Автор Тема: Любовьзла.рф - Муж ставит условие: или он, или моя сестра  (Прочитано 7935 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.любовьзла.рф/2022/05/25/муж-ставит-условие-или-он-или-моё-обще/
-Ты понимаешь, что она тебя позорит? Да что там! Она нас всех позорит одним своим существованием! Хоть бы уже куда-то уехала совсем! — муж в который раз талдычит свое.

Чего он добивается? Чтобы я порвала все связи с родной младшей сестрой. Ее муж и вся его родня считают аморальной беспринципной особой, общение с которой вредит и мне, и моему положению в глазах людей.

-Была бы у нас столица, было все иначе, но тут же все про всех все знают! Она посмешище, а ты опять с ней встречалась, опять к ней ходила? И как? Завидуешь тому, как она поживает?

Последнее муж говорит уже с явной издевкой. И супруг мой во многом прав: мне за поведение Вари тоже бывает стыдно, но она — мой единственный родственник, не считая, конечно, любимого мужа и наших с ним детей.

Мне 40 лет, сестра моложе, ей 31. Варе было 6, когда не стало наших родителей. Взять нас под опеку было некому: близких родственников нет, дальние — не захотели. Меня тогда устроили в училище на полное государственное обеспечение, Варя поехала в детский дом.

Наши родители погибли при пожаре в нашем доме. Нам с сестрой повезло: я была в школе, сестра в детском саду. И да, родители наши увлекались спиртными напитками. Когда мне исполнилось 18 лет сестру мне никто не отдал: я в общаге жила, квартиру от государства я получила гораздо позже, почти одновременно с Варей.

Были годы, когда с жильем для детей-сирот вопрос стоял и не двигался. Так что встречались мы с сестрой в казенном доме и изредка в общаге, где я жила.

В 27 лет, когда получила квартиру, я вышла замуж. Семья мужа поначалу принимала меня настороженно: родителей же все в небольшом городке еще помнили. Свекровь долго считала, что я непременно должна быть «не такой».

Но рождение внуков и мое безупречное поведение нас примирило. Я работаю, муж работает, мы хорошо живем. И, за неимением другой родни, муж и его семья — мои самые близкие люди. И еще Варя.

-Я замуж выхожу, — через год после моего замужества объявила сестра, — а что, ты за меня не рада?

Радоваться не получалось: сестра бросила учебу, ее жених имел судимость. Но как запретишь? Вышла, через год после скандалов с драками они развелись. Еще через год Варя снова замуж засобиралась, на этот раз за какого-то нарика.

Сама она не употребляла, но за него цеплялась обеими руками. Итог — муж через 3 месяца после регистрации брака загнулся от передоза, сестра сделала аборт и продолжила жить. Могла ли я повлиять на нее? Я старалась, разговаривала, убеждала — результатов ноль.

-Ты знаешь, кто твоя сестра? — муж однажды пришел с работы взвинченный, — Она на трассе стоит! Это точно, ее видели. Не смей больше ходить к ней, и ее я больше у себя видеть не хочу. ты соображаешь, что она может нам в семью принести?

-Варя, зачем? — плакала я.

-А что мне терять? — был ответ, — Это ты у нас правильная, а мне оставь мою жизнь.

А у меня душа была не на месте. У Вари — приводы в полицию, штрафы, побои клиентов. А у меня скандалы дома:

— Зачем навещала эту конченную в больнице? Она выбрала свой путь, а ты свой! У тебя семья, дети, я даже не хочу, чтобы ты издалека ее видела, чтобы ее имя с твоим связывали. Забудь, прекрати общение, пусть живет как знает.

А я не могла. Я дорожу своей семьей, но я не могла бросить сестру на произвол судьбы. В 27 лет сестра с древнейшим ремеслом завязала. Тут бы мне вздохнуть спокойно, но нет.

-Ты в курсе, с кем живет твоя сестрица? — год назад задала вопрос свекровь, — я чуть не умерла на месте, когда мне сказали. Я думала, что большего позора, чем мы уже с ней испытали, быть не может, но нет, может.

Я не была у сестры несколько месяцев. Чтобы не злить моего мужа мы перезванивались, пару раз встретились тайно, за городом. Об изменениях в своей жизни Варя не рассказывала, так что я смотрела на свекровь и глазами хлопала.

-Она с бабой живет, она из «этих» у нас теперь! — торжествующе произнесла свекровь.

-Узнаю, что ты общаешься с сестрой, — мрачно изрек супруг, — мы разведемся. Если ты меня любишь, ты меня поймешь. Я вообще думаю, что стоит все продать тут и уехать. От такого позора бежал бы куда глаза глядят.

-Уезжай, — советует сама Варя, — я не пропаду. Мне пропадать уже некуда, а у тебя семья.

А мне горько и обидно. Какая бы она ни была, Варя — моя родная сестра. И не она виновата, что такая кривая у нее вышла жизнь. И обидно. Муж шантажируем меня любовью. Я его люблю, а он меня? Все чаще гложет мысль: любил бы меня — понял бы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если б повод был реальный, деньги крала или ещё что, можно было бы понять, но блин "позорит то, что ты с ней общаешься" - как будто если не общаться, то они перестанут быть сёстрами, про которых все знают, что они сёстры.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Проблема маленького города, увы.
Автору некуда деваться от мужа и его семьи, видимо даже той квартиры для сирот у нее нет (или не было).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Автору не повезло с мужем и свекрухой, "ачтолюдискажут" - мой бич в отношениях с бабушкой.
Соглашусь с Алоэ, факт родства общение/необщение никак не отменяет.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чота автор совсем без характера. Могла бы рявкнуть "Какая бы она ни была они моя сестра. Если раз назовешь ее "конченной" проснешься со своими яицами в руках!". Надо же отстаивать свои позиции перед этим быком!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Проблема маленького города, увы.
Автору некуда деваться от мужа и его семьи, видимо даже той квартиры для сирот у нее нет (или не было).

Автор квартиру в 27 получила, сестра наверное тоже.
И муж автора пришёл только после квартиры и требовал поведения и прочего.
Так что выпнуть его к ханджесвекрам хорошая идея.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Им бы, в идеале, обеим уехать куда подальше.
Без этого узколобого яйценосца и его куриного кубла.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Им бы, в идеале, обеим уехать куда подальше.

Втроем - с пассией сестры ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А, ну да. Принято. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Муж ставит условие
...и уже на этом основании идёт нах-й, сказала бы я. Но у них дети, всё сложно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я бы сказала, что надо или брать сестру за шкирак и всеми правдами и неправдами тащить по кукушечным врачам (но на это, скорее всего, нужны будут деньги и не*бическое упорство) и разводиться, или действительно забить на сестру. Потому что в продолжении того, что сейчас происходит, вообще никакого смысла нет. Ну разведётся она с мужем, и что дальше? Будет сидеть и смотреть, как горит огонь, течёт вода сестра тащит в койку всё, что на улице найдёт?

Я его люблю, а он меня? Все чаще гложет мысль: любил бы меня — понял бы.
Любовь и понимание всего подряд - разные вещи. Любить супруга и любить - и даже просто терпеть - всю его родню не зависимо от поведения - тоже разные.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А мужик хитрый, на мозг капает, жилье-то если продавать и покупать новое уже совместной собственностью будет. А там уже и можно дальше шантажировать по любому поводу.
Мужик очень фу и мама его тоже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Слать нах эту святую семейку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
И правда, что за дурацкий повод - "позоришь"? Ничего нет про то, что сестра ворует в магазинах, приходит вся пропитая клянчить деньги на бутылку, орёт под окнами - нет, она просто живёт с какими-то хреновыми мужиками и просто общается со старшей сестрой.

А муж, похоже, из тех, для кого жена - статусный аксессуар, как часы или автомобиль. Надо, чтобы с ней не стыдно было в обществе появиться, вот и всё. Что она человек со своими проблемами - этого ему не надо.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну вот так: случайно пукнешь в гостях, и всё - позор->развод->чемодан->мама
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Всю жизнь жить, доказывая мужу и его семье что автор "не такая", "безукоризненно" себя вести и быть хорошей девочкой. Минет наверное по заветам Зантии - на мостике и не меньше 40 минут... Сестра хоть как-то еще живет.

Бедные женщины, что тут сказать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А попытаться помочь сестре вместо коллективного плача Ярославны в этом семействе кто-то пробовал? На трассу от хорошей жизни не идут.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Всю жизнь жить, доказывая мужу и его семье что автор "не такая", "безукоризненно" себя вести и быть хорошей девочкой. Минет наверное по заветам Зантии - на мостике и не меньше 40 минут...Сестра хоть как-то еще живет.
Но мы не знаем, доказывала ли она что-то, и если да, то стоило ли ей это доказательство хоть каких-то усилий. Может, она сама по себе ведёт себя так, что её поведение подпадает под понимание семьёй мужа безукоризненности? Например, просто не напивается и не сжигает дом, потому что самой не хочется.
Часть про сестру вообще выглядит как издёвка. Жизнь с избивающим зэком, аборт от скопытившегося нарика, проституция, лесбиянство  - ну да, всё лучше, чем хорошая (по мнению самого же автора) жизнь с мужем и детьми, ведь муж, о боже, чего-то там посмел потребовать, причём не факт, что не после провала мирных переговоров.

А попытаться помочь сестре вместо коллективного плача Ярославны в этом семействе кто-то пробовал? На трассу от хорошей жизни не идут.
Ну, в тексте есть, что автор пыталась с ней говорить, но бестолку. Правда хз, что она там пыталась сказать, мб и "перестань быть неправильной и стань правильной". А может и про "давай помогу, денег дам к врачу отведу, за руку подержу".
Или вы имеете в виду семью мужа? Если да, то я вообще не уверена, как это должно выглядеть. Типа, всем кагалом малознакомых с Варей лиц идти уговаривать кукушку лечить?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Помогать отбросу? Что люди скажут?
Ну, в тексте есть, что автор пыталась с ней говорить, но бестолку. Правда хз, что она там пыталась сказать, мб и "перестань быть неправильной и стань правильной". А может и про "давай помогу, денег дам к врачу отведу, за руку подержу".
Или вы имеете в виду семью мужа? Если да, то я вообще не уверена, как это должно выглядеть. Типа, всем кагалом малознакомых с Варей лиц идти уговаривать кукушку лечить?
Да хотя бы не шарахаться и не собирать сплетни.
Даже банальная помощь деньгами (а я не думаю, что на трассу она пошла за впечатлениями) подразумевает трату из семейного бюджета и согласие мужа на эту трату.

Крайне неприятная семейка вырисовывается, но раз автору с ними хорошо и комфортно, не нам ее судить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Жизнь с избивающим зэком, аборт от скопытившегося нарика, проституция, лесбиянство  - ну да, всё лучше, чем хорошая (по мнению самого же автора) жизнь с мужем и детьми, ведь муж, о боже, чего-то там посмел потребовать, причём не факт, что не после провала мирных переговоров.

А вот, честно говоря, выглядит как путь на дно, но потом обратно. Варя явно выбирается. Непонятно, конечно, любовь к женщинам у нее проснулась от отвращения к мужчинам, или всегда была, и под попытки себя переделать пошло избегание близости, выбор хреновых мужиков, с которыми эта близость невозможна, и прочее. Но завязать с проституцией не так-то легко, а она справилась. Нашла человека, который не наркоманит и не псдит ее, живет, даже счастлива, вероятно.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да хотя бы не шарахаться и не собирать сплетни.
Даже банальная помощь деньгами (а я не думаю, что на трассу она пошла за впечатлениями) подразумевает трату из семейного бюджета и согласие мужа на эту трату.

Судя по истории, могла и за впечатлениями. Она кидается на каждого встречного-поперечного, за нарика держалась, выпускница детдома. Мой ванговатрон-3000 рисует мне картину одинокого, недолюбленного ребёнка, который очень хочет, чтоб его полюбили, и потому хватаеся за любую гладящую руку.
Ну а секс с любовью многие путают и заменяют первым второе, на эту тему и тут историй валом было.

А вот, честно говоря, выглядит как путь на дно, но потом обратно. Варя явно выбирается. Непонятно, конечно, любовь к женщинам у нее проснулась от отвращения к мужчинам, или всегда была, и под попытки себя переделать пошло избегание близости, выбор хреновых мужиков, с которыми эта близость невозможна, и прочее. Но завязать с проституцией не так-то легко, а она справилась. Нашла человека, который не наркоманит и не псдит ее, живет, даже счастлива, вероятно.
Но об этом всём в истории ничего нет. Нет ничего о том, что она эту женщину любит, ни о том, что её не бьют, ни о том, что новая пассия без зависимостей, ни о счастье. Точнее, о счастье есть, судя по этому:
-Уезжай, — советует сама Варя, — я не пропаду. Мне пропадать уже некуда, а у тебя семья.
...ощущения Вари от жизни никак не изменились, она как чувствовала себя одинокой и на дне, так и чувствует.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 02:07:18 от Higanbana »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Даже если б я был гомофобом, я б и то сказал, что лучше однополые отношения, в которых хотя бы никто никого не п*здит (вангую, да), чем такие, как в истории, разнополые — с наркоманами и зэками. Но это в истории далеко не самая главная проблема. Сестра как-нибудь сама разберётся со своей жизнью, судя по «Уезжай, я не пропаду. Мне пропадать уже некуда, а у тебя семья». А вот автору пора отрастить зубы и отстоять своё право на общение с роднёй, какой бы «пропащей» она ни была. Её явно продавливают. Автор с сестрой уже тайно общается, чтобы не провоцировать скандалы лишний раз, а свекровь и муж до сих пор недовольны. И тут такой отличный повод нарисовался перегнать квартиру в совместно нажитое.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Думаю, единственный выход автора - готовить почву для сваливания. Даже если она перестанет общаться с сестрой, до мужа скоро дойдет, что сестрами они быть не перестанут, и слухи "а сестра вот этой че учудила" все равно будут их касаться. Скоро он автора сам на мороз выпнет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Fina

• Старожил
Думаю, единственный выход автора - готовить почву для сваливания. Даже если она перестанет общаться с сестрой, до мужа скоро дойдет, что сестрами они быть не перестанут, и слухи "а сестра вот этой че учудила" все равно будут их касаться. Скоро он автора сам на мороз выпнет.
Не выпнет, квартира не его. Пока.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не выпнет, квартира не его. Пока.
Ну, я имею в виду, что частью святого семейства она все равно не останется.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сестра сама не хочет помощи, тут без врача не обойтись. Глубоко травмированный человек, она и не будет жить по-другому. Поможет разве что переезд подальше от этого всего и работа с хорошим врачом. Не факт, что у автора и тем более ее сестры на это есть деньги. Да и сестра скорее всего не согласится куда-то ехать, раз она и так считает себя пропащей. Насильно вывозить?
Муж и его семейка прям типичные уроды с "ачолюдискажут" головного мозга. Согласна с теми, кто говорит, что даже если автор прекратит общаться с сестрой, это ее не спасет. Клеймо на ней так и останется.

Пфф, у нас народ даже в крупных городах в массе своей свято верит в то, что проституция - это личный выбор и вообще, шалашовка просто захотела легких денег, сама виновата. На этом форуме и то хватает верящих в это, а что уж говорить о маленьких городках?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мляяя в каком месте жить с женщиной более стыдно и позорно чем бухать\принимать наркотики\стоять на трассе? о_О""""""
сука, конченые там свекруха и муженек
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Monarch

• Гость
Потому что позорит его достопочтенный род своею родословной, ага.

Это "а что люди скажут"..! Да много что, люди вообще говорить любят. Если не по поводу, то придумают его.

Семья у автора - та что свекровь и муж - конечно... "примерным поведением и рождением детей заставила их потеплеть" это ж полный пздц. А если им перестанет нравится её поведение? Это же постоянно контролировать себя, причём даже непонятно в чем. Минное поле просто.
И слушать такой постоянный пилеж никаких сил не хватит.

Я первая в рядах "с семьёй можно не общаться", но от этого родственниками, как уже было замечено, они быть не перестанут.
И когда эта "родственность", даже не факт реальных встреч и отношений, начнёт бесить родню мужа - неизвестно

мляяя в каком месте жить с женщиной более стыдно и позорно чем бухать\принимать наркотики\стоять на трассе? о_О""""""
сука, конченые там свекруха и муженек
Ровно на том же где быть ассексуалкой это стыднее чем прыгать на каждый йух и делать аборты. Логики тут нет, просто нет, поверьте.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Даже если б я был гомофобом, я б и то сказал, что лучше однополые отношения, в которых хотя бы никто никого не п*здит (вангую, да), чем такие, как в истории, разнополые — с наркоманами и зэками.

Даже если б я не была гомофобом, я бы сказала, что в данном случае это сорта говна. Лучше иметь здоровые отношения или не иметь их вообще, а отношения, построенные на комплексах и травмах, лишь чутка лучше таких же, но с побоями.

Сестра как-нибудь сама разберётся со своей жизнью, судя по «Уезжай, я не пропаду. Мне пропадать уже некуда, а у тебя семья».

Судя по этому, из разборок с жизнью она может и живой не уйти.

Насильно вывозить?

В зависимости от готовности к последствиям, ответ вполне может быть и "да".

Пфф, у нас народ даже в крупных городах в массе своей свято верит в то, что проституция - это личный выбор и вообще, шалашовка просто захотела легких денег, сама виновата.
Ну, в данном случае, таки, нигде не сказано, что её кто-то заставлял куда-то идти, в том числе конкретно на трассу. Выбор, совершённый не от хорошей жизни, и выбор не личный - это разные вещи.

Это "а что люди скажут"..! Да много что, люди вообще говорить любят. Если не по поводу, то придумают его.

В зависимости от размеров городка и менталитета обитателей, это может быть и оправданным подходом. В достаточно мелком могут затравить и взрослых, и детей. Могут и с работы единственной в городе выкинуть, если слух совсем хреновый пойдёт. Оно конечно, глупо, но а с другой стороны, вот мне тоже не хотелось бы ни терпеть чьи-то наезды, ни срываться с места и переезжать из-за чужой сестры.

Это же постоянно контролировать себя, причём даже непонятно в чем. Минное поле просто.

Но нигде не сказано, что ей для этого приходилось какие-то усилия прилагать. Не хотеть пить и не пить, хотеть иметь работу и работать - это не минное поле.

Ровно на том же где быть ассексуалкой это стыднее чем прыгать на каждый йух и делать аборты. Логики тут нет, просто нет, поверьте.
А что, в какой-то морали когда-то была логика? ::)
Так-то и в стыде за бухать-колоться-проститутничать смысла нет, ну развлекается человек так, как хочется, чего такого? Не всем ж крикет и пятичасовой чай любить.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 10:09:03 от Higanbana »

Monarch

• Гость
Минное поле в том, что кто знает за что  и когда её муж и его маменька признают её недостойной.

Про слухи понимаю, сама из такого города где "все друг друга знают", но а что с ними поделать? Слухи и сплетни про сестру ходили и будут ходить. Она не уедет куда нибудь с глаз долой. Так что выход здесь или перестать жену травить тем что родственники у неё такие, или переезжать самим.
Что выберут - очевидно, но захотят ли - другой вопрос