Автор Тема: Нелапша.рф - Золовка на полном серьёзе считает, что праздник удался  (Прочитано 11400 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У золовки дочери исполнялось семь лет, она пригласила нашу семью на празднование. Дата и время празднования выпали на вечернюю смену мужа, так что он сразу сказал сестре, что его не будет.

Я идти не хотела. Золовка мне не нравится, мы с ней не общаемся. Кроме того, у нас ребёнку всего годик. Что в таком возрасте делать на дне рождения у семилетки? Торт нельзя, салаты нельзя.

Муж уговорил:

— Сходишь, отдохнёшь хоть. Сама же жалуешься, что устала дома сидеть. Маринка аниматора нашла, детям весело будет, и нашего чем-нибудь займут.

Подумала и согласилась. День рождения-то у племянницы, а не у самой золовки, почему бы не сходить?

Подарок для племянницы купил муж, она давно хотела персонажа любимого мультсериала в виде мягкой игрушки. Муж нашёл, приобрёл.

Одиннадцатого сентября в пять часов дня я позвонила в дверь Марины. С подарком и нарядным ребёнком, сама при параде: платье, ботильоны на каблуке, капроновые колготки с рисунком.

Нас в квартиру не пригласили. Золовка с дочерью были одеты, собирались выходить. Марина сказала мне, что отмечать день рождения дома им показалось скучным, поэтому она придумала развлекательную программу на свежем воздухе. Место действия — парк рядом с их домом.

В парке нас уже ждали. На одной из лавочек сидели женщины, рядом носились дети, судя по всему, первоклашки и воспитанники старших групп в садиках.

Первым пунктом празднования стала лошадь. Не сама лошадь, а крытая кабинка, которую бедная лошадь тащила за собой. Мест для взрослых в кабинке предусмотрено не было. Всех детей пригласили туда, рассадили по местам, к ним присоединился аниматор, они уехали кататься по парку. Мамы детей, подружки Марины, сразу принялись обсуждать общих знакомых. Мы с ребёнком остались не при делах.

Пока дети катались по парку, Марине позвонили, она помахала рукой, через некоторое время к нам подошла девушка с сумками. Девушка была нанята для шоу мыльных пузырей. Марина обмолвилась, что после шоу все разойдутся — праздник будет окончен.

Мой ребёнок устал, начал ныть. Я решила не ждать окончания праздника, отдала золовке игрушку, попросила, чтобы она передала её имениннице, и попрощалась со всеми. Если бы я заранее знала, что именно входит в праздничную программу, то никуда бы не пошла.

Не понимаю, почему золовка молчала о формате праздника: получается, раз остальные гости уже были в парке, то она всех предупредила о формате мероприятия. Всех, кроме меня. Неужели не хватило ума понять, что годовалому ребёнку не место в такой обстановке? Зачем она пригласила нас, если для годовалого ребёнка не было предусмотрено никаких условий? Банально подгузник сменить негде.

Мужу Марина тоже ничего не говорила, только про аниматора сообщила. Я ему сказала, что мне не понравилось. Предупредила его, что если Марина в следующий раз нас пригласит, то пусть сразу говорит, как именно будет проходить праздник. И вообще, пусть он сам ходит, его сестра, не моя.

Самое смешное, что золовка всем подряд хвастается своим креативом: не стандартные посиделки за столом, а действо на свежем воздухе с аниматором и мыльными пузырями. Ещё добавляет, что денег много отвалила, но оно того стоило. Она на полном серьёзе считает, что праздник удался, и даже я своим демонстративным уходом не смогла его испортить. То есть, она пригласила ребёнка, которому развлечения явно были не по возрасту, и считает, что я демонстративно ушла? Хорошо Марине живётся с одной прямой извилиной, больше и добавить нечего. Записано со слов Даши.
Ссылка
Автора не приглашали, но автор приперлась, прихватила с собой младенца и ноет, что праздник был устроен не для них. Причем формат "домашние посиделки" тоже сразу был обосран как неподходящий. Действительно, что могло пойти не так?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автора пригласили, причём с ребёнком, об этом в первых строках истории говорится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да, пардон, я прочитала в это утро слишком много нелапши, и у меня уже все смешалось. Но все равно это не отменяет факта, что автор сама придумала, сама обиделась. Ведь домашние посиделки ей тоже по формату не подошли. С годовалым ребенком в окружении первоклашек я вообще не знаю, какой формат был бы всем удобен. И сфигаль золовка должна подстраиваться не под именинника, а под гостя, который этот праздник даже не запомнит.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно не звать годовалого ребёнка, как вариант.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Авторша абсолютно права в том, что о формате праздника надо предупреждать заранее. Неважно, с мужем она пришла бы, с ребенком, без ребенка. Такой формат подходит не всем людям, тем более, что, как я поняла, для взрослых там не было вообще ничего, кроме торчания в парке и перемывания костей знакомым. Праздничного стола то ли не было, то ли был, но не для авторши.
Я не понимаю, зачем золовка позвала именно семью авторши. Логичнее было бы пригласить только брата - он дядя именинницы. Не получилось прийти? Не проблема, выберите другой день, когда будет удобно, чтобы он смог зайти поздравить, подарить подарок, чай там с тортом попить. А зачем на празднике присутствие авторши и ее ребенка, который в силу возраста даже к другим детям не может присоединиться? Чисто выпендриться перед ней своим креативом? Странненькая золовка, короче.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Можно не звать годовалого ребёнка, как вариант.

Зачастую для годовалого ребёнка все не формат. Ему нужно спать днём, иногда 2 раза, он не сможет ничего практически есть со стола, из развлечений только качели, на которых мама-папа покачают. И коляска как непременный атрибут.

А праздник удался конечно, для дочери золовки. В первую очередь это был ее праздник, а не автора.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чет мне кажется, что на любом др годовалый ребенок будет «не в формате».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
— Сходишь, отдохнёшь хоть. Сама же жалуешься, что устала дома сидеть. Маринка аниматора нашла, детям весело будет, и нашего чем-нибудь займут
И кто его будет занимать чем-нибудь? Аниматор, работающий с детьми постарше? Золовка? Незнакомые матери других детей? Сами дети?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автора не приглашали, но автор приперлась, прихватила с собой младенца и ноет, что праздник был устроен не для них. Причем формат "домашние посиделки" тоже сразу был обосран как неподходящий. Действительно, что могло пойти не так?

У золовки дочери исполнялось семь лет, она пригласила нашу семью на празднование.
 ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мне кажется, в таких случаях, тот, кто ближе к той и другой стороне - муж в данном случае - должен как-то поактивнее разруливать ситуации взаимодействия. А то получается у одних таракашки - как же это брата не пригласить, но если приглашать, то с семьей, другой махнул - сами разберутся, у третьей - раз позвали, да еще и муж за - надо идти. И получилось, вроде никто не виноват, но вышло плохо.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И кто его будет занимать чем-нибудь? Аниматор, работающий с детьми постарше? Золовка? Незнакомые матери других детей? Сами дети?
Все разом. Куча людей твердо уверены, что их ребенка должны занимать все вокруг. Аниматор? А какая разница, сколько лет ребенку, это же все равно ребенок. Другие матери? Ну а чем им еще заниматься, все равно будут сидеть без дела, так не переломятся за нашим присмотреть. Дети постарше? Мы в детстве всегда за младшими присматривали, а девочкам это вообще полезно, будущие матери же.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я не понимаю, зачем золовка позвала именно семью авторши. Логичнее было бы пригласить только брата - он дядя именинницы. Не получилось прийти? Не проблема, выберите другой день, когда будет удобно, чтобы он смог зайти поздравить, подарить подарок, чай там с тортом попить. А зачем на празднике присутствие авторши и ее ребенка, который в силу возраста даже к другим детям не может присоединиться? Чисто выпендриться перед ней своим креативом? Странненькая золовка, короче.

Эм, я тоже обычно семьями своих-мужа друзей/родственников зову. И нас тоже вместе приглашают. Другое дело, что я не пойду, если не хочу идти. И страдать потом не придется  ;D
Ну вот про формат праздника сказать нужно было однозначно. Пофиг на чай с тортом, но я не всегда люблю и хочу торчать в парке, особенно если оделась не в тему.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Надолго зависла на "у золовки дочери".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Зачем приходить на детский день рождения при параде, как на взрослый вечер? Вроде само мероприятие предполагает более расслабленный стиль - может, с этими самыми детьми придется поиграть, да и уронить кусок торта на шикарное платье или полапать грязными руками мелкие могут запросто.
Зачем тащить младенца?
Зачем уходить до шоу с мыльными пузырями, раз уж пришла? Может, я чего-то не понимаю в детях, но мне кажется, что годовалый ребенок мог бы вполне себе залипнуть - летает, красивое, яркое и интересное.
И, в конце концов, зачем делать это так демонстративно, что даже при наличии веской причины в виде капризничающего ребенка все все поняли?

В защиту автора могу сказать только то, что дни рождения, где никого не знаешь - отвратительная штука и всегда неловкая. А если еще и с именинником не близок, проще заглянуть, предупредив, что ты вырвался на полчаса только ради именинника, но теперь надо бежать дальше, вручить подарок, отметиться, опционально съесть торт и валить.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Первый раз вижу детский праздник, на который ведут годовалого ребенка, подразумевающий нарядное платье и ботильоны на каблуке. Независимо от того, где он планируется. Как бы даже если будет куева туча аниматоров, сидеть красиво сложа ноги в колготках с рисунком не получится. Что не предупредили о парке - плохо, но это имхо мало что меняет. Младенцем и в квартире никто б заниматься не стал.
А так-то праздник удался. Он же затевался для дочери, а ей понравилось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Зачем приходить на детский день рождения при параде, как на взрослый вечер?
Потому что повод для парада нашелся ;D я в первые свои выходы к людям без ребенка очень боролась с желанием надеть все самое лучшее сразу.

И да, мыльные пузыри годовалый ребенок вполне может оценить. Хотя все прочие составляющие праздника под вопросом. Я бы не пошла, если бы отношения с золовкой были не очень.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Потому что повод для парада нашелся ;D я в первые свои выходы к людям без ребенка очень боролась с желанием надеть все самое лучшее сразу.

Так выход без ребенка это одно, а с ребенком ведь - другое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну странная претензия на счет «парада»
Она оделась для дома, а не для прогулки это факт. Но о прогулке ее не предупредили. Почему надо приходит черти в чем «раз ребенок» ну испачкает и испачкает, и что?
Претензия насчет «демонстративного ухода» ну как именно автор всучила подарок и со всеми попрощалась мы не знаем, детали отсутствуют так что вполне возможно что уход был демонстративным. И да это не проблема золовки и праздника ее дочери, это проблема автора.

Вообще праздник дочери. Дочь довольна? Ее гости довольны? Чудесно праздник удался.
Недовольство одного гостя не означает что праздник не удался или праздник был плохой.

Хотя ИМХО формат спорный. Ну то есть сугубое имхо есть два базовых нормальных формата
1 - родители «сдают» и забирают детей в определенное время, на празднике только дети, родители именинника, аниматоры, добровольные помощники.
2 - на празднике и родители и дети. Программа может быть «общая» или для детей отдельно, для родителей отдельно, хотя бы лайтово присесть/поесть и т.п.

Тут вроде как «с взрослыми», но взрослым походу обеспечили только парковую скамейку.
Но это мое личное отношение.
Ну и да о формате следует предупреждать. И для того чтобы люди оделись соответствующе. Ну и всех предупредили почему не предупредили брата с женой? Или предупредили, а брат мимо ушей пропустил? И до жены донес только про аниматора? А не про аниматора в парке?

Идеи мужа и автора что кто-то займет их ребенка имхо странные. Ну то есть будет детский праздник для шестилетки как туда впишется годовасик? Никак. Кто им будет заниматься? Другие гости? Хозяева? Дети?
Ну и собственно я бы на месте невестки и задала вопрос что планируется чтобы понимать куда приткнуть ребенка. Ну или подготовилась бы как занять ребенка.

Ну и да я совершенно точно не поперлась бы на праздник дочери золовки без своего мужа, при том что дети у нас разновозрастные, с золовкой я не общаюсь, круги общения у нас разные.
Чего она ожидала-то?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чего она ожидала-то?
Аниматора для годовасика же  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А почему бы на ребенка не надеть красивое платье? Аниматоры имеют множество программ, не обязательно олимпийски-спортивных. И парк может быть вполне цивильным
А младенца запускать в толпу семилеток ваще опасно, я ещё на фразе "отдохнёшь хоть" скептически хмыкнула
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чего она ожидала-то?
Аниматора для годовасика же  ::)
Нда?
Ну этот вопрос имхо и стоило прояснить;)
Ну то есть я бы прояснила)))) а то мало ли вдруг там правда будет куча родни и подруг с разновозрастными детьми? ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну о формате праздника, мне кажется, нужно предупреждать. В моем мире люди по-разному одеваются и собираются на домашние посиделки и прогулку в парке.
Но в остальном да, праздник для дочке, дочке понравилось, хорошо. Но вообще-то, если зовёшь в гости человека с годовалым ребёнком, лучше предупредить, что для мелкого не будет условий. Дома все же и переодеть можно, и покормить, и усадить в уголочке, если устал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Искрене интересно в каком уголочке можно усадить уставшего годовасика если в доме предполагается толпа детей 5-7 лет с анимацией и их родители…
Переодеть/помыть так-то да можно. Хотя если лето можно и впарке

Но о формате предупреждать надо

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да хоть на кухне или в свободной комнате. Можно продумать, когда зовёшь. Мне казалось, это норма - говорить, кого и каким составом зовешь и где можно и уместно взять ребенка, а где не стоит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
О формате предупреждать нужно, но возможно золовка забыла на семье автора, думала что всем всё сказала, поэтому рулят общие чаты, чтоб не дублировать каждому.

Приглашают семью с ожиданием что развлекать младенца будет мать. А кто ещё может развлечь годовалого? Для родителей это повод выбраться из рутины, младенцу развлечние уже знакомство с новыми людьми и обстановкой, но повторюсь, если б знали о формате мероприятия, подготовились бы соответствующе.

Считаю что детский праздник делается для детей, родители лишь соповождающие. Есть желание и сделали отдельный стол для родителей - хорошо, нет, так сопровождаешь отпрыска и следишь чтоб не убился, поэтому формат "дети играют, родители кучкуются" в принципе норм. Но опять же, предупреждать надо.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ведь домашние посиделки ей тоже по формату не подошли.

А это где написано?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Золовка на полном серьёзе считает, что праздник удался
а разве нет? ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ведь домашние посиделки ей тоже по формату не подошли.

А это где написано?

Кроме того, у нас ребёнку всего годик. Что в таком возрасте делать на дне рождения у семилетки? Торт нельзя, салаты нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но это ведь объективно так - торт нельзя и тд. Мне кажется, вполне разумные соображения
И автор этого не высказывала золовке, просто хотела отказаться и не ходить по этой причине
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну как-то печально, если все представление о празднике - это торты и салаты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]