Автор Тема: Kispot.com.au - "У тебя есть время - придумай новое"  (Прочитано 22069 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне нравятся редкие имена: Гертруда, Евангелика (да, ещё мудренее), Аврора, Коралина (которая Кора)... дочь назвала Катей. И, судя по именам вокруг, это я выпендрилась. Сейчас вот рядом Милана, Роксана, Эрика и Тамара.  ;D 3/2
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
По-моему, есть вероятность, что брат с невесткой не просто отжали имя "ибо понравилось", они ещё и на всякую подготовленную сестрой детскую фигню с именем рассчитывают на халяву (поэтому и сказали "придумай другое имя"), сестре же оно уже неактуально. Тем более они готовились к девочке, мож у них розовое всё, а это "нидлямальчикаф расрас!!111")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А еще вполне возможно женщина не меняла фамилию, или она может быть одинаковой. И если назвать так же, на свет тогда появятся два условных Луми Джонсона, из одной семьи и одного возраста. Как клоны какие-то семейные.
Брат и его жена судаки, в общем.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
А разве не Сашку и Саше соответственно будет обращение?
Украиноязычный ребенок 28 лет вошел в чат.
Мальчик Олександр: Саня, Сашко. "Сашку" - это "кому": "Я позичив зошит Сашку", "Дай Сашку велосипед".
Девочка Олександра: Саша, Сашуля, Сашенька, Сашка. "Саше" - туда же, "кому".

Может, какие-то региональные вариации есть, к примеру русское имя Алёна в одних регионах будет писаться в паспорт как Олена == Елена, в других - как Альона.
Где-то Олексами называют Алексеев, а где-то Александров. Но в Киеве и области было так)

Апд: а, я поняла, о чем вы. В полной форме обращение может звучать как "Олександре!" для мальчика и "Олександро" для девочки. Но "Сашку" и "Саше" никто не говорит)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 14:44:15 от Anchows »
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я заметила, что многие как-то очень зациклены на уникальности имени.
Я хз как в других странах с разнообразием (но чет кажется что обычно получше), но меня лично подбешивает запоминать кучу одних и тех же имен еще и в сочетании с отчествами или фамилиями.
Ска хоть убей, я не запомню скорее всего кто Максим Иванович а кто Иван Максимович. А если имена типа Алексей Александрович и Александр Алексеевич то вообще жопа.
Сами "обычные" имена не бесят, бесят что их штук по 10 на каждый пол на всю страну а все остальные это люди Вы*БывАюТся по мнению многих. По мне так пусть чувак будет Марк или Артур зато реально такое имя не забыть, а не так что в коллективе 3 Александра и делай че хочешь с ними.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, Артур, Лев и пр.достаточно обычные имена.
Ещё есть заморочка "чтоб грубо не звали": Светка, Машка, Сашка это грубо, а Олеська, Маринка, Кирюшка - ласково.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Monarch

• Гость
заказывать вещи и шары с принтом имени младенца это как-то крипово и странно, ну как по мне
сам новорожденный полюбасу не поймет что это такое, а другим будет просто странно видеть эти надписи
но может так принято а я просто не в курсе

родня - мудаки

Принято, особенно в Америке/Австралии. В Европе, насколько я знаю с этим не так бурно. То есть baby shower устраивают, но не так чтобы прямо имя на стенке/декорации/открытки и стафф с именем.

Я сама считаю это странным мероприятием, но если хотите и деньги позволяют... Ок.
А вот так вот "придумай новое, тебе чего" это конечно тупо и подло.

Но вот например Иоанна мне нравится, хотя это те же яйца в смысле тот же "Дар божий" только в профиль
С Иоанной Хмелевской никак не связано?
Нет, Иоанна Рутковская эксперт по кибер безопасности и просто восхитительная женщина, её работы прекрасны~кто что, а программистка на своем

Имхо, Артур, Лев и пр.достаточно обычные имена.
Ещё есть заморочка "чтоб грубо не звали": Светка, Машка, Сашка это грубо, а Олеська, Маринка, Кирюшка - ласково.
Артур прекрасное имя, но его постигла та же участь что и моё : на него есть тупая и приставучая песня.

А вот если выбирать что-то Львиное, то я больше по Леонидам.

С другой стороны мои имена, которые мне прямо нравятся дать нереально. Вергилия Дмитриевича не поймут  ;D (да я люблю классическую литературу, а дочь вообще хочу в честь стиха Уильяма Блейка назвать)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 14:54:50 от Monarch »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне было бы пофиг, кто кого как назвал, назвала бы, как было решено. Но я, вот, с именем попала в струю, блин. В нашем районе можно ткнуть пальцем в любую девочку любого возраста от нуля до восемнадцати, и, скорее всего, она окажется Варей.)))
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня в школе был мальчик с котовьим именем и львиной фамилией))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Имхо, Артур, Лев и пр.достаточно обычные имена..
Не обычные в плане того, сколько таких ты встретишь за свою жизнь, еще и лично.
ОБЫЧНО такими именами называют детей евреи и другие национальности. А то так то можно сказать, что и Макар и Агата обычные имена.

Артур прекрасное имя, но его постигла та же участь что и моё : на него есть тупая и приставучая песня.
Про фермера что-ли?)

Monarch

• Гость
Нет, хуже

https://youtu.be/g5-ZloV9D-U

Мне было бы пофиг, кто кого как назвал, назвала бы, как было решено. Но я, вот, с именем попала в струю, блин. В нашем районе можно ткнуть пальцем в любую девочку любого возраста от нуля до восемнадцати, и, скорее всего, она окажется Варей.)))
Есть такое, да.
Меня когда называли, думала мать что я буду одна такая на районе... А имя залетело и так начали называть просто через одну.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 15:17:37 от Monarch »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Чет уныленько) Про фермера круче по-моему
https://www.youtube.com/watch?v=Oyqf7sfahVA&ab_channel=СельхозКанал

Собственно единственный артур которого за всю жизнь знаю и то не лично эт стример. А так да имя прикольное, мне лично нравится, пока этого чувака смотреть не начала даже не знала что кто-то в россии детей так называет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так и не понял, в чем проблема

Monarch

• Гость
Yin, у нас популярнее видимо, причём даже кыргызы вполне называют детей Артурами, Эриками и прочими Даниэллами.
Иногда я поражаюсь насколько они спокойно относятся к выбору имени: нравится Дженифер? Так и назовём!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Собственно единственный артур которого за всю жизнь знаю и то не лично эт стример. А так да имя прикольное, мне лично нравится, пока этого чувака смотреть не начала даже не знала что кто-то в россии детей так называет.
Случаем не Артур Блэк? ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Yкыргызы вполне называют детей Артурами, Эриками и прочими Даниэллами.
Кыргызы, пфф... подержите моё пиво мои нарды: армяне называют детей и Артурами, и Эдуардами, и Эдгарами, но в ходу и более дикие варианты - Гамлет, Офелия, Джульетта, даже Беатриче! ;D
Короче, если в книжке попалось красивое имя - скорее всего, где-то уже есть носящий его армянин :D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 15:33:35 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Yin

• Ветеран
Случаем не Артур Блэк? ::)
Конечно он кто же еще :P

Yin, у нас популярнее видимо, причём даже кыргызы вполне называют детей Артурами, Эриками и прочими Даниэллами.
Иногда я поражаюсь насколько они спокойно относятся к выбору имени: нравится Дженифер? Так и назовём!
Ну вот я когда с мамой поделилась тем, что имя такое прикольное, почему у нас так не называют она мне и поведала, что есть имена с 'национальной' спецификой (хотя я это мнение не до конца разделяю).
Про Львов и Роз многие знают, вот туда же имена типа Артур, Тимур и так далее хотя казалось бы где кыргызы а где имя Артур)
Но по мне так прикольно. Чем больше разнообразия тем лучше.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А то так то можно сказать, что и Макар и Агата обычные имена.
Среди детей сейчас - вполне. Я Агат младше 10 лет знаю больше, чем Тань.

У меня на работе из 100 человек 2 Артура. В универе тоже достаточно носителей этого имени было но в основном на юрфаке, если вы понимаете о чем я
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Апд: а, я поняла, о чем вы. В полной форме обращение может звучать как "Олександре!" для мальчика и "Олександро" для девочки. Но "Сашку" и "Саше" никто не говорит)

Никто не говорит, потому что предпочитают звать на русский манер, или так говорить неправильно? :) Исключительно из любви к искусству вопрошаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Monarch

• Гость
Yкыргызы вполне называют детей Артурами, Эриками и прочими Даниэллами.
Кыргызы, пфф... подержите моё пиво мои нарды: армяне называют детей и Артурами, и Эдуардами, и Эдгарами, но в ходу и более дикие варианты - Гамлет, Офелия, Джульетта, даже Беатриче! ;D
Короче, если в книжке попалось красивое имя - скорее всего, где-то уже есть носящий его армянин :D
Про армян не скажу - я у них не была, не жила и даже не встречала ни одного в жизни. А вот с кыргызами постоянно контактирую  ;D

А вот насчёт национальной специфики... Кхм, так половина "русских" имён не то что бы и русские. Уж по происхождению точно.
Но называют ж. Так что мне кажется что прикол в привычности. Просто условным Женей называли уже сколько веков, а Юджин - "это откуда, не наше!" хотя это одно и то же имя.

Некоторые имена в принципе на других языках звучат приятнее (хотя тоже вку и цвет)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Никто не говорит, потому что предпочитают звать на русский манер, или так говорить неправильно? :) Исключительно из любви к искусству вопрошаю.
Я не филолог, я просто носитель языка) Знаю, что у нас есть особый падеж - "Кличний відмінок", согласно правилам которого так можно говорить. Но никто так не делает, разве что в официальной документации - с использованием полных версий имен, соответственно.
Наверное, это что-то вроде перфектных времен в английском, о которых нам канадские нейтивы, 2 шт, флегматично сказали: "Мы так почти не говорим" ;D
But my jolly sailor bold

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я заметила, что многие как-то очень зациклены на уникальности имени.
Да, тут правильно сказали. Раздражает это "Позови Валентину. Нет, не эту, а вон ту." В классе три Оли было, и всех в результате по фамилии звали. Девчонкам не нравилось. =_=
----
А на месте автора я бы тоже родню послала. Они ж не условным ВалиДжоном сына назвали. Они взяли придуманное специально для ребенка героини имя. Мерзковато.
Мафия: Ната Ли

Monarch

• Гость
А ещё раздражает когда ты просишь хотя бы сокращать как-то иначе тебя - тупо потому что тебе не нравится стандартный вариант или типа того -, но тебе говорят : "ишь чего удумал! Сколько я таких как ты знала, всех звала как правильно

У меня ещё и фамилию выговорить правильно не могли. Что делало ситуацию вдвойне печальной.  :-\
Была я "ну, э, Эмм, ну вот ты, короче, да"

Оффлайн scouser08

• Старожил
Сестра моего мужа родила через несколько месяцев после меня. Они долго держали имя в секрете. Малыш уже родился, а нам не говорили.
Потом оказалось, что они назвали сына так же, как нашего. Но имя распространенное, да. Но это было странно
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Была как-то на празднике у родственников, там была девушка с таким же именем, и кошка.
Ээээй, неправильно пишете! Вот так надо:
Была как-то на празднике у родственников, там была девушка с таким же именем, и кошка.
::) ::) ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
А ещё раздражает когда ты просишь хотя бы сокращать как-то иначе тебя - тупо потому что тебе не нравится стандартный вариант или типа того -, но тебе говорят : "ишь чего удумал! Сколько я таких как ты знала, всех звала как правильно

У меня ещё и фамилию выговорить правильно не могли. Что делало ситуацию вдвойне печальной.  :-\
Была я "ну, э, Эмм, ну вот ты, короче, да"
Ваш пост напомнил кулстори из моей юной жизни.
В общем, в миру я вполне себе Юля. И моим родителям жутко нравилось называть меня Джульетта, сокращенно - Джули (там в семье моей биоматери вполне себе традиция извращать любое имя - Гали становятся Линами, Натальи - Талочками, Марины - Ринами и так далее, мое слишком короткое для изврата). Мне эта Джуля в какой-то момент стала звучать как собачья кличка - ну не мое это имя, зовите меня адекватно!
3 года понадобилось - с моим 11 до моих 14 - чтобы приучить звать меня тем именем, которое они мне сами и дали! И отец еще качал права: "14 лет так звали, а ей вдруг не нравится!".
А решающим аргументом стало то, что Джульетта - малолетняя шалава и нефиг свою дочь к ней приравнивать. Мне всегда было пофиг на судьбу и поведение Джульетты, просто где-то по телеку услышала и повторила, зарешало.
обидно, что зарешал фальшивый придуманный аргумент, а не мои чувства, но ладно уж
But my jolly sailor bold

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Сестра моего мужа родила через несколько месяцев после меня. Они долго держали имя в секрете. Малыш уже родился, а нам не говорили.
Потом оказалось, что они назвали сына так же, как нашего. Но имя распространенное, да. Но это было странно
Они вам не говорили, но наверняка же знали, как назвали вы, еще до рождения своего собственного ребенка?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мою двоюродную сестру зовут Лидия. Все детство ее звали Лидуней. Потом ее это достало. Сколько же нервов ушло на то, чтобы стать Лидой...
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не филолог, я просто носитель языка) Знаю, что у нас есть особый падеж - "Кличний відмінок", согласно правилам которого так можно говорить. Но никто так не делает, разве что в официальной документации - с использованием полных версий имен, соответственно.
Наверное, это что-то вроде перфектных времен в английском, о которых нам канадские нейтивы, 2 шт, флегматично сказали: "Мы так почти не говорим" ;D

В данном случае носитель языка ценнее. :)
Спасибо.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это как наш звательный падеж? "Ваньк, а Ваньк"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]