Автор Тема: Kispot.com.au - "У тебя есть время - придумай новое"  (Прочитано 21997 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
даже должна была, но доминантность генов почему-то пошла нахер
Потому что гены так не работают. 'Темное доминирует над светлым' это очень общее и упрощенное правило, которое учат в школе и на котором останавливаются знания большинства. Кто изучает биологию более углубленно знает, что правила наследования сложнее

Особенно когда речь идет о цвете волос и глаз, которые еще и могут менять цвет с возрастом и зависят от факторов и наследования и факторов среды.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
гены так не работают.
правила наследования сложнее
Я не биолог, но в курсе, поэтому под "почему-то" подразумевала "с учётом всех известных мне факторов", а не "да как так, почему светлое задоминировало тёмное".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А в Венгрии Гиоргий это женское имя.

Именно Гиоргий? Не Георгий или Георгина?
Так-то венгерский Георгий Дьёрдем будет.
Нет никакого венгерского имени Гиоргий. Дьёрдь мужское есть. Аааа, это про женское Дьёндь? Типа жемчужина, аналог Маргариты. Как в песне, Gyöngyhaju lány у гр. Omega, "девушка с жемчужными волосами".
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 15:54:56 от Zanthiа »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Везде, где можно заменить перфектные времена простым Past Simple - они так и делают :D
Интересно, почему у французов и немцев вышло наоборот... Или я ошибаюсь? Французское Passé simple отмерло почти.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
даже должна была, но доминантность генов почему-то пошла нахер
Потому что гены так не работают. 'Темное доминирует над светлым' это очень общее и упрощенное правило, которое учат в школе и на котором останавливаются знания большинства. Кто изучает биологию более углубленно знает, что правила наследования сложнее

Особенно когда речь идет о цвете волос и глаз, которые еще и могут менять цвет с возрастом и зависят от факторов и наследования и факторов среды.
А как цвет глаз конкретного человека зависит от факторов внешней среды? Или вы о возрасте?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Monarch

• Гость
Гормоны.
Рассказы что цвет глаз меняется когда злишься или грустишь не просто рассказы. Кардинально не изменится - карие глаза не за сияют голубым от восторга или типа того, но оттенок - легко.

Регион где живёшь тоже может повлиять : больше солнца и организм попытается выдать побольше меланинина, если солнце не такое яркое, то защищать сетчатку так агрессивно не нужно и его будет меньше. Но переедь я в ту же Африку мой цвет глаз не стал бы карим, а вот потемнеть мог бы, как адаптация

Гены все ещё правят бал, но условия могут влиять на цвет.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А где оригинальность? Это вполне употребляемое человеческое имя. И название бессчётных контор.
Некоторые люди так не думают.
Придумывали, буквы меняли ещё что-то. Думаете, зря растут всякие иски насчет использования имён, как примеры запреты в суде на имя Люцифер, Коко Шанель, Клубничка или Нутелла новорожденным.
Или суд тех же Анджелины Джоли с Бредом Питтом с парфюмерной компанией, которая на волне хайпа с "мы так долго думали и придумали уникальное имя" назвала духи точно также, Шайло. И Джоли с Питтом возмущались, что вот у них такое уникальное имя, а эти пдрсы взяли и воспользовались им без нашего разрешения, плотите.
Ну суд к слову сказать они проиграли.
А вот родителям Клубнички и Нутеллы имена пришлось поменять, суд решил, что они слишком уникальны и детям принесут моральные страдания.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Хотите уникальных имён?
Вводите ID
- О! Привет 007567987087!
- Как дела 007567988929?!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Yin

• Ветеран
А как цвет глаз конкретного человека зависит от факторов внешней среды? Или вы о возрасте?
Цвет глаз зависит от возраста. Цвет волос от окружающей среды и от возраста

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Гормоны.
Рассказы что цвет глаз меняется когда злишься или грустишь не просто рассказы. Кардинально не изменится - карие глаза не за сияют голубым от восторга или типа того, но оттенок - легко.

Регион где живёшь тоже может повлиять : больше солнца и организм попытается выдать побольше меланинина, если солнце не такое яркое, то защищать сетчатку так агрессивно не нужно и его будет меньше. Но переедь я в ту же Африку мой цвет глаз не стал бы карим, а вот потемнеть мог бы, как адаптация

Гены все ещё правят бал, но условия могут влиять на цвет.
А, в этом смысле.
У верном ходят легенды про посветлевшие глаза, мол были карие, но вышли все шлаки и глаза зазеленели. Вот я и охренела, увидев тут похожее.

Цвет глаз зависит от возраста. Цвет волос от окружающей среды и от возраста
Цвет волос ещё от питания, по идее, зависит. Но тоже не существенно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Yin

• Ветеран
Окружающая среда это всё, что не генетика. Лол.
Сюда относится вообще всё начиная от региона в котором ты живешь заканчивая питанием.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да какие гормоны.
Просто если глаза смешанного цвета (серая, зеленая, голубая "основа" и карий "подсолнух" вокруг зрачка), когда психуешь, зрачок сужается, как и зона вокруг него, и подлодку становится виднее. Вот глаза и "зеленеют".
А когда доволен, зрачок расширяется, вот и "темнеет" глаз.

У меня, кстати, после переезда из Сибири в пустыню глаза как будто стали светлее. Но, может, это я просто старею, и ободок вокруг радужки выцветает с возрастом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не знаю, у меня с возрастом зеленеют. В детстве были тёмно-карие, счас отчётливо зелёно-карие. Да пофиг
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У Лили Потери вон поголубели. А в детстве были карие!  ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
А у ее сына получились зеленые, "материны"
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у ее сына получились зеленые, "материны"
Только до первого курса! Потом поголубели же
Самый меткий ком 2023