Ещё вспомнила, как меня несколько удивила статья, где рассказывалось о фонде, который занимается лечением детей со spina bifida. Одним из направлений их деятельности была работа с женщинами, будущим детям которых поставили этот диагноз по узи. Возможно, я чего-то не понимаю, но рожать ребёнка, заведомо зная, что он будет иметь огромные проблемы со здоровьем…
Экс-спина бифида ребёнок в чате. Экс потому что я тот самый 1 из 1000000 случай, когда выходили и я очень даже функциональна.
Моей матери врачи говорили делать аборт - у неё проблем со здоровьем вагон: от зрения плохого до хронического пиелонефрита.
Но абортгрех™ и родили. Выжила я тупо потому что у матери были стремительные роды: спина бифида у меня была шейного отдела, и если бы я рождалась "как надо" и сколько надо, то я бы передавила бы спиной мозг и родилась бы мёртвой.
На врачебное "Делайте аборт. Вы можете не выжить, ребёнок не выживет. Подумайте о семье.", мать ответила: "Зато она умрет у меня и я буду знать где лежит. Таков мой крест."
И,вспоминая детство, больше всего мать меня любила когда я проходила терапию для того чтобы закрыть щель в позвоночнике. Но едва было сделано все что нужно, включая операцию на ноге, и любовь прошла. Видать "крест" стал скучным.
Видать сам акт крестонесения и охи окружающих : "какая мать: делает все ради ребёнка!" нравится.
Иного объяснения не нахожу. 🤦
Джулия, ага: "а вдруг здоровый? Как вы потом с таким грехом на душе ходить будете??!"
Бл***
Довелось встретиться с такими мамашами, когда брали интервью у таких как я, но большинство было младше.
Запомнилась мать с сыном, ему 7. Не ходит, хорошо воет - на все: от людей до лампочки, в подгузнике тк недержание мочи.
"Мы немного другие, но такие же как и другие малыши"
Женщина, у вас сын под себя ходит и мир не воспринимает, какой "такой же как и другие??"
Просто ппц🤦