Автор Тема: Нелапша.рф - Про методы воспитания детей, которые использовала бывшая брата  (Прочитано 12406 раз)

Monarch

• Гость
Просто всего-то каких-то 30-40 лет назад обращение/попадание "в психушку" могло действительно перечеркнуть всю жизнь, и нашим родителям казалось, что это серьёзная угроза и действенная мотивация "хорошо себя вести".
Да и до сих пор осталось что "обратиться в клинику со стрессом/депрессией/вставить нужное = получить отметку о том что ты псих на всю жизнь"
Поэтому депрессию мы лечим трудотерапией (мой полы/надраивай унитаз), желание роскомнадзорнуться только от того что ты "зажрался", а стресс? Удар надо держать, рохля!

Помню сестра всем кому не лень рассказывала что я таки была госпитализирована с клинической депрессией. "Такой удар по репутации семьи"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кстати да, пугалка вполне жива и среди молодежи. "Ну ты это, иди к платному и анонимно, а то если в диспансер пойдешь, права отберут и на работу брать не будут".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Allian

• Ветеран
Да и до сих пор осталось что "обратиться в клинику со стрессом/депрессией/вставить нужное = получить отметку о том что ты псих на всю жизнь"

Ну, когда ты приходишь к врачу, а он тебе говорит, смотрите, если вас осматривать, запись об осмотре все равно останется, а оно вам надо, как-то проникаешься, что, наверное, не надо.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да, до сих пор в головах установка и про "учёт" в пнд, которого уже сто лет в обед не существует, и про лечение депрессии звиздюлями и трудотерапией, и много ещё всего на эту тему.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А серьезно, эта запись сейчас может как-то повлиять или все та же пугалка?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Allian

• Ветеран
про "учёт" в пнд, которого уже сто лет в обед не существует

А для получения водительских прав нужна справка, что на учете в пнд не состоишь.    ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я точно не уверена, но так как у меня есть пара знакомых, лежавших в стационаре после попыток в роскомнадзор, и они оба потом получили водительское удостоверение, и один из них - разрешение на оружие, я думаю что пугалка больше, чем реальность

Сейчас обращение за консультацией или помощью не равно постановке на учёт, так что ничему ничего не помешает. думаю, и раньше не было равно, хотя кто знает
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 13:59:11 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Allian

• Ветеран
А, ок, а то мысль читалась так, что учета не существует, а не что учета на всю жизнь без возможности возвращения не существует.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А для получения водительских прав нужна справка, что на учете в пнд не состоишь.    ;D
Там вроде не просто учет, а именно нахождение в активной фазе болезни или еще что-то похожее с длительным эффектом, препятствующее осознанию реальности и нарушающее мышление.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Monarch

• Гость
По идее? Оно должно указывать, что тебя должны выдавая те же права, смотреть более внимательно, чем просто "за справкой пришли? 20 деревянных в регистратуру"

Ну так и много по каким поводам должны проверять дотошнее, но я знаю человека стоит шунт для вывода лишней спиномозговой жидкости... У него плохое зрение, обмороки и давление скачет. Ему за руль нельзя. Но водит. Просто сказал что все у него норм, а очки.. Ну мало ли кто очки носит!

Так что сейчас это реально пугалка, которая мешает привентивному лечению депрессий. Люди тянут из-за страха стать "психом" до момента пока не станет совсем хреново.

Я так затянула. Надо было после нападения с изнасилованием - мне было 13 так-то - отвести как минимум к на психотерапию, но "не убил же, и вообще это много с кем произошло. Хватит ныть" но без матери и её согласия меня принимать бы не стали.

В 19 добро пожаловать затяжная депрессия "надо госпитализировать, душенька. Вне стационара мы вас уже не вылечим"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По идее? Оно должно указывать, что тебя должны выдавая те же права, смотреть более внимательно, чем просто "за справкой пришли? 20 деревянных в регистратуру"
Так там и так проводят тестирование. Найдите общий признак у предметов, объясните своими словами пословицу, перескажите смысл короткой истории и все такое. Мне проводили. И ЭЭГ. А через год я попала в психоневрологию на лечение ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн luna

• Старожил
Так я тоже из своего опыта пишу)
У нас была выездная комиссия в автошколу, никакой справки с нас не требовали, посмотрели только зрение.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, при ежегодном медосмотре работников образовательных учреждений психиатр и нарколог таки смотрят, есть ли обследуемый в базе (на что-то ещё времени всё равно не хватает, почему-то у двери психиатра всегда самые горячие баталии).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Психиатр у нас на комиссии не делает ровным счётом ни×уя, а нарколог, спрашивает, пьёте и курите ли, и проверяет анализ мочи.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Психиатр у нас на комиссии не делает ровным счётом ни×уя, а нарколог, спрашивает, пьёте и курите ли, и проверяет анализ мочи.
У нас психиатр спрашивает: "не ударялись ли вы недавно головой? Нет? Отлично! Здоровы"
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ооо, а наш шутил. Видите ли вы призрака в том углу? Нет? Жаль, идите.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ооо, а наш шутил. Видите ли вы призрака в том углу? Нет? Жаль, идите.
А если сказать, что он уже перелетел в другой угол?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Права я хотела больше, чем шутить ;D
А вот нарколог, кстати, неслабо возбуждался, если сказать, что не пьёшь вообще. Сразу кучу вопросов задавал. Тех, кто говорил, что пьёт раз в неделю-месяц, отпускал сразу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Права я хотела больше, чем шутить ;D
А вот нарколог, кстати, неслабо возбуждался, если сказать, что не пьёшь вообще. Сразу кучу вопросов задавал. Тех, кто говорил, что пьёт раз в неделю-месяц, отпускал сразу.
а чем-то мотивировал эту кучу вопросов?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если сказать, что он уже перелетел в другой угол?)
Тогда попросят показать, в какой) Я не помню точно суть, но это такой простенький тест на определение психических отклонений.

а чем-то мотивировал эту кучу вопросов?
Потому что так можно выявить человека, для которого алкоголь реальная проблема.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 15:31:16 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да, раз говорит, что не пьёт совсем, значит, точно врет.
Хотя, склоняюсь к тому, что челу было тупо скучно штаны протирать на медосмотрах.
1313, ухтыжка, а я думала, он так просто
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто всего-то каких-то 30-40 лет назад обращение/попадание "в психушку" могло действительно перечеркнуть всю жизнь, и нашим родителям казалось, что это серьёзная угроза и действенная мотивация "хорошо себя вести".
Моя мама ещё добавляла "А там не лечат! Там на людях.ставят опыты!"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, раз говорит, что не пьёт совсем, значит, точно врет.
Хотя, склоняюсь к тому, что челу было тупо скучно штаны протирать на медосмотрах.
1313, ухтыжка, а я думала, он так просто
Ну, я не врач, просто где-то читала, что реальные алкоголики могут уходить в такое отрицание.
𝄡

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну, при ежегодном медосмотре работников образовательных учреждений психиатр и нарколог таки смотрят, есть ли обследуемый в базе (на что-то ещё времени всё равно не хватает, почему-то у двери психиатра всегда самые горячие баталии).
Ага. Сидим в очереди за справкой. Приходит женщина за 50:
- Кто последний?
- Вам в какой кабинет?(очереди то две)
Женщина устроилась истерику: "Вот не даром психушка! Что, нельзя ответить? Что за вопросы тупые?". Из третьего(!) кабинета выплыла тётя необъятных размеров, эдакий шкаф, но женщина, ещё и с большим финалом под глазом, взяла скандалистку под руку и куда-то увела. Специфика!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн luna

• Старожил
Я работала в образовательном учреждении, тоже проходила такую комиссию, причем каждый раз нас в новую клинику гоняли. Хз смотрели ли они, есть ли я в базе, мне задавали несколько вопросов и отпускали. Нарколог однажды спросил, пьет ли мой отец)) и наоборот всегда рядом с этими кабинетами было максимально тихо, у нарколога пару раз пахло спиртом ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 17:23:58 от luna »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
О! Вспомнила! Один раз психиатр спросила, за кого я голосовала)))

Онлайн Verus

• Ветеран
Совсем недавно слышала, что депрессии не существует, надо просто работать, а не фигней стпадать, от молодой, в общем то, женщины.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
  Совсем недавно слышала, что депрессии не существует, надо просто работать, а не фигней стпадать, от молодой, в общем то, женщины.

Бггг
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Monarch

• Гость
Неудивительно.
Сидела в голосовой комнате в твиттере, а там все +/- бывшие дети 90х,так один парень втирал что "психотерапия это развод, и вообще это все (депрессия, неуверенность в себе, и пр) от Неправильных мыслей.

Например, если тебя в детстве пздили родители, надо не говорить что" меня пздили родители", а ОсОзНаТь что они имели в виду этим актом, чему они тебя учат. Желательно это все делать в детстве - рефлексировать что тебя бьют потому что ты *вставить нужное* и родители правы - а то во взрослой жизни будешь одним из лохов который то с депрессией валяется, то к шарлатаны психотерапевту идёт бабосики нести.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
рефлексировать что тебя бьют потому что ты *вставить нужное* и родители правы
Отличная идея - сразу в детстве сам себе психотерапевт; так, глядишь, и Нобелевскую премию получишь к двадцати годам, чем чёрт не шутит :) Только способ немного неправильный, так и до Стокгольмского синдрома или чего-то подобного недалеко с таким подходом.  8)

Я играла в Барби и Кена, подаренных добрым американцем Тедом, одним из поклонников матери, чтобы осмыслить поведение родителей: мои Барби и Кен жестоко ссорились, избивали друг друга и миниатюрного пупсика - свою дочку, а затем рассуждали вслух, почему они так поступают. Иногда я клала их друг на друга, и они неумело (поскольку сути процесса я не понимала), но неистово трахались, ведь Кен репрезентировал не только отца, но и любовников  ;D При этом все свои проблемы куклы "проговаривали", затем дружно пытались "отговорить" дочку-пупса покончить с собой  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 09:09:28 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)