Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама и деньги

<< < (7/12) > >>

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Аква, я придерживаюсь принципа : "я считаю что у нас тут наихудший вариант, пока не доказано обратное"
--- Конец цитаты ---
И че дальше? Че делать то? Ну все, расходимся, все родители такие же как ваши, выхода нет. Смириться, что денег не видать, смириться, что отношения похерены (а они как ни крути похерены, ибо я хз как после таких финтов продолжать относиться к родителям как раньше)?

Я просто не очень понимаю ваш подход. Да, как верно заметила Ведьма, мы тут все вангуем и гадаем. Но почему то ваши гадания выглядят как тлен и призыв сложить лапки, потому что ваша семья собрала ккккомбо и вы не справились. И, простите, конечно, но в каждой второй теме такой у вас подход.
Возможно, здесь не место для таких высказываний, есть специальные темы, я в курсе. Но вырвалось между делом, развивать тему желания нет.
Но и соглашаться с тем, что тут однозначно безвыходная ситуация мне не кажется правильным.

Monarch:
Я говорю что может не получится. Попытаться стоит, да. Но и надежд гигантских не лелеять.

Вот и все.

А моя семья... Я поняла что с ними, как вы выразились "сложить лапки", - это самое логичное для моего ментального и физического здоровья. Не всякая родня достойна усилий по сохранению отношений.

NoName1:
Я на самом деле ушел в глубокие раздумья о том как жить дальше после такого (и немного в работу, чтобы отвлечься от всех этих мыслей).
В прошлый раз подобный конфликт я спустил на тормозах (ремонт на маминой квартире, где должны были жить мы с девушкой, а решения насильно принимала мама с не самым лучшим результатом по итогу и требованиями благодарности за результат). Теперь уже как-то не хочется оставаться таким же спокойным.

Про мотивы родителей мне приходится только ванговать самому, в чужую голову не залезешь, но предыдущая попытка рассказать о проектах закончилась тем что
"это все фигня и вообще ты "маленький не понимаешь" и прочие яйцакурицу".

"мы уже старые, нам нужнее, а молодёжь? А они ещё заработают!"
Вроде в плане финансов у родителей все хорошо. Как минимум все еще есть работа и квартиры на сдачу. Но возможно я и отстал от жизни.

А про 120к - спасибо. Здоровье, если не считать ментального, я скорее сохранил, но более менее не считать, какой взять обед, чтобы хватило, смог только после переезда в другую страну.
Одновременно это (жизнь на 120) сопровождалась почти ежемесечным нытьем родни, про то что я ничего не откладываю, когда приходилось в очередной раз брать в долг (возвращаемый со следующей зарплаты).
Ну и отдельно была забавная история за неделю до переезда с предложением отправлять маме 500 евро(~10% зарплаты), чтобы она их клала на счет. Иначе мы опять ничего не сохраним. (я решил немного подлить масло в огонь дискуссии и своего гнева этим воспоминанием)

Neika:
Перебьется, не?)

NoName1:
Естественно.
Жалко, что на этот наезд не смог ответить менее дипломатично XD

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии