Автор Тема: ispovedi.com - Прислуга для дочери  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
ispovedi.com - Прислуга для дочери
« : 04 Июня 2022, 22:32:58 »
https://ispovedi.com/ispoved-2022/ya-prisluga-dlya-svoej-vzrosloj-docheri/
Муж мой очень пил, мои родители и бабушка умерли от алкоголизма. У меня не хватило силы воли на развод – дочка очень любила отца. И я все придумывала семью и склеивала то, чего не было в действительности. И, конечно, я хотела дочери счастья. Хорошая школа, английский, художка… Она знала и знает до сих пор, что я надежна. И да, я часто слышала, что балую. А думала я при этом, что люблю. И еще я эмоциональная: помогу, посажу её под крылышко, но и поору при этом. Это во мне говорит мой папа.

Дочь со своим мужем жили с нами около 5 лет. Из трех комнат им выделили две — для ребенка и для них. Это была моя первая ошибка. Мне было стыдно, что они ютятся в девяти метрах.

С зятем я дружила и дружу до сих пор, хотя с их развода прошло уже пять лет. В декрете дочь активно училась, получила второе образование, умудрившись до двух лет кормить грудью. С внучкой сидели я и зять. Никаких проблем я не замечала. Было только одно – внучка не любила меня. Я не понимала, почему, переживала, конечно. Дети утешали, говорили про её сложный характер, о том, чтобы искать подход.

При разводе с мужем, моя дочь начала ходить к психологу. Собственно с этого все и началось. Я страдала от развода, всех жалко было. Они мучились, внучка мучилась. Дочь шуткой намекнула, что пора сделать выбор между ней и её бывшим мужем. Я ответила, что она делает свой выбор, и я ей доверяю и поддерживаю, но не собираюсь обижать человека из-за неё. Я думаю, что это её злило.

После развода ей захотелось жизни, свободы. Я часто была с внучкой. Слишком часто. Это еще одна моя ошибка. Но опять жалела дочь – надо же ей развеяться. Она успешна в работе, много работает.

Потом ковид. Я потеряла работу и уехала с внучкой на дачу. Дочери надо было работать. Я очень боялась болезни, дочь и новый зять не боялись и не особо береглись. Я была против их контактов с внучкой. Они приезжали без ночевок, и я просила не контактировать близко.

Я стала врагом для внучки и дочери, но при этом дочь её не забирала. Я понимала, что она устраивает личную жизнь и терпела. Отношения накалялись.

Психолог объяснил дочери про сепарацию. «Сепарация» вылилась в перечисление всех обид с пятилетнего возраста. Я море слез пролила.

Так и жили до последнего времени. Я сижу на даче с внучкой, забираю со школы. Замечания делать нельзя, ругать нельзя, только искать подходы, стирать и убирать. При этом я содержу в идеальном порядке дачу. Одна. Это очень тяжелый труд.

У нас нет картофельных полей, у нас цветы и красота. Муж делает весной и осенью сезонные работы. У него спина болит и лишний вес, ему трудно и лениво тоже. Дети дачу обожают, но никогда ничего не делают. Я и не замечала, что я одна везу воз.

В результате заболела. Именно от тяжелой работы и своей глупости. Сейчас я после операции. Дочь помогла участием и деньгами. Я в порядке, слава богу, но мне нельзя теперь ничего тяжелого поднимать. Дочь твердит нанять кого-то, а она оплатит. Сама этим «наниманием» заниматься не хочет.

Я уже как-то начала прозревать, что ездят на мне. Что уж нанимать-то она и сама может. И ведь есть такое, на что и не наймешь – порядок в сарае или на столб залезать, чтобы посмотреть расход электричества.

Теперь я понимаю, что и внучка, и новый зять просто транслируют её неприятие меня. Её раздражаю я, мои просьбы. Она приехала на курорт, а тут я чего-то всё прошу. Когда они приезжают, я становлюсь лишней. Они вместе, а я сбоку.

Все вылилось в скандал. Я пожаловалась на внучку – и понеслось… Она предложила больше не приезжать им.

Я не могу выгнать детей, не могу! Но и справиться с дачей я одна не в силах и смотреть на запустение я не сумею, надорвусь опять. Я оставила ключи и квитанции и уехала.

Больно. И ощущение что все разрушено. Вижу и понимаю, что им нужна немая прислуга. И понимаю, что всё сделала сама, сама я в этом виновата. И все-таки кажусь себе очень хорошей, в белом пальто.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022, 23:01:24 от Anchows »
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: ispovedi.com - Прислуга для дочери
« Ответ #1 : 04 Июня 2022, 22:46:11 »
Я в порядке, слава богу, но мне нельзя теперь ispovedi.com
однозначно!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Июня 2022, 22:57:04 »
Психолог объяснил дочери про сепарацию.
Замечания делать нельзя, ругать нельзя
Мне вот эта часть особенно понравилась))

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #3 : 04 Июня 2022, 23:01:04 »
Я в порядке, слава богу, но мне нельзя теперь ispovedi.com
однозначно!
зар-раза, пропустила)
But my jolly sailor bold

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 04 Июня 2022, 23:02:22 »
Интересно бы послушать дочь.
Похоже успешна, готова оплатить прислугу, но маме надо чтоб дочь задолбалась.
И с внучкой: нельзя делать замечания или нельзя делать замечания как она обычно делает? Может она их так делает, что дерьма изо рта льётся- хватит огород удобрить. Видела таких бабок
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022, 23:46:16 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 04 Июня 2022, 23:29:17 »
А почему нельзя нанять кого-то, чтобы посмотреть показания?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 04 Июня 2022, 23:46:29 »
Автор так решила
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июня 2022, 00:13:44 »
И еще я эмоциональная: помогу, посажу её под крылышко, но и поору при этом.

Это называется ё*аный вулкан, на котором ребёнок живёт
То мать мурмурмур, то орёт как потерпевшая
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Июня 2022, 00:52:31 »
И зачем для этого лезть на столб.  :o

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 05 Июня 2022, 07:38:46 »
И зачем для этого лезть на столб.  :o

Есть такая хня, у нас дома электрики резко решили, что мы занижаем показания счётчика. Бабушка говорила, что приезжали раза 4 за пару месяцев, лазили на столб, что-то там смотрели, потом сверялись с показаниями, которые бабушка подавала.
На самом деле она просто одна стала жить и потребление снизилось.
Короче, в частном секторе и на дачах на столбе от которого идёт проводка, есть какие-то счётчики, хз. Только в доме, где живёшь круглый год, обычно подводят счётчик, чтобы ни по каким столбам не лазить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Июня 2022, 07:40:00 »
Че-то я не поняла, а чего автор хочет-то? Что ей не нравится? Ей надо, чтобы дочь вокруг нее круглосуточно прыгала и крыльями махала? А деньги кто будет зарабатывать?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 05 Июня 2022, 07:41:47 »
Муж ейный.
Женился, забрал доню мамкину, она растила, ночей не спала. А этот пришел и денег не даёт, тёщу золотом не осыпает, скотина неблагодарная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 05 Июня 2022, 08:06:31 »
Ну по мне так действительно странно оставлять своего ребенка с такой хреновой матерью, которая тебе всю жизнь испортила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июня 2022, 08:30:27 »
Ну по мне так действительно странно оставлять своего ребенка с такой хреновой матерью, которая тебе всю жизнь испортила.
А как же личную жизнь налаживать?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 05 Июня 2022, 12:40:35 »
Матери тоже нужен психолог.
Судя по всему, дочь начала сепарироваться и выходить из созависимых отношений, а мать так и осталась, но в одиночестве.

Мать судя по всему, всю жизнь пыталась быть хорошей и удобной, чтобы ее за это любили и  по другому уже не представляет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Июня 2022, 13:55:10 »
Господи, это ж моя мать! Как-то она сказала с гордостью что-то вроде - я хоть и наору, но помогу всегда. И вот абсолютно невдомёк, что после ора помощь её нах не нужна.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 14:26:37 от Актриска »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 05 Июня 2022, 22:13:17 »
Господи, это ж моя мать! Как-то она сказала с гордостью что-то вроде - я хоть и наору, но помогу всегда. И вот абсолютно невдомёк, что после ора помощь её нах не нужна.
Выпускать слонов? У нас, кажется, одинаковые мамы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Июня 2022, 23:01:38 »
ЧТо характерно: оставлять дочь с плохой матерью оттерапированной просепарированной Валентине ничего не мешает. Видимо, в некоторых случаях ужасная созависимая мать все-таки очень полезна.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #18 : 05 Июня 2022, 23:08:02 »
Ничего себе "сепарировалась" дочура - матери ребёнка спихнула, приезжает дачей пользоваться, сама ничего не делает там...

И ведь есть такое, на что и не наймешь – порядок в сарае или на столб залезать, чтобы посмотреть расход электричества.
Это почему ещё? На порядок - наняла любого узбека, села на стульчик и следи, чтоб всё правильно разложил и ничего не спёр.
Лазить на столб смотреть расход? Это что за изврат? Наняла мастера, чтобы новый счётчик поставил в человеческом месте, и забыла об этой проблеме.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #19 : 05 Июня 2022, 23:10:26 »
Я вспомнила, что в комментариях автор писала про этот столб. Принесла.
Так устроено на даче, что расход только на столбе. Каждый месяц ставим лестницу и смотрим. Это я не могу изменить. Дача семейная, от бабушки. Но официально на дочери. 100 домов в лесу. Кого нанять? Где? Стричь газон могу. И стригу. И не просила ничего от них никогда. И делала дорожки, и красила, и 25 лет прожила на этой даче со свекровью в мире и согласии.
Я нанимала человека на прополку весеннюю. Дочь оплатила и я очень неловко себя чувствовала. Побирушкой просто говоря. Это не дочь виновата, это мне трудно просить. Если я нанимаю, то я прошу у них деньги. Поэтому я не хочу этого делать. И потом, они ведь не дети. Дочери больше 30-ти лет. Если им не надо дачу, то ведь можно продать. Продавать не хотят. Помогать не хотят. Нанимать сами не хотят. А я манипулятор получаюсь. А как надо? Все друзья и соседи твердят, что у моих детей нет совести. Я их выгораживаю как могу.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #20 : 05 Июня 2022, 23:57:42 »
Я вспомнила, что в комментариях автор писала про этот столб. Принесла.
Упс. Всё вопросы сняты. Авторша живёт на чужой даче, ничего изменить там не имеет права, при этом, впахивает там, делает всё за свой счёт, воспитывает ребёнка дочери, и всё равно недостаточно хорошая. Бедная, бедная женщина, которая изо всех сил пытается быть нужной, заслужить любовь, и не знает, что это невозможно, если её нет. Даже соседи уже всё поняли, а она всё надеется...  :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июня 2022, 00:02:31 »
Но зачем? Если она не против продажи дачи, можно съехать и пусть делают что хотят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #22 : 06 Июня 2022, 00:21:30 »
Но зачем? Если она не против продажи дачи, можно съехать и пусть делают что хотят.
Так дача дочери принадлежит, и продавать она не хочет. Она хочет, чтобы мать ей, её мужу и её дочери устраивала там курорт.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2022, 00:22:44 »
Дочь продавать не хочет. Но я так понимаю, у матери есть квартира, можно забить на эту дачу и перестать горбатиться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #24 : 06 Июня 2022, 00:46:04 »
Так ведь тут вся история о том, как мать хочет заслужить любовь дочери и внучки, и именно поэтому она и не перестаёт горбатиться. Но в конце она всё же уехала в свою квартиру и (пока что) забила на дачу. А вот как будет история развиваться дальше, неизвестно.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #25 : 06 Июня 2022, 00:51:41 »
Принесу один из последних комментариев автора:
Все комментарии я принимаю к сведению, все обдумываю, спасибо всем за комментарии, хотя многое читать очень больно. Что имею на данный момент: ссору с дочерью из за работы по даче и гру, ссору с внучкой из за того, что я обижаю маму. И желание нового зятя строить баню и скважину. Скважину точно моими усилиями. И вишенка на торте: старый зять меня жалеет, предлагает помощь в разборке сарая. Смайлик веселый. Не хватает здесь смайликов. Ему же внучка все рассказывает. Вот такую Санта Барбару я сотворила. И сбежала оттуда.
Решения мои такие: На дачу не поеду (сердце мое наверное разорвется, это радость моя и счастье, но не поеду). Строить скважину не буду. Я построила два септика и думаю это подвиг. Один не удался, пришлось строить второй. Не считаю, что я плохая и токсичная. Считаю, детям пора взрослеть. Не знаю как дети, но мой ленивый муж уже собирается ехать и поливать парник. Ну опять же смайлик!
Ссора давит меня очень. Здесь нельзя просто сказать: Мирись, мирись и больше не дерись! Тут пока не знаю как поступить. Будет пауза и тишина пока. Трудно здесь будет.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Июня 2022, 01:16:50 »
Ага, танцуют все!
Так ведь тут вся история о том, как мать хочет заслужить любовь дочери и внучки, и именно поэтому она и не перестаёт горбатиться. Но в конце она всё же уехала в свою квартиру и (пока что) забила на дачу. А вот как будет история развиваться дальше, неизвестно.
Не, это история про то, как тётка ради памяти матери (или чья там изначально "дача семейная"?) горбатится, т.к. больше нет желающих спину гнуть.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #27 : 06 Июня 2022, 01:28:31 »
По итогам последнего комментария, она горбатится не ради памяти матери, а потому что дачу она обожает, но хочет, чтобы её обожали и другие, а они и не прочь обожать, но хотят только на всё готовое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июня 2022, 08:03:56 »
Ага, танцуют все!
Не, это история про то, как тётка ради памяти матери (или чья там изначально "дача семейная"?) горбатится, т.к. больше нет желающих спину гнуть.
Какой матери?
Это дача ее свекрови
И дачу она любит. Ей там хорошо
Но она хочет чтобы не она одна на ней пахала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 06 Июня 2022, 08:57:48 »
Так ей дали деньги: нанимай и сиди, поплеввывай в потолок. Ей не нравится
Самый меткий ком 2023