Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама и деньги
Monarch:
Личный опыт?
У вас этих денег нет. Считайте так.
Родители встали в такую позицию, где считаю вас ребёнком = "тупым", тогда как они взрослые = "умные/лучше знают".
Отговорки про "ты все потратишь"... Это ваши деньги и вы имеете полно право их тратить. Хоть разом, хоть почучуть.
Проблема в том что родители хотят чтобы вам пришлось эти деньги "заслужить" - они просто не придумали как.
Совет про н евмешивать жену здравый, тк если и есть шанс на здравый диалог с вашими родителями, то ваш партнёр автоматически воспримается в такой ситуации (такими родителями) как "он/а ему/ей нажужжала, плохая! Раньше дружно жили!" и пр.
Могут вполне начать звонить/писать доводя вашу жену. Потому что.
Это конечно самый трешовый вариант, но быть готовым к такому лучше стоит.
И, так же соглашусь, что стоит спросить "Джонни где деньги?" тк шанс того что их уже тю-тю не нулевой. И тогда... Только нервы себе пох*рите и зазаря.
По-хорошему тут не вы тут никак не решите. Это факт.
Amat:
Не поняла эту Санта-Барбару. Что за страны?
Почему деньги до 18 охраняла опека, а после 18 они тю-тю? Обычно наоборот до 18 родители бесоёпят, отнимают подарки и т.д. в семейный бюджет, а потом усё, совершеннолетие.
Lizokk:
Вас кинули.
Я бы твёрдо настояла на возврате денег вот прям вчера.
Если нет, нах такие родственники, что не погнушались воровать у своего сына. И я не поняла, почему доля, купленная на ваши деньги оформлена не на вас.
Amat:
Да, боюсь, кинули.
Ладно половину на квартиру как бы в долг взяли, но зачем же всю сумму на счёт матери отдали? ???
Notoriginal:
Ну такое. Готовиться, конечно, стоит и к худшему, но надеяться можно и на лучшее. Иногда родители могут просто застревать в иллюзии, что их ребёнок ещё маленький. И тогда, после серьезного разговора, вполне могут и отдать деньги.
В целом я даже могу понять резон, что в восемнадцать лет ещё страшновато доверять большую сумму, жизненного опыта ещё мало, большинство современных людей в таком возрасте ещё не взрослые.
Так что до разговора лучше не делать однозначных выводов типа "кинули", "денег не получишь". И не начинать разговор с обвинений. Может быть, у родителей и жены автора возникло какое-то недоразумение, например.
Навигация
Перейти к полной версии