Автор Тема: grazdano4ka - "Дурацкое" хобби  (Прочитано 37525 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: grazdano4ka - "Дурацкое" хобби
« Ответ #60 : 12 Мая 2022, 15:12:35 »
Меня немного раздражают повсеместные призывы монитезировать хобби. Мол мало просто иметь хобби, оно еще и деняг приносить должно. Ну или ты должен хотя бы стараться делать так, что бы оно приносило денег.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 12 Мая 2022, 15:20:20 »
Я тоже делю хобби на полезные, бесполезные и серединка наполовинку. Людей, у которых полезные хобби - они могут сделать что-то, что радует окружающих, или приносит им пользу - я за их хобби уважаю, сама я не из их числа ). Цветоводство, рукоделие на нормальном уровне, а не когда твои подарки из принимают только из вежливости, кулинария, столярное дело - это все круть, и не важно, монетизируется оно или нет. Среднеполезные хобби - те, которые приносят пользу самому человеку, именно пользу, а не только удовольствие - например, занятия физкультурой. Ну а бесполезные - это то, от чего нет выхлопа кроме удовольствия. Они имеют право на существование, если из-за них работа, семья, здоровье и прочие действительно важные вещи не идут по одному месту.
По сабжу - мать видит, что у дочери все плохо с общением и личной жизнью, потому и беспокоится, и считает, что виной всему раскраски. В самих раскрасках ничего плохого нет - занятие как занятие, не тупее других, вроде сидения в интернете.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 15:22:24 от Сарделька »

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #62 : 12 Мая 2022, 15:20:41 »
У меня такое ощущение, что это просто выверт логики. Следите за руками:
->работа может быть только ненавистная, работа - это не то, что тебе нравится, а то, что ты вынужден делать и стродать
->раз работа ненавистная, ты ищешь что-то, что тебе нравится, начинаешь тратить на это время вне работы, о ужас, получать удовольствие. А это запрещено! Законом! Значит, что?..
-> правильно, ты должен превратить хобби в приносящую деньги работу, уделять ему сто процентов времени и стродать. А то ишь тут, решил удовольствие получать и время куда-то еще кроме стродания тратить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 12 Мая 2022, 15:23:09 »
Иронично, что ведь именно Пушкин писал, что
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:"

Вообще, люди, агрессивно  не знающие классики, правил орфографии или ещё чего-то настолько же "школьного", потому что "им за это не платят" вызывают у меня какое-то странное брезгливое ощущение. Типа, взаимодействовать с ними по делу окнорм, но даже чаю попить в перерыве нафиг надо. Лучше с планшетом попью, он и то более многозадачный

Агрессия проистекает из стыда, что они не знают чего-то, настолько элементарного. И лучшая защита у таких людей — нападение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Мая 2022, 15:27:09 »
Я вообще играю иногда в Happy Color, это типа раскрашивания по номерам, но там и раскрашивать не надо, только пальцем тыкать на определенную область. Красота :D
Монархия, я б добавила к этому, что "только мама, бабушка и вот эта училка знают, как правильно", все остальные дураки (и ты тоже, если имеешь другое мнение) и поэтому надо слушать и делать так, как скажет мамо или одобренный круг лиц.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 16:05:43 от luna »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Мая 2022, 16:10:35 »

Агрессия проистекает из стыда, что они не знают чего-то, настолько элементарного. И лучшая защита у таких людей — нападение.
Потому и брезгливо
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Мая 2022, 16:18:01 »

Потому и брезгливо
Угу.
Противно общаться с людьми, которые свой стыд прикрывают нападками на других.
причем никто их не стыдит, никто на них не так не смотрит косо, они просто превентивно "спускают собак".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 12 Мая 2022, 16:19:36 »
*завидует людям, которых хватает на раскраски* Будут силы - сяду за каллиграфию или типа того, исключительно с целью улучшить корявый почерк.
Вообще хобби, дающие относительно быстрый и очевидный результат, штука полезная, мозг их любит. Неважно, будет это превращение черно-белого в цветное, рукодельные крестики или петельки, бисер, обретающий формы, пазл, из хаоса кусочков становящийся единым целым...

В детстве спасалась от стресса извращенным способом - перерисовывала в тетрадку в клеточку схемы для вышивки крестом. Очень успокаивало и перезагружало, может, снова попробовать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 12 Мая 2022, 16:22:19 »
Потому и брезгливо

Это да. Не отнять. И брезгливо, и иррационально стыдно бывает за таких людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #69 : 12 Мая 2022, 16:43:50 »
Я люблю раскрашивать очень детально, с тенями и прочим, это впоследствии очень помогает при рисовании  :)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #70 : 12 Мая 2022, 16:45:39 »
В детстве спасалась от стресса извращенным способом - перерисовывала в тетрадку в клеточку схемы для вышивки крестом. Очень успокаивало и перезагружало, может, снова попробовать.
Внезапно знаю, как это монетизировать ) есть схемы в электронном виде, а производители комплектуют наборы исключительно бумажными схемами. Если будете перерисовывать не в тетрадку, а в приложение на компе - найдутся желающие заплатить.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #71 : 12 Мая 2022, 16:51:28 »
*завидует людям, которых хватает на раскраски*
Как чувак, который два месяца назад печатал скачанные из интернета раскраски для юного родственника коллеги, недоуменно посматриваю.

Пару лет назад нашла на ютубе канал, где девушка-иллюстратор раскрашивала раскраски. Но как она это делала! Офигенные картины получались в итоге.
Подумала про кучу видео "дорисуем кровь-кишки в диснеевские раскраски"

Меня немного раздражают повсеместные призывы монитезировать хобби
Монетизировать хобби=продолбать хобби и получить ещё одну работу, кмк.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #72 : 12 Мая 2022, 17:00:39 »
Как чувак, который два месяца назад печатал скачанные из интернета раскраски для юного родственника коллеги, недоуменно посматриваю.

Деньги и интернет у меня есть) А вот сил и мотивации не хватает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #73 : 12 Мая 2022, 17:09:22 »
Деньги и интернет у меня есть) А вот сил и мотивации не хватает.

ААаа, а у меня глаз нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Мая 2022, 17:37:15 »
Монетизировать хобби=продолбать хобби и получить ещё одну работу, кмк.
Зависит от модели монетизации.
Ну то есть допустим я люблю печь и начинаю печь на заказ, то в принципе да это превращается в работу. Продалбывается ли при этом хобби? Ну вероятность есть - уже не захочется делать в свое удовольствие, потому как напечешься на заказ. Возможно нет. Также буду печь в свое удовольствие и использовать навыки в изготовлении тортов на заказ.  
А если я например шью игрушки, а потом продаю их в магазин "крутая игрушка" в соседнем подъезде, то нет. Я шью игрушки какие я хочу, так как я хочу получаю от этого удовольствие, а потом результат не в ящик кидаю, а продаю без особых усилий, на заказ не работаю, покупатели мне мозг не выносят. Окупаю материал и зарабатываю копеечку. Чем такая монетизация помешает хобби?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #75 : 12 Мая 2022, 17:48:28 »
А если я например шью игрушки, а потом продаю их в магазин "крутая игрушка" в соседнем подъезде, то нет. Я шью игрушки какие я хочу, так как я хочу получаю от этого удовольствие, а потом результат не в ящик кидаю, а продаю без особых усилий, на заказ не работаю, покупатели мне мозг не выносят. Окупаю материал и зарабатываю копеечку. Чем такая монетизация помешает хобби?  
Как правило, помешает отсутствие магазина не только в соседнем магазине, но и в природе.

Хотя у нас в городе придумали (насколько я знаю, именно у нас это и придумали) несколько лет назад магазин, который сдаёт площади своих полок всем желающим. Так и называется - "Твоя полка". То есть арендуешь в магазине полку, и продаёшь на ней все что хочешь и по каким угодно ценам. Сейчас они активно распространяют этот формат в других городах по своей франшизе.

Спойлер - чтоб хотя бы отбить аренду полки в ноль нужно весьма неплохо продаваться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #76 : 12 Мая 2022, 17:51:03 »
Хотя у нас в городе придумали (насколько я знаю, именно у нас это и придумали) несколько лет назад магазин, который сдаёт площади своих полок всем желающим. Так и называется - "Твоя полка". То есть арендуешь в магазине полку, и продаёшь на ней все что хочешь и по каким угодно ценам. Сейчас они активно распространяют этот формат в других городах по своей франшизе.

В Москве такое лет... семь? Кто-то из френдов даже пользовался, но оказалось очень невыгодно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Мая 2022, 17:54:23 »
Я понимаю раздражение матери, это действительно инфантилизм и деградация (не из-за бестолковости хобби, а по совокупности признаков). Но может, перестать деточке попу подтирать? Авось и лапками начнет шевелить. Ну или продолжить раскрашивать уже в менее комфортной обстановке, тогда это будет решением взрослого человека.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 12 Мая 2022, 17:56:24 »
В Москве такое лет... семь?
Ну может они про то что сами придумали идею - приукрашивают действительность)))))
Организаторов магазина в Брянске я знаю, но очень-очень далеко, чтоб ручаться за достоверность информации))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Мая 2022, 18:00:54 »
Ну может они про то что сами придумали идею - приукрашивают действительность)))))
Организаторов магазина в Брянске я знаю, но очень-очень далеко, чтоб ручаться за достоверность информации))))

А в чем противоречие? В Москве лет семь, в Брянске лет девять, с 2014 года.
Можно, конечно, не верить тому, что у них на сайте написано, и считать, что все изобрели в Москве ;-)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #80 : 12 Мая 2022, 18:10:11 »

Не, я не к тому. Может, кто-то додумался независимо друг от друга, может, в Брянске это случилось существенно раньше. Просто сказала, что у нас тоже есть, без желания подкусить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Мая 2022, 18:14:54 »
Как правило, помешает отсутствие магазина не только в соседнем магазине, но и в природе.

Спойлер - чтоб хотя бы отбить аренду полки в ноль нужно весьма неплохо продаваться.
Эм… собственно почему?
Не с игрушками, а с некоторыми другими «поделками» я знаю людей, которые так работают
Ну то есть сначала у них взяли на реализацию «на пробу», а сейчас тупо выкупают принесенное и продают сами в магазинчиках подарков/сувениров и тематических.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 12 Мая 2022, 18:16:19 »
У нас тоже такое есть, я знаю девушку, которая выставляла свои поделки на эту полку.
Не знаю, выставляет ли сейчас.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 12 Мая 2022, 19:33:27 »
Просто сказала, что у нас тоже есть, без желания подкусить.
Да я понял, я продолжаю светскую беседу по теме. Я так не готов сказать, что и когда они открывали, знаю через третьи руки хозяев магазина... ну и когда я был в магазине через некоторое время после открытия, он был очень грустненький. А сейчас они молодцы, переехали в самый центр, увеличили площадь, и на полках действительно много всякого интересного.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Мая 2022, 19:42:50 »
Я в подростковом возрасте вышивала крестиком по схемам из журналов. Бабушка очень нервничала, что это хобби ничего не развивает, лучше бы книжку почитала. А эта мамка вышивание котирует как полезное, смотрите!
Когда препод по информатике в универе увидела, что я вышиваю на паре, она сказала, что из меня может получиться программист.

Жаль, что не получился, канешн.
А как это связано?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #85 : 12 Мая 2022, 19:56:00 »
А у меня есть только негативный опыт сотрудничества с магазином работающим в формате этих самых "полок"(((
Поэтому немножко завидую тем, у кого там что-то получается продавать, ещё и в плюс выходя.

А по теме - в детстве родители мне как-то заявили, что не собираются оплачивать мои увлечения, которые по сути только развлекалово и никакого развития не несут.
Развитие, в их понимании несли только английский язык и спорт. Спорт мне было нельзя, а английский стоил столько, что при всём желании, оплачивать его не могли.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 20:06:08 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Мая 2022, 20:17:54 »
Ого)) Мы как то гуляя набрели на такой, зашли поглазеть, я ещё удивилась какой странный магазин.
Там были и какие то довольно масштабные штуки по нехилой цене (сервизы вроде как ручной работы, например), так и почти что детские поделки, типа кривоватых заливок уже пожелтевшей эпоксидкой и "колечки" из одной бисерной нити)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #87 : 12 Мая 2022, 21:10:49 »
мне кажется мамаша из истории была бы недовольна любым хобби. при желании ведь в любом хобби можно найти кучу изъянов.

у меня мама страдала что я не то читаю и даже запрещала читать что-то кроме классики. мне приходилось прятать свои книги от неё и я читала вне дома, в автобусе, прятала в книги которые можно было, читала под одеялом. и мне в тот момент за 20 годиков было. музыку тоже не всю можно было слушать. даже в наушниках мама приходила и жаловалась что у неё от моей музыки голова болит, она же знает что я не классику слушаю. кушать готовить - ту вообще простор, от невкусно, до дорогие ингредиенты, до ты слишком увлеклась и мы все начали набирать лишний вес.  вышивка? а почему гладью, а не крестиком? писанки? и куда мы эти тухлые яйца девать будем? а ведь каждый раз было "вот если бы у тебя было любое другое хобби, я бы не возмущалась что ты зря тратишь время"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #88 : 12 Мая 2022, 21:19:11 »
А я сегодня на почте видел замечательную раскраску про храбрых пиратов! Даже захотелось раскрасить, но у меня ни карандашей, ни вообще каких-либо канцелярских принадлежностей в доме, а заводить все это ради одной раскраски довольно странно.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 21:33:03 от Сяо Му »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #89 : 12 Мая 2022, 21:19:53 »
А я завела именно ради одной раскраски с котиками  ;D ну лежат, жрать не хотят, не протухают
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]