Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Помогла с квартирой, а невестка не рожает  (Прочитано 7999 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
История с форума Коммуналочки: https://www.kommunalo4ka.ru/lenta-formuma/pomogla-synu-s-zhenoj-reshit-zhilishchnyj-vopros-dumala-budut-vnuki-a-nevestka-teper-otkazyvaetsya-rozhat
Всем привет! Никогда не писала на форумах, но вот решилась спросить совета. Мне пятьдесят девять лет, у меня один сын, с мужем развелись вскоре после его рождения, мечтала о большой семье – не сложилось. Думала – ну ладно, будут внуки, нереализованный материнский инстинкт направлю на них.

Женился сын рано, на последних курсах института, я была очень рада. Невестке сразу сказала: если что, рожайте, не бойтесь, я буду помогать. Надо будет – и в декрет сяду. Какое там! Решили сначала «на ноги вставать» - начали работать, взяли ипотеку на однокомнатную. Невестка говорит – какой теперь ребенок, надо с долгами расплачиваться, Максим (сын) с долгами в одиночку не справится.

Ну что делать – поскребла по сусекам, продала дачу, отдала деньги им. Закрыли они ипотеку. Говорю, ну все, квартира теперь есть, давайте мне внуков! Нет, говорит невестка, рожать в однокомнатную не хочу, с ребенком в однушке это не жизнь. Надо хотя бы двушку. Сейчас однушку продадим, возьмем опять ипотеку, расширимся – потом и дети. Я говорю, вы так до пятидесяти лет расширяться будете! Давайте тогда так: вы в мою трешку, я в вашу однушку. Ребенку, действительно, простор нужен, а мне одной он ни к чему.

Согласились, переехали они, забабахали в трехкомнатной ремонт… И тишина, уже два года прошло после переезда. Полгода назад спросила про ребенка – да-да, говорят, мы работаем над этим. И снова тихо. Я опять приступила с вопросами – ну что там, когда?

И выясняется потрясающая вещь – у невестки, оказывается, бесплодие! Они уже лечатся долгое время, ничего не получается, знали об этом чуть ли не с самого начала! Врач ей давно предлагает ЭКО, но… на ЭКО она не согласна! Это огромный гормональный удар по организму, он подкосит здоровье, в примеры приводит звезд – Фриске, Заворотнюк, Хабенскую…

Усыновлять не хочет, здесь я ее понимаю. Но она и сурмаму не хочет! Вот не хочет, и все. В тридцать пять лет будет ждать чуда, когда само получится.

А мне обидно! Чувствую себя обманутой. Молчали, глазки опустив, деньги на ипотеку взяли, в трешку переехали, не моргнув глазом… А внуков у меня нет, и, судя по всему, уже и не будет. При этом у сына-то все нормально, вот что обидно! Да и невестка могла бы родить, если бы действительно хотела…

Вот что с ними делать теперь? Отправлять их ждать чуда в однокомнатную? Естественно, невестке это не понравится, да и сын тоже обидится, наверно. В ремонт-то они вложились по полной. Да и трешка одной мне не нужна, собственно. Оставить все, как есть? Запуталась, не знаю, как быть. Посоветуйте!
Комментов там немного, всего одна страница. Самые зацепившие, от автора:
а "просто пустили пожить" - это мало, вы считаете? Мы живем в Москве, и просто пожить в трехкомнатной квартире у нас стоит очень недешево. Впрочем, жить в трешке их никто не заставляет, в любой момент могут уйти в свою. Которая тоже куплена с помощью "простой тети", на минуточку. Беды у невестки никакой нет, детей она не хочет просто-напросто, это теперь уже мне понятно. Кто хочет, тот рожает в наше время. И да, идет на риск, потому что и без ЭКО беременность и роды определенный риск. Здесь же она просто хочет жить в чужой квартире, да чтобы еще мама не зудела. А еще лучше вообще бы ползла уже в сторону кладбища, оставив наследство.
Спасибо, мне тоже кажется, что боязнь ЭКО - это отговорка скорее... Насчет того, что проблемы у сына - не думаю, что невестка прикрывала бы его в таком случае. У нее был бы лишний козырь меня уесть и закрыть этот вопрос.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как свекровь лихо обращается с чужим здоровьем, так хотела деточек, так усыновила бы в свою трешку и отстала от сына с семьёй.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Думала – ну ладно, будут внуки, нереализованный материнский инстинкт направлю на них.
ну теть, ну камон...
не хочется пожелать греть в аду с такими мыслями, но где-то рядом

таки если невестке предлагают ЭКО, то он а не бесплодная. Там другие проблемы какие-то.

и вот это "хотела б - родила", ну, так и ты , хотела б - родила, но у тебя видите ли "не сложилось"....
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 12:14:40 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как свекровь лихо обращается с чужим здоровьем, так хотела деточек, так усыновила бы в свою трешку и отстала от сына с семьёй.
Вот да. Искала бы себе мужа после развода. Или рожала бы "для себя".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
и вот это "хотела б - родила", ну, так и ты , хотела б - родила, но у тебя видите ли "не сложилось"....
Ага. Невестка с мужем, конечно, тоже хитрожопые, прекрасно ведь знали, на каких условиях им автор дает деньги и свою трешку, но ни о чем не сказали.
Но и бабке сочувствовать не тянет, нашлась тут фермерша, словно скотину разводит, а не о людях говорит.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вот что с ними делать теперь?
Думаю, самый лучший вариант будет - высказать сыну, что жена у него бракованная, желательно в присутствии невестки. И напомнить, что трёшка-то не их, их туда из милости пустили и не просто так, а за ради рождения унучиков. А нет унучиков - нет трёшки, пусть бракованная звездует куда хочет, а свою долю в однушке сыначке оставит в компенсацию. После этого вопрос "что с ними делать" больше не встанет никогда  ::)
Табличка, если вдруг что.

Невестку с сыном можно было бы назвать хитрожопыми, если б они были чайлфри и детей не собирались заводить изначально. Но они лечатся. Охренеть, какие хитрожопые - по состоянию здоровья не могут!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 12:37:42 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
на ЭКО она не согласна! Это огромный гормональный удар по организму, он подкосит здоровье
угу. то ли дело собственно беременность. и гормоны все цать недель с места не двигаются, и здоровье не страдает. а, и отъехавших от рака сразу после естественной беременности, тоже ни одной ващще в мире нет.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 13:19:39 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А сто ей мешало реализовывать материнский инстинкт на сыне?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А сто ей мешало реализовывать материнский инстинкт на сыне?
Возможно, он сопротивлялся ;D
 А возможно, материнский инстинкт включается, когда детей больше 3 и хотя бы один из них маааааленький, с йозовенькими пяяяяточками
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А ни у кого нет дежавю от этой истории?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Я недавно рылась в старых темах, такого не видела. Приношу извинения, если принесла повторно.
But my jolly sailor bold

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне кажется, тут все истории друг на друга похожи. Со своими сюжетными штампами мира грибов.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я недавно рылась в старых темах, такого не видела. Приношу извинения, если принесла повторно.
Не, не прям такое, но та же ситуация и набор персонажей. Но да, всякие гражданочки-коммуналочки постоянно этот сюжет муссируют.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну там вроде родители жениха купили молодым квартиру, потому что те жаловались, что рожать некуда, а молодые рожать не разбежались.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да-да. Там вроде была не мама с дачей, а пара, но ситуация один в один. Обленились рерайтеры
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Думала – ну ладно, будут внуки, нереализованный материнский инстинкт направлю на них.
Вот сразу нах с такими замечательными планами.
Лет 20 назад уже ЭКО, наверное, было. Донорство спермы уж наверняка. Автор могла хоть оброжаться и реализовывать свои инстинкты по самое не хочу.
А от других требовать, чтоб ей развлечение организовали - мерзко.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да, ставить сыну условие: или ищещь другую жену, или если хочешь жить с этой, вали из этой квартиры и живи как сам знаешь, помогать ничем не буду. И за ту ипотечную квартиру пусть долг возвращает, что мать помогла. Наверняка по такому раскладу он и сам скорее надумает сменить жену.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или съедет и вычеркнет мать из жизни.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Или съедет и вычеркнет мать из жизни.
И это будет его право.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То что мама абвгдежевнуки это понятно. Я не поняла надо ли оно невестке и ее супругу. Сложилось впечатление, что поначалу вроде, как были планы, а потом уже и нафиг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да-да. Там вроде была не мама с дачей, а пара, но ситуация один в один. Обленились рерайтеры
не там невестка не  не могла, а не хотела
А вот квартирку не на лишние деньги купленную взять не постеснялась

Ну и собственно я бы предложила обратный обмен.
Без обид и без претензий. Детей нет. Так с фига ли?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Наверное, да. А ремонт оставить маме в счет закрытой ипотеки на однушку.
И в конце концов, он единственный сын, все равно ему перейдет, если мама не обидится и приюту не завещает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Наверное, да. А ремонт оставить маме в счет закрытой ипотеки на однушку.
И в конце концов, он единственный сын, все равно ему перейдет, если мама не обидится и приюту не завещает.
Ну да ИМХО честно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
ну теть, ну камон...
не хочется пожелать греть в аду с такими мыслями, но где-то рядом

таки если невестке предлагают ЭКО, то он а не бесплодная. Там другие проблемы какие-то.

ЭКО - это метод преодоления как раз бесплодия. Поэтому тут всё логично.

Но мысли женщины - треш, конечно.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, если лет через 10-15 муж Зантии внезапно захочет еще лялечку, а она уже не смогет, она ему шнурки нагладит в поход за дивчиной посвежее?  ::)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По последней версии муж таки ушёл, и теперь Зантия рсп в маленьком городке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Monarch

• Гость
Тормозок соберёт в путь дорогу, а когда он приведёт пассию к ним в дом она ещё и даст уроки как правильно ублажать дорогого)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Тормозок соберёт в путь дорогу, а когда он приведёт пассию к ним в дом она ещё и даст уроки как правильно ублажать дорогого)
Известно же, минетом на мостике в блестках по 40 минут!

Да? Я как-то пропустила такие ошеломительные (нет) новости. Тогда вопрос еще более актуальный, что там со шнурками-то, нагладила?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

«Не выдержал все-таки Володька!..»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Известно же, минетом на мостике в блестках по 40 минут!
А откуда вообще пошло это выражение? Не первый раз уже на форуме вижу
But my jolly sailor bold