Автор Тема: grazdano4ka - "Дурацкое" хобби  (Прочитано 37558 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka - "Дурацкое" хобби
« : 12 Мая 2022, 07:52:53 »
- Дебильное какое-то хобби у дочери! - вздыхает знакомая пенсионерка. - Потеря времени, да и только!

Дочка ее внезапно увлеклась ...раскрашиванием. С карандашами и книжками-раскрасками сидит день и ночь. Каждую свободную минуту. И все бы ничего, но дочке-то не пять, а ... двадцать пять.

Умница, отличница в прошлом, сейчас работает, красавица, не хуже других - все при ней. Необщительная только, разве что, и личной жизни нет никакой. Не только мужчин, но и подруг тоже не наблюдается. С работы бегом домой - и за свои раскраски. Заказывает в интернете специальные книги-альбомы для взрослых с контурными рисунками, которые нужно расцветить при помощи карандашей, или фломастеров, да хоть гелевых ручек. Там внутри все как в детских книжках, разве что элементы рисунков поменьше и потоньше. И сидит над ними часами.

Знакомая в шоке:

- Молодая же девка, симпатичная, здоровая, к постели не прикованная, слава Богу, к четырем стенам тоже! Лучшие годы жизни ведь сейчас!.. Надо учиться, работать, знакомиться, в гости ходить, путешествовать, читать, развиваться! Цели ставить, достигать! О семье уже подумать можно, о детях ... но какое там!..

- Ну послушай, - говорят ей. - Общаться и знакомиться хотят не все, а хобби - это очень даже неплохо! Занимается человек в свободное время - да пусть!

- Смысла нет никакого у этого занятия! - сердится знакомая. - Ничему не учит, ничто в ней не развивает это раскрашивание! Любое другое хобби было бы - я бы слова не сказала! Сидит часами, согнувшись, глаза портит... Как старушка! Чего ради?..

- Говорят, раскрашивание мелких деталей стресс снимает хорошо!

- Ой, я тебя умоляю, откуда у нее стресс, ты о чем? Живем вместе, она на всем готовом. Чашку за собой не помоет без напоминания! Все подам, все ей сделаю. Ни котенка, ни ребенка, ни о ком голова не болит. И своя квартира у нее есть, так она уходить не хочет от нас. Стресс снимает, скажешь тоже! Дурость это, я считаю!  Да в наше время ни один уважающий пятиклассник уже этим не занимался, а тут взрослые с ума посходили...

Нет, знакомая поняла бы дочку, если бы та увлеклась чем-то "полезным". Вышивкой, вязанием, рисованием, выпечкой тортов, гончарным делом, шитьем мягких игрушек, фотографией. Одним словом, работой на результат, который можно применить практически - на стену повесить, на стол постелить, подарить, а то и продать. Ну а что, это же замечательно, когда хобби приносит не только удовольствие и красоту, но и лишнюю копейку в карман!

- У соседки дочка занялась лепкой из полимерной глины. Сейчас такие вещички лепит, что просто диву даешься! Украшения делает и продает в интернете. Вот это я понимаю, хобби!.. Или бы училась чему-то. Читала, языки изучала. Но нет, не хочет... Бездумно чиркать по бумаге проще, конечно...

От раскрасок никакой пользы. Хотя некоторые получаются очень красивые. И родители дошколят с гордостью вешают их на холодильник. Но было бы странно, по меньшей мере, повесить на стену раскраску двадцатипятилетней дочки...

- Дебилизация молодежи какая-то! - злится знакомая. - Инфантилами все стали! В детстве не наигрались!

А вы разделяете точку зрения, что хобби должно быть полезным практически, иначе это не хобби, а убийство времени, прожигание жизни на ерунду?
Может ли быть процесс важнее результата?
Или "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: grazdano4ka - "Дурацкое" хобби
« Ответ #1 : 12 Мая 2022, 08:01:06 »
У меня не сходится. Самый стресс тут должен быть от мамаши, которой лучше знать. Но уходить от нее дочь не хочет, хоть и есть куда.
Или у отличницы, умницы, красавицы фигово с зарплатой?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Мая 2022, 08:07:52 »
Может фигово с зарплатой
Может просто нет желания - не хочет жить одна или ее устраивает жить на всем готовом

Но претензия странная. Хобби не обязано быть полезным, оно хобби, а не способ дополнительного заработаа. Ну ноавиться девушке раскрашивать, может предпочла бы рисовать но не получается красиво, а так вроде она «нарисовала». Какая разница?

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #3 : 12 Мая 2022, 08:16:03 »
Подозреваю, там все далеко не так радужно, как мамаша видит, плюс выедание мозгов десертной ложечкой по любому поводу. Ну и плюс, скорее всего, реальный инфантилизм, следствие все той же мамаши, которым дочура бякнулась о жизнь.
Короче говоря там не капать ядом надо, а к психологу девку - и самой туда же. Что уж там, "должно приносить деньги, а иначе зачем" - ажтрясет :-X

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Мая 2022, 08:36:07 »
Мама из истории прям как моя - все должно быть полезно и применимо. До сих пор вздыхает про фаер, теперь ещё про пилон - мало того что странно и бесполезно, ещё и опасно.
В истории, к слову, не сказано, как давно она раскрашивает. Если недавно начала, то тратить на это все свободное время абсолютно нормально - новое увлечение засосало. Потом отпустит и она начнет это делать реже, или найдет другое развлечение. Проблема есть, если она уже пару лет прям все свободное время на это тратит, забывая про сон и еду, но я как-то сомневаюсь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Мая 2022, 08:37:34 »
А что файер? Им можно деньги зарабатывать. И пилоном тоже.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 12 Мая 2022, 08:40:00 »
Но раскраску тоже можно стену повесить) Мамаша еще не гуглила цены на наборы для вышивки. Вот бы прифигела.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 12 Мая 2022, 08:40:48 »
Моя в очередь закатать мамашу в торт из полимерной глины.
Так и слышится вот это "бу-бу-бу, бу-бу-бу, куйнёй страдаешь, молодежь не та пошла, бездельники избалованные".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #8 : 12 Мая 2022, 08:41:33 »
От раскрасок никакой пользы. Хотя некоторые получаются очень красивые. И родители дошколят с гордостью вешают их на холодильник. Но было бы странно, по меньшей мере, повесить на стену раскраску двадцатипятилетней дочки...
У меня маман две картины по номерам разукрасила и на стену повесила. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 12 Мая 2022, 09:52:32 »
С точки зрения профита пусть радуется, что только раскраски... моя супруга без раскрасок рисует, так теперь сын играет с фломастерами, одна штука которого стоит дороже, чем набор фломастеров которыми я в детстве рисовал - а жена себе новые купила, еще дороже я даже не спрашиваю сколько они стоят а то у меня самого будет стресс и раскраски понадобятся уже мне
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 12 Мая 2022, 09:55:10 »
Если мамашу так бесит, что дочь сама себя не обслуживает, можно перестать ее обслуживать.
В остальном не вижу проблемы, пусть хоть куи рисует.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Мая 2022, 09:57:17 »
Пусть дочка уходит жить отдельно от матери. Тем более есть свободное жилье. Сама пусть заработывает на жизнь. А в свободное время - хоть раскраски, хоть мужчины, сама разберется. Но жить вместе тут явно не на пользу и матери, и дочери.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Мая 2022, 09:58:33 »
Надо учиться, работать, знакомиться, в гости ходить, путешествовать, читать, развиваться! Цели ставить, достигать! О семье уже подумать можно, о детях ... но какое там!..
Тут все зависит от того, надо ли это самой дочке. Если не надо - мамаша идёт нахер со своей карьерой и унучиками.
А вот если на самом деле дочери это все надо, но она по какой-то причине ничего не предпринимает, то тут могут быть нюансы.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 12 Мая 2022, 10:02:37 »
Блин, эта дочь это же я  ;D У меня полная коробка таких раскрасок, но настроение редко появляется. Но тоже удивляюсь, чего дочь не свалит от мамки-мозгоклюйки, раз есть куда.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #14 : 12 Мая 2022, 10:03:56 »
Нет, знакомая поняла бы дочку, если бы та увлеклась чем-то "полезным". Вышивкой, вязанием, рисованием, выпечкой тортов, гончарным делом, шитьем мягких игрушек, фотографией. Одним словом, работой на результат, который можно применить практически - на стену повесить, на стол постелить, подарить, а то и продать.
Ну у меня вот "полезное" хобби с вещественным результатом, который даже радует глаз, хоть и не всегда. И что? Теперь у меня есть тонна безделушек, потому что мочь продать в теории и делать это на практике - совершенно разные вещи. И хорошо ещё, что это именно безделушки, маленькие, легко раскидываемые по ящикам. А если б реально гончарное дело, с полноценными вазами? Горшочек, не вари!
А ещё для таких хобби часто нужны материалы посложнее и поразнообразнее, чем любая вещь, которой можно что-то раскрасить.
Раскраски хоть легко на полки ставятся, или хотя бы в стопку, а карандаши-ручки в стакан для них или в упаковку.

Да и зачем вообще хобби быть практически полезным? Для этого есть работа. Хобби на то и хобби, что для души.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 12 Мая 2022, 10:05:41 »
Мне до усрачки нравятся модельки кораблей, но сидеть их клеить - я и бал. Подозреваю, я не один такой, потому что вполне продают собранные и раскрашенные модели. Ну раньше, по крайней мере, продавали - на книжном рынке у нас такие тусовались, я там 100500 лет не был. Я не покупаю только потому что категорически некуда ставить. Может и на раскрашенные раскраски покупатели есть.

Если мамашу так бесит, что дочь сама себя не обслуживает, можно перестать ее обслуживать.
Если бы мой отпрыск работал на  днищенской работе, а вернувшись, рисовал куи и больше ничо не делал, я б напрягся. Какбэ сам вижу, куда ведет этот путь. Что от моего напряжения вряд ли чо поменяется, другой вопрос, но душа-то за кровиночку болит, ничего не поделаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Мая 2022, 10:10:15 »
Если бы мой отпрыск работал на  днищенской работе, а вернувшись, рисовал куи и больше ничо не делал, я б напрягся. Какбэ сам вижу, куда ведет этот путь. Что от моего напряжения вряд ли чо поменяется, другой вопрос, но душа-то за кровиночку болит, ничего не поделаешь.
Но тут же с любое хобби должно напрягать. Если б дочь начала сутками напролёт вышивать, неужели родителей бы это не насторожило? А тут маменька утверждает, что это вид деятельности она б одобрила.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Мая 2022, 10:11:51 »
Сижу и думаю, мне к умным или красивым  :D Своим хобби я немного зарабатываю, но трачу несравнимо больше.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 12 Мая 2022, 10:15:31 »
Если хобби приносит деньги в плюс, то это работа, приносящая удовольствие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 12 Мая 2022, 10:17:06 »

Но тут же с любое хобби должно напрягать.
Не, если хобби может в дальнейшем стать профессией, то ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Мая 2022, 10:18:13 »
Не, в плюс у меня никогда не будет, ни в одном, ни в другом хобби (одно из которых я выбрала профессией и получила образование, но толку от него, если я такая вся не оч, поэтому продолжаю считать это хобби тоже).
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 12 Мая 2022, 10:20:37 »
Не, в плюс у меня никогда не будет, ни в одном, ни в другом хобби (одно из которых я выбрала профессией и получила образование, но толку от него, если я такая вся не оч, поэтому продолжаю считать это хобби тоже).
Тут зависит от общего контекста. Если у человека в целом по жизни всё норм, ну пусть себе играется. А если жопа, то не ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 12 Мая 2022, 10:23:30 »
Обожаю расскраски, иногда расскрашиваю сыновние, есть и мандалы.
Ещё мне нравятся гравюры, могу купить себе и радоваться.
И от точки к точке, покупаю или печатаю себе картинки и младшего научила, считаю их полезными.
Автор отвали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Мая 2022, 10:29:57 »
Если ребенок работает на днищенской работе, а дома рисует куи, то тут не напрягаться надо, а что-то делать, хотя бы поговорить с ним или лучше отвести к психотерапевта. Может, у него депрессия и рисование куев это единственное, что не даёт ему выйти в окно.
Но уж точно не долбить его тем, что мол у тети Сраки сыночка ипотеку взял и второго ребенка завел, а ты все сидишь как дурак.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #24 : 12 Мая 2022, 10:35:57 »
Когда квартиру покупали, ходили смотреть одну. И хозяйка такая - а это комната моей дочки, она вышла замуж и съехала. Заходим, а там натурально куи на стенах. Анимешные мальчики, что-то типа граффити, цитатки пафосные, но больше всего куев.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 12 Мая 2022, 10:36:26 »

Если ребенок работает на днищенской работе, а дома рисует куи, то тут не напрягаться надо, а что-то делать, хотя бы поговорить с ним или лучше отвести к психотерапевта. Может, у него депрессия и рисование куев это единственное, что не даёт ему выйти в окно.

Это уже частности понятия "напрягаться". Я отвечал на пост "в остальном не вижу проблемы, пусть хоть куи рисует" - а проблема таки вполне может быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Мая 2022, 11:07:19 »
А пользы точно никакой? Мелкая моторика улучшается, рука, опять же, набивается, если в дальнейшем хочешь рисовать попробовать, но совсем не умеешь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 12 Мая 2022, 11:09:57 »
Когда квартиру покупали, ходили смотреть одну. И хозяйка такая - а это комната моей дочки, она вышла замуж и съехала. Заходим, а там натурально куи на стенах. Анимешные мальчики, что-то типа граффити, цитатки пафосные, но больше всего куев.
Вооот! Рисование куев взамужу не помеха!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Мая 2022, 11:10:38 »
У меня маман две картины по номерам разукрасила и на стену повесила. ::)
У меня бабушка в последний год жизни увлеклась. Ее картина у меня на стене висит. И у мамы тоже.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #29 : 12 Мая 2022, 11:10:55 »
Ещё мне нравятся гравюры, могу купить себе и радоваться.

О, кстати, а оно как, сильно заморочно? И итог приличный или сделал-отдохнул-забыл?
А то я что-то хожу-хожу, смотрю на них, вроде и прикольно, и хочется, но как-то никак не соберусь. И итог охота хоть фоном на полочку сунуть за фигурки, а не выкинуть нафих.