Все разделы > Новости
bbc.com - Талибы запретили афганским женщинам выходить на улицу с непокрытым лицом и телом
Pectorin:
--- Цитата: Снусмумрик от 08 Мая 2022, 11:49:06 ---Мы рано или поздно придем к тому же, что и Иран с Афганистаном, что бы там фемки ни заливали.
--- Конец цитаты ---
США придут к этому гораздо раньше. Недавно у них произошел переломный момент в борьбе с абортами, и есть все основания считать, что аборты скоро запретят во всех штатах.
--- Цитата: Снусмумрик от 08 Мая 2022, 11:49:06 ---И разумеется, им за это со стороны мирового сообщества ничего не будет, никаких санкций.
--- Конец цитаты ---
А какие санкции должны быть?
Helix:
--- Цитата: Nicole White от 08 Мая 2022, 09:43:59 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 08 Мая 2022, 09:33:35 ---Шел двадцать первый век, человечество слетало в космос, вот это все.
--- Конец цитаты ---
Есть женщины, которые не против такого порядка. Я на работе пару раз выслушала от взрослой тети - сидела бы я дома, муж меня обеспечивал, я бы детьми занималась, ну и танец живота ему танцевала и это было бы круто, а не каждое утро на работу по пробкам, весь день с идиотами и за копейки.
--- Конец цитаты ---
Просто эта конкретная тетка тупая как пробка - насмотрелась какого-нибудь "Клона" или "Великолепный век" и думает, что так все на самом деле.
Каталина:
Ждем Зантию, которая как-то жалела, что не может ходить в парандже?
--- Цитата: Zanthiа от 05 Марта 2022, 13:46:31 ---И макси, и маски. Есть такая замечательная штука как хиджаб и никаб и паранджа. Арабки сами рады что у них можно так ходить и не надо делать эти прически, укладки, штукатурку и беспокоиться о фигуре. Мужу нравится так хорошо. И хорошо если у нас тоже так будет мода ходить.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Zanthiа от 18 Марта 2017, 16:18:19 ---А я бы с удовольствием носила, если бы это было не обязаловкой, а по желанию. Типа как у нас хочешь- носи платье, хочешь- носи джинсы. И если бы хиджаб был бы таким опциональным и даже необязательным каждый день, то я вполне могла бы чередовать как непокрытую голову, так и платок на голове, по ситуации. Но ни у нас, ни в тех странах так не принято. Или ты носишь хиджаб постоянно, или не носишь вовсе, это атрибут именно религиозного уклада, а не просто платок как аксессуар. Мне нравится платок чисто как аксессуар и удобная штука, чтобы волосы не мешались (то есть можно просто забрать волосы на затылке, чтобы не болтались, а можно еще и платок повязать). Ну и психологически как-то комфортнее, побольше сохраняется личного пространства, когда ты вне дома и при других людях, побольше закрытости; открытость - это только для дома и своих людей, где хоть в одних труселях шастать нормально, а при посторонних как-то хочется отгородиться хотя бы одеждой.
--- Конец цитаты ---
Zanthiа:
Одно дело ходить в хиджабе и парандже по своему желанию и из своего удобства - и другое по принуждению. Это как штаны и юбки: хочешь - носи юбки мини, миди или макси, хочешь - носи брюки и джинсы. Если женщина ходит в длинной юбке просто потому что сама хочет, ей так нравится - это нормально, но если вынуждена в них ходить, потому что ей запрещают мини или брюки - это таки ограничение и ущемление прав. И с паранджой так. Если есть варианты "можно хоть и открытым лицом и непокрытой головой в обычной европейской одежде, можно носить просто хиджаб, можно совсем закутываться так, что одни глаза торчат" - это норма и так и должно быть. И найдутся как любительницы мини-шорт да маек с декольте, так и те, кто независимо от религии предпочитают замотаться с ног до головы - да хоть девушки с повышенной чувствительностью к ультрафиолету, которым это удобнее, чем вымазываться солнцезащитным кремом.
Вот если были бы все варианты нормальны, тогда таки да, я могла бы по ситуации ходить и в джинсах, и в обычных платьях, и в шортах, и в парандже. А когда навязывают что-то одно, я против.
Каталина:
Кто подставил кролика Роджера сломал Зантию? - часть 2
Навигация
Перейти к полной версии