспечивал, я бы детьми занималась, ну и танец живота ему танцевала и это было бы круто, а не каждое утро на работу по пробкам, весь день с идиотами и за копейки.
--- Конец цитаты ---
Этой тете неплохо бы сообщить, что муж в такой чудесной стране может выгнать ее на работу силком, при этом отбирая ее заработок. Насилие и побои в браке тоже не возбраняются. А дети принадлежат ей в той же мере, как если бы приходящей няньке.
Если на фоне всего тетка видит только танцы живота, обеспечение и вежливых уважительных мужиков, то она дремучая идиотка, которой и место "с идиотами и за копейки".
Zanthiа:
--- Цитата: Босячка от 08 Мая 2022, 10:24:17 ---
--- Цитата: Pectorin от 08 Мая 2022, 09:02:02 ---Очень странный закон. Получается, женщина может его нарушать и ей ничего за это не будет. А если женщина сирота и сыновей у нее нет, кого будут отправлять в тюрьму на три дня?
--- Конец цитаты ---
Её накажет её опекун-мужчина, причём в этом случае 3 дня тюрьмы будут почти раем, в тех краях "убийства чести" ещё весьма популярны и малонаказуемы: дома могут утопить, сжечь, забить камнями. У женщины не может не быть мужчины-опекуна, она без мужчины не выживет. Сирота будет жить в доме дяди, выдадут замуж как можно раньше.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Ага, "не будет ничего" женщине, ее и так лупасят по каждому мелкому "проступку", что мужу не понравится. А если еще и "закон нарушит", так вообще живого места не оставят. Если вообще выживет.
Снусмумрик:
А ведь как сначала уверяли, что права женщин нарушать не будут. Теперь и девочкам запретили в школу ходить, и вернулись к дикарским традициям.
И разумеется, им за это со стороны мирового сообщества ничего не будет, никаких санкций. В ООН только говорить красиво умеют о женских правах, а по факту всех отлично устроит, чтобы бабы сидели под шконкой и не вякали. Мы рано или поздно придем к тому же, что и Иран с Афганистаном, что бы там фемки ни заливали.
--- Цитата: Nicole White от 08 Мая 2022, 09:43:59 ---Есть женщины, которые не против такого порядка. Я на работе пару раз выслушала от взрослой тети - сидела бы я дома, муж меня обеспечивал, я бы детьми занималась, ну и танец живота ему танцевала и это было бы круто, а не каждое утро на работу по пробкам, весь день с идиотами и за копейки.
--- Конец цитаты ---
Обычно те, кто так говорит, просто не представляют себе, что это такое - жить на положении зависимой бесправной скотины, и почему-то думают, что их обеспечитель с каких-то буев будет учитывать их мнение и хотелки.
Навигация
Перейти к полной версии