То есть он её уже не любит, но ПРОСТО должен не изменять и не разводиться. Норм.
Не просто, а из человеческой (не романтической) любви, уважения к человеку, с которым вырастил ребёнка, прожил годы и прошёл огонь, воду и медные трубы.
опять же его роман на стороне был ранее или одновременно с её диагнозом.
Вы не поверите, но измены также осуждаются обществом. Сюрприз?
И он, как хороший человек, не развелся, не выгнал и оплачивал её лечение. Но вот не с душой это делал, да?
Да. Именно так. Не разводиться, не выгонять и оплачивать лечение больного супруга (если оплатить его есть хоть какая-то возможность и сам супруг согласен, офк) - это просто самый минимум. Так же, как и отсутствие измен, хочешь отношений на стороне - говори супругу, или он согласится, или развод, или не так уж и хотел.
И важны не только внешние проявления расположения, не только "фасад". А так-то у всех людей есть хорошие/не плохие/нейтральные черты, которые можно выставить на витрину, вообще у всех. Гитлер, вон, картины рисовал симпатичные, а Чикатило был женат, имел несколько детей (pun intended), имел образование. Ну подумаешь один устроил геноцид, другой маньяк, не убивать людей они не обязаны!
А мимокрокодил - это родная сестра, кстати. Действительно, абсолютно левый своему отцу и маленькой сестре человек.
Мимокрокодил, да. Ребёнок-то не её и никакого отношения она к нему не имеет. Ну, или я так могу сказать, что я не мимокрокодил в юриспруденции, потому что моя мама и училась в ВУЗе, и работает по специальности.