Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама и деньги
ло:
Вспомнилось как я на первый работе отдавала часть денег в семью, а .абушка говорила "а ты отдавай все, а мы будем тебе давать".
Один раз из сумки пропали 2000, "рабочие", вечером взяла утром должна была отдать в другом месте. 2008 год! Это была хорошая сумма.
Куда пропали? Бабушка влезла в сумку за мелочью а проезд, увидела 2000 и забрала, оставив мне 100 р.на обед. "Да что вы там понимаете" прилагалось.
Так что сочувствую и понимаю
Amat:
--- Цитата: ло от 23 Мая 2022, 17:40:16 ---Вспомнилось как я на первый работе отдавала часть денег в семью, а .абушка говорила "а ты отдавай все, а мы будем тебе давать".
Один раз из сумки пропали 2000, "рабочие", вечером взяла утром должна была отдать в другом месте. 2008 год! Это была хорошая сумма.
Куда пропали? Бабушка влезла в сумку за мелочью а проезд, увидела 2000 и забрала, оставив мне 100 р.на обед. "Да что вы там понимаете" прилагалось.
Так что сочувствую и понимаю
--- Конец цитаты ---
Вот пипец, я на Плутон и вообще в другую галактику! Неадекват полный. :-\
Думаю, в моей семье могло быть что-то подобное, но как-то не сложилось, хранила деньги на карте.
Родители только просили пару раз что-то снять, кстати, о возврате речь зашла лишь однажды — когда отказала, т.к. запросили почти всю сумму. Не повелась и, думаю, не зря. :D
ТС, зарплата в 5К евро шикарна даже по европейским меркам, как Вам это удалось? 8)
И ещё расскажите, что за деньги дедушка подарил, может, у них какая-то история тёмная, из-за которой их родители своими считают?
Вы эти деньги на ремонт в долг брали? :o
Похоже, Вы из состоятельной семьи... странно, что такие жадные предки.
Alguna Vez:
--- Цитата: ло от 23 Мая 2022, 17:40:16 ---Бабушка влезла в сумку за мелочью а проезд, увидела 2000 и забрала, оставив мне 100 р.на обед.
--- Конец цитаты ---
Вернула или пришлось выкручиваться на работе?
Аутотренинг: молчу, молчу, молчу на тему зашкварности влезания в сумку...
--- Цитата: Amat от 23 Мая 2022, 17:54:49 ---Похоже, Вы из состоятельной семьи... странно, что такие жадные предки.
--- Конец цитаты ---
Ну так нежадные состояние скопить не успевают)
Monarch:
*Монархия сидит в своём Вьетнамском флешбеке про ЗП*
Отдавание зарплаты и "выдавание на расходы" родителями должно исчезнуть.
Причём, когда отдаёшь : "Ты что, это же наш бюджет! Общий! Пользуйся когда нужно!", но когда деньги нужно взять: "Сколько ты у меня взать планируешь? Чтоб с возвратом!"
Про копление тоже: мать все причитала что я копить не умею, не то что она. "В кого такая непутевая в финансах?" сокрушалась соседкам.
Ну, так естественно у тебя хорошие суммы набегают если ты забираешь - вы знаете это "общий бюджет/все в семью" внушение - всю мою ЗП, а как расходы "пусть твой парень тебе подарки покупает" 🤦
*Монархии физически стыдно за то насколько она была тупа и доверчива*
ло:
Выкручиваться пришлось. Я ж на другом конце города без денег оказалась. Вызванивала знакомых.
Ещё было: положила маме деньги на карту чтоб купить телефон с большой скидкой. Говорю "пошли покупать" - "А ты телефон заслужила?".
Навигация
Перейти к полной версии