Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама и деньги

<< < (6/12) > >>

aqua.tacet:

--- Цитата: Lizokk от 22 Мая 2022, 10:13:29 ---Да даже и промотает, взрослый человек уже давно.
120 тыщ... Учёба и ремонт... Два человека. Молодцы, что смогли.

--- Конец цитаты ---
Ну, тут стоит вопрос либо конструктивно обсудить и попытаться снять тревогу родителей, либо давить на "мое, отдайте, право имею"
Иметь то имеет, спору нет, но и родители тоже имеют некие права, например, заявить что на их поддержку можно и не рассчитывать, в случае, если с отдачей денег давить, а не договариваться.

Monarch:
Мой диско-ванго шар говорит мне что родители могут не хотеть отдавать деньги из-за ситуации в мире и неясности будущего.
Тип: мы уже старые, нам нужнее, а молодёжь? А они ещё заработают!

Нередко встречала такое. Сталкивалась как лично, так и на примерах друзей и знакомых.

Но "на помощь не рассчитывай" прямо резануло. То есть сам факт того что автор хочет свои деньги достаточен чтобы разрывать отношения по "или мы, или они."

И, Аква, прикол в том что план "расскажи о своих планах" прекрасен... Ровно до того момента, когда родители скажут что это все фигня и вообще ты "маленький не понимаешь" и прочие яйцакурицу™.

Родители привыкли что есть неплохая сумма на счету, (положим что деньги все ещё в наличии) на которую они могут рассчитывать, а забрать у них её равносильно "у семьи последний кусок вырывает" по тому что я вижу.  :-/

aqua.tacet:
Monarch, вы уж простите, я понимаю, что у вас на каждую е*анутую историю про родителей найдется своё "у меня было также, только хуже", но давайте не перекидывать своих крокодильчиков на всех мимопроходилов и не отвечать за родителей автора  :)

Vedzma:
Фсмысли? Тут половина форума на хрустальных шарах держится  ;D

Monarch:
*обнимаю шар* шшш, тихо-тихо, мой хороший

Аква, я придерживаюсь принципа : "я считаю что у нас тут наихудший вариант, пока не доказано обратное"

Если родители просто недостаточно осведомлёны, и стоит сесть и поговорить с ними - и всё решится... Да я больше других буду рада за автора. Но пока...  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии