Боже, ну и простыня.
Автор, конечно, делает вид, что любой выбор имеет право на жизнь, но в тексте прям сквозит пренебрежением к тем, кто решил не прощать предателя. Сам факт, что она называет расставание с изменником - разрушением, о многом говорит. Ах, такие-сякие, из-за своей глупой гордости разрушили семью и лишили детей отца! Не папаша, который налево пошел, нет, он ничего не разрушал. А женщина, которая не захотела его прощать. Гениально.
По мне, если один пошел налево, то там уже нет никакой семьи и сохранять нечего. Можно, конечно, прощать и делать вид, что это всего лишь ошибка, с кем не бывает, оступился человек. Но по факту это предательство и наплевательство на ту самую семью.
И ничего, что при этом утратилась перспектива дать ребёнку образование в желаемом институте, ухудшились жилищные и материальные условия.
Не поняла, а как одно из другого следует? То, что при разводе для многих мужиков дети тоже становятся бывшими - это, конечно, факт, но автор пишет так, словно не видит в этом ничего плохого.
Ну и да, чтобы после развода ничего не ухудшалось, надо того, этого, в первую очередь заботится о себе, своей карьере и благосостоянии, а не класть все на алтарь "Симьи", чтобы потом в случае чего с голым задом остаться или "прощать" мудака в страхе лишиться кормушки.
Мужик в истории, конечно, эталонная мразь. А Татьяна - та самая терпила.
А еще мне очень интересно, что бы авторша написала, если бы герои в истории поменялись местами. От женщин-то часто требуют прощать измены. А вот чтобы стрелочка поворачивалась, я как-то редко встречаю.