Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и ключи «на всякий случай»  (Прочитано 5143 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Есть у свекрови талант — умение в любой ситуации найти виноватого. И даже если всем нормальным людям здравый смысл подскажет, что иногда человек сам виноват в своих бедах, то у свекрови это так не работает, у неё всегда виноват кто-то другой. Всегда. Вот один случай.

Раньше у мужа был ключ от квартиры матери, но она его забрала. Мы купили квартиру, она выпросила наши ключи «на всякий случай», и повадилась забегать к нам в гости в наше отсутствие. Первый раз ей сказали, что нечего делать, второй раз сказали, после третьего раза муж ключи забрал.

— Тогда и мне мой ключ верните! — потребовала свекровь.

Так все остались при своих ключах. Ну и кто виноват, что все ключи от квартиры свекрови были только у неё? Нечего было к нам ходить. Тогда всё было бы нормально. Если оставляют ключ на всякий случай, то он на всякий случай, а не индульгенция на посещение квартиры в любое время. Муж лет пять хранил ключ матери, ни разу у неё не был, когда она отсутствовала дома.

Уехала свекровь в гости к подруге, уже после обмена ключами. Спонтанная поездка получилась. Я так поняла, они с подружкой выпили и спать легли. В это время свекровкины соседи снизу подняли панику: у них в туалете с потолка капает. До свекрови не дозвонились, сын соседки позвонил моему мужу.

— Я не могу приехать. Звоните в управляшку, решайте с ними, если сильно бежит, пусть дверь ломают. Ключей у меня нет, я там не прописан, в квартиру всё равно не попаду, — сказал муж обеспокоенным соседям после нескольких попыток дозвониться до матери.

Свекровь вернулась домой утром, с соседями созвонилась, они все вместе в квартиру заходили, обнаружили, что бачок в туалете потёк. Сразу был вызван сантехник, течь устранили. С соседями у свекрови хорошие отношения, они только пальчиком погрозили.

Вроде, всё закончилось хорошо. Но нет. Свекровь принялась паниковать и включила своё «все кругом дураки, все кругом виноваты, я одна белая и пушистая».

— А если бы трубу прорвало? А если бы пожар? Спасибо, Катенька, за нервы! Спасибо, что запасного ключа не было! — сказала она мне.

И пусть ключ «на всякий случай» перекочевал к соседке, всё равно у свекрови крайней осталась я. Это я же ей высказывала, что нечего к нам ходить, когда нас дома нет. Это же из-за меня ей пришлось применить ответную меру и лишить сына ключа. И это из-за меня в случае пожара её квартира выгорела бы к чертям собачьим (не знаю, чем бы при пожаре в её квартире смог помочь ключ, в теории находящийся у мужа), а в случае затопления всех соседей до первого этажа именно из-за меня свекровь попала бы на деньги.

Поразительно. Просто поразительно. Я когда всё это выслушала, спросила, не желает ли свекровь посетить одного замечательного узкоспециализированного врача. Если бы… Все кругом виноваты… Тревожные сигнальчики. Она, почему-то, отказалась. И зря. Ей бы помогли. Наверное. Записано со слов Екатерины.
Ссылка
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 16:01:34 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Хорошо еще, что свекровь дубликатов от квартиры автора себе не сделала, а то продолжила бы посещать в свободное время ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Всегда было интересно, что такие люди забыли в квартире хозяев, когда тех нет дома? Что там делать, какие же это гости?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Всегда было интересно, что такие люди забыли в квартире хозяев, когда тех нет дома? Что там делать, какие же это гости?
В вещах порыться, к примеру, платье там свадебное померить-пофоткаться, да или просто поглазеть, как живут, чтобы пообсуждать потом
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

А че такого то? (С)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А ты что, что-то скрываешь от меня? ©
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Для матери родной жалко? (С)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А в гостях, можно подумать, не видно, как люди живут. В санузел унитаз и ванна, в кухне посуда и еда, в спальне кровать. Что там ещё... Книги, компы, бельевой шкаф, фотографии на полке. Что тут обсуждать.

А если есть чем похвастаться, картиной, богемской вазой или черепом мамонта, свекрови и так покажут.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну нет. Перед приходом гостей люди убираются, все «лишнее» прячется… по ящикам при хозяевах не полазаешь… так что без них интереснее;)

Ну собственно при норм отношении (и когда всех это устраивает) люди что-то заносят (вкусняшки там), цветочки поливают: кошечку глядят…

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну по просьбе ж поливают и гладят, а не я тут мимо проходила.
У меня, кстати, была знакомая, которой было окнорм полазить по ящикам при хозяевах. Просто в разговоре обойти комнату, открыть все дверцы, заглянуть, с настолько обыденным видом, как будто так и надо. На разговоры полное удивление - «что, я??? Я не лазила, я на автомате»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То ли тут читала то ли ещё где, но одна свекра кошечку не погладить, а выкинуть зашла
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
пздц  :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И тут Тай вспомнила, как свекровь на нее обиделась.
Потому что вовремя ей не сообщила на работу, что ее соседи сверху заливают. А у меня мобильный телефон сдох с контактами, а дочери, как выяснилось, и для связи в форс-мажорных ситуациях любимая свекровь дала свой домашний номер, по которому ее застать можно было после 7 вечера. По мнению свекрови,я должна была приехать на ее предприятие, на проходной выяснить, где она работает, потом узнать ее внутренний номер и позвонить с проходной по внутреннему. Да,она на режимном предприятии пашет. Ключей, чтоб самой квартиру в порядок привести, у меня, естественно,тоже не было.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А откуда вы могли узнать, что её запертую квартиру соседи заливают? ???
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Тут где-то была история, что свекровь приходила и втихушку сериалы на ноутбуке мужа смотрела и кофе автора пила дорогой. А потом разлила кофе на белый ковер и так спалилась.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А откуда вы могли узнать, что её запертую квартиру соседи заливают? ???
Соседка на домашний позвонила, я на удаленке была. Опять-таки, свекровь соседке на случай форс-мажоров оставила городской номер сына (а не свой рабочий).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Ветеран
Моя свекровь, если бы мы ей дали ключи, из лучших побуждений могла бы притараканить сто кило какой-нибудь смородины, собранной на даче у сестры, хотя смородину мы не едим, и она это знает. На месте смородины могут быть огурцы, варенье, какой-нибудь хлам, который ей отдали. А еще, когда мы жили в старой квартире, она все грозилась прийти и без нашего ведома застеклить балкон, который мы, вестимо, стеклить не хотели, и ее это страшно почему-то колебало. И почему это мы ей ключи не даем?  ;D

Впрочем, у нас от ее квартиры ключи имеются, и она все время повторяет, мол, не спрашивайте, ключи есть, заходите, берите, что надо, делайте, что надо. В общем, моя свекровь жаждет причинять добро и не против, чтобы добро причинили ей. Но я все равно всегда звоню, если вдруг мне надо зайти к ней в ее отсутствие.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Соседка на домашний позвонила, я на удаленке была. Опять-таки, свекровь соседке на случай форс-мажоров оставила городской номер сына (а не свой рабочий).

А у вас нет номера её сына? То бишь своего мужа. У него-то точно есть мамин мобильный
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Была где-то история, то ли тут, то ли на дзене, как свекровь выбросила все  невесткины срамные кружевные трусы и заменила приличными хлопковыми. А ещё другая, правда, там тёща нашла секс-игрушки и устроила скандал. А на Подслушано была история, как свекровь застала супругов за постельными утехами и скандалила, что в сорок лет стыдно такое делать. Не всем надо иметь ключи...
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У родителей есть ключи от нашей квартиры и строгий наказ не приезжать без предупреждения.
Собственно, внезапно в гости они заявились всего один раз на второй день после переезда, когда между коробок с вещами надо было протискиваться. Но тогда у мамы снесло кукушечку на радостях, что любимая доченька наконец-то забеременела.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Monarch

• Гость
Мать требовала от меня ключи от моей квартиры, тк "а вдруг чего случится?!", но на деле ей было дико интересно как мы сделали ремонт, где у нас что лежит и зачем.

"Заботливая мама" ™, да

У меня ключи были, тк я раньше у нее жила (сюрприз) и мать так выбесило что я не даю ключи от своей кв, что она нашла предлог чтобы забрать их у меня, со скандалом.

А че такого то? (С)
Что ты так как чужая? © Тебе есть что от меня скрывааать??? ©

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
То ли тут читала то ли ещё где, но одна свекра кошечку не погладить, а выкинуть зашла
Любящий папо одной моей родственницы пришел к ней вот так, с ключами, и выпустил на улицу собаку, аточоона большая, место в доме занимает и ваще линяет. Слава богу, что собака без хозяев со двора никуда не ушла и ее легко обнаружили.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Никогда даже не задумывалась, что запасные ключи могут использовать, чтобы просто приходить, когда захотят  :o кажется, мне повезло с родственниками
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Monarch

• Гость
Очень повезло.
Правда.
Запасные ключи от квартиры лежат у деда с бабкой мужа в его комнате. Нас спасает то, что дама хоть и хочет нос засунуть к нам в постель да жизнь, но уже старая чтобы наведаться к нам просто так.
Будь помоложе... Она бы определённо это сделала

• Ветеран
Вспомнила еще ох*ительное про ключи "на всякий случай". В последние пару лет у моей бабки идея фикс, чтобы мы приехали и взяли у нее запасные ключи на случай, если она вдруг помрет. На минутку: мы живем в 4-х часах езды от нее, в другой области, а в ее городе живут два ее сына с семьями (один буквально через двор), но ключи должны взять мы. Л - логика, чо.

мат
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 12:04:17 от Neika »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Хорошо еще, что свекровь дубликатов от квартиры автора себе не сделала, а то продолжила бы посещать в свободное время ;D
Ну это как раз легко решается сменой "цилиндров" замков. В большинстве случаев это недорого и работы на несколько минут. Достаточно сменить один замок, на него и закрывать. Двери, где это проблема и гемор встречаются нечасто.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Любящий папо одной моей родственницы пришел к ней вот так, с ключами, и выпустил на улицу собаку, аточоона большая, место в доме занимает и ваще линяет. Слава богу, что собака без хозяев со двора никуда не ушла и ее легко обнаружили.
Убила бы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вспомнила еще ох*уительное про ключи "на всякий случай". В последние пару лет у моей бабки идея фикс, чтобы мы приехали и взяли у нее запасные ключи на случай, если она вдруг помрет. На минутку: мы живем в 4-х часах езды от нее, в другой области, а в ее городе живут два ее сына с семьями (один буквально через двор), но ключи должны взять мы. Л - логика, чо.
Ну своя логика есть: близко живущие могут начать таскаться с ключами-то! А ты не начнёшь, далеко)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
По моему и моей бабушки опыту, это нужно, чтобы она всё сделала "правильно". "Дети" же глупые, сами не понимают, как им лучше будет. Бедная старая бабуля вынуждена к ним приезжать, когда их дома нет, и сама двигать шкаф, а то без неё они так бы и жили со шкафом у левой стены, потому что нормальным людям ясно же, что он должен стоять у правой, так удобнее всё доставать. А то, что они обиделись и обратно переставили - это подростковый максимализм у людей за 30, они всё хотят считать себя взрослыми, но ничего, лет через 20, когда она умрёт, они поймут и оценят, но будет поздно... (Здесь начинаются слёзы.)

• Ветеран
Ну своя логика есть: близко живущие могут начать таскаться с ключами-то! А ты не начнёшь, далеко)
Не. У близкоживущих ключи тоже есть, они бабке продукты носят, уборку делают между куч хлама, который нельзя выкидывать и вообще заботятся типа. Она была бы счастлива, если бы все жили с ней - это ж какой простор для абьюзинга мудрого руководства! Но ей присралось, чтобы еще и у меня были ключи. Подумываю сказать, что я на ее похороны вообще не попрусь, будет трудно скрыть радость.