Люди по-разному относятся к изменам. Для кого-то это действительно предательство и однозначный конец.
Я лично, наверное, поспокойнее к этому отношусь. Мне однозначно было бы неприятно, возможно, я предпочла бы после измены развестись, но вот как ПРЕДАТЕЛЬСТВО просто измену без "отягчающих" скорее не воспринимаю. Считаю это фиговым поступком, который портит отношения, но не чем-то абсолютно непростительным.
По моим наблюдениям в некоторых обстоятельствах при определённых проблемах в отношениях изменить могут люди вполне обычные, а не какие-то там законченные мудаки. И даже относящиеся к партнеру в целом неплохо.
Пожалуй, даже не исключаю, что и в моем браке что-то такое однажды может произойти. С той или иной стороны. Очень, конечно, не хотелось бы, и я стараюсь выстраивать взаимодействие между нами так, чтобы риск был минимальным. Но, в конце-концов, это очень частая штука в длительных отношениях. Мы тоже люди, люди не безгрешные, со своими проблемами и слабостями, случалось нам делать и то, что считали неправильным, пусть и другое. Кто знает, не случится ли ещё когда-нибудь.