Автор Тема: grazdano4ka - "Дурацкое" хобби  (Прочитано 37571 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka - "Дурацкое" хобби
« Ответ #30 : 12 Мая 2022, 11:11:12 »
Я б не смогла долго заниматься чем-то без ощутимого результата( Но чужие хобби уважаю, чем бы они ни были. Если человека это радует - уже польза.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 12 Мая 2022, 11:17:06 »
Ещё мне нравятся гравюры, могу купить себе и радоваться.

О, кстати, а оно как, сильно заморочно? И итог приличный или сделал-отдохнул-забыл?
А то я что-то хожу-хожу, смотрю на них, вроде и прикольно, и хочется, но как-то никак не соберусь. И итог охота хоть фоном на полочку сунуть за фигурки, а не выкинуть нафих.

Я рукожоп, у меня именно сделал и забыл в основном. А процесс нравится.

Моя свекровь одно время собирала цветы из бисера, делала денежное дерево, много всякого, потом раздаривала. Увлекалась алмазной вышивкой, тоже потом картины дарила.
При этом увлечение своей дочери маникюром (лампа, набор для аппаратного маникюра, гель-лак, стемпинг, наклейки) считала ерундой. Что доча фигнёй страдает.
Это рукалицо просто.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 11:25:10 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 12 Мая 2022, 11:17:26 »
По своему опыту знаю, что превратить хобби в доходное дело очень сложно, если рядом с тобой постоянно находится человек, напоминающий тебе, что ты занимаешься какой-то куйнёй. Мамаша наверняка думает, что дочь соседки стала зарабатывать своим хобби с первой же поделки. Вложиться временем, деньгами, потренироваться, перепортить сперва кучу материала? Не, не слышали.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 12 Мая 2022, 11:19:38 »
Во-первых, я бы заподозрил психологические проблемы у дочки. У мамаши они тоже есть, но ее уже поздняк лечить, а вот у дочки вполне может быть депрессия, подавленная тревожность и черт знает что еще.

Во-вторых, хобби может быть любым, но не должно создавать проблем окружающим. Имеет смысл от мамки свалить и там раскрашивать хоть небо в зеленый.

В-третьих, приношение денег для хобби совсем не обязательно. Я уже 10 лет как подкастер, а деньги зарабатывать на этом начал только два года как.

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 12 Мая 2022, 11:23:24 »
Во-вторых, хобби может быть любым, но не должно создавать проблем окружающим.
Какие проблемы она создаёт окружающим раскрасками? Вряд ли "вреда" станет меньше, если она забросит это хобби или переключится на снятие стресса алкоголем, например.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 12 Мая 2022, 11:23:33 »
Пользы и вреда не больше и не меньше, чем от других сидячих хобби. Там среди альтернатив предлагается читать, хотя казалось бы - этим тоже можно заниматься "каждую свободную минуту" и "сгорбившись" "в одиночестве". Как будто это прям принципиально иное. Компьютерные игры и игры на телефоне тоже могут дать такие же выводы, не все же они на общение и движение. Всякие поиски предметов, 3 в ряд, фермы - их результаты тоже не продашь и они чисто для процесса. Раскраска ничем не хуже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #36 : 12 Мая 2022, 11:32:25 »
Jylia, подозреваю, процесс мне тоже понравится, короче, таки стоит) Спасибо!

В общую тему.
А обесценивание вложенных усилий, особенно ранних стадий - это вообще такая классика, что баян. Почему-то все такие товарищи считают, что человек родился с идеально сделанным чем-то, а не угробил на это десять лет и мульон (редко когда нет) денег.

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 12 Мая 2022, 11:53:18 »
Jylia, подозреваю, процесс мне тоже понравится, короче, таки стоит) Спасибо!

В общую тему.
А обесценивание вложенных усилий, особенно ранних стадий - это вообще такая классика, что баян. Почему-то все такие товарищи считают, что человек родился с идеально сделанным чем-то, а не угробил на это десять лет и мульон (редко когда нет) денег.
Ну, мои родители такие :D В юности своим душным мозгоклюйством заруинили мне не одно хобби, которые, кстати могли сегодня быть даже профитными. Благо, сейчас можно уже самой тратиться на хотелки, но это не мешает маман при каждом визите при виде новой приблуды хвататься за сердце. Но здесь уже, как говорится, у тебя нет власти!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Мая 2022, 11:55:24 »
Прочитала тему и захотела себе раскраску)
Нашла такую необычную https://www.wildberries.ru/catalog/53163954/detail.aspx?size=99222996
А пока она ко мне едет, пошла в фикс прайс  ;D
Как хорошо, когда некому над ухом зудеть что ты не тем занимаешься, не так отдыхаешь, не туда деньги и время тратишь)

Правда, мне не очень нравится в истории вот это
Живем вместе, она на всем готовом. Чашку за собой не помоет без напоминания! Все подам, все ей сделаю.
Наверное, стоило бы осудить дочу, уже ж взросленькая за собой то убрать. А с другой- видала я таких мамаш, не по маминому чашку помоешь- с говном сожрет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 12 Мая 2022, 12:03:44 »
Прикольная штука.
Я иногда заглядываюсь на анатомический атлас-раскраску, но денег жалко.
А моя невестка говорила, что в годы ее учебы такой атлас вообще был сокровищем, дико дорогим, почти как месяц ее учебы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #40 : 12 Мая 2022, 12:04:35 »
Правда, мне не очень нравится в истории вот это

Живем вместе, она на всем готовом. Чашку за собой не помоет без напоминания! Все подам, все ей сделаю.
Наверное, стоило бы осудить дочу, уже ж взросленькая за собой то убрать. А с другой- видала я таких мамаш, не по маминому чашку помоешь- с говном сожрет.
У меня есть друг с гиперопекающей мамашей. Уже сбежал, правда, но было так - Сашенька, обедать будешь? - Нет, мам, я работаю. - Пыхтение. Проходит полчаса, за комп приносился тарелка. Проходит ещё полчаса, врывается мама, орет, что все остыло, живо ешь. Ест, не отрываясь от работы, забегает мама, уносит тарелку, приносит чай. *рыдания из кухни*. Сашенька матерится, идёт выяснять, выясняет, что всю жизнь на вас положила, думала, хоть младший останется опорой, а мать у него принеси-подай, вон даже чаю без матери налить не может и посуду помыть. Идёт мыть посуду. - Ты зачем столько воды льёшь??? У тебя зачем кран открыт?? Намылил, потом только воду открыл, сполоснул, нихрена не умеешь, пошёл вон отсюда, я сама все помою.
*Повторить ситуацию с разными деталями 3-4 раза в неделю, не стесняясь даже друзей*
А я после побега взрослого уже по сути мужика учила мыть посуду, жарить яичницу и вытирать пыль. Даже этого в родном доме ему не позволяли, мама вырывала тряпку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Мая 2022, 12:15:52 »
По своему опыту знаю, что превратить хобби в доходное дело очень сложно, если рядом с тобой постоянно находится человек, напоминающий тебе, что ты занимаешься какой-то куйнёй. Мамаша наверняка думает, что дочь соседки стала зарабатывать своим хобби с первой же поделки. Вложиться временем, деньгами, потренироваться, перепортить сперва кучу материала? Не, не слышали.
Эм... с чего вы это взяли?
ну я глубоко сомневаюсь что раскраски в принципе можно монетизировать
Я не к тому что нужно, но если вязание, вышивку, лепку и т.п. как-то можно превратить в приработок, то раскраски или например компьютерные игры типа 3 в ряд вряд ли можно. И проку никакого, нет полезного результата

Именно в этом мамаша и видит проблему. Не в том что хобби не приносит денег, а в том что хобби "бессмысленное" нет ни полезного материального результата (продать, украсить, носить, подарить) ни "саморазвития"/пищи для ума (ну там чтение)

В претензиях матери денежка занимает отнюдь не первое место. Было бы замечательно и только.

Ничему не учит, ничто в ней не развивает это раскрашивание! Любое другое хобби было бы - я бы слова не сказала! Сидит часами, согнувшись, глаза портит... Как старушка! Чего ради?..

Нет, знакомая поняла бы дочку, если бы та увлеклась чем-то "полезным". Вышивкой, вязанием,
рисованием, выпечкой тортов, гончарным делом, шитьем мягких игрушек, фотографией. Одним словом, работой на результат, который можно применить практически - на стену повесить, на стол постелить, подарить, а то и продать. Ну а что, это же замечательно, когда хобби приносит не только удовольствие и красоту, но и лишнюю копейку в карман!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 12:18:24 от Рыжая ведьма »

Monarch

• Гость
« Ответ #42 : 12 Мая 2022, 12:41:47 »
Ведьма, вы что за бабушкой моего мужа подглядывали?
или это стандартные настройки?

Почти тоже самое,только добавляется что "Ты слишком много сидишь, вон уже всю попу отсидел! Встал бы хоть погулял, все за своим экраном пыришься"
Убраться просто так,если есть желание? "Ты что, Димка, не надо"
Не надо так ненадо. *вдохи-охи, причитания*
Оказывается, надо пылесосить. Они старенький, а нам молодёжи, все не до того.

Пылесос, моёт-убирает. "Ой,совсем ребёнок взмок,бедный! Простынешь!" отнимают что бы не делал, дают полотенце.

Посуду моёт совершенно неправильно, и тд, и тп...Да и вообще "нам больше не некого положиться, сынок! Мы сдохнем скоро, ну а ты и непротив,видимо: так стариков изводить"

Уже в нашей семейной жизни объясняла что крупы варятся с разным количеством воды, почему пельмени всплывают и что можно сказать что невкусно или нужно там соль-перец. Потому что сказать бабулите что её готовка менее чем оч вкусно - готовый рецепт для скандала

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #43 : 12 Мая 2022, 12:42:59 »
Обожаю раскраски  :) тётя, отыпись от дочери
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Monarch

• Гость
« Ответ #44 : 12 Мая 2022, 12:58:36 »
Пусть дочка уходит жить отдельно от матери. Тем более есть свободное жилье. Сама пусть заработывает на жизнь. А в свободное время - хоть раскраски, хоть мужчины, сама разберется. Но жить вместе тут явно не на пользу и матери, и дочери.

*Монархия достаёт монокль, чинно откашливается, и надев, начинает*
По личному опыту, говорю: мать не хочешь чтобы дочь съезжала.
Ей нравится сетовать на "непутевую дочь" соседкам-подругам, а не спросить у дочери чего она куи рисует раскрашивает в любую удобную минуту.

И хобби дочери её бесит тем, что похвастаться подругам им нельзя. Не поставить на стол условный торт, чтобы слушать похвалы матери, что у неё дочь искусница, хорошо воспитала (это главная цель таких мамочек)

А если дочь съедет.. То что дальше? Кому мозги клевать, кого тюкать?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 12 Мая 2022, 13:16:50 »
Я в подростковом возрасте вышивала крестиком по схемам из журналов. Бабушка очень нервничала, что это хобби ничего не развивает, лучше бы книжку почитала. А эта мамка вышивание котирует как полезное, смотрите!

А сейчас я каждый день играю в сраные шарики три в ряд на телефоне. Потому что сейчас мне именно это помогает чердаком не течь. Лучше бы крестиком вышивала, но вообще нет, лучше бы жизнь нормализовалась ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Мая 2022, 13:18:12 »
Единственное, в чем я согласна с мамо - так это в том, что ничего для развития мозга и творческого начала раскраски действительно не дают. Но это неплохой антистресс и способ медитации, а уж после какого именно стресса дочь каждый вечер так расслабляется - совсем другой вопрос. И в любом случае это не дело мамо.

Небольшой вьетнамский флэшбек: когда мне было слегка за 20, мама тоже несколько раз говорила ,что я не расту интеллектуально и духовно (щито?), а у меня тогда была попросту депрессия + учеба, на которой я развивалась, кстати, только в путь. Но я до сих пор не знаю, что это было :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 12 Мая 2022, 13:33:02 »
Я в подростковом возрасте вышивала крестиком по схемам из журналов. Бабушка очень нервничала, что это хобби ничего не развивает, лучше бы книжку почитала. А эта мамка вышивание котирует как полезное, смотрите!
Когда препод по информатике в универе увидела, что я вышиваю на паре, она сказала, что из меня может получиться программист.

Жаль, что не получился, канешн.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Мая 2022, 13:37:32 »
У меня есть друг с гиперопекающей мамашей....
У меня тоже есть такие знакомые, всё в точности, как по учебнику прям. Те же слова, поступки, претензии где то завод таких е*нутых
Но в какой то момент все таки надо сепарироваться. Понятно, что это сложно, после переезда от родителей и так открывается дивный новый мир коммунальных платежей и цен в магазине, а тут ещё надо как то себя накормить и не засраться.

Я искренне сочувствую детям таких родителей, и отчасти понимаю (у самой мать гиперопекающая, не в плане быта, но в плане всего остального), но и одобрять, оправдывать полностью тоже не могу. Не в вакууме же она живет, где кроме мамы мира не существует?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #49 : 12 Мая 2022, 13:40:49 »
По личному опыту, говорю: мать не хочешь чтобы дочь съезжала.
Ей нравится сетовать на "непутевую дочь" соседкам-подругам, а не спросить у дочери чего она куи рисует раскрашивает в любую удобную минуту.
Да, да и да. Мама друга тоже не хотела, чтобы он съезжал, очень удобно иметь его под боком и жрать моск в образе великомученицы.
На предыдущий вопрос - у меня ощущение, что упоротую старшую родню вообще в одном инкубаторе выращивали единой прошивкой настраивали, багованной.

Аква, сепарироваться от таких мамаш - жесть просто. Там такие спектакли были с инфарктами всей мамы, привлечением бабушек и давлением на совесть, мхат обзавидуется. Поэтому, когда он таки съехал и затребовал свой кусок квартиры, охренели все. Больше всех я, потому что мне выпало учить кидать макароны в кипящую воду и не чистить акрил щёлочью для унитаза.

Единственное, в чем я согласна с мамо - так это в том, что ничего для развития мозга и творческого начала раскраски действительно не дают.
А должны? Это даже не столько к вам вопрос, сколько в пустоту. Какая-то помешанность на развитии - качаться, качаться, развиваться, тренинги, вебинары, учиться. А я блин в свободное время деградировать желаю!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 13:43:34 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 12 Мая 2022, 13:42:29 »
Эм... с чего вы это взяли?
ну я глубоко сомневаюсь что раскраски в принципе можно монетизировать
Я не к тому что нужно, но если вязание, вышивку, лепку и т.п. как-то можно превратить в приработок, то раскраски или например компьютерные игры типа 3 в ряд вряд ли можно. И проку никакого, нет полезного результата

Именно в этом мамаша и видит проблему. Не в том что хобби не приносит денег, а в том что хобби "бессмысленное" нет ни полезного материального результата (продать, украсить, носить, подарить) ни "саморазвития"/пищи для ума (ну там чтение)

В претензиях матери денежка занимает отнюдь не первое место. Было бы замечательно и только.
Эм... из своего личного опыта?

Раскраски – это хороший способ набить руку и научиться чётче водить карандашом, чтобы в последствии превратить это в рисование. И вообще, если уж сравнивать раскраски и рисование, раскраски по своей полезности не хуже мазни начинающего художника, который только учится.

И воообще, с каких пор хобби должны оцениваться по пользе для посторонних людей? Побыть полезной для общества можно и на работе, а хобби полезно само по себе хотя бы потому, что приносит удовольствие тому, кто им занимается.

И самое забавное: в качестве альтернативы "бесполезным" раскраскам мать предлагает ей что? Книжки почитать? Мой хрустальный шар подсказывает, что она имеет в виду не обучающие книги, а всякую беллетристику, потому что это же (с придыханием) чтение... И что оно в ней разовьёт такого полезного? СПГС? Спасибо, я не голодный. Тут проблема не в раскрасках, а в том, что дочь посмела заниматься не тем, что нравится матери.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 12 Мая 2022, 13:47:30 »
Чо нашла. Ну там ещё многа буков про антистресс было, это и так упомянули.
Верите или нет, но раскрашивание поможет улучшить и интеллектуальные навыки. Оно стимулирует те участки мозга, которые повышают концентрацию и внимание. Поможет оно решить и организационные проблемы. Кажется странным, что подобное занятие вообще способно как-то тренировать навык тайм-менеджмента, но это правда. Дело в том, что за структурирование информации отвечает лобная доля мозга, а раскрашивание мелких и затейливых деталей активизирует её работу. Чем больше цветов вы будете использовать, чем сложнее будут узоры, тем лучше работает мозг.
Раскрашивание задействует оба полушария головного мозга. Когда мы раздумываем о балансе и выборе цвета, берём в руку карандаш и начинаем заштриховывать ячейку, то сочетаем сразу два процесса: решение проблемы и мелкую моторику. Это своего рода терапия, которая тренирует мозг, приучая его работать над простыми задачами и постепенно переходить к более сложным.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 12 Мая 2022, 13:57:55 »
Не вижу причин, зачем обязательно превращать раскрашивание в рисование. Это процессы схожие, но всё-таки о разном. Не требуют же от вышивающих или вяжущих по схемам "набить руку" и начать создавать свои модели и вышивать крестиком с фото, или там от льющих в формах мыло и эпоксидку следующим шагом обязательно начать создавать свои формы?
Почему залить готовую форму пирамиды разными цветами, засыпать блестками и расположить там композицию - творчество, а заполнить цветом и различными деталями и материалами форму на плоскости - детское занятие? При этом перенесите эту форму на ткань и замените карандаш на краски или нитки или стразы или ленты или валяние по схеме - и снова творчество. Какая-то непонятная мне магия интерпретации.
Людям нравится процесс и получать при этом стабильный результат. Это же прекрасно, что для этого есть возможности, раскраски, наборы, пресеты на прогах для рисования, подборки бусин те же для ювелирки! Те, кто хочет от души оттрахать себе мозг, потратив кучу времени, сил, денег, материалов и с высокой долей вероятности получив на выходе так себе результат первые несколько раз, а то и десятков раз - их тоже никто не ограничивает, это просто разные виды досуга.
Вероятно активный решений и заморочек тут человеку хватает на работе и хочется просто и приятно, а не всё вот это.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Мая 2022, 14:16:06 »
Пару лет назад нашла на ютубе канал, где девушка-иллюстратор раскрашивала раскраски. Но как она это делала! Офигенные картины получались в итоге.
У меня тоже лежат несколько раскрасок. Рисовать я не умею, а иногда хочется, вот и раскрашиваю.

Monarch

• Гость
« Ответ #54 : 12 Мая 2022, 14:16:56 »
У меня тоже есть такие знакомые, всё в точности, как по учебнику прям. Те же слова, поступки, претензии где то завод таких е*нутых
Но в какой то момент все таки надо сепарироваться. Понятно, что это сложно, после переезда от родителей и так открывается дивный новый мир коммунальных платежей и цен в магазине, а тут ещё надо как то себя накормить и не засраться.

Я искренне сочувствую детям таких родителей, и отчасти понимаю (у самой мать гиперопекающая, не в плане быта, но в плане всего остального), но и одобрять, оправдывать полностью тоже не могу. Не в вакууме же она живет, где кроме мамы мира не существует?

Как сепарировшаяся, могу прояснить.
Да, кроме мамы мира нет. Как это происходит: значит, имеем дочь - красавицу спортсменку, комсомолку и отличницу.
Хорошая, послушная. Послушная почему? Потому что очень рано ты понимаешь что прийти на пару минут позже домой равно истерике от матери, из которой тебе её ещё выводить, с хорошей такой долей манипуляций.

Тебя фактически дрессируют жить по принципу: школа/ВУЗ/работа-дом. От тебя требуют звонков-сообщений, контакты должны быть строго одобрены мамой. Если кто-то из них поставит под сомнение её авторитет или святость - этот человек должен немедленно покинуть окружение. В ход будет идти все: от манипуляций сердцебольное™ до наездов на этого человека, чтобы он\она сказали "нафиг этих *банутых" и ушли.

В то же время от тебя начинают ожидать что ты, как полагается, будешь встречаться с подругами, посещать разные мероприятия и заведешь мужаребенкакота. И везде будешь с честью и достоинством представлять род в достойном вашего семейства обществе.

А ты не умеешь строить отношения. Тебе не давали практиковаться - на улице же сплошь наркоманы и проститутки, а тыжнитакая - и в итоге любое общение вне работы вызывает у тебя священный ужас. Хочется сбежать в свой привычный угол и забыться. А там ждёт мамо, которая хочет чтобы дочерью можно было хвастаться перед подругами. Но сетовать тоже сойдёт, тк её цель не твоё благополучие и успех. Нет, просто хочет получить свою минуту славы или утешения.

И даже занимайся дочь изделиями из глины или эпоксидки... Она все равно бы была плохой, страдающей дурью. Ведь это химикаты и вообще от этого грази много, а вот дочка Татянниколаевны...

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Мая 2022, 14:18:47 »
Одним словом, работой на результат, который можно применить практически - на стену повесить, на стол постелить, подарить, а то и продать.

Боже благослови людей, которые свои поделки не дарят всем, до кого дотянутся
Пусть чем хотят занимаются, лишь бы не впаривали свои картины всем подряд. Кстати есть такие люди, которые и раскраски бы в рамочках вручали, наверное. Во всяком случае, собранные пазлы так дарят
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Мая 2022, 14:25:07 »
Эм... из своего личного опыта?

Раскраски – это хороший способ набить руку и научиться чётче водить карандашом, чтобы в последствии превратить это в рисование. И вообще, если уж сравнивать раскраски и рисование, раскраски по своей полезности не хуже мазни начинающего художника, который только учится.

И воообще, с каких пор хобби должны оцениваться по пользе для посторонних людей? Побыть полезной для общества можно и на работе, а хобби полезно само по себе хотя бы потому, что приносит удовольствие тому, кто им занимается.

И самое забавное: в качестве альтернативы "бесполезным" раскраскам мать предлагает ей что? Книжки почитать? Мой хрустальный шар подсказывает, что она имеет в виду не обучающие книги, а всякую беллетристику, потому что это же (с придыханием) чтение... И что оно в ней разовьёт такого полезного? СПГС? Спасибо, я не голодный. Тут проблема не в раскрасках, а в том, что дочь посмела заниматься не тем, что нравится матери.
При чем тут ваш личный опыт, если в истории монетизация стоит на последнем месте?
Мамаша наверняка думает, что дочь соседки стала зарабатывать своим хобби с первой же поделки.
С чего вы вот это взяли?
Мамаша считает увлечение дочери бесполнезным, а не думает что доча (и соседка) РРАЗ и денежки.
Она вообще перечисляет массу вещей которые также не монетизируются.

Хобби никому ничего не должны.
Если вы внимательно прочитаете то что цитируете, то заметите что я ни разу не писала что хобби должно быть полезным по моему мнению , вот по мнению мамши из истории да.
Полезным, но не денежным. Если оно денежное это замечательно, но отнюдь не необходимо.

Не вижу причин, зачем обязательно превращать раскрашивание в рисование. Это процессы схожие, но всё-таки о разном. Не требуют же от вышивающих или вяжущих по схемам "набить руку" и начать создавать свои модели и вышивать крестиком с фото, или там от льющих в формах мыло и эпоксидку следующим шагом обязательно начать создавать свои формы?
Почему залить готовую форму пирамиды разными цветами, засыпать блестками и расположить там композицию - творчество, а заполнить цветом и различными деталями и материалами форму на плоскости - детское занятие? При этом перенесите эту форму на ткань и замените карандаш на краски или нитки или стразы или ленты или валяние по схеме - и снова творчество. Какая-то непонятная мне магия интерпретации.
Людям нравится процесс и получать при этом стабильный результат. Это же прекрасно, что для этого есть возможности, раскраски, наборы, пресеты на прогах для рисования, подборки бусин те же для ювелирки! Те, кто хочет от души оттрахать себе мозг, потратив кучу времени, сил, денег, материалов и с высокой долей вероятности получив на выходе так себе результат первые несколько раз, а то и десятков раз - их тоже никто не ограничивает, это просто разные виды досуга.
Вероятно активный решений и заморочек тут человеку хватает на работе и хочется просто и приятно, а не всё вот это.
Для нормальных людей так и есть.
Хобби нужно чтобы отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие
Оно не обязано давать какой-то результат вообще, и если дает то результат рукоблудия может быть кривым и косым и некрасивым, если человека устраивает процесс и его результат ну и чудно.

НО есть люди другие у которых не существует хобби, развлечений.
У которых или дела или когда уже не можешь, то отдых (ну то есть спать или максимум кино посмотреть перед сном) и хобби это то на что ты тратишь драгоценное время и силы, а раз у тебя есть время и силы значит нужен результат или ты научился/развился или есть что-то полезное, материальное

Раскраска в понимании мамы это просто "отработанный материал" не результат - "картина", а что-то вроде исписанной  прописи. Только в помойку.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Мая 2022, 14:29:41 »
 А должны? Это даже не столько к вам вопрос, сколько в пустоту. Какая-то помешанность на развитии - качаться, качаться, развиваться, тренинги, вебинары, учиться. А я блин в свободное время деградировать желаю!

Хороший вопрос:) я думаю, что нет, не должны, разве что сам человек этого хочет. Для меня это такая, проблемная зона, потому что я все ещё не могу отучить себя от идеи, что надо развиваться 24/7 иначе начнёшь деградировать:) И при этом по факту я какими-то  творческими хобби занимаюсь немного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 12 Мая 2022, 14:56:58 »
НО есть люди другие у которых не существует хобби, развлечений.
У которых или дела или когда уже не можешь, то отдых (ну то есть спать или максимум кино посмотреть перед сном) и хобби это то на что ты тратишь драгоценное время и силы, а раз у тебя есть время и силы значит нужен результат или ты научился/развился или есть что-то полезное, материальное

Мама как-то шутки ради начала Пушкина читать при строителях. Причём это было в тему разговора, шуточные отсылки к классике. Бригадир сделал козью морду и спросил, что это за х$ня. На "Коль, это Пушкин, классика!" на повышенных тонах начал рассказывать, где вертел Пушкина, и что ему не за знание стихов платят. Прям так и сказал "Если я эту х$#не прочитал- ты мне миллион заплатишь?".
Вспомнить бы ещё, откуда были строки. То ли из сказки о царе Салтане, то ли что-то из "У Лукоморья", ну то есть то, что на подкорке сидит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Мая 2022, 15:05:13 »
Иронично, что ведь именно Пушкин писал, что
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:"

Вообще, люди, агрессивно  не знающие классики, правил орфографии или ещё чего-то настолько же "школьного", потому что "им за это не платят" вызывают у меня какое-то странное брезгливое ощущение. Типа, взаимодействовать с ними по делу окнорм, но даже чаю попить в перерыве нафиг надо. Лучше с планшетом попью, он и то более многозадачный
+884/-14