Автор Тема: sundu4ok.su - Напоминать мужу про ребенка от первого брака не буду, кармы не бою  (Прочитано 7612 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
https://sundu4ok.su/view-all-2/82-bumerang-vsem-po-zaslugam/720-napominat-muzhu-pro-rebenka-ot-pervogo-braka-ne-budu-karmy-ne-boyus-rassuzhdaet-novaya-zhena

— …В пятницу свекровь позвонила, говорит, Надя, до Олега почему-то дозвониться не могу, он, наверно, по работе занят! – рассказывает тридцатидвухлетняя Надежда. – Напомни ему, говорит, пожалуйста, что он обещал завтра сына в кино сводить… Ну вот мое ли это дело, напоминалкой работать еще? Я говорю, Анна Аркадьевна, мы с Олегом договорились давно уже, что его ребенок – это его проблемы! Можно как-то обойтись без меня? Она – ну хорошо, пусть вечером мне перезвонит тогда, ребенок у меня, договоримся по завтрашнему дню…

…В браке с мужем Олегом Надежда четыре года, до этого мужчина уже был один раз женат. С первой женой у них ребенок, сын Максим, которому сейчас восемь лет. Развелись по инициативе жены – что называется, не пережили декрета. Женщина все время упрекала мужа, что он «не помогает с ребенком», Олег же не мог взять в толк, почему он должен, отпахав на работе и заработав деньги для семьи, бежать помогать сидящей в декрете жене.

Нет, что-то он делал, конечно. По дому помогал и за ребенком мог присмотреть. Но делить быт пополам был категорически не согласен.

В итоге ссорились-ссорились на тему того, кто больше устал, и развелись. Через год Олег познакомился и стал жить с Надей. Детей Надежда не любит и рожать не планирует вообще, о чем заявила сразу и открыто. Олегу такая позиция импонирует – зато честно. Лично ему тоже больше дети не нужны. Есть сын и достаточно.

Олег платит сыну алименты, видится же с ним, к сожалению, не часто.

— Поначалу бывшая жена «совала палки в колеса», пыталась не давать ребенка! – рассказывает Надежда. – Особенно когда у Олега появилась личная жизнь… Потом она все же сменила гнев на милость, и время от времени Олег с сыном встречается.

Бывшая жена Олега личную жизнь так и не устроила, живет с ребенком одна, работает.

Надо сказать, Максим к отцу тянется, встреч с ним ждет и общается с удовольствием.

За эти встречи очень выступает мать Олега, свекровь Надежды Анна Аркадьевна. Она все время на связи с бывшей женой, часто берет к себе внука на выходные, выручает бывшую в случаях форс-мажоров.

— Тут вот опять непонятно чего ребенку наговорила! – рассказывает Надежда. – С ней это бывает. Мол, папа придет в субботу, попросим его, чтобы сводил тебя в кино, фильм детский нашли там в ближайшем кинотеатре… Позвонили на неделе Олегу, он сказал, мол, доживем до субботы, посмотрим.

— Ну ясно, ребенок ждет, естественно…

— Ждет, да. А у нас в эту субботу семейное мероприятие, нас пригласили мои родственники за город. Ну мы в субботу пораньше утром встали, пока пробок нет, и поехали. Подъезжаем уже к даче – звонок от свекрови: а вы где? Муж – за городом, у родни! Ну, свекровь и пошла блажить. Как так можно, что ж ты за отец такой, ребенок тебя с утра ждет, под дверью сидит!.. Поругались. Олег трубку бросил, она мне набрала – мол, я же просила тебя вчера передать, чтобы он мне перезвонил. Ты ему сказала? Блин, а я что, нанялась работать передатчиком, что ли? Терпеливо изложила свекрови еще раз, что это не мой ребенок, думать о нем и заботиться я не обязана!

— Слушай, ну в данном случае ты виновата все же, как ни крути. Могла бы напомнить мужу про кино, что сын ждет. Ну или хотя бы попросила перезвонить его матери в пятницу…

— Да вот еще, с какой стати-то? – сердится Надежда. – Меня это вообще не касается. Я не собираюсь пилить мужа и вмешиваться в ту семью, это совершенно не в моих интересах… Да, я к этим встречам с ребенком отношусь без восторга, ну так это естественно. У нас своя семья, свои планы на выходные, мы много работаем, и отпускать мужа на целый день смотреть мультики мне не хочется. Самое главное, и ему тоже! Если бы он сам рвался к сыну, так нет… У ребенка куча родственников, в конце концов, есть с кем погулять…

Надежда эгоистка, тянет одеяло на себя – имеет право?

Или нельзя так, аукнется такое поведение?

Как вам ситуация? Что думаете?
Безотносительно кармы, новая жена неприятна. Не хочешь говорить о ребенке - твое право, но сказать: милый, тебе мама звонила, перезвони - язык отсохнет и отвалится?
Мужик в истории тоже не отец года, к сожалению.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ребенка жалко. Мальчишка не виноват, что в его окружении сплошные мудаки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мне в этой ситуации свекровь не нравится помимо прочего. Ребëнку пообещали, а отец ещë даже не сказал, что пойдëт. Так себе ситуация со всех сторон. Хочешь наладить общение - зови их вместе, на застолья, на дачу, просто в гости - никаких обломов. А так заведомо хрень получится, какая-то совсем тупая стратегия

Оффлайн Cunt

• Ветеран
+1
Она пообещала ребёнку, что его папа в субботу в кино сводит, ещё до того, как с самим этим папой поговорила. У него какие угодно планы могли быть на это время, может билеты в другой город или приём у стоматолога, нельзя же за другого человека договариваться

Но папаша этот явно сам не рвётся к ребёнку и с самого его рождения не рвался, очень грустно :(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сказал бы тот Олег, что да, свободен и пойдет (или что нет, не свободен, но может пойти в четверг), еще можно было бы напоминать и предъявлять. Пообещай Надя, что точно-точно передаст, проконтролирует, разбудит и соберет - тоже можно было бы. А так... свекровь спланировала, свекровь не дозвонилась, свекровь получила прямой отказ передавать - кто бы мог подумать, что все кончится плохо!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Santana

• Старожил
Что мешало отправить сообщение в любой из миллиона мессенджеров?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Тогда не за что было бы винить невестку ;D
возраст мб, не все из старшего поколения любят мессенджеры, да и понадеялась, что жена сына передаст хотя бы просьбу перезвонить, вангую
But my jolly sailor bold

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А почему и отец-молодец, и его новая жена не сказали сразу, что никакого кино не будет? Они же знали, что поедут к родне, к чему эти все "ой не знаю ой посмотрим"?
И гг, и мужик не нравятся очень сильно, нашли друг друга.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все какие-то неприятные. Новая жена, конечно, имеет право и длинной палкой не касаться первой семьи мужа, но от этого та семья никуда не испарится. Ребенок все равно будет и он будет причинять неудобства. Об этом надо думать всегда, если решаешь связаться с человеком, у которого дети от первого брака.
Олежа батя года, хотя про декрет не хватает подробностей, то ли бывшая пыталась на него вообще все заботы о ребенке скинуть, то ли хотела банальной помощи, а он считал, что раз работает, то больше ничего не должен. Интересно, ему самому тот ребенок насколько нужен? Если нет желания - то зачем вообще общаться? Возьми уже остатки яек в кулак и стукни ими по столу, мол, не нужен мне сын, пусть не звонит и не ждет меня. А то прям и на елку залезть, и жопу не ободрать.
Свекровь неприятна, потому что:

Мне в этой ситуации свекровь не нравится помимо прочего. Ребëнку пообещали, а отец ещë даже не сказал, что пойдëт. Так себе ситуация со всех сторон. Хочешь наладить общение - зови их вместе, на застолья, на дачу, просто в гости - никаких обломов. А так заведомо хрень получится, какая-то совсем тупая стратегия
+2
Такое ощущение, что это попытка завиноватить папашу за то, что с ребенком не видится. Тут и без новой жены всякое могло случиться - заболел, срочная работа, еще что-нибудь. Обещать за другого человека - ну такое.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
+1
Она пообещала ребёнку, что его папа в субботу в кино сводит, ещё до того, как с самим этим папой поговорила

Там ещё неясный момент, что папаня сказал про ребенка "дожить бы", а к родственникам жены помчался аж с ранья.
Хотя странно, что мамаша собственного сына не знает, когда на него можно положиться, когда нет, отношение к сыну. Может, хоть она поумнеет и не будет сажать внука у дверей, а то у мальчика перспектив на адекватную психику ноль
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я гадкая сука, но я не понимаю, зачем давать за отца, не горящего желанием с ребенком общаться, обещания? Ясно как божий день, что тяги к ребенку у отца нет, свои обязательства он ограничивает алиментами, зачем своим длинным языком мальчика высаживать под дверью?

Нафига в эту кучу-малу вмешивать новую папину жену? В надежде, что она "по-женски" проникнется интересами ребенка и будет мозги не в своих интересах ему выносить, а если что - будет виноватой: папка так хотел видеться, что аж с раннего утра свинтил бог знает куда, это жена-гадина против ребенка настроила?

Бабушка имеет право любить единственного внука и желать ему самого лучшего. Пусть общается, квартиры завещает, но ради блага ребенка не надо ставить его в такие ситуации, когда его очередной раз бьют дверью, что он отцу не слишком-то и нужен и практически не интересен. Он живой человек, не надо его в глотку пихать не желающим его. Почему нельзя акцентировать внимание ребенка на тех людях, которые его любят и которым он нужен?

Оффлайн Ферра

• Старожил
Вообще-то у него должны были остаться пропущенные от матери, и обычно люди таки перезванивают.
Имхо, свекровь чувствует вину, что воспитала сына с низкой моральной ответственностью, и ищет виноватых. Жаль, что внук для нее тоже всего лишь оружие манипуляций.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Тогда не за что было бы винить невестку ;D
возраст мб, не все из старшего поколения любят мессенджеры, да и понадеялась, что жена сына передаст хотя бы просьбу перезвонить, вангую
Смску сыну своему отправить "набери как освободишься" или "сын в субботу в кино хочет, позвони ему", а не названивать невестке, "радуя" ее планами.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Почему невестке? Потому что бабка, подозреваю, реально уверена в том, что это невестка настраивает сыночку против бывшей семьи и выносит ему мозг за попытки общаться с ребенком. Не может же быть так, чтоб драгоценная корзина сам плевать хотел на сына.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 07:29:47 от Снусмумрик »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ребенка жалко.
Отцу не нужен, отец, похоже, с ним общается только из-под бабушкиной палки.
Уж мог бы не мять сиськи насчет "посмотрим", а сразу сказать, что в эту субботу никак.
Нова жена могла просто передать, что мать просила перезвонить, и всё. Если б мать просила перезвонить не по поводу ребенка, а по поводу своих каких-то проблем, Валентина б тоже кривила рожу и ничего не передавала? Нет же.
Ну и бабушке все-таки следует снять розовые очки по поводу своего сына и не пытаться выставить его хорошим отцом, манипулируя мальчиком. Помер Аким и хер с ним.
Возможно, некто пидр ©

Monarch

• Гость
Да тут шар не надо протирать даже.
Это новая женушка щучка-гадючка, ребёночка принять не хочет.

Ага.
В особо тяжёлых случаях у бабаок селится мысль что "новая жена увела сына из семьи". Да, даже если они развелись, разошлись задолго до.

Ребенка жальче всего.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне все не нравятся.
Нельзя давать обещания от имени другого человека без согласования с ним. Тем более ребенку - бабушка не права
Нужно иметь смелость и совесть прямо сказать «не могу», если у тебя другие планы. Не говоря о том что с ребенком время проводить надо без мамочкиного принуждения - папа тряпка и хреновый отец
Заставлять мужа никто и не просит, попросить перезвонить матери язык не отвалиться. Или опять же сказать - нет не буду (или вежливо могу забыть) лучше сами перезвоните.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лично ему тоже больше дети не нужны. Есть сын и достаточно.

Олег платит сыну алименты, видится же с ним, к сожалению, не часто.
Понятно - "кончил в вечность".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Безотносительно кармы, новая жена неприятна. Не хочешь говорить о ребенке - твое право, но сказать: милый, тебе мама звонила, перезвони - язык отсохнет и отвалится?

мужчина не видит пропущенные и не может догадаться, что раз от мамы пропущенные - значит мама звонила?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Заставлять мужа никто и не просит, попросить перезвонить матери язык не отвалиться. Или опять же сказать - нет не буду (или вежливо могу забыть) лучше сами перезвоните.
Но она же четко сказала: "давайте это всё без моего участия". И что напоминалкой быть - не ее задача. То, что свекровь ее предпочла не услышать - проблема и вина свекрови.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Monarch

• Гость
Вот именно.
Если свекровь при чётко выраженной "давайте без меня" позиции все равно считает что жена должна работать напильником для её, свекрови, сына - её проблемы.
Причём бабушка заявляет "Напомни ему, говорит, пожалуйста, что он обещал завтра сына в кино сводить…" когда на деле ничего муж не обещал, а бабушка сама наобещала.

То что муж словами через рот сказать "я не могу у меня планы" - это его проблемы. Не жены. Та четко сказала чего она делать НЕ будет.
Она не погонщик чтобы мужа аки быка гнать куда нужно свекрови. Он взрослый самостоятельный человек.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ну тут как выше dona Ma писала - если бы свекровь просила перезвонить по любому из миллиарда поводов, не связанных с ребенком, невестка бы ее тоже лесом послала? Если да, вопросов к невестке не имею.
В истории не написано, по какой причине свекровь не могла дозвониться - был ли телефон Олега выключен, или у него экран разбит и не видно, от кого пропущенный, или ему настолько покуй на эти звонки, что свекрови приходится окольными путями о себе напоминать.
Она – ну хорошо, пусть вечером мне перезвонит тогда, ребенок у меня, договоримся по завтрашнему дню…
формулировка "просьбы" мне тут категорически не нравится. А как Надежда ответила свекрови - сказала, что ничего не передаст, или оставила в режиме ожидания звонка от сына?
But my jolly sailor bold

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Автор с муженьком мудаки, нашедшие друг друга, свекровь просто неумная женщина, ребёнка ужасно жалко:(

Оффлайн Hill

• Постоялец
Автор с муженьком мудаки, нашедшие друг друга, свекровь просто неумная женщина, ребёнка ужасно жалко:(

Не впряглась решать чужие проблемы, работать воспитателем-ментором и выполнять поручения свекры - мудак? На кой хрен второй жене вообще сдалась свекровь? Там явно не ошизенно теплые родственные отношения. Пусть она свои указівки в жопу засунет.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну тут как выше dona Ma писала - если бы свекровь просила перезвонить по любому из миллиарда поводов, не связанных с ребенком, невестка бы ее тоже лесом послала? Если да, вопросов к невестке не имею.
А если нет, то тогда что? Невестка четко говорит - ее не касаются проблемы первой семьи мужа. Точка. Ко всему остальному это не имеет никакого отношения. Нормальная позиция. Единственное, в чем невестка не права, это в попытках прятать голову в песок. Ребенок от первой жены все равно никуда не денется, а она делает вид, что его не существует. Но даже если муж полностью прекратит общение с сыном - тот не испарится в воздухе, а останется его сыном со всеми вытекающими. И как бы ни пыталась невестка отмахаться от этого, у нее не выйдет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну останется и останется - будет решать проблемы по мере их поступления.

Если людям за 30, то уже у большинства есть дети, это нормально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Если людям за 30, то уже у большинства есть дети, это нормально.
Ничего нормального.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Не впряглась решать чужие проблемы, работать воспитателем-ментором и выполнять поручения свекры - мудак? На кой хрен второй жене вообще сдалась свекровь? Там явно не ошизенно теплые родственные отношения. Пусть она свои указівки в жопу засунет.
Нет, мудак потому, что считает забивать на своих детей нормальным и приемлемым.

Оффлайн Hill

• Постоялец

Это не ее ребенок. И не ее проблема. Пока она не решила зависеть от чувака, который уже показал себя не очень красиво, ее все устраивает. Обязательно увещевать каждого близкого, который забил на что-то важное для вас?
Но свекра, конечно, не мудак, хотя выносит мозг непричастной женщине вместо обращения по адресу.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Это не ее ребенок. И не ее проблема. Пока она не решила зависеть от чувака, который уже показал себя не очень красиво, ее все устраивает. Обязательно увещевать каждого близкого, который забил на что-то важное для вас?
Но свекра, конечно, не мудак, хотя выносит мозг непричастной женщине вместо обращения по адресу.
Мне срать, ее он или не ее. Человек,  который  считает нормальным бросать детей - для меня мудак по определению.