Автор Тема: Нелапша.рф - Невестки обиделись из-за маминой фотографии на холсте  (Прочитано 8063 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Два младших брата, оба женаты. Невестки будто из одной звезды вылезли: кроме ноготочков интересов нет, детьми не занимаются, в головах пусто, лишь бы языками почесать, всё на свете обсосать.

Случился у мамы юбилей. Я создала беседу, всех родственников пригласила, невесток не звала, их братья в чат пригласили. Что, где, как праздновать, что дарить — обсуждались эти вопросы.

«Я знаю хороший и недорогой ресторан, он рядом с моей работы, мы там корпоративы всегда отмечаем, всегда всё на высшем уровне. Я могу забежать, сфоткать меню, отправить», — написала невестка номер один.

«У меня подруга занимается оформлением праздников, шары всякие, цветы, я могу ей позвонить, если надо», — написала невестка номер два.

И что-то слово за слово невестки взялись за организацию юбилея. Никто их не просил, мама сомневалась, отговаривала, не хотела загружать людей. Но наши лошадушки копытами себя в грудь били, что с радостью всё сделают.

Без косяков не обошлось: торт опоздал, шары были в иной цветовой гамме, а блюда в ресторане оказались средней степени съедобности. Ладно, как сказала мама, главное — люди, остальное — мелочи.

Перед горячим, пока все нормальные, а не краснолицые, мама пригласила всех сфотографироваться. В роли фотографа выступал мой муж, у него очень хороший телефон. Члены семьи встали кучкой по центру возле мамы, коллеги и друзья — по бокам. После первых кадров мама изъявила желание запечатлеть только членов семьи.

Мама, папа, братья, их жёны и дети, мы с мужем. Фотографировала коллега мамы. После нескольких снимков мама пошла смотреть результат, невестки убежали в курилку. Фотографии семьи маме не понравились: на одной она моргнула, на другой у брата было лицо перекошено, на третье племянник морду скорчил. Стали переснимать.

Невесток ждали минут десять. Я номеру один даже позвонила, пояснила, что мама снимки семьи не понравились, пригласила их в зал для повтора.

— Ой, мы уже фоткались, давайте без нас, — ответила она.

Вторая попытка удалась: все счастливые, улыбающиеся, дети как ангелочки. Одна их фотографий семьи маме очень понравилась.

Праздник закончился, мама от всей души поблагодарила невесток за хлопоты, все разъехались по домам.

Общие фотографии были отправлены всем гостям. Все семейные фотографии (с невестками и без них), были отправлены всем тем (кроме детей), кто на них был, невесткам в том числе. Одна из невесток опубликовала у себя на странице общее семейное фото, то самое, где её муж с перекошенным лицом.

Через две недели мама опубликовала фотографию в социальной сети: понравившейся снимок она распечатала на холсте, ей заказ привезли, на фото была эта картина. Мама подписала снимок: «Моя любимая семья». Да, невесток там не было. Надо было меньше в курилке торчать.

Через какое-то время брат мне передаёт слова жены, чтобы больше её ни о чём не просили: у нашей мамы есть семья, пусть члены семьи и бегают по городу в преддверии какого-нибудь юбилея. Видимо, увидела пост и обиделась, что обошлись без её бесценной физиономии.

Вторая тоже обиделась, высказала маме в лицо, что так не делается: её муж и ребёнок почему-то являются членами семьи моей мамы, а она — нет. Мама ей сказала, что их звали, они сами не пришли. И вообще, мама для себя заказала картину из фото, кому какое дело, кто на нём изображён?

Лошадушки обиделись, какая печаль. Они же старались, носились все в мыле, организовывали, а их фейсов на холсте не оказалось. Их просили бегать? Нет. Отговаривали? Да. Больше к ним не обращаться? Так никто и не обращался. Вызвались — молодцы, не вызвались бы — никто бы не обратил внимания. Будто помимо словесной благодарности ещё чего-то ждали. Медальки? А нет, не медальки, их морд на холсте. Какая им разница? Что мама заказывает, что у себя на странице публикует и какие картины домой покупает — вообще не их дело. Записано со слов Полины.
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор, стирай свое белое пальто с Лаской Магия ЧСВ, а то твой порошок не помогает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Полина - та еще сучка ;D

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Невестки будто из одной звезды вылезли
Мы тут прилично, значит, про пляшущих слонов, а оно вон как называется
В роли фотографа выступал мой муж, у него очень хороший телефон
Просто ржу. Кто халат надел - тот доктор телефон в руки взял - тот и фотограф
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор, стирай свое белое пальто с Лаской Магия ЧСВ, а то твой порошок не помогает.

А в чем белопальтовость автора? По-моему, она совершенно права.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
Невестки не правы. Им русским языком сказалиичто фотки не получились будут переснимать
Что же обижаться что мама выбрала что-то из «второй серии»? Вы же знали что первая ей не понравилась.
Полина… ну как-то так. Что ж сама ге занялась? Не похоже что там драка с невестками была за организацию. Просто тихой сапой все на них свалили

Онлайн Каталина

• Ветеран
Права-то права (хотя я бы послушала версию невесток, возможно, она будет сильно отличаться), но мерзкая.
кроме ноготочков интересов нет, детьми не занимаются, в головах пусто, лишь бы языками почесать, всё на свете обсосать.
Лошадушки обиделись, какая печаль.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Хамовая автор. «Лошадушки обиделись», «морд их на холсте нет» — налицо высокомерное и неприязненное отношение. Всю эту историю можно было рассказать куда нейтральнее, а так — желание согласиться с автором по существу, может, и есть, но форма не позволяет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При большом желании их можно было прифотошопить с других фотографий.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Можно, но мама не захотела. Вот точно не невесткино (и не дочкино) дело, что там мама в своем доме вешает. Следующая истерика будет "их сына в вашем доме две фотки, а моего только одна"?
Так что идут невестки нах. А дочка просто мерская.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
У автора даже у племянника "морда", а не лицо, видимо, в маму-"лошадушку" удался.
Ну и перечисление косяков:
торт опоздал, шары были в иной цветовой гамме, а блюда в ресторане оказались средней степени съедобности
Невестки лично виноваты в опоздании торта?
К цветовой гамме шаров вопросы, но если там шары договорились привезти в ресторан на конкретное время, то времени на исправление могло не остаться.
Вот с блюдами обидно, конечно
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Онлайн Каталина

• Ветеран
Насчет "средней степени съедобности" я бы послушала мнение остальных гостей. Возможно, только автору не понравилось.
Ну и да, если автор все эти претензии высказала "лошадушкам", то, возможно, они отказались от дальнейшего общения именно поэтому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, Котозмей, если бы лошадушки не обиделись и не начали маме претензии предъявлять, истории бы не было, потому что не было бы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
С одной стороны невестки сами не пришли фотографироваться.
А с другой у автора прям в каждом слове сквозит ненависть к этим самым невесткам.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С одной стороны невестки сами не пришли фотографироваться.
А с другой у автора прям в каждом слове сквозит ненависть к этим самым невесткам.

И я ее прекрасно понимаю: если какие-то мокрощелки будут предъявлять претензии моей матери, что она что-то там неправильно, по их мнению, сделала, я даже ненавидеть не буду. Я просто сожру.

Онлайн Каталина

• Ветеран
И я ее прекрасно понимаю: если какие-то мокрощелки будут предъявлять претензии моей матери, что она что-то там неправильно, по их мнению, сделала, я даже ненавидеть не буду. Я просто сожру.
Оскорблять она начала первая.
Интересно, если эту тяфкалку сожрут братья, они будут правы?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Справедливости ради, претензии матери предъявила одна из них. Вторая через брата передала, чтоб к ней больше за помощью не обращались
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Первая? Где?  :o

Справедливости ради, претензии матери предъявила одна из них. Вторая через брата передала, чтоб к ней больше за помощью не обращались

Справедливости ради, о помощи их никто и не просил. Сами предложили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ой, кто это у нас решил поссать против ветра? Или тебе можно?  ::)

Два младших брата, оба женаты.
Вот какая религия запрещает написать типа "Оба мои младших брата женаты"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Справедливости ради, о помощи их никто и не просил. Сами предложили.
Ну так и родственников никто не обязывал соглашаться, один предложили, вторые согласились - маємо, що маємо (с)
Не оправдываю невесткино обиженное "Да я больше вам никогда не помогу", но таки претензии матери высказывала только одна из них. От обиды второй по сути особо ничего не изменилось, даже, уверена, отношение автора.
But my jolly sailor bold

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Золовка классическая, как раз из разряда "лучше деверей десяток, чем золовушка одна".
Свекровь, впрочем, тоже. При желании "не такая морда" на одном фото заменяется "такой" с другого фото за 5 минут в студии, где потом это все будет распечатываться. Но такая мысль даже в голову не пришла.

А с чего бы жены братьев, тем более вменяемые и готовые впрягаться в дела семейные, - мокрощелки?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Знаете, мне что-то не очень верится, что из всей семьи только дуры-невестки курящие и побежали именно в это время посмолить. Ни один ни брат ни муж ни дядя не курит и покурить не пошёл. И закапризничали только невестки. А дети нет, дети ангелочки и стоят послушно фотаются, и никто не спросил, а маму ждать будем, где мама.
И мужьям ачотакова.
И только автор якобы позвонила, ни один муж и ни один ребенок жене-маме не набрал, мама, мы уже фотаемся снова, ну где ты, не хочу без тебя.
Уже тут вангуется, что автор п*здит. Скорее всего, специально подобрали паузу и не стали ждать "плохих" невесток, чтобы "счастливое семейство" стояло иконописно без них.
Ну и автору все не так и все не то, что бы эти дуры-невестки ни сделали.
И лексикон с лошадушками и кобылами... автор вангую работает "пидагогом" или что-то подобное.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2022, 15:45:28 от Штурман Минтай »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Свекровище огонь! Мамамальчика во всей красе!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А с чего бы жены братьев, тем более вменяемые и готовые впрягаться в дела семейные, - мокрощелки?

С образа мыслей и претензий. :)
А насчет готовности впрягаться — тут скорее готовность навязываться.

Оффлайн Hill

• Постоялец

За что? За то, что заступилась за мать, которая, сцучка такая, не разместила лица драгоценных вторых половин сыновей на фото? Может, золовка тут и не очень, но претензии к фото в доме чужого человека максимально странные. Им-то какое дело? У себя дома пусть хоть одну свою рожу вешают.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Вот какая религия запрещает написать типа "Оба мои младших брата женаты"?

Внутренний поэт! ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
За что? За то, что заступилась за мать, которая, сцучка такая, не разместила лица драгоценных вторых половин сыновей на фото? Может, золовка тут и не очень, но претензии к фото в доме чужого человека максимально странные. Им-то какое дело? У себя дома пусть хоть одну свою рожу вешают.
За лошадушек и морды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
За лошадушек и морды.

Ну так сначала были претензии к матери, прямые или переданные через супруга, а потом уже лошадушки и морды. Все логично и последовательно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Эм, нет. Лошадушками они были ещё на этапе подготовки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хамовая автор. «Лошадушки обиделись», «морд их на холсте нет» — налицо высокомерное и неприязненное отношение. Всю эту историю можно было рассказать куда нейтральнее, а так — желание согласиться с автором по существу, может, и есть, но форма не позволяет.
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный