Автор Тема: zen.yandex.ru - Нужен ли подвиг или как быть  (Прочитано 15667 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Нужен ли подвиг или как быть
« Ответ #60 : 24 Мая 2022, 10:59:07 »
Овощей на мороз в интернат. Без сохранного интеллекта им все равно, родные вокруг или санитарки, депрессивная вокруг атмосфера или духоподъемная.

А вот разрушенной семье не все равно. Убитой непосильным трудом бабушке не все равно. Последовавшей примеру Ариши маме не все равно. Безнадежно угасшей Наташе не все равно. Почему их жизни менее важны, чем то, какая там атмосфера вокруг Ариши? И Аришу они, кстати, тоже угробили - не убейся она сама, подохла бы из-за закармливания шоколадом. И в чем тогда был высокий смысл?

Я насмотрелся на дементных родичей, все они в итоге отъехали в интернат, когда семье окончательно становилось ясно, что жить дальше надо. Своему сыну неоднократно говорил, что в случае чего категорически запрещаю держать меня дома и бесполезно расходовать молодую жизнь на обломки старой.

Знаете, почему у нас в стране чуть ли не у каждого народа есть сказка в стиле "старика по традиции выкидывают зимой на мороз, а он говорит, что вот так же выкинут и их потом, его несут обратно и не доживают до весны из-за нехватки пищи живут долго и счастливо"? Это потому, что в реальности все кончалось вовсе не так, как в сказках.
Духоподъемная атмосфера нужна не самим безнадёжным детям, а их родителям. Чтобы не приходилось в наших реалиях косплеить "Выбор Софи". Странно, что ты этого не понимаешь. Впрочем, для тебя как раз не странно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #61 : 24 Мая 2022, 11:07:27 »
Так одна хорошая благородная женщина скормила Арише всю семью, начиная с себя.

Ну да, ведь отец и Наташа вообще никакого выбора не имели ни изначально, ни потом. Как тут не повернись, будет мать виновата. Сдала - говномать (отец ни при чем, помним?), не сдала - похерила семью и психику старшей. Мне тут жаль детей, прежде всего. Но проблема тут не в матери, а в "шикарной" системе содержания инвалидов на постсоветском пространстве. Тут же не ситуация, где она сознательно рожала инвалида или втянула в это семью при возможности нанять сиделку или отдать в хороший интернат. Тут выбор "или убиться самой и тянуть ресурсы с других, или отдать в госинтернат".
Сорри, но тогда уж действительно практика постнатальных абортов эвтаназии гуманнее.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Katarina12

• Гость
« Ответ #62 : 24 Мая 2022, 12:28:40 »
Ну да, ведь отец и Наташа вообще никакого выбора не имели ни изначально, ни потом. Как тут не повернись, будет мать виновата. Сдала - говномать (отец ни при чем, помним?), не сдала - похерила семью и психику старшей. Мне тут жаль детей, прежде всего. Но проблема тут не в матери, а в "шикарной" системе содержания инвалидов на постсоветском пространстве. Тут же не ситуация, где она сознательно рожала инвалида или втянула в это семью при возможности нанять сиделку или отдать в хороший интернат. Тут выбор "или убиться самой и тянуть ресурсы с других, или отдать в госинтернат".
Сорри, но тогда уж действительно практика постнатальных абортов эвтаназии гуманнее.
ну вот уже и государство виновато, а дальше видимо Бог будет)
В рамках семьи, что бросать все ресурсы на ребенка, который этого не поймет даже, никогда не сможет жить нормально, почему-то понятно. А в рамках государства - как же так? То есть вместо соцпрограмм,программ для здоровья, образования, нужно львиную часть госресурсов бросить на госинтернаты. И чем ваша логика отличается от логики матери в истории?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #63 : 24 Мая 2022, 12:42:53 »
Логика в том, что, если в госинтернат будет не страшно зайти, то больше  семей могут отправить в него неизлечимо больного родственника, а сами выйти на работу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Мая 2022, 12:43:38 »
  То есть вместо соцпрограмм,программ для здоровья, образования, нужно львиную часть госресурсов бросить на госинтернаты.  
То есть вместо яхт и вилл на прекрасных итальянских озерах :P

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Мая 2022, 12:43:46 »
А кто говорит про говномать, а отец не причем?

Katarina12

• Гость
« Ответ #66 : 24 Мая 2022, 13:10:19 »
Логика в том, что, если в госинтернат будет не страшно зайти, то больше  семей могут отправить в него неизлечимо больного родственника, а сами выйти на работу.
логично, логично. Невозможно, невозможно. Это оценочное суждение "страшно" вам туда зайти или нет.
Ну и "вместо яхт" вообще бред. Если есть четкие факты коррупции, ну так обращайтесь в соотвествующие органы, что на форумах то писать свои абстрактные мечты.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Мая 2022, 13:16:50 »
То есть вместо яхт и вилл на прекрасных итальянских озерах :P

А почему вместо яхт и вилл нужно развивать госинтернаты, а не здоровье и образование?  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #68 : 24 Мая 2022, 13:49:02 »
Ну да, ведь отец и Наташа вообще никакого выбора не имели ни изначально, ни потом.

Отец имел и им воспользовался. Наташа - уже не очень. Бросить любимую маму не так-то просто, не каждая Наташа сумеет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Мая 2022, 13:59:18 »
А почему вместо яхт и вилл нужно развивать госинтернаты, а не здоровье и образование?  ;D
В данном ключе вместе.
В обсуждаемом сообщении было НЕ вместо здоровья и образования.

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #70 : 24 Мая 2022, 14:01:17 »
Отец имел и им воспользовался. Наташа - уже не очень. Бросить любимую маму не так-то просто, не каждая Наташа сумеет.

А бросить ребенка - два пальца обоссать, что ли? Хотя отец ничего, обеих сразу не погнушался.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #71 : 24 Мая 2022, 14:08:45 »
Я, конечно, теоретик и детей десятками не бросала, чтоб можно было объективно сравнить глубину переживаний, но вот что на правах теоретика думаю: отдать свою жизнь в пользу безнадежно больного человека - вариант для людей одиноких. Не затем, чтоб пользу принесли и значимости в собственных глазах добрали, а чтобы если кто от этого выбора и страдал, то только они.
Не их дети, не их родители, не их братья-сестры-любовники. Вот и все.

Отец очень сильно не молодец, что оставил в этом тлене старшую дочку, но мог он ее забрать или нет - я не знаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Мая 2022, 14:47:48 »
А бросить ребенка - два пальца обоссать, что ли? Хотя отец ничего, обеих сразу не погнушался.
Действительно зачем бросать ребенка, давайте лучше второму жизнь сломаем
И это еще Наташе повезло, что Ариша помре. А то бы тащила она эту неброшенную героической матерью всю чвою жизнь да?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Мая 2022, 14:49:09 »
То есть вместо соцпрограмм,программ для здоровья, образования, нужно львиную часть госресурсов бросить на госинтернаты. И чем ваша логика отличается от логики матери в истории?
Логика в том, что есть люди, нуждающиеся в уходе и содержании, они существуют, и это часть жизни общества, а потому нужно хоть как-то развивать систему подобных учреждений, чтоб не скатиться в первобытный строй, а также облегчить жизнь людей, имеющих больных родственников. Государство какбэ создается для улучшения жизни своих граждан, и строительство интернатов для больных людей - одна из сторон жизни государства.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 14:53:30 от Elga »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 24 Мая 2022, 14:54:24 »

А тут на ребенка бросили четыре чужих жизни. И только одному человеку удалось вырваться и, слава богу, не сломаться, как Наташа. Поэтому отца в этой ситуации не могу осуждать. Мать-то угробила не только себя, но и свою мать, и свою старшую дочь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #75 : 24 Мая 2022, 15:06:21 »
А тут на ребенка бросили четыре чужих жизни. И только одному человеку удалось вырваться и, слава богу, не сломаться, как Наташа. Поэтому отца в этой ситуации не могу осуждать. Мать-то угробила не только себя, но и свою мать, и свою старшую дочь.

Увы, бывает. Будь условия в интернатах почеловечнее, никому бы не пришлось гробить жизнь (или, по крайней мере, к матери бы действительно были огромные вопросы, хули она артачится).
Отца я осуждаю не за отношение к инвалиду и бывшей, а за то, что бросил старшую. У матери-то очевидно ресурса на нее не было: более того, она уже ее как ресурс воспринимала. А ребенку нужно "образование и здоровье", в которое тут призывали вкладываться вместо домов инвалидов (не к вам претензия, если что).

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Мая 2022, 23:47:29 »

И старшую дочь он правильно бросил? Не общался, не помогал хоть иногда?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Мая 2022, 07:43:29 »
Я имею историю про ребёнка-инвалида
От детского психиатра, у которого это счастье стоит на учете
Дама перенесла во время беременности сифилис, врачи убеждали её прервать беременность, ибо по всем анализам был виден размер грядущей проблемы
Дама гордо отказалась. Теперь есть полностью парализованный ребенок, который даже глазами не следит. Имеются муж и старшая дочь. Любимое занятие дамы- долбить Минздрав и требовать построить особую поликлинику «для таких деток». Врачи уговаривают отдать в интернат - ни в какую

Ещё вспомнила, как меня несколько удивила статья, где рассказывалось о фонде, который занимается лечением детей со spina bifida. Одним из направлений их деятельности была работа с женщинами, будущим детям которых поставили этот диагноз по узи. Возможно, я чего-то не понимаю, но рожать ребёнка, заведомо зная, что он будет иметь огромные проблемы со здоровьем…
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 25 Мая 2022, 08:17:23 »
И старшую дочь он правильно бросил? Не общался, не помогал хоть иногда?

Категории «правильно» и «неправильно» здесь неприменимы, коль скоро речь идет о выживании и сохранении рассудка. Старшая дочь на момент его ухода из семьи уже была отравлена материнским долгом своей матери, увы. Общаться с человеком, живущим не своей жизнью, а той, от которой ты сбежал, трудно. И объяснимо не хочется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Katarina12

• Гость
« Ответ #79 : 25 Мая 2022, 08:32:06 »
Увы, бывает. Будь условия в интернатах почеловечнее, никому бы не пришлось гробить жизнь (или, по крайней мере, к матери бы действительно были огромные вопросы, хули она артачится).
Отца я осуждаю не за отношение к инвалиду и бывшей, а за то, что бросил старшую. У матери-то очевидно ресурса на нее не было: более того, она уже ее как ресурс воспринимала. А ребенку нужно "образование и здоровье", в которое тут призывали вкладываться вместо домов инвалидов (не к вам претензия, если что).
Ну вообще, на счет "никому не пришлось бы" есть синдром менхаузена, при котором человек сам у себя находит разные болезни или у ребенка, вплоть до опаивания ребенка ядом, чтобы вызвать внешние симптомы. Так что желающие "страдать напоказ" всё равно будут. И в истории эта мать должна была иметь ощутимую себе выгоду от того, какая она героическая героиня.

Про бросил 14-летнего ребенка в истории так то и нет. Платил алименты, общался, сошло на нет. Так что пытался, но насильно мил не будешь.

И ещё такой момент, здесь как бы история в "розовых очках": младшая погибла, никто не виноват. Но в реальности она могла и должна была дожить до взрослого возвраста и могла, например, напасть на мать или сестру. Вообщем, все разговоры о качестве жизни в интернате не совсем адекватны. Безумный человек может быть опасен. А если ребенка на улице покалечит? Мать так бы и поясняла, что в инернате была "вонь и безразличие", поэтому её безумная дочь забила до смерти соседского малыша, например?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 08:34:15 от Katarina12 »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #80 : 25 Мая 2022, 08:40:04 »
Если бы я родилась Аришей, то мне мозгов бы не хватило осознать чем так ужасен интернат. Мне бы вообще всё до лампочки было, потому что нервная система нормально не функционирует, в лучшем случае различала бы "своих" и "чужих". Поэтому...Это просто дешёвая манипуляция. Жаль что девочка этого не поняла.
Согласна. И с Сяо Му согласна. Жестоко, но увы. Мать имела право класть на алтарь спасения Ариши свою жизнь, но не чужие.
Понятно, что все эти подвиги и превозмогания в случае безнадежных овощей делаются не ради блага овощей, а ради тех, кто превозмогает.

Возможно, я чего-то не понимаю, но рожать ребёнка, заведомо зная, что он будет иметь огромные проблемы со здоровьем…
Такие дамочки в интернетах, как правило, начитались историй о том, как грачи-убийцы убеждали сделать аборт, потому что ребенок родится больным, а рождался идеально здоровый младенчик, вывод - не надо верить грачам-убийцам. У нас куча народу реально верит в то, что врачам премии за аборты выписывают и что абортированных эмбрионов продают за границу, на эксперименты со стволовыми клетками. Вот и ведутся такие овцы, а потом жизнь портят себе и окружающим.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 08:44:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 25 Мая 2022, 10:11:52 »
Я сейчас подписана на женщину, у которой ниипт плохой и вообще жопа данная по сути.
Первое, что она сказала: я должна думать, у меня есть старший ребенок и о нем тоже нужно подумать, в первую очередь.
Сейчас она готовится к проколу, чтобы точно-точно не было сомнения и сколько говна ей в директе пишут.
Зачем прокол, это вредно!, у меня тоже были подозрения и родилась здоровая!, вы что реально прервете беременность, если там инвалид?!!!!??
Пздц просто.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость
« Ответ #82 : 25 Мая 2022, 10:25:16 »
Ещё вспомнила, как меня несколько удивила статья, где рассказывалось о фонде, который занимается лечением детей со spina bifida. Одним из направлений их деятельности была работа с женщинами, будущим детям которых поставили этот диагноз по узи. Возможно, я чего-то не понимаю, но рожать ребёнка, заведомо зная, что он будет иметь огромные проблемы со здоровьем…

Экс-спина бифида ребёнок в чате. Экс потому что я тот самый 1 из 1000000 случай, когда выходили и я очень даже функциональна.

Моей матери врачи говорили делать аборт - у неё проблем со здоровьем вагон: от зрения плохого до хронического пиелонефрита.
Но абортгрех™ и родили. Выжила я тупо потому что у матери были стремительные роды: спина бифида у меня была шейного отдела, и если бы я рождалась "как надо" и сколько надо, то я бы передавила бы спиной мозг и родилась бы мёртвой.

На врачебное "Делайте аборт. Вы можете не выжить, ребёнок не выживет. Подумайте о семье.", мать ответила: "Зато она умрет у меня и я буду знать где лежит. Таков мой крест."

И,вспоминая детство, больше всего мать меня любила когда я проходила терапию для того чтобы закрыть щель в позвоночнике. Но едва было сделано все что нужно, включая операцию на ноге, и любовь прошла. Видать "крест" стал скучным.

Видать сам акт крестонесения и охи окружающих : "какая мать: делает все ради ребёнка!" нравится.

Иного объяснения не нахожу. 🤦

Джулия, ага: "а вдруг здоровый? Как вы потом с таким грехом на душе ходить будете??!"
Бл***

Довелось встретиться с такими мамашами, когда брали интервью у таких как я, но большинство было младше.
Запомнилась мать с сыном, ему 7. Не ходит, хорошо воет - на все: от людей до лампочки, в подгузнике тк недержание мочи.

"Мы немного другие, но такие же как и другие малыши"
Женщина, у вас сын под себя ходит и мир не воспринимает, какой "такой же как и другие??"

Просто ппц🤦

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #83 : 25 Мая 2022, 10:34:56 »
"Таков мой крест."

И, вспоминая детство, больше всего мать меня любила когда я проходила терапию для того чтобы закрыть щель в позвоночнике. Но едва было сделано все что нужно, включая операцию на ноге, и любовь прошла. Видать "крест" стал скучным
Это очень интересно - много ли таких, кто наслаждается крестом и восхищёнными охами окружающих, и ради этого готов совершать подвижнические усилия  ;D Моя мать миллион раз с первых лет жизни мне втолковывала, натурально вбивала в голову: мол, пойми ты, ребёнка рожают для удовольствия, никто сознательно себе жизнь усложнять не захочет, так что ребёнок обязан быть здоровым и приносить только положительные эмоции. Поэтому, стоило мне заболеть, меня сразу наказывали побоями за то, что "доставила проблемы, а ведь рожали не для этого"  ;D Так что моя бы точно больного сдала в интернат, ни минуты не провозившись!  :D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 10:36:40 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #84 : 25 Мая 2022, 11:59:34 »
Маме предлагали отказаться от твоей сестры сразу после рождения, но она упёрлась: грех

Ткните мну носом в писания "святых апостол и святых отец", где говорится, что отдать больного ребёнка в спецучреждение является грехом.

Ткните.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #85 : 25 Мая 2022, 15:27:07 »
Ткните мну носом в писания "святых апостол и святых отец", где говорится, что отдать больного ребёнка в спецучреждение является грехом.

Ткните.
Не могу ткнуть, но могу попытаться в эту логику: больной ребёнок - это крест, которым наградил тебя Боженька. А Боженька всегда дает нам столько, сколько мы готовы вынести, и вообще чем больше страдаешь - тем больше Боженька тебя любит. И отказываться от его любви - грех. И от его креста - грех. И не страдать - грех, а то за что тебя после смерти награждать-то тогда.

Слава Сатане, в общем
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #86 : 26 Мая 2022, 11:00:39 »
На счет плохих условий - плохими условия кажутся для человека, который сохранил интеллект.

А существо без интеллекта не понимает, что оно лежит на вонючей простыне, более того - трагедия в том, что не разрешают еще и по стенам экскременты размазать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #87 : 26 Мая 2022, 11:08:51 »
На счет плохих условий - плохими условия кажутся для человека, который сохранил интеллект.

А существо без интеллекта не понимает, что оно лежит на вонючей простыне, более того - трагедия в том, что не разрешают еще и по стенам экскременты размазать.

Но мать-то интеллект сохраняет. И она видит условия. Вполне нормально не желать этого своему ребенку. Я б ни шмог (впрочем, я и детей не завожу никаких во избежание - ни больных, ни здоровых).
Необязательно нежелание родителей сдавать больного в плохой интернат тождественно желанию нести крест. Пожилых родственников тоже массово по интернатам не сдают, хотя они тоже подчиняют себе жизнь целых семей. Ну нет у некоторых возможности позволить хороший интернат или круглосуточных сиделок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Мая 2022, 11:23:33 »
Но мать-то интеллект сохраняет. И она видит условия. Вполне нормально не желать этого своему ребенку. Я б ни шмог (впрочем, я и детей не завожу никаких во избежание - ни больных, ни здоровых).
Необязательно нежелание родителей сдавать больного в плохой интернат тождественно желанию нести крест. Пожилых родственников тоже массово по интернатам не сдают, хотя они тоже подчиняют себе жизнь целых семей. Ну нет у некоторых возможности позволить хороший интернат или круглосуточных сиделок.
Поэтому надо сломать жизнь себе, своей матери и своему ребенку. Муж сбежал, а мог тоже поломаться
А еще больного ребенка надо видимо завещать здоровому чтобы он (и его дети) тащили этот крест, да?
Это кстати циничный момент.
Пожилых родственников массово не сдают. Например потому что пожилые родственники массового в овощей или обмазывающихся экскрементами не превращаются. Потому что в них видят их прошлых.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 26 Мая 2022, 13:26:55 »
Имхо, конечно, но мне кажется, что в интернате может быть все не так уж плохо, если есть участие родных.
Если родня навещает минимум раз в неделю, привозит игрушки, одежду, необходимые лекарства, общается с медперсоналом, всячески показывает заинтересованность, да даже строчит жалобы начальству, то и отношение к пациенту будет более внимательным, чем к тем, кого сдали и забыли.

Они даже не попробовали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)