Автор Тема: ispovedi.com - Должен ли мужчина прощать измену? + Я просто вернул бывшей жене  (Прочитано 5305 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал 1
В последнее время на сайте много правдивых историй про измены. Измена – это чудовищный поступок. Но ее можно, а иногда и нужно простить. Это не мои слова, но есть такие мужчины, которые говорят именно эти слова, и прощают измену.

Никогда не понимала таких мужчин. Как можно простить такое предательство? Многие аргументируют это тем, что у них семья, дети, а надо ради сохранения семьи простить жену. Но семья этих людей умерла в тот момент, когда она предала мужа. А как же доверие? Действительно, как можно в полной мере доверять человеку, который уже совершил в отношении тебя предательство?

Я не считаю мужчину, который простил женщине измену сильным. Это не проявление силы, это проявление слабости. Это неуважение к себе, как к личности. Типичная ошибка мужчины, постараться простить, начать «все заново». Оно и понятно, тяжело рушить привычную жизнь, уклад, расставаться с привычками.

Психологически многие мужчины и для самого себя пытаются представить женскую измену как ее «ошибку». Ведь жизнь — это не пленка в магнитофоне, время идет только вперед.

Вернуть «то счастливое время» не получится, как бы нам порой ни хотелось бы этого. Рубикон пройден, измена, предательство состоялось — это объективная реальность, какой бы неприятной она ни была — перед вами предатель, враг.

Вывод: измену прощать нельзя, ибо так или иначе женская измена означает окончание ваших отношений. Я не рассматриваю клинические случаи полной зависимости и подкаблучничества. Таких людей я и не воспринимаю как мужчин.

Мужчина не должен прощать женщине измену, как и женщина не должна прощать мужчине измену. Никакие обстоятельства не оправдывают измену. Это не ошибка, а сознательный выбор человека. Приведу в пример Джека, он лично для меня поступил как настоящий себя уважающий мужчина. Он не простил измену жене.

Каждый поступает так, как считает нужным. Но оправдать и тем более понять измену невозможно. У каждого человека свое мнение по этому поводу. Так же не понимаю тех, кто думает, что главное в изменах — не ставить партнера в известность и всё будет хорошо.

Как будет хорошо, если люди живут во лжи? Многие так же скажут, что никогда не говори никогда. Да это правда, но не в случае измены. Измена это осознанный выбор и выбор есть всегда — изменить или нет.

Женщина должна уважать семью и мужчину, с которым живет и создала семью. Но если женщина этого не делает, то мужчина, узнав о ее измене, сам должен принять решение. И самому уйти от женщины, которая предала его.

Оригинал 2
Собсно на что ссылается автор:
У меня все просто и коротко. Был женат, любил ее до безумия. Она изменила, ушла к любовнику, вышла за него замуж и родила ему ребенка.

Я не жил, сходил с ума и умирал от боли, ушел в работу с головой, и до сих пор так, жизни нет, есть только работа.

Полтора года назад приходила она ко мне, стояла на коленях, плакала и просила помощи. Дело в том, что ребенок у неё тяжело больной, нужны деньги на лечение, деньги колоссальные. У меня эти деньги есть, но я сказал «нет».

Она приходила еще и еще, звонила, плакала, умоляла, а я молчал. Ребенок умер. Нет ничего — ни удовлетворения, ни злорадства. Я не мстил, не бил в ответ, просто хотел вернуть «долг» своей сломанной жизни и бездонной боли. Теперь мы квиты, она за свое заплатила вместе с мужем.

Виноватым себя не считаю, и совесть не мучит. «Это просто жизнь, так бывает», сказала она мне, когда уходила, а теперь я сказал это ей в ответ.
Продолжаем рубрику:"Где бы найти контента?"
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик сам себя наказал. Это ж надо столько времени "долг" копить. А первый пост просто унылое бла-бла.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я не поняла, почему первая история исключительно про женскую измену? Мужскую простить можно?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На мой взгляд, любую измену простить можно.
Жизнь по разному складывается.
Если человек хочет и иожет постить - хорошо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не поняла, почему первая история исключительно про женскую измену? Мужскую простить можно?
Ну как, мужчины же по натуре полигамны, поэтому их измены - это природа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Люди по-разному относятся к изменам. Для кого-то это действительно предательство и однозначный конец.
Я лично, наверное, поспокойнее к этому отношусь. Мне однозначно было бы неприятно, возможно, я предпочла бы после измены развестись, но вот как ПРЕДАТЕЛЬСТВО просто измену без "отягчающих" скорее не воспринимаю. Считаю это фиговым поступком, который портит отношения, но не чем-то абсолютно непростительным.
По моим наблюдениям в некоторых обстоятельствах при определённых проблемах в отношениях изменить могут люди вполне обычные, а не какие-то там законченные мудаки. И даже относящиеся к партнеру в целом неплохо.
Пожалуй, даже не исключаю, что и в моем браке что-то такое однажды может произойти. С той или иной стороны. Очень, конечно, не хотелось бы, и я стараюсь выстраивать взаимодействие между нами так, чтобы риск был минимальным. Но, в конце-концов, это очень частая штука в длительных отношениях. Мы тоже люди, люди не безгрешные, со своими проблемами и слабостями, случалось нам делать и то, что считали неправильным, пусть и другое. Кто знает, не случится ли ещё когда-нибудь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужчина не должен прощать женщине измену, как и женщина не должна прощать мужчине измену.

Я считаю, что измену простить можно. Жизнь длинная, жизнь разная. Осуждать простившего или не простившего человека вряд ли стану. Как и зарекаться насчет себя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если внимательно читать
Мужчина не должен прощать женщине измену, как и женщина не должна прощать мужчине измену

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Первая часть просто огромное ведро воды, ну вот вообще ни о чем.
Вторая ок, ну не дал денег так не дал, собссна и не обязан был, никакого "вернул долг" тут и нет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Это я прочла. Но основная вода про мужскую именно, а женская так, вскользь упомянута.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Осталось определить что для твоего партнёра является изменой ;D Секс меня бы наверное не расстроил, особенно с часто смняющимися парнёршами, а вот влюбленность и более глубокие чувства, создание второй семьи и крупные финансовые/эмоциональные вливания эт конечно уже проблема, которая бы заставила мою половину делать выбор.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Fina

• Старожил
Осталось определить что для твоего партнёра является изменой ;D Секс меня бы наверное не расстроил, особенно с часто смняющимися парнёршами, а вот влюбленность и более глубокие чувства, создание второй семьи и крупные финансовые/эмоциональные вливания эт конечно уже проблема, которая бы заставила мою половину делать выбор.
А как понять, что была/есть влюблённость?
У секса все же более чёткие и критерии, и возможные последствия

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Поговорить, понаблюдать. Не, ну серьёзно, если тебе для проведения выходного с мужем нужно вписываться в график его любовницы, то это уже проблемка ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Не, ну серьёзно, если тебе для проведения выходного с мужем нужно вписываться в график его любовницы, то это уже проблемка ;D
Ну вот и пускай заводят совместные календари/планировщики задач, ну или организовывают meeting'и в пределах 1-2км друг от друга.
Или ещё вариант для мужа - не нагружать себя лишними задачами. А то ещё выгорит раньше срока и станет менее привлекательными сотрудником в LLC "Family" (а вот вопрос, llc ли?)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А комментарии по ссылке — агонь. Давно я такого рассадника максималистов-инфантилов не встечала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А комментарии по ссылке — агонь. Давно я такого рассадника максималистов-инфантилов не встечала.  ;D
тащи если есть вкусное, я туда боюсь ходить))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2022, 11:42:44 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Обсуждать нечего.

Мужику из второй истории отправить к кукухологу. У него поведение нездоровое. Не то что он денег не дал, тут его полное право, хочет пусть даёт, хочет не даёт, не обязан ни разу. А вот тонна злорадства и разговоры о стращщщной мести показывают, что в его голове в этом месте осталась серьёзная вавка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужик сам себя наказал. Это ж надо столько времени "долг" копить. А первый пост просто унылое бла-бла.

Да хз.
Отбросив эмоции можно увидеть, что бывшая жена просит денег, не факт что в долг, на лечение ребенка, который автору никто.
На основании того, что когда-то эта женщина была его женой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да хз.
Отбросив эмоции можно увидеть, что бывшая жена просит денег, не факт что в долг, на лечение ребенка, который автору никто.
На основании того, что когда-то эта женщина была его женой.
Так я не про деньги. Изменила жена и сама сваливает? Барабан на шею и попутного ветра в жопу ей. А он все это время никак не может успокоиться, еще и привязал смерть ребенка к возвращению "долга". Говорит, что не мстил, но при этом квиты. Фу, короче.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Название странное. Должен ли мужчина прощать измену? Нет, конечно, не должен. И не прощать тоже не должен. И женщина так же. Каждый решает для себя, что и кому ему прощать или не прощать. И, кстати, заблаговременное решение "это не прощу, а это прощу" вполне может в моменте измениться на эмоциях

Я не мстил, не бил в ответ, просто хотел вернуть «долг» своей сломанной жизни и бездонной боли.
Так-то не дал бывшей жене денег и не дал, ничего страшного. Не обязан и вообще. Но в такой формулировке - вернуть ей долг сломанной жизни и боли - это именно месть. Просто практически по определению - когда мы мстим, мы хотим, чтоб нашему обидчику было больно, желательно так же больно как было нам. И в целом, в мести, особенно в формате "не дам тебе денег, когда они так тебе нужны " тоже нет ничего плохого. Но вот то, что он даже не осознает, что это месть, это плохо, причём для него самого - надо травмы проработать, конечно.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2022, 11:27:33 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Первый автор - очередной белый плащик, который знает как другим нужно жить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так что автор исходной истории не простил - то, что жена ему изменила, или что его бросила? Мне кажется, что второе.
А денег правильно не дал - лучше у незнакомых просить, чем у тех, кому ты сделал гадость.

Оффлайн Fina

• Старожил
Оригинал 1
Продолжаем рубрику:"Где бы найти контента?"
Что первую, что вторую ссылку не открывает(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня открывается ссылка. Но в комментах требуется пояснительная бригада. Вот, например, тут я запуталась в парнях напрочь:

Здравствуйте. Я изменила своему парню только поцелуем. Перед происшествием я с ним не дружила и общалась с одним парнем, но потом мой парень снова появился и хотел возобновить отношения я сказала дать мне время. Но я решила отказать ему. В один день я на вечеринке поцеловалась с тем парнем. После я передумала отказывать своему парню и дала согласие он спросил ничего не было на вечеринке я соврала думала никто не знает про поцелуй, но ему рассказали другие. После этого я поняла его цену что я люблю его так как мы встречались почти год, но отношения были суховатыми и я решила завязать, но не смогла. Я поняла что он мой человек. Он сказал что не простит, но я почему-то на что-то надеюсь
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У барышни был парень. Потом она с ним, видимо, поссорилась и начала общаться с другим парнем (пусть будет Второй). Потом вернулся Первый парень и предложил снова встречаться. Девушка попросила дать ей время на раздумья, но она уже решила, что не согласится. Потом на вечеринке она поцеловалась со Вторым, внезапно решила вернуться к Первому, но тот узнал про поцелуй и забрал своё предложение обратно. И теперь дама хочет вернуть Первого, но он ее не прощает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не дай поцелуя без любви©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У барышни был парень. Потом она с ним, видимо, поссорилась и начала общаться с другим парнем (пусть будет Второй). Потом вернулся Первый парень и предложил снова встречаться. Девушка попросила дать ей время на раздумья, но она уже решила, что не согласится. Потом на вечеринке она поцеловалась со Вторым, внезапно решила вернуться к Первому, но тот узнал про поцелуй и забрал своё предложение обратно. И теперь дама хочет вернуть Первого, но он ее не прощает.
Насыщенная жизнь у школоты на каникулах!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
За одну эту фразу не грех и руки отрубить, блин. "Это жизнь, так бывает", видите ли. Ни малейшего раскаяния, ни на намёка на осознание. Но мстить кому-то через другого, не виновного в твоей беде - не меньшая гнусь.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бодливой корове бог рогов не дал